• アンケート件数:2099件

投稿者さん 2022年06月27日 23:56:34

the旅館という感じで大変良かったです。
部屋食で、おんせんも心地よく過ごせました。
ロビーもキレイで古さは全く感じませんでしたが趣のある感じでゆったりと過ごすことができました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年07月13日 11:07:53

お料理にも温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。海の見えるロビーはゆったりとお寛ぎいただけるスペースです。ラウンジでは伊勢湾の風光明媚な景色を眺めながら珈琲をお楽しみいただけます。どうぞゆったりとお寛ぎくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

投稿者さん 2022年06月21日 13:49:38

伊勢散策のために訪問させて頂きました。とても丁寧なご案内やお声掛けに終始感激しておりました。朝食のお粥が優しい味で本当に絶品でした!
楽しい一日を過ごすことができました。本当にありがとうございます。

夕飯については下調べを怠った当方たちの問題ですが、立地的に夕飯を食べる所に困った(館内の料亭もお休み、また近場は夜営業していないお店が多かったのと駐車場がなく諦めたお店もあった)ので、次訪問する際は夕飯付きプランを検討したいです!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年06月23日 16:32:50

夕食についてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。朝食についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しております。特にお粥が人気で皆さんおかわりしてくださいます^^

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

lips_さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

lips_さん [40代/女性] 2022年05月16日 00:33:42

少し早めに到着しましたが、フロントの方にとても丁寧に対応して頂きました。チェックインまで待つ間に、足湯も入りましたが、とても気持ち良かったです。
部屋も広く、窓からの眺望も素晴らしかったです。
ご飯は、量より質重視のプランでしたが、とてもお腹いっぱいになり大満足でした。どれも美味しくて感動でした。ただ、陶板焼きの松坂牛のお肉が、裏側が一面脂身で、焼き過ぎたのかもしれませんが少し硬かったのだけが残念でした。
朝ご飯では、ご飯かホタテのお粥を選べましたが、これも美味しかったです。美味しくて朝から沢山食べれました。
また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。今度は夏に来たいと思います!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月26日 11:10:52

お部屋からの海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。また中庭にある海の見える足湯は、スタッフオススメのスポットです。お庭のお花に囲まれてごゆっくりとお過ごしくださいませ^^

また今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、三重の三大美味(伊勢海老、鮑、松坂牛)が楽しめる、当館でも一番人気の献立です!

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

キディ4825さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

キディ4825さん [60代/女性] 2022年05月07日 18:57:12

従業員の皆さんの対応は とても良く、気持ち良く二日間過ごすことができました。 食事もとても美味しく、露天風呂からの眺めも最高でした。タオルなどが備えつけてあるのも良い。 お庭も広く、綺麗で、足湯なども有り、非日常の世界をゆったり味わうことができて良かったです。総合的に とても良いホテルだと思います。また、行きたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:36:51

食事や温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館自慢の海の見える露天風呂を何度でも味わっていただきたいという思いから、タオルとバスタオルは設置しております。部屋からお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご使用いただけます。またスタッフにも温かいお言葉をありがとうございます!

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍☆【当館人気No.1 】上質会席

投稿者さん 2022年05月07日 11:53:00

5/4に宿泊しました、とにかくサービスが素晴らしく感動しました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:28:06

「とにかくサービスが素晴らしく感動しました。」とのこと、嬉しいコメントにスタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月01日 20:58:02

朝食の質や量がとても満足いくものでした。従業員の方々の対応もとても丁寧で良かったと思います。機会があればぜひ、また泊まりたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:15:32

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しております。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月24日 15:49:32

この度はお世話になりました。とても居心地が良く、素敵な旅になりました。また伺わせていただきます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:08:41

「とても居心地が良く、素敵な旅になりました。」とのこと、嬉しいコメントにスタッフ一同大変感激しております。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

ヤンヤンつけぼーさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ヤンヤンつけぼーさん [30代/男性] 2022年04月22日 12:30:47

部屋からの景色もよく
朝食も最高でした
朝食のみプランだったので
次回は夕食も楽しみたいです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:01:17

お部屋からの景色や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しております。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2022年04月03日 16:30:31

サービスの質にはいい意味で驚かされました。
一人一人の方の接客が丁寧で、すごく気持ちよかったです。
素敵な時間をありがとうございました。
また機会があれば来たいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年04月15日 15:58:20

スタッフに対しても温かいコメントをありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【質重視会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2022年03月22日 16:00:01

