• アンケート件数:2093件

キディ4825さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

キディ4825さん [60代/女性] 2022年05月07日 18:57:12

従業員の皆さんの対応は とても良く、気持ち良く二日間過ごすことができました。 食事もとても美味しく、露天風呂からの眺めも最高でした。タオルなどが備えつけてあるのも良い。 お庭も広く、綺麗で、足湯なども有り、非日常の世界をゆったり味わうことができて良かったです。総合的に とても良いホテルだと思います。また、行きたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:36:51

食事や温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館自慢の海の見える露天風呂を何度でも味わっていただきたいという思いから、タオルとバスタオルは設置しております。部屋からお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご使用いただけます。またスタッフにも温かいお言葉をありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍☆【当館人気No.1 】上質会席

投稿者さん 2022年05月07日 17:04:16

従業員の方がとてもご親切で嬉しくなりました。
館内は古い感じですが、全く気になりませんでした。
ただ、おすすめの敷地内の散策コースを散歩したのですが、崖を登ら所がありご高齢の方、お子さんはかなり危険だと思いました。散策される方はスニーカーが良いかと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:30:10

プライベートビーチへの散策コースについては、一部コース内には石がゴツゴツした箇所などがございます。ご無理のないようお楽しみいただけたらと思います。スタッフについても温かいコメントをありがとうございます。お寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月07日 11:53:00

5/4に宿泊しました、とにかくサービスが素晴らしく感動しました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:28:06

「とにかくサービスが素晴らしく感動しました。」とのこと、嬉しいコメントにスタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月04日 14:42:25

GW中に宿泊しました。設備は古いかもしれませんが、清掃等が隅々まで行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。職員の方の対応も素晴らしく、また伺いたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:24:16

嬉しいコメントをありがとうございます。書いてくださった通り当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切に努めております。またスタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2022年04月04日 15:49:15

スタッフの方の接客、対応がとても良く、気持ち良いひとときを過ごすことができました。朝食もかなり豪華で美味しいものばかりで満足でした。また利用させていただきたいですし、ぜひ他の方にもおすすめしたい宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年04月15日 15:59:14

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフに対しても温かいコメントをありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております!

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ旬の食材をふんだんに使った当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

よっつん1118さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

よっつん1118さん [50代/男性] 2021年12月26日 15:56:46

12/24.25で利用させていただきました。食事、お風呂、部屋、大変満足致しました。大変寛ぐことができました。また機会があれば利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月13日 12:38:18

クリスマスにご利用いただきましてありがとうございます!お食事にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味(伊勢海老・アワビ・松坂牛)をお楽しみいただける当館でも一番人気のプランです。お風呂やお部屋からの海の景色もご堪能いただけましたでしょうか。

伊勢ではこれからの季節も旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~

投稿者さん 2021年12月12日 01:41:55

両親、姉妹で隣室で2室で予約しました。父が、夕食時、サミットで振る舞われた、日本酒3種の飲み比べのうち、特に而今が、大変気に入り、再度セットを注文し、上機嫌で、喜んでいました。今回の旅行は、父が天然温泉で伊勢海老の料理がある宿…というのが要望でしたので、天然温泉がないのは残念でしたが、結果的に、美味しいお酒が飲めて、喜ぶ姿を見れて、母も、私達娘も、満足でした。夕食時に対応して下さった、女性のスタッフは、臨機応変に対応してくださいまして、大変感じが良く、ありがとうございました。また、夜、お風呂から部屋に戻る際、廊下ですれ違った、男性(館内見周りのスタッフ?)も、おやすみなさい、と挨拶してくださり、とても、感じが良かったです。スタッフ皆さま、フロントのかたも、良かったです。両親の代わりに投稿しました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月13日 12:01:18

お父様に日本酒を喜んでいただけたとのこと、こちらもとても嬉しいです。ご夫婦とお嬢様もご一緒の旅行でお父様もますます美味しいお酒になったのではないでしょうか^^
またスタッフについても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。スタッフ一同大変感激し、喜んでおります!

