• アンケート件数:2099件

投稿者さん 2020年08月23日 16:53:15

正直、建物やお部屋は新しくてキレイな訳ではありませんが、接客がとても良かったです(^ ^)
お料理は豪華な食材が食べきれない程に出てきました!
プールもあり、プライベートビーチもあり、昆虫も沢山いそうなので子供は喜ぶと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:35:53

夏限定のプールはお子様連れのご家族に大変好評です^^ プライベートビーチは通念お楽しみ頂けますので、お子様とお散歩しながら海の景色をご堪能くださいませ。またお料理についてもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年08月14日 15:56:44

女友達4人と宿泊しました。従業員さんの対応もよく、朝ごはんだけでしたが食事も美味しかったです。お風呂は朝と夜で男女交換はなかったので一箇所にはなりますが夜と朝の景色の違いに感動しました。一つだけ気になったのは私たちは良かったのですがロビーから部屋までの間にエレベーター降りてからの階段や、段差が多いため車椅子や高齢の方は事前にお伝えして部屋を調整していただいた方がいいかと思いました!素敵な時間を過ごせました、ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:02:40

露天風呂からの海の景色やお食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフへも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。エレベーターを降りてからの段差などにつきましては、書いていただいた通り配慮が必要な部分になりますので、高齢の方や足が不自由な方がいらっしゃる場合にはお部屋の場所を調整するなどして対応しております。お気遣いいただきましてありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

agogo8138さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

agogo8138さん [30代/女性] 2020年08月12日 23:39:11

コロナ対策もしっかりしていて安心感がありました。
プール を利用しましたが、小さいプール に蟹が沈んでいました。赤ちゃん用のビニールプール はヌルヌルしていて衛生面は不安でした。
客室係の女性の方はとても良く食事の飲み物は水かお茶でいいと伝えていて席についた際にお茶を持ってくると席を離れたすぐ別の方が、飲み物を聞いてきたので冷たいお茶をお願いしたら有料の烏龍茶が出てきました。これは私がきちんと前の方にお願いしてある事を伝えるべきでしたので大丈夫です。
2歳の幼児にもご飯や味付けのり、卵焼きを出してくれて助かりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 09:50:58

ビニールプールについてはご心配をおかけしてしまい申し訳ありません。赤ちゃんにお使いいただくものですので清掃には気をつけておりますが、更に確認をするよう清掃係にも申し伝えました。またお食事の際のお飲み物についても行き違いがあったようで申し訳ありませんでした。当館は赤ちゃんや小さなお子様連れのご家族にも多くお越ししいただいております。お子様の食事などについてもご要望があればお気軽にご相談ください。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2020年07月31日 18:57:02

満足でした。
立地は近くに食べるところあそぶところなどは全くないです。ゆっくり過ごしたい方は良いと思います。遅めのチェックインだったのでホテル内の料理屋さんでお造り定食をいただきました。ホテル内のなので若干お高めですが満足のゆく食事でした。
お部屋やお風呂などはとても清潔にされていて、接客も指導が行き届いていると感じました。
朝食はもっと地元のものを使ったメインのものが食べたかったです。味はとても美味でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月20日 14:08:20

遅めのチェックインなどで夕食のつかないプランでご宿泊いただく場合などに、館内の食事処をご案内しております。名物の伊勢うどんや定食、地酒なども豊富に取り揃えておりますので是非ご利用ください^^ またお部屋やお風呂にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年07月14日 18:27:47

従業員の方の丁寧さには感動し、とてもよかったです。事前調べが足りなかったのですが、歩いて行ける範囲にコンビニがなかったので、行かれる際は注意が必要です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年07月31日 10:12:37

書いていただいた通り、当館の周辺にはコンビニや飲食店はございません。館内の食事処では伊勢名物の伊勢うどんなどの軽食などお召し上がりいただけます。売店ではお土産や地酒などを豊富に取り揃えております。また「従業員の方の丁寧さには感動し、とてもよかったです」とのこと、スタッフ一同も感動しております。誠にありがとうございます! 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年02月28日 19:41:06

朝ごはんがとても豪華で非常に満足でした。帆立粥が絶品です!露天風呂やお部屋からは日の出を見ることができてとても感動しました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月06日 13:59:10

朝食にご満足いただけてとても嬉しく思います。当館の朝食は「目覚めの身体に優しい朝食」として、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。特にほたて粥は人気でみなさんがおかわりしてくださいます^^ 海からの日の出や夕日はまた格別ですね!ご堪能いただけてこちらもとても嬉しいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年02月22日 06:59:05

立地以外は最高で、夕飯がないプランでしたが部屋からの景色も良く楽しめました。
周りに食事をする店が無く、館内には食事できる場所がありますが、割高になっているのでどこかで食べてからのチェックインからが良いかと思われます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月04日 16:07:05

お部屋からの海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。コメントいただいた通り、周辺に食事をするお店はありません。館内の食事処「割烹 伊勢路」では
松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューもございますのでぜひご利用いただければと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ伊勢や三重の美味をお楽しみいただける当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年02月08日 10:53:12

