• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2022年10月28日 21:41:01

全体的に満足です!
家族旅行で3部屋予約しました。3部屋への案内を1人の方が同時に行うので、荷物は自分たちで運びました。エレベーターで移動後に階段を使わないと行けない部屋だったので、赤ちゃんを連れて荷物も持って行くのは少し大変でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 17:48:50

赤ちゃんとご一緒でご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。コロナ渦でお部屋へのご案内人数を減らしている状況ではありますが、今後は状況に応じて対応して参ります。そんな中でも「全体的に満足です!」とのこと、頭の下がる思いです。嬉しいコメントをありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>

投稿者さん 2022年10月18日 11:22:17

食事がとても美味しかったです。
雨の日で残念だったのですが、晴れていたらロケーション綺麗だったかなと思います.
残念だった事は、従業員さんの小さなミスが気になったこと。食事のコースターが足りなかったり、声が聞き取りづらい事があったりしましたが全体的には満足です。温泉のトラブルがあったものの対応していただき嬉しかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年12月09日 17:25:30

スタッフについてミスがあったとのこと、大変申し訳ありません。今後このようなことがないよう気をつけてまいります。またそんな中でもお食事などお褒めいただきまして頭の下がる思いです。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/会席コース
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2022年10月08日 12:08:36

2022.10.4
静かにとてもゆっくりできました。接客では、経験が足りないこともあると思いますが、チェックイン時の対応がもったいないです。
料理は朝食のみでしたが、満足です。
部屋は一人利用でしたので十分な広さです。
足湯があったのですが、設備が今一歩でしょうか。

もう一度、利用してみたいと思える宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 14:04:55

お料理やお部屋にご満足いただけた様でとても嬉しく思います。接客や設備面でも至らない点もあったかと思いますが、いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。そんな中でも、「もう一度、利用してみたいと思える宿でした。」とのこと、スタッフ一同ほっとしております。ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月04日 19:04:09

建物外見は少々古そうですが、屋内はゴージャスで清潔感が漂い素晴らしいし、部屋の生け花の気遣いがうれしかったです。スタッフの皆様も明るくて感じがよかった。食事も部屋食で気兼ねなくいただきました。
また伊勢路を旅する時はお世話になりたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 14:00:41

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。スタッフについても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。お料理にもご満足いただけた様でとても嬉しく思います。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

ムーミンパパ411104さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ムーミンパパ411104さん [50代/男性] 2022年10月03日 07:26:39

眺めも最高でした。お風呂も露天風呂があり、そこからの眺めもgood。朝食、ボリュームがあり、帆立粥が美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:51:39

当館の朝食は目覚めの身体に優しい献立となっております。ほたて粥や新鮮卵の出汁巻卵などが大変好評です。特にほたて粥は人気で皆様おかわりしてくださいますよ^^ ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2022年09月29日 08:07:21

お食事がとても良くて[量より質重視で頼みました]それでも、十分な量でした。部屋からの眺めも良く、部屋もゆったりした広さがありました。
とても良い思い出になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:36:36

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味(伊勢海老・アワビ・松坂牛)をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。

【三重の美食会席】~安心の個室食事処確約~量より質重視の人気会席<伊勢海老,鮑,松阪牛>
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2022年09月24日 11:58:41

海の側でホールや通路の大きな窓から見える景色は素敵でした。
スタッフの方の丁寧な気遣いや連携が心地よく、最近には見ない接客対応でさすが結婚式場があるだけあり、よかったです。
朝ご飯も温かいものは温かく、自身で魚の焼き直しができ、お粥もほどよく、漬物やおかずと相性よく、美味しかったです!
建物は古いのでしょうが、しっかり掃除をされており気にならなかったです。
生憎の雨天でしたがいい時間が過ごせました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:26:09

今回はあいにくのお天気でしたが、海の景色をご堪能いただけた様でとても嬉しく思います。当館の朝食は目覚めの身体に優しい献立となっております。ほたて粥は特に人気で皆さんおかわりしてくださいますよ^^ またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。次回はぜひお天気の良い日にお越しくださいませ^^

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

popye0221さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

popye0221さん [20代/男性] 2022年09月18日 12:22:56

館内も景色もとても綺麗でした!
ご飯もとても美味しいです。
30分ごとに送迎バスを朝と夕方に出していただけるのはありがたかったです。
ただ観光するのであれば、駅から歩くには遠いので、車がおすすめです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:12:36