投稿者さん 2021年12月12日 01:21:34

12月5.6日で両親、姉妹で2部屋、隣室で、予約しました。お部屋は海側目の前で眺めが良く、広々とし、ゆっくりできました。夕食は、個室で頂き、ゆっくりでき、一品ずつ運ばれて、良かったです。松坂牛の鉄板焼きは、ステーキソース、塩、ワサビ、あともう一つの味の、4つの味で楽しめるように、お皿にありましたが、バター焼き用が2切れあるだけだったので、小さく切っても良いので、もう少しあると良かったです。すき焼き用のお肉も2切れでした。全体の量はお腹いっぱいになる量でしたが、個人的には、お肉がもう少し食べたかったです。伊勢海老は、お刺身でしたが、頭もあったので、お味噌を食べれました。(朝食にも伊勢海老の味噌汁がつきました。)鮑は今まで食べた中で1番柔らかくて食べ応えがあり、また、デザートの杏仁豆腐は、こちらも今まで食べた中で、1番美味しく、家族も皆、美味しいと言っていました。
お風呂は天然温泉ではないためその点は残念でしたが、広々とし、露天風呂も、眺めが良く、湯温も丁度良く、良かったです。シャンプーや、コンディショナーが、ミキモトのもので、サラサラになりました。
ただ、脱衣場の体重計が、乗るたびに2~3キロも変動があり、夕食後にもかかわらず、減っていたので…笑
置くならば、平らな場所に置いた方が良いと思われます。バスタオルや、フェイスタオルが、浴室にも準備してあるため、便利でした。
館内は広々とし、壺や、飾り物が多く、家族でじっくり鑑賞できました。足湯も外にありました。(利用はしていませんが)スタッフの対応もよく、全体的に、満足できる、宿でした。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月13日 11:58:00

お料理やお風呂など各項目について細かく感想を頂きまして誠にありがとうございます。いただいた内容はスタッフ全員に共有しており、改善の参考にさせて頂きます。
今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも伊勢の三大美味(伊勢海老・アワビ・松阪牛)をお愉しみいただける当館でも一番人気のプランです。グレードアッププランなどもご用意しておりますので、次回はそちらもお試しくださいませ。
お風呂にご用意しているミキモトのアメニティは女性の皆さんに大変好評です^^ 海の見える温泉を何度でも楽しんでいただきたいという思いから、バスタオルとフェイスタオルは大浴場にご用意しております。お部屋からお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご使用いただけます。
お食事に温泉にご家族でお愉しみいただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月07日 14:13:44

スタッフの気配り、丁寧さはピカイチでした。とても気持ちよく過ごせました。
夕食をお宿で取りたかったのですが、予約が取れず…。周りに何もないので、もう少し館内でお食事ができるといいなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月13日 11:43:12

ご夕食についてご対応できず申し訳ありません。書いていただいた通り当館の近くに飲食店はありませんが、館内に食事処がございます。名物の伊勢うどんや定食などもご用意しておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ旬の海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

halulu0830さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

halulu0830さん [40代/女性] 2021年11月28日 15:41:41

伊勢神宮参拝で利用させていただきました。
初めての利用でしたが、スタッフの皆さんがとても感じがよく、気の利く方達ばかりで感心してしまいました。
お出迎えからお見送りまで、とても気持ちよく過ごすことができました。
お食事もお風呂も満足で、とても思い出に残る癒しの旅になり、こちらに宿泊させていただいて良かったです。
また、桜の季節や海水浴の季節に利用したいです。
遅い時間のチェックインもありがたかったです。
ありがとうございました(^^)♪

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年12月06日 20:22:23

お料理にも温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。「こちらに宿泊させていただいて良かったです。」とのこと、何より嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております!

またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます!桜の季節には、プレイベートビーチへのお散歩コースが桜のトンネルになります。あの贅沢な圧巻の景色をぜひご覧いただきたいと思います。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

まーちゃん78さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

まーちゃん78さん [60代/女性] 2021年10月19日 16:04:55

夕方にチェックインした時にロビーから見た風景がお天気が良かったこともあり海のブルーが綺麗で見とれてしまうほどの絶景でした。翌日は曇っていたので海の色が全く違っていたのですが…お風呂は大きく露天風呂も広くて眺めも良くゆったり入れました。温泉から出たところに無料のマッサージチェアや運動用具もあります。食事はたまには…と鮨会席を選びましたが、料理を肴に飲みたい夫には物足りなかったようです。ホテルの係りの方はどなたも丁寧で行き届いたサービスでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年11月10日 16:26:22

ロビーからの美しい海の景色をご堪能いただけてとても嬉しく思います。またお料理については少し物足りなかったとのこと、申し訳ありません。今回ご宿泊いただいたプランは鮨会席でしたが、伊勢海の幸をふんだんに使った上質会席や品数も多いグレードアッププランなどもございます。次回はそちらもお試しくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております!