全員女性のグループで行きましたが食事には質と量共に大変満足しました。
お酒の種類も豊富で、飲み比べがリーズナブルにできたのも楽しかったです。
伊勢海老と松阪牛がもう絶品で、茶碗蒸しなどの小皿も一つ一つが美味しかったです。美味しい白米をもっと食べたい気持ちはありました。

食事以外の面に関してはややコスパが悪いとも言えますが、風呂場はシンプルな作りながらとっても湯触りよく、いくらでも入っていられるような心地よいお風呂でした。特に露天風呂の眺めが最高です。
夜はもう少し柔らかいライティングだと落ち着くかと思いました。
朝食後に布団を残しておいてくださる心遣いにも感謝、サービスは始終とっても素敵でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年02月13日 20:00:02

ご宿泊いただいたプランは、量は控えめでも伊勢海老、アワビ、松坂牛と伊勢や三重の美味をお楽しみいただける当館でも一番人気のプランです^^ 女性の皆さんにご満足いただけてとても嬉しいです!また当館自慢の海の景色を眺めながらの露天風呂もご堪能いただけたようで何よりです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

むーみん8715さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

むーみん8715さん [40代/女性] 2020年01月20日 19:14:24

出発が遅かったので夜遅くチェックイン出来るこのプランは大変ありがたかったです。
まずこちらのお宿が素晴らしいのは接客です。施設自体はやや古い感じでお部屋は広いけれどレトロな?感じ。お風呂もお部屋のお風呂しか使っていないので大浴場がどんなものかもわかりませんが…
出迎えてくれるホテルの方々は皆さんとても笑顔で優しく癒されるお宿でした。
朝食しか食べていませんが伊勢海老の味噌汁や優しい味のお粥など、心に残りました。また早朝に車で二見興玉神社に参拝したのですが、5分くらいで行けました。なので立地も私的には高評価です。
従業員の方々が一生懸命お仕事をされているのが伝わってくるので、また機会があったら泊まりたいなと思いました。
心のこもったお宿だと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月29日 21:25:40

「心のこもったお宿だと思います。」とのこと、誠にありがとうございます!スタッフについてもコメントいただき、スタッフ一同感激しております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。早朝の二見興玉神社へのご参拝素敵ですね^^ より一層静謐なひとときをお過ごしいただけたことと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ルポ3728さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ルポ3728さん [30代/男性] 2020年01月17日 00:38:24

部屋の化粧水などがすごくいいもので良かったです!
朝風呂のお茶がからになってたのが、残念でした!
それ以外は満足できる旅行でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月20日 12:09:27

お部屋のアメニティにご満足いただけてとても嬉しく思います。またお風呂のお茶の補充については申し訳ありませんでした。定期的に確認しておりますが、今後改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

Syachouさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

Syachouさん [50代/男性] 2020年01月13日 10:36:44

伊勢神宮の参拝の帰りに利用しました。館内の設備や備品には旅館の気遣いが所々に見られます。
お風呂も広くてゆっかりとできます、露天の甕風呂が少々熱かったですが...
夜の食事の案内役の方が少しモタツていらしたのだけが残念です(まだ日が浅いシニアさんなのか?)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月20日 12:06:56

館内やお風呂にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また「朝の食事会場への誘導と、朝館内で会うスタッフの挨拶はとてもよかったですしまた最後まで見送ってくれた女性スタッフの笑顔と手振りの見送りはさすがでした。」とのこと誠にありがとうございます!お越しくださったお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって務めております!今後もますます精進してまいります。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF【寿司ミニ会席】伊勢近海でとれた新鮮な旬の魚介類を握りでいただく♪

投稿者さん 2020年01月04日 00:42:27

今回は家族3人で伊勢神宮参拝し夕食を取ってからのチェックインを予定していましたが、あいにくの雨模様で早目にホテルに到着しました。ホテル内に和食のお店があるとの事でしたのでそちらへ行きましたがまさかの45分待ち!仕方なく「ホテル内で散策していますので携帯へ連絡してほしい」と言ったところ携帯電話には連絡出来ないと言われてしまい少し驚きました。出来るなら携帯電話に連絡が取れる仕事用の携帯電話を用意するとかされてはどうかと思いました。
その他はお部屋も綺麗に掃除されてあり気持ち良く過ごす事が出来ました。
お布団を敷きに来られたときには夜に喉が渇いた時のために1つ追加されてたポットに氷水を入れてくださって有難かったです。
タオルも大浴場に用意してあり部屋から持って行かなくてもいいので気持ちよく温泉に入る事が出来ました。露天風呂は温泉で気持ちよかったです。
それになんといっても朝食がボリュームがあって美味しくて最高でした。特に帆立て粥が美味しかったです。もちろん白米も食べれます。
次回もまた宿泊したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月20日 11:55:41

館内のお食事処の件につきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ありません。いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。またそんな中でもお部屋や大浴場、朝食にもご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月01日 10:28:45

