• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2022年05月16日 00:16:58

バスのお迎えの方と、遠山さんという男性の方がとても対応が良く
とても楽しみにしていましたが、

高級宿と書かれてたので急遽ハネムーンも兼ねていけるとメールで事前にお伝えしていたのですが、部屋の案内の方(男性)に何も触れられることもなくかなり驚きました。

部屋の掃除は微妙ですし、部屋のコスメはミキモトだから温泉にもあると思いましたが、全然違ってそのへんの温泉と同じ化粧品で困りました。

景色はいいけど…という感じでした。

高級と思っていくと、がっかりすると思いますが、
ホテル内の125社のひとつは絶対にみてほしいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月26日 11:08:37

ハネムーンという大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ間の連携不足でお祝いをお伝えすることができず申し訳ありませんでした。そんな中でもバスのスタッフに温かいコメントをいただきまして頭の下がる思いです。

お部屋には伊勢のミキモトのアメニティをご用意しておりますが、大浴場には別のアメニティをご用意しておりますのでご了承ください。いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にしてまいります。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 11:25:49

ゴールデンウィーク終わりに、母の日を兼ねて行かせてもらいました。
奮発した旅行の割にはサービスやお部屋の感じを思うとややお値段高めかなと感じましたが、料理は大変美味しかったです!
お部屋は純和室のあやこタイプで部屋から海も見えたので景色は最高です。ただ、窓を開けると部屋の埃が結構舞い上がったので少し残念でした。
スタッフの方の対応は丁寧でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:39:06

母の日のお祝いにお越しくださりありがとうございます。お部屋の清掃については至らない点があったようで申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう改善してまいります。そんな中でもお料理や海の景色にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>

投稿者さん 2022年05月06日 17:17:27

全体的に建物の外観は古い造りですが、建物の中はきれいです。部屋はおまかせでも広いので、ファミリー向けには良いと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:25:42

書いてくださった通り当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切に努めております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月23日 22:44:20

特別フロアのお部屋を予約しましたが、普通のお部屋。
料理は美味しかったが全体的に料金とは見合っていないと感じました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:07:34

せっかくのご旅行でしたのにご期待に添えず、大変申し訳ありません。今回ご宿泊いただいたお部屋は、最上階にある特別フロア「華真珠」にある、6畳の和室・ツインベッドの洋室・バルコニーがついた合計61平米のお部屋です。窓の外には伊勢の海が広がり、最上階ならではの絶景をお楽しみいただける大変好評いただいているお部屋ですが、ご期待に添えず残念です。今後の改善の参考にさせていただきます。

【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2022年01月14日 23:54:14

リニューアル!!という言葉に飛び付き、詳細をきちんと見ていなかった自分が悪いのですが、ロビーや館内はとても素敵でしたが、お部屋は想像より殺風景でした。
シャワーのみなので、洗面所もオシャレ意識は伝わりますが女性には狭いかも。
朝の洗顔などで、水浸しに周りがなるほど。
旅行好きで、旅館に色々泊まるんですが、気持ち接客が冷たく感じました。上下関係が客側に伝わる感じ。
観光地のため、慣れからきてるものかもしれませんが、おもてなしを受けてるとは思えませんでした。
でも、お料理は美味しく華やかでよかったです!!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月28日 11:39:14

今回ご宿泊いただいたカジュアル和洋室は2020年に改装した新しい客室です。神宿る森の風景に抱かれた和洋室でカジュアルにお泊まりいただけると好評です。少し狭いと感じられる場合は、広めの和洋室などもございますのでそちらもお試しくださいませ。また接客については残念な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありません。そのような思いをさせてしまうことがないよう心がけてまいります。またそんな中でもお料理にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月24日 22:46:17

新婚旅行として二泊三日利用

◎量より質の上質会席。質良し。量かなり多し。アレルギー対応あり。一日目と二日目の夕食は調理方法が異なり好感触。二日目全体的に味濃いめ。

×初日担当の若い従業員はアルバイトの可能性。客室への知識の浅さが見られ、担当としての対応に難あり。教育希望。

◎フロントスタッフの対応は丁寧。二日目三日目の担当は説明上手で親しみやすさあり満足。

×窓に脂汚れ、洗面台に白い汚れ、清掃済みの札がありながらトイレ便座に白い汚れあり。拭けば消える程度。空気清浄機に埃が多く、初日担当に交換を依頼したがフロントに言われた。担当とは。

◎部屋、客室露天風呂、大浴場からの景色は満足。客室露天風呂は多少の藻?が発生していたが仕方なしと判断。

×他のクチコミでも同様の内容が見られ、返信に対策するような事柄が書かれていたが、改善されていないことがうかがえるのが残念。

新婚旅行を祝っていただくなどサービスの良かった点もあったため、総合的に相殺して3とさせて頂きました。

客として至らない点もあったと思いますが、いつか思い出巡りに訪れた際に「まだこんな感じか」と思わないよう清掃の徹底と新人教育を望みます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月02日 16:17:52

新婚旅行という大事なご旅行に当館を選んでいただいたこととても嬉しく思います。また各項目について細かく感想を頂戴し心より感謝申し上げます。いただいた内容は全従業員に共有しております。