お部屋からの海の景色や朝食にもご満足いただけた様でとても嬉しく思います。書いていただいた通り、少し不便な立地ですので、お車が便利ですが、鳥羽駅から送迎バスを定時運行しておりますので、そちらもご利用くださいませ。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

ほたてMさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ほたてMさん [50代/男性] 2022年09月02日 08:58:44

8月31日に宿泊。
食事がとても良く、色々な食材を堪能いたしました。
量より質と謡った通り、満足度が高く楽しむ事が出来ました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく快適に過ごす事が出来ました。
この度はありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 12:46:26

お食事にご満足いただけた様でとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味(伊勢海老・アワビ・松阪牛)が堪能できる当館でも一番人気の献立です。またスタッフについても温かいコメントをいただき、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。

【【ラグジュアリーツイン】華真珠最上階フロア(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月31日 22:55:11

エントランスから綺麗で良い旅館でした。サービス面も良かったです。部屋も広く友人と楽しむことが出来ました。
立地は駅から少し離れていますが、送迎バスがあり不自由なく過ごすことができました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 12:43:25

エントランスからの海の景色をご堪能いただけた様でとても嬉しく思います。書いていただいた通り少し駅からは離れておりますが、鳥羽駅から送迎バスを定時運行しておりますのでぜひご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月20日 21:24:37

リニューアルされているお部屋に泊まりました。お部屋のシャワーやトイレなど、下水の臭いが強い場所が不快でしたがそれ以外は綺麗で素敵なお部屋だったので満足です。接客が丁寧で良い気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年08月26日 11:37:59

お部屋についてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありません。早速確認し、消臭等の対応をしております。またそんな中でもスタッフについても温かいコメントをいただきまして頭の下がる思いです。ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

とおる2010さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

とおる2010さん [50代/男性] 2022年07月14日 09:36:46

夫婦でお祝いを兼ねていて宿泊しました。部屋からの眺望は電車が見えたり、鳥羽商船高校の生徒の皆さんのカッターを漕ぐ声が聞こえたりと日常を忘れて楽しませて頂きました。次回は知多半島側の部屋の眺望を楽しみたいです。
建物の古さは感じますが、掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊しました。部屋からお風呂までの距離が遠くなかったのも良かったです。夕食は部屋食でしたが、伊勢海老、あわび、松坂牛と美味しかったです。お給仕をして下さった方の料理の説明と私たちに合うタイミングで食事を出してくれたので、更に美味しく感じました。お祝いにデザートをサービスして頂いたのも嬉しかったです。
朝食会場でコーヒーが飲めないので、喫茶で飲みました。部屋に持ち帰りテラスで海を見ながら飲めれば最高だと思いました。
ゆっくりとした時間で、日常の疲れを癒すことができてよかったです。有難うございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年08月26日 11:29:44

ご夫婦のお祝いという大切な日に当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。またお部屋からの海の景色や、お料理もご堪能いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも伊勢の三大美味(伊勢海老・鮑・松阪牛)をお楽しみいただける、当館でも一番人気の献立です。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます!大変励みになります。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2022年07月09日 09:21:36

特に料理が量より質コースでいただきましたが、かなり美味しく、量も十分ぐらい、贅沢すぎました。
スタッフも丁寧に対応してくれて、快適に過ごすことができました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年07月13日 11:27:17

お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも伊勢の三大美味(伊勢海老・鮑・松阪牛)をお楽しみいただける、当館でも一番人気の献立です。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます!

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年07月08日 22:24:46

部屋の眺望が良く、くつろぐことができました。
食事は量より質重視のプランだったが、量も満足で美味しい三重グルメを味わうことができました。
露天風呂も眺望が良さそうだったが、植木で見えなかったのが少し残念だった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年07月13日 11:26:42

お部屋からの海の景色や、お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも伊勢の三大美味(伊勢海老・鮑・松阪牛)をお楽しみいただける、当館でも一番人気の献立です。