ホテルの雰囲気、サービス、施設すべて気持ち良く利用させていただきました。部屋からの眺望はあいにくの雨でしたが、それでも開放的で素晴らしかったです。夕食付きのプランでは無かったので、外の飲食店で食事をしようとしましたが、混雑のため諦めてホテルの中の食事処で美味しくいただきました。次の機会がありましたらぜひ夕食付きのプランを申し込みたいです。伊勢に旅行の際はまたぜひ利用させていただきます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月20日 11:44:35

あいにくの雨でしたがご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回は夕食付きのプランがご用意できず申し訳ありませんでした。近くに飲食店はございませんが、館内にありますお食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」では、松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食をご用意しております。また、三重錦や、作(ざく)、半蔵、瀧自慢など、地酒も豊富にご用意しております。ぜひお気軽にご利用いただければと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 22:36:21

三重県営サンアリーナのライブ後に利用させてもらいました。

部屋も綺麗でしたが就寝中
ほかの部屋のエアコンの室外機がうるさくて気になりました。

それ以外は本当に良かったらです、また伊勢旅行の際には利用させてもらいます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月14日 11:45:19

サンアリーナさんでのライブの後にご利用いただきましてありがとうございます。ライブ後にお越し下さるお客様も多いので、遅い時間でもチェックインの可能な夕食のつかないプランをご用意しております^^ また「スタッフの方々の丁寧な対応、温泉も最高、朝ご飯も美味しかったです。」とのこと誠にありがとうございます!エアコンの室外機についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し改善の対策をとります。貴重なご意見をありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 22:30:31

部屋からの景色が海が見えて最高でした。
ホテルから散歩道があり
朝海まで散歩して大変気持ち良かった。
サービスも大変心地よく
朝ご飯も大変美味しかった。又行きたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月03日 17:41:08

朝食やお部屋から海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またプライベートビーチへのお散歩は、当館でもぜひ歩いていただきたいおすすめのコースとなっています。特に朝の海の景色は格別です^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

marimori8259さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

marimori8259さん [20代/女性] 2019年11月24日 23:07:26

大変親切にして頂けました。
お部屋も綺麗で朝ご飯もとても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月03日 17:28:30

お部屋や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフの対応についてもコメントをいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年10月21日 22:35:45

電話での変更への対応など、とても親切丁寧で好感が持てました。
海が見え、お部屋も広く、ゆっくりできました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年10月25日 14:07:26

当館自慢のお部屋からの海の景色にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフの対応についてもありがとうございます!ご要望等ございましたらお気軽にスタッフへお声がけいただければと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年10月20日 04:28:13

母と利用しました。立地は海に面しておりとても良かったです。みなさんに良くしていただき感動しました。ただコインランドリーはあるのかと部屋から問い合わせた時に男性のスタッフが対応してくださったんですが、風呂場にあるかもしれないが僕は男性だから詳しくは分からないと言われたのはその他のスタッフの対応が良かっただけに少し残念でした。女性男性に限らずサービスは把握してもらえたら更に良いと思いました!

母に親孝行として泊まりましたがロケーションがバッチリで大喜びでした。朝ごはんも美味しくてわたしにとってもよい気分転換になりました。露天風呂も気持ちよかったです。また利用したいです!いい思い出を本当にありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年10月27日 12:30:07

コインランドリーの質問について曖昧なお答えをしてしまい誠に申し訳ありません。当館にはコインランドリーはございません。車で15分ほどのところにございます。今後はスタッフ全員が正確な情報をお伝えできるよう徹底してまいります。そんな中でもスタッフについて朝食についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。お母さんへの素敵な親孝行になれば幸いです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

Mamamakkyさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

Mamamakkyさん [50代/女性] 2019年10月15日 06:26:55

初めて伊勢に来ました。どの宿にしようと悩みましたがとっても満足しました。お風呂からの景色が最高です。夕食なしだったので下の和食処で食べました。とっても美味しくいただきました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年10月25日 13:50:32

当館自慢のお風呂からの景色を楽しんでいただけてとても嬉しく思います。またお食事処についてもありがとうございます!今回ご利用頂いた館内のお食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」は2019年8月にリニューアルオープンしたばかりです!松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食もございます。寿司や定食、一品もの用意もしております。また、作(ざく)、半蔵、瀧自慢など、地酒も豊富にご用意しております。ぜひお気軽にご利用いただけたらと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年10月14日 17:37:12

部屋に露天風呂も付いてる部屋があるので、カップルで行っても落ち着いてはいれるので、家族でも家族風呂としても、いいかもしれませんね!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年10月25日 13:20:54

当館自慢のお部屋からの伊勢志摩の海の景色を喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。また「接客がいいし、何にしろ、部屋からの景色とお風呂と朝ご飯が最高!」とのこと、誠にありがとうございます!スタッフ一同大変喜んでおります^^ お泊り頂きました飛島館スーペリア専用露天風呂付和室は、プライベートな空間でお風呂が何度でも楽しめるのでカップルにもご家族にも大変好評です。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】