3/20(日)に和洋室304号室に妻と2名で宿泊したものです。
料理・サービスが素晴らしくコメントさせていただきました。配膳でご担当いただいたスタッフさんに届けば嬉しいです。(名前を確認できませんでした、すいません)
料理に関しては盛り付け、質量ともに申し分なかったです。大変おいしくいただきました。お腹パンパンでした。笑
サービスではスタッフの方が料理・食材・お酒・お伊勢さんに関する知識をユーモアを交えお話くださり楽しい時間を過ごすことができました。
それ以外にも名前を覚えていただいていたり、さりげなく席引いてくださったりと気遣いについても素晴らしいと思いました。ありがとうございました。

是非またお伺いしたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年04月15日 15:25:03

とても嬉しいコメントを誠にありがとうございます。配膳担当のスタッフにもお伝えいたしました。担当者はもちろんのこと、スタッフ一同、いただいたお言葉に大変感激しております。お料理や接客にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

【LUXDAYSセール】【 プレミアム 】極上~料理長おまかせの厳選 伊勢海老、鮑、松阪牛~
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

snooKoさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

snooKoさん [50代/女性] 2022年01月17日 21:41:36

1/15伊勢神宮に行くのに泊まりました。案内してくださったスタッフの方がドアの鍵について『レトロな』っておっしゃっていたようにレトロ感もありますが、館内の装飾品も最高のレトロですが、対応も昔からの素敵な最高の対応でした。心のあるおもてなしでゆっくり過ごせました。お風呂にタオルとバスタオルが置いてあるので部屋から持っていくこともなく何度もお風呂に入るので気持ちよく使えました。
お料理も美味しくてお腹いっぱいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月28日 11:50:10

書いていただいた通り当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事に努めております。とても嬉しいコメントをありがとうございます。海の見える温泉を何度でも楽しんでもらいたいという思いから、大浴場にバスタオルとタオルをご用意しております。お部屋からお持ちいただく必要がなく、いつでも清潔なタオルをお使いいただけますのでどうぞご利用くださいませ。

【エコノミー】参宮会席~伊勢海老付~
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

よっつん1118さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

よっつん1118さん [50代/男性] 2021年12月26日 15:56:46

12/24.25で利用させていただきました。食事、お風呂、部屋、大変満足致しました。大変寛ぐことができました。また機会があれば利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月13日 12:38:18

クリスマスにご利用いただきましてありがとうございます!お食事にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味(伊勢海老・アワビ・松坂牛)をお楽しみいただける当館でも一番人気のプランです。お風呂やお部屋からの海の景色もご堪能いただけましたでしょうか。

伊勢ではこれからの季節も旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~

投稿者さん 2021年12月13日 19:12:21

久しぶりの家族旅行でした。事前に露天風呂付き和室を予約していましたが、急遽予定が変わり、遅い到着のため部屋を変更していました。その為お風呂とお部屋は4です。
案内をしてくれた係の方はどなたもとても丁寧で、親切な対応。コロナ禍での旅行に心配していたので嬉しかったです。
部屋は清潔で過ごしやすく、海も見え快適でした。浜辺まで散歩も行きました。
朝ご飯もとても質が良く美味しかったです。バイキングなどより落ち着いていただけました。
伊勢までスカイラインで向かいましたが、ずっとホテルが見え、海の蝶さんの立地の良さがわかりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月13日 12:13:41

当館自慢の海の景色をご堪能いただき、プライベートビーチへのお散歩もお楽しみ頂けたようででとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます!コロナ渦でのご旅行はご不安も多いことと存じますが、皆様に快適にリラックスしてお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努めております。

伊勢ではこれからの季節も旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月07日 14:13:44

スタッフの気配り、丁寧さはピカイチでした。とても気持ちよく過ごせました。
夕食をお宿で取りたかったのですが、予約が取れず…。周りに何もないので、もう少し館内でお食事ができるといいなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月13日 11:43:12

ご夕食についてご対応できず申し訳ありません。書いていただいた通り当館の近くに飲食店はありませんが、館内に食事処がございます。名物の伊勢うどんや定食などもご用意しておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ旬の海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

halulu0830さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

halulu0830さん [40代/女性] 2021年11月28日 15:41:41

伊勢神宮参拝で利用させていただきました。
初めての利用でしたが、スタッフの皆さんがとても感じがよく、気の利く方達ばかりで感心してしまいました。
お出迎えからお見送りまで、とても気持ちよく過ごすことができました。
お食事もお風呂も満足で、とても思い出に残る癒しの旅になり、こちらに宿泊させていただいて良かったです。
また、桜の季節や海水浴の季節に利用したいです。
遅い時間のチェックインもありがたかったです。
ありがとうございました(^^)♪

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年12月06日 20:22:23

お料理にも温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。「こちらに宿泊させていただいて良かったです。」とのこと、何より嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております!

またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます!桜の季節には、プレイベートビーチへのお散歩コースが桜のトンネルになります。あの贅沢な圧巻の景色をぜひご覧いただきたいと思います。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

たまさくらちゃんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たまさくらちゃんさん [50代/女性] 2021年11月28日 11:51:25

11月の最後の週末に学生時代の友人と2人でお伊勢参りの後、いつもみているブロガーさんがオススメしていたこちらのお宿に宿泊しました
スタッフの方、バスのドライバーさん、皆さん親切で感じ良かったです
露天風呂のドアが自動だった事、部屋から日の出が見えた事、お土産が10%オフで買えた事などもポイントが高かったです 食事は鮑伊勢海老松坂牛と日本酒の飲み比べと三重県を満喫出来ました
楽しい三重県の旅が出来ました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年12月06日 20:19:10

お部屋からの日の出やお料理など、ご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも伊勢三大美味(伊勢海老・鮑・松阪牛)をご堪能いただける当館でも一番人気のプランです。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2021年11月27日 15:41:23

2泊お世話になりました。
旅のメインは伊勢神宮参拝でしたが、参拝に便利な市街よりも、ゆったりと自然を感じられる、こちらを選びました。
海の蝶さんはとても良い立地で、私たちの部屋からは朝日が昇るのを見られましたし、海岸沿いを散策するとひっそりと佇む粟皇子神社にもお参りでき、時期的なこともあってプライベートビーチの景色を独り占めできました。
グランピングの施設もあり、ドームから見る焚き火や星空も素敵だと思います。
食事は辛くも薄くもなく丁度良いお味で、海の幸もたっぷりと、美味しく頂きました。
母が膝を痛めており座椅子では不自由な事をお伝えすると、高テーブルと椅子を用意してくださり、部屋での食事も快適に過ごす事ができました。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、熱過ぎず、ゆっくりと浸かっていられて気持ちが良かったです。
お風呂場にタオルも十分に用意してあり助かりましたし、部屋にはMIKOMOTOの化粧水などアメニティも用意されていました。

コロナ前の賑わいが少し戻ってきたと送迎バスの運転手さんも喜んでおられ、私たちも来させて頂いて嬉しい気持ちになりました。
春夏秋冬色々と楽しめると思いますし、別のお部屋やグランピングも試してみたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年12月06日 20:15:13

2泊でお越しいただき、また様々なことについてたくさんのコメントを書いてくださり誠にありがとうございます。嬉しい感想に、スタッフ一同大変感激しております。

海から昇る朝日をご覧いただけましたか。海に沈む夕日もいいですが、朝日は圧巻です!お料理についてもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。足がご不自由など、ご不安なことがございましたらできる限り対応いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。またスタッフについても温かいコメントをいただきまして誠にありがとうございます!「旅館のおもてなしはもちろん、地域の方々の優しい心配りを感じる旅となりました。」とのこと、大変感激しております。

当館のお散歩コースにもなっているプライベートビーチに、グランピング施設が誕生しました。夏だけでなく冷暖房完備で冬の季節もお楽しみいただけますので、ぜひ一度お試しくださいませ。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年11月24日 12:21:33

女子2人旅で利用させていただきました。
とっても良かったです!
何よりご飯が本当に美味しかったです。生の海老が苦手で、お食事の際に申告したところ(直前で申し訳ございませんでした、、)すぐに茹でてもらう対応をしていただきました。お陰様でとても美味しい伊勢海老を堪能することが出来ました。配膳のお兄さんもとてもフレンドリーで、楽しく食事をすることができました。
大浴場のシャワーの水圧も強く、バスタオル、フェイスタオルも浴場に併設されており、とても快適でした。
旅館からの眺めも良く、とても良い思い出となりました。また来ます。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年12月06日 20:02:35

女子旅でのご利用、誠にありがとうございます!お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。アレルギーや苦手な食材等ございましたら、できる限りの対応を致しますので事前にご連絡をいただければと思います。お風呂については温泉を何度でも楽しんでいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル、タオルをご用意しております。お部屋からお持ちいただく必要がなく、いつでも清潔なタオルをご利用いただけます。

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年11月18日 18:51:41

久しぶりの旅行も相まって結婚20周年の良い思い出になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年12月06日 19:43:12

ご結婚20周年おめでとうございます!ご家族にとって大切な日のご旅行に当館をお選びいただき、またご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2021年11月03日 15:36:47

夕食美味しすぎました。
伊勢エビ、松阪牛、鮑、どれも大満足でした。
特に伊勢エビは美味しすぎて
食べてしまうのがもったいないほどでした。
量が少なめなのかと思ってたのですが、充分でした。
また、利用させていただきたいと思っています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年11月10日 16:38:55

今回ご宿泊いただいたプランの献立は、三重の三大美味(伊勢海老・アワビ・松坂牛)が楽しめる当館でも一番人気のプランです。「食べてしまうのがもったいないほどでした」とのこと。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【LUXDAYSセール】【安心・ご夕食個室食事処確約プラン】上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~