投稿者さん 2022年07月03日 01:31:06

どのスタッフの方もいつも笑顔で接客も丁寧でとてもよかったです。子ども達も声をかけてもらえて嬉しそうにしていました。
食事は量より質のプランでしたが、夕食も朝食も十分満腹になりました。伊勢海老の刺身、松坂牛の陶板焼とすき鍋、そして白米がとても美味しかったです。小学生の食事も毎度お馴染みの揚げ物ばかりのお子様用と思っていたら、大人とほぼ同じ内容(鱧の茶碗蒸しだけなし)で驚きました。子どもも初めて食べる会席に緊張しながらも次から次へと運ばれる料理を楽しみ、堪能してました。
部屋からの景色は最高でしたが
思っていたより狭く感じ、写真のような高級感は味わえませんでした。水のペットボトルが人数分サービスであったのは嬉しかったです。
大浴場は洗い場も多く、脱衣所も広々としていてよかったのですが、フェイスタオルで頭や体を拭くと糸くずが沢山ついてしまうのが気になりました。大浴場のタオルなので仕方がないのかな…
伊勢神宮にも割と近く、ロビーや部屋からは日常を忘れるほどの景色を眺められ、家族みんなが総合的には大変満足しています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年07月13日 11:16:50

お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも伊勢の三大美味(伊勢海老・鮑・松阪牛)をお楽しみいただける、当館でも一番人気の献立です。お子様も大人に準じた内容となりますが、ご堪能いただけたようで何よりです^^

大浴場のタオルについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、バスタオル・フェイスタオルを脱衣所にご用意しております。お部屋からお持ちいただく必要がなく毎回清潔なタオルを使えると評判ですが、糸くずについては確認して改善させていただきます。貴重なご意見をありがとうざいます。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

End18さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

End18さん [30代/男性] 2022年06月26日 19:36:59

気になる点としてはゆったり休めるスペースがいくつかありますが、足湯については少し狭く2.3人しか入れません。また、場所によって違うかもしれませんが、部屋の水の勢いが弱いです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年07月13日 11:05:01

「総合的には満足です。料理もとても美味しく、接客も丁寧でした。」とのこと、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。お部屋の水道についてはご不便をおかけしました。確認して対応いたします。貴重なご意見をありがとうございます。また足湯は1グループ様でお使いいただくようなコンパクトサイズとなっておりますが、海を眺めながらお寛ぎいただけると評判のスポットです。ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月23日 16:40:34

夕食無しプランで利用しました。鳥羽駅からタクシーで2,000円弱でした。
お部屋、浴場ともにお掃除が大変行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。朝食はどれもとても美味しく大変満足致しました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年07月13日 10:50:46

「お部屋、浴場ともにお掃除が大変行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。」とのこと、嬉しいコメントをありがとうございます!快適にお過ごしいたでたようでとても嬉しく思います。また朝食もご満足いただけたようで何よりです^^

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

ドジくんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ドジくんさん [60代/男性] 2022年06月23日 15:36:06

80代の母親と一緒に宿泊しましたが、食事の時母親の椅子の背もたれに座布団をはさんでくれて、楽になったと喜んでいました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年06月23日 16:40:07

お母様からのお言葉を書いてくださりありがとうございます。喜んでいただけたとのこと、こちらも大変嬉しく思います。ご高齢の方とのご旅行はご心配なことも多いことと存じます。皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努めております。お手伝いできることがあればお気軽にお声がけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!当館人気No1! 質重視の人気会席!6月ご宿泊限定

投稿者さん 2022年06月17日 15:33:02

1泊朝食付きで利用しました。当日急遽チェックインの時間を早めたいと連絡したのですが、快く対応していただきました。大浴場にはサウナもあり、露天風呂がとてもよかったです。部屋もきれいで快適でした。朝食は豪華で美味しく、満足できました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年06月23日 16:18:47

当館自慢の海の見える露天風呂や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月23日 10:07:47

5月中頃に一泊で利用しました。
事前に妊娠中であること・結婚記念日であることを伝えていたところ、スタッフの方々が配慮してくださり、とてもありがたかく、心地良い時間を過ごせました。
とにかくお料理が美味しく、また利用したいと思えました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月26日 11:28:00

結婚記念日というご家族にとって大切な日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。妊娠中でのご旅行はいろいろとご不安も多いことと存じます。事前にお知らせいただければ出来る限りサポートさせていただきたいと思いますので、お気軽にお声がけくださいませ。ご出産までどうぞお気をつけてお過ごしください。元気な赤ちゃんのお誕生を私たちも楽しみにしております。落ち着いたらまた赤ちゃんもご一緒にお越しくださいね^^

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております!