• アンケート件数:2077件

投稿者さん 2020年11月22日 14:16:08

お部屋も朝ごはんも大満足でしたが、夕ご飯は少し想像とちがいました。
牡蠣にあたってしまったのが残念でした。
ホテルは大満足でまた行きたいです!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:35:52

お部屋や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また牡蠣の件では具合はいかがでしょうか。そのようなことがないよう万全の対策をしておりますが、今後も気をつけて参りたいと思います。またそんな中でも「ホテルは大満足でまた行きたいです!」とのこと、頭の下がる思いです。ありがとうございます。

【冬限定】ビーチハウスでしゃぶしゃぶプラン♪国産牛と豚のしゃぶしゃぶ&蒸し牡蠣を楽しむ

投稿者さん 2020年11月12日 23:29:34

11/8に宿泊しました。従業員の皆さんの素晴らしい対応にとても感謝しています。お料理もとても美味しく頂きました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:45:04

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも、伊勢名物の伊勢海老・鮑・松阪牛をお楽しみいただける当館で一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフに対しても温かいお言葉をありがとうございます!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~

投稿者さん 2020年10月17日 00:14:59

10月10日-11日に宿泊させていただきました。一回の宿泊では海の蝶の100%の良さが伝わり切れず、1週間宿泊させて頂きたいと思いました。綺麗な部屋、景色、美味しいごはん、丁寧な接客ありがとうございました!次はまた長めに泊まらせていただきたいなと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月28日 13:37:57

「一回の宿泊では海の蝶の100%の良さが伝わり切れず、1週間宿泊させて頂きたいと思いました。」とのこと、とても嬉しいお言葉にスタッフ一同大変感激しております!ありがとうございます。お部屋でお過ごしいただいたりプライベートビーチの散策や足湯など長く滞在いただいても飽きることなくお過ごしいただけます^^ ぜひごゆっくりいらしてくださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年10月09日 09:18:01

伊勢海老、松茸、松坂牛と盛り沢山で大変美味しく大満足です。
付いてくれた仲居さんも若く美人で誠実に対応してくれて大満足でした。
大浴場の脱衣場に個人スペースがあって気兼ねなく身支度出来るのは良かったです。
ただ使い放題のタオルのゴワゴワ感が気になりました。
プライベートビーチがあり夏に来るのも良いだろうと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月09日 13:43:00

今回ご宿泊いただいたお料理プランは、量は控えめでも三重の三大美味、伊勢海老・アワビ・松阪牛をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。お料理にもお部屋にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます。タオルについては申し訳ありません。早速確認して今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~

投稿者さん 2020年10月02日 20:18:32

第一の目的として伊勢神宮に行きたかったので、志摩ではなく伊勢と鳥羽でホテルを探していて【海の蝶】を発見!ホテルから伊勢神宮まで車ですぐに行けるし、露天風呂の景色も良くて立地条件は良かったです。
お部屋もゆったりしていて、くつろげました。晩酌の際に焼酎を用意していたのですが、氷を提供してくれたのが非常に良かったです!
食事に関しては伊勢海老、松阪牛、鮑と豪華なお料理が出てきてお味も非常に美味しかったです!個室を用意してくれたので、周りを気にせず気兼ねなく仕事仲間と料理とお酒を楽しめたのでココは非常に評価高いです!個室はやはり嬉しいです!
お風呂は露天風呂が良かったですが、台風が来ていたので天気が悪くて少し残念。天気の良い時はきっと夕日が綺麗に見えるんだろうなと、、、お風呂自体は最高でした!

伊勢神宮に来た時は海の蝶オススメです!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月09日 13:06:08

お伊勢参りの拠点にお選びいただきましてありがとうございます!お料理に露天風呂にご堪能いただけたようでとても嬉しく思います^^ 今回は台風の影響で露天風呂のからの海の景色をご覧いただけずとても残念です。次回お越しくださる日には、当館自慢の素晴らしい海の景色をお楽しみいただけることを願ってします。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月30日 17:52:51

2泊目として部屋を変えて利用させていただきました。部屋はリニューアルされてキレイでしたが、水回りは古いままでした。また、掃除の際についたものなのかはわかりませんが、部屋のお風呂のドアに手形がくっきりついており怖かったです。
1泊目と比較すると残念な滞在になってしまいました。
朝食は1泊目と違うものを提供していただけてありがたかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月09日 12:48:50

2泊でのご利用誠にありがとうございます。お部屋のお風呂についてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。早速清掃スタッフにも共有し今後の改善とさせていただきます。朝食についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。連泊の場合は朝夕とも献立を替えるなどさせていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年09月30日 10:17:36

食事無しのプランでしたので、外に食べに行こうと思っていましたが、
車を出さなければ行けない距離だったので、夜食処で何か頂ければと、行って見ると、満席と表示されていて、残念に思って、従業員の方にダメ元で聞いてみると、19時半からなら空くと!!なら、「何時以降なら、お食事出来ます」など書いてあれば、親切だなぁと思いました。
たまたま、近くに従業員の方が居たから聞けましたが、そうでなかったら諦めてました。
その他は、とても良いお宿でした。
ありがとございます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月08日 15:51:40

お食事処のご案内についてはご説明不足となりましたこと誠に申し訳ありません。当館は夕食なしのプランでご予約いただくことも多くありますが、近くに飲食店等もないため館内のお食事処にて定食や丼などご用意しております。お気軽にお立ち寄りいただければと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年09月29日 20:55:00

部屋は年期の入った感じでしたが、サービスも食事も良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月08日 15:00:40

書いていただいた通り当館は決して新しい施設ではありません。お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事に努めております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【期間限定★国産BBQコース&朝食付】厳選した国産牛のBBQ!伊勢志摩のプライベートビーチで過ごす
【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

satoshi19831220さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

satoshi19831220さん [30代/男性] 2020年09月24日 20:06:57

go toを利用して宿泊。鳥羽水族館、夫婦岩、おかげ横丁へ行くのにはとても立地が良かった。コロナ対策をしっかりされているのに、夕食の寿司ネタを説明された際の手が近すぎる(数センチ)のが気になりました。省略されてもいいのでは?後は枕が高くて寝るのには苦労しました。

スタッフの方はとても愛想が良かったです。チェックアウトの際に追加料金の飲み物代が何故か2倍請求される不手際がありましたが、paypayを使えるのも今の時代に合っており良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 13:08:25

当館は伊勢神宮や鳥羽水族館、夫婦岩などへのご旅行の拠点にしていただくことの多いホテルです。チェックアウトの際には不手際がありまして誠に申し訳ありません。今後は気をつけて参ります。またそんな中でもスタッフについても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース

投稿者さん 2020年09月22日 19:14:39

朝食のみの利用でしたが、非常に美味しかったです。設備が古くなってきている点が、接客・立地が非常に満足なだけに目につきました。価額が価額なだけに、十分に満足しております。総合評価としては4とさせて頂きます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 12:55:58

当館の朝食は、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』など、こだわりの品々をご用意しております。特におかゆは皆さんお変わりしてくださる人気メニューです^^ ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月10日 09:46:00

9/1に宿泊しました。
建物自体は古かったですが、部屋はとても清潔でした。ベランダや足湯など細かいところまで綺麗だと良いなと思いました。
食事は少量でも楽しめるコースを選びましたが、海の幸も松坂牛も堪能できて本当に美味しかったです。
スタッフの方々も親切でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:28:15

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんがお越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事に取り組んでおります!今回ご宿泊いただいたお料理プランは、量は控えめでも三重の三大美味、伊勢海老・アワビ・松阪牛をご堪能いただける当館でも一番人気の献立となっております。ご満足いただけてとても嬉しく思います。またスタッフに対しても温かいコメントをありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2020年09月04日 17:59:07

お部屋からの眺め、お料理が素晴らしかったです。両親も一緒に宿泊しましたが、大変喜んでいました。
一泊だけでしたが、連泊すればよりゆっくりプールやお風呂を利用できたと思います。またぜひ伺いたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:09:04

当館自慢の海の景色や海の幸をふんだんに使った料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。ご両親にも喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。当館はプライベートビーチへのお散歩やガーデンでの足湯など連泊の場合でも飽きずにお過ごしいただけます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

ムクちゃん2015さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ムクちゃん2015さん [50代/男性] 2020年09月01日 12:36:03

8月28日に宿泊しました。部屋からの景色やプライベートビーチは最高でした。
料理は朝食はよかったのに、夕食の寿司ネタが新鮮さにかけたところが残念
部屋の敷居が低く、高身長の私には動きにくかった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 13:21:10

お部屋からの海の景色やプライベートビーチにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!夕食については寿司ネタの新鮮さが欠けていたとのこと、申し訳ありません。伊勢近海の新鮮な地物を中心に、その日その旬の一番旨いネタをご提供しておりますが、そのように感じられてしまったことは誠に残念で申し訳なく思います。今後の改善に生かしてまいります。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【鮨会席 上】握りは伊勢近海の新鮮な地物を中心にした全8貫/その日獲れた旨いネタを厳選
【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

花0863さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

花0863さん [50代/女性] 2020年08月27日 19:46:26

食事は良かったです。
伊勢エビの造りは小さめで、アワビは一人二切れでした。
松坂牛は美味しかったです。
サービスはとっても良かったです。
露天風呂付きの和室にしましたが、お部屋は普通でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 13:02:57