夕食の上質会席についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。三重の三大美味が楽しめる当館でも一番人気のプランです。連泊でご利用いただく場合は、料理方法を変えるなどして飽きないような工夫をしております。

スタッフや清掃については至らない点があったようで誠に申し訳ありません。お越しくださったお客様にご満足していただけるようスタッフ一丸となって務めて参ります。ご家族の思い出巡りに来ていただく際には、また来て良かったと思っていただけるように改善を重ねて参ります。

【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年11月30日 17:52:03

部屋が古い感じがあり、少し残念だったのですが、ロケーションは最高でした。
また、足湯やガーデンなどがあり館内でいろいろ楽しめました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:18:56

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださったお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切に努めております。中庭や足湯などもお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います!

投稿者さん 2020年11月19日 23:31:47

朝食が美味しかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:20:47

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月27日 15:27:34

朝食のみでしたがとても美味しかったです。
ごはんが一膳では足りないくらいの御菜種類の多いこと。
夕食は、さぞかし立派だったろうなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:59:56

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の夕食は、三重の三大美味の伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける一番人気の会席プランやカウンターでお召し上がりいただくお鮨会席など、海の幸を贅沢にご堪能いただけるお料理をご用意しております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月12日 09:55:35

立地はシーサイドで天候が良ければ素晴らしいと思います。
従業員の皆様も明るく感じが良く食事も豪華で寿司がすごく美味しかったです。

当日台風の影響で肌ザムかったのですが施設が築30年と古く冷暖房の切替ができません出来ず残念でした、寝具は枕が非常に高いため使えず座布団を枕にして寝ました。

一番困ったのはホテルで貰った地域共通クーポンの1枚の有効期限が未記載なのでお店で使用拒否され使えませんでした。(画像添付)

総じて良かったのに最後に嫌な気分となった旅行でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月28日 13:23:45

地域クーポンについてはこちらの不手際で誠に申し訳ありませんでした。せっかくのご旅行を最後に嫌な気分にさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう重々気をつけて参ります。またそんな中でも食事やスタッフについても温かいお言葉を頂戴しましたこと、とてもありがたい気持ちでいっぱいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース
【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年10月03日 11:14:30

良かった点
・丁寧な対応の従業員の方が多かった
・朝ごはんがとても美味しかった
気になった点
・お部屋が結構古く、洗面所は排水管?下水道?の臭いがする
→ホテルの方に言ったところ、ずっと水を流して消臭スプレー振ったらましになるとのことだったがそんなに変わらなかった
・部屋に虫がとにかく多い。窓を開けたりもしなかったのにすごく多くてベッドの上にも落ちていた。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月09日 13:15:31

良かった点、悪かった点とそれぞれわかりやすく書いていただきましてありがとうございます。大変参考になります。お部屋についてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。早速確認し改善させていただきます。また朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。スタッフについても温かいコメントを頂戴しありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月22日 20:25:30

バルコニーにがありよかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 12:58:25

お部屋のバルコニーから当館自慢の海の景色をお楽しみいただけましたでしょうか。気に入っていただけるととても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月22日 20:24:34

よかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 12:57:18

当館自慢の海の景色や、朝食はご満足いただけましたでしょうか。気に入っていただけるととても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

ニコリ45さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ニコリ45さん [40代/男性] 2020年09月14日 20:55:27

今回、お伊勢参りの宿泊で利用させて頂きました。
新型コロナ対策もしっかりされていますし、スタッフのサービスもとても気持ち良かったです。
1階フロント階は解放感がありとても居心地が良いのですが、客室フロアはエレベーターを降りた瞬間少しカビ臭がするのと、廊下や部屋はすごく暗い雰囲気がしました。
部屋に調光機能と、空気清浄機が欲しいですね。
リネン類は肌触りが良く心地よかったですが、浴衣の匂いが気になりました。
今回は朝食だけでしたが、量も味も良かったです。
女性スタッフの方々はマスクされてましたが笑顔の素敵な接客をされていて気持ち良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:44:52

お伊勢参りでのご利用誠にありがとうございます!いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございます。朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをいただき大変喜んでおります^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年08月17日 14:33:59

おかげ横丁から車ですぐのところで、とてもアクセスも良く良い宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:25:32

当館は伊勢神宮やおかげ横丁からのアクセスがよく、お伊勢参りにご利用いただくことが多くございます。是非またの機会にもご利用いただけたらと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

DSpicassoさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

DSpicassoさん [50代/男性] 2020年08月15日 17:05:54

従業員は皆さん丁寧&フレンドリーでとても気持ちの良い接客でした。
料理はプランが朝食だけだったので、片手落ちですが、朝食はとてもおいしかったです。
また、部屋も最近リフォームしてきれいだったのですが、残念だった点を2つ記しておきます。一つ目は枕。高すぎて使えません。私も低いよりは高い方が好きですが、あれはちょっと高過ぎます。あの高さが好みの人はそうはいないのでは。。。2つ準備するのであれば、高さの違うものを用紙して頂けると良いと思います。もう一つはトイレ。ドアを開けると、中にある配管の扉が開いて丸見えです。ちゃんとロックして下さい。一番残念だったのは、朝方、下水の本管が詰まってしまったようで、ボコボコと大きな音がした後に汚水が逆流し、トイレの床一面水浸しになりました。普通は起こり得ないトラブルに遭ってしまい、不愉快な思いをしたので、宿泊料金に対する総合評価は3点としました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:14:16