今回ご宿泊いただいたお料理プランは、量は控えめでも三重の三大美味、伊勢海老、アワビ、松阪牛をご堪能いただける当館でも一番人気の献立となっております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います! 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年08月14日 15:56:44

女友達4人と宿泊しました。従業員さんの対応もよく、朝ごはんだけでしたが食事も美味しかったです。お風呂は朝と夜で男女交換はなかったので一箇所にはなりますが夜と朝の景色の違いに感動しました。一つだけ気になったのは私たちは良かったのですがロビーから部屋までの間にエレベーター降りてからの階段や、段差が多いため車椅子や高齢の方は事前にお伝えして部屋を調整していただいた方がいいかと思いました!素敵な時間を過ごせました、ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:02:40

露天風呂からの海の景色やお食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフへも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。エレベーターを降りてからの段差などにつきましては、書いていただいた通り配慮が必要な部分になりますので、高齢の方や足が不自由な方がいらっしゃる場合にはお部屋の場所を調整するなどして対応しております。お気遣いいただきましてありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

agogo8138さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

agogo8138さん [30代/女性] 2020年08月12日 23:39:11

コロナ対策もしっかりしていて安心感がありました。
プール を利用しましたが、小さいプール に蟹が沈んでいました。赤ちゃん用のビニールプール はヌルヌルしていて衛生面は不安でした。
客室係の女性の方はとても良く食事の飲み物は水かお茶でいいと伝えていて席についた際にお茶を持ってくると席を離れたすぐ別の方が、飲み物を聞いてきたので冷たいお茶をお願いしたら有料の烏龍茶が出てきました。これは私がきちんと前の方にお願いしてある事を伝えるべきでしたので大丈夫です。
2歳の幼児にもご飯や味付けのり、卵焼きを出してくれて助かりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 09:50:58

ビニールプールについてはご心配をおかけしてしまい申し訳ありません。赤ちゃんにお使いいただくものですので清掃には気をつけておりますが、更に確認をするよう清掃係にも申し伝えました。またお食事の際のお飲み物についても行き違いがあったようで申し訳ありませんでした。当館は赤ちゃんや小さなお子様連れのご家族にも多くお越ししいただいております。お子様の食事などについてもご要望があればお気軽にご相談ください。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア 華真珠 和室】

さく0199さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

さく0199さん [30代/男性] 2020年07月26日 09:46:29

朝ごはんが凄く美味しかったです。スタッフさんの接客がとても良く、すれ違うたびに挨拶してくれて好印象でした。夕食なしのプランだったので、ホテルの中にあるお店で食べたのですが量が少ないかなと思いました。味は凄く美味しかったです。今度は夕食付きのプランでまたきたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月11日 14:32:13

朝食についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。館内の食事処では、伊勢うどんなどの伊勢名物や軽食などをお召し上がりいただけます。地酒も豊富に取り揃えております。食事なしのプランの場合などにも是非ご利用いただければと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月20日 08:26:08

オーシャンビューで広さも十分あるお部屋でした。お部屋に案内して下さった女性の方も優しくきめ細やかで良かったです。お部屋にはその日のテレビの番組表、次の日のお天気情報、日の入りと日の出の時間も明記されていましたので、次の日は日の出の時間に合わせて起きお部屋から日の出が見れました。お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。朝食は伊勢海老のお味噌汁がとても美味しかったですし、卵を2種類から選べ、卵料理を作っている音が厨房から聞こえてくるのもライブ感があって良いと思いました。テーブルも程よく隣と空いているのでスペースに余裕がありゆったりとした気分で朝食がとれました。

2020年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年04月15日 13:28:21

お部屋からの海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います!海へ夕日が沈む光景も、海から太陽が登る景色もまた格別ですよね^^ 当館の朝食は「目覚めの身体に優しい朝食」として、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。特にほたて粥は人気でみなさんがおかわりしてくださいます^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月09日 21:44:00

海に囲まれた立地で、見晴らしの良いロケーションでした。
周りには何もないが、車で来ていれば観光名所があるので、特に気にならないです。
風呂の露天風呂も見晴らしが良いロケーションで特別感があります。

2020年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月30日 14:57:02

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。日々変わる美しい海の景色は、毎日見ている私たちも見飽きることがありません。桜も咲き始め、間も無くプライベートビーチへの桜のトンネルがお楽しみいただけます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

キング1300さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

キング1300さん [40代/男性] 2020年02月25日 22:45:15

なんと言っても食事のクオリティ!量控えめとありますが、品数も多くだいぶお腹いっぱになります。スタッフのみなさんも丁寧な接客でとても気持ちが良かったです。また三重に行く際は利用させて頂きたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月06日 13:49:44

ご宿泊いただいたプランは、量は控えめでも三重の三大美食、伊勢海老・鮑・松阪牛がお楽しみいただける当館で人気no.1のメニューとなっております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!スタッフについても温かいコメントをありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!