排水について不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。今後このようなことがないよう点検して対応をしております。枕についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。またそんな中でもスタッフについて温かいコメントを頂戴し、大変恐縮ではありますが感謝の気持ちでいっぱいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

wamwam6260さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

wamwam6260さん [30代/女性] 2019年12月29日 13:39:38

洋室にしましたが少し古い印象はあります。アメニティは普通で足りないものもなかったです。
スタッフの方は丁寧な方もいて居心地の良さは感じました。バス送迎は30分ごとにあるので助かりました!
朝食のホタテ粥は、優しい味でした。全体的に、コスパとしては普通かなといった印象です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月14日 11:49:51

コメントにいただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事にしております。また「スタッフの方は丁寧な方もいて居心地の良さは感じました。」とのこと誠にありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飛島館(洋室、ツインベット)】

こずこず7170さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

こずこず7170さん [40代/女性] 2019年10月27日 17:08:54

日帰りでお伊勢詣りの予定を、急遽1泊旅行に変更したため、直前に予約させていただきました。
高台にあるため、宿からの眺望は晴れていたら素晴らしいと思います。
特に、露天風呂から眺める海は最高だと思います。
ただ、私が宿泊した日は、あいにく台風並みの暴風雨でしたので、綺麗な景色は望めなかったのが、心残りでした。
お部屋は、申し込み時の備考欄に「喫煙室をご希望でしたらご記入ください」とあった為、てっきり禁煙室かと思い込んでいましたが、どうやら喫煙室のようでした。これは私の勘違いがいけないのですが、部屋に入った瞬間に「しまった!」と思ってしまいました。禁煙室を希望の場合は、禁煙室希望と書いた方が良いみたいですね。
また、楽しみにしていた朝食ですが、口コミ通りに海の幸が豊富で素晴らしかったです。
ただ、ひとつ残念だったのが、お粥の中に髪の毛が入っていた事。あれは食欲を失います。他が美味しかっただけに、非常に残念に感じてしまいました。
ハイクラスの宿という事もあって、期待していた面も大きかったのですが、残念に感じてしまった事があった為、辛口のコメントになってしまいました。
ごめんなさい。
ただ、従業員の方の接客は、どなたも丁寧な対応をされて、さすがだなと感じました。
ソフト面はバッチリなので、ハード面に少し力を入れられると、なお素敵なお宿に感じるのではないかと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月07日 14:30:03

お部屋のおタバコについては申し訳ありませんでした。禁煙・喫煙のご希望がある場合にはお申し込み時にご記入いただければと思います。また朝食の件では不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ありません。同じことがないように調理スタッフにも共有し改善について対策いたしました。そんな中でも「ただ、従業員の方の接客は、どなたも丁寧な対応をされて、さすがだなと感じました」とのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。今回はあいにくのお天気で当館自慢の海の景色をお楽しみいただけませんでしたので、ぜひまたお越しいただけたらと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館(洋室、ツインベット)】

投稿者さん 2019年09月21日 11:56:02

伊勢神宮参拝のため利用しました。高速道路を利用すれば近い距離で、部屋からの眺望もよかったです。部屋でスプーンを使いたいとフロントにお願いしたところ速やかに対応していただけました。朝ごはんで伊勢エビの汁物があり、一人がアレルギーがあるので相談したところ、すぐに代わりの汁物を用意していただけました。スタッフの方みなさんの対応はとても素晴らしいと思います。あとは宿泊料金がもう少しお安ければ・・。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年09月26日 10:34:41

お伊勢さん参拝でご利用いただきましてありがとうございます。「スタッフの方みなさんの対応はとても素晴らしいと思います。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!アレルギーなどについてはできる限りで対応させていただきます。事前にご連絡いただければ対応の幅も広がりますのでどうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年08月28日 15:50:16

1泊朝食のみで利用させて頂きました。
朝食のホタテ粥がとても美味しく、トッピングを乗せるといろんな味が楽しめ、どれも満足のいくものでした。
オーシャンビューの部屋で景色がとても良かったのですが、車で行くのは少ししんどい道ですのでバスをオススメします。
残念だったのは、チェックイン後に仮眠をとっていたらノックし返事を待たず扉を開けられたことです。布団を敷きに来てくださったのでしょうが彼女が寝ていたため、不快な気分になりました。
フロントで布団を敷く時間指定だったり、メーキングの方がノックして返事を少し待ってくれたりして頂ければなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年09月06日 09:13:52

朝食についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。お部屋での件は大変失礼いたしました。ノックをしてご挨拶をしての入室だったかとは思いますが、お返事を待つように再度スタッフに確認をしました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】