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース

投稿者さん 2021年08月21日 12:11:06

8月17日に宿泊しました。天候は、あいにくの雨でしたがお昼から雨も止みプライベートビーチを堪能し、夕食にはバーベキューを楽しめました。旅館、ビーチ共にスタッフさんたちのおもてなし、優しい心遣いに感動しました。バーベキューは言うことなし!施設は大変清潔感があり、酒類も豊富で快適でした。お肉は柔らかく、海鮮も新鮮。大変美味しかったです。朝食のお粥は大満足でしたが、だし巻き卵と温泉たまごの組み合わせ、お味噌汁と豆腐の小鍋と汁物や卵類に偏っていたのでもう少しバランスを考えていただけたらなお嬉しいです。
お風呂も大変気持ちよく満足できました。脱水機が見当たらなかったので脱水機を設置いただけると嬉しいです。
全体としては、すごく快適で大満足の旅となりました。また絶対に次の夏も利用させていただきます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月30日 09:59:53

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

あいにくのお天気でしたが、プライベートビーチをご堪能いただけたようで一安心しております。今回ご宿泊いただいたプランは、厳選した国産牛のBBQコースで、海を見ながらのBBQは当館の夏の人気プランとなっております^^ 朝食については貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。またスタッフへも温かいお言葉をいただきましてありがとうございます!

【期間限定★国産BBQコース&朝食付】厳選した国産牛のBBQ!伊勢志摩のプライベートビーチで過ごす
【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

wh0015gjさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

wh0015gjさん [30代/男性] 2021年08月03日 13:03:21

今回3回目の利用です。
初めて子連れで宿泊しましたが、男性女性共にお風呂場にベビーベッドとオムツ用のゴミ箱が設置されていて子連れに優しい旅館でした。
いつもは冬に伺っていたのですが夏はプールとプライベートビーチもありとても良かったです。朝食のお粥がとても美味しくて毎回おかわりしています。次は和室で夕食付きで利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月21日 17:09:49

「お子様連れに優しい旅館」とメッセージ戴き嬉しく思います。
ご朝食にご提供させていただいてます「帆立粥」は当館の朝食で人気の一品で御座います。
次回ご来館の時も沢山おかわりしてくださいませ!

次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2021年06月29日 09:15:38

6/26 宿泊いたしました。曇りでせっかくのお部屋からの海の眺めが残念かな?と思ってましたが、夕暮れの海とお部屋との感じがとても素敵でした!
スイートルームでのゆったりした時間、結婚記念日に泊まれてよかったです。
お部屋の露天風呂が温泉だったら最高なんですけどね…。
コロナの影響で館内のお食事処が営業されてなく外に出かけましたが親切に教えて頂けて良かったです。
女将さんの御挨拶とか、、、無いんですね。

2021年06月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月29日 13:51:41

結婚記念日おめでとうございます!お天気が少し心配でしたが、お部屋からの海の景色をご堪能いただけたようでほっとしました。結婚記念日というご家族にとって大切な日に当館をお選びいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。コロナ渦ということもあり女将をはじめ、スタッフもできるだけお客様との接点を減らすよう心がけておりますのでご容赦ください。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年06月13日 10:19:17

部屋からの眺望最高でした。また露天風呂で疲れも癒されました。

2021年06月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月29日 13:23:43

お部屋からの海の景色や、海の見える露天風呂にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2021年06月13日 10:16:01

2年ぶりに利用させて頂きましたが気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

2021年06月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月29日 13:22:43

2年ぶりのご利用誠にありがとうございます!「気持ち良く宿泊できました。」とのこと、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

hirai....kさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

hirai....kさん [30代/女性] 2021年05月02日 21:33:55

5月1日に宿泊しました。早くにお邪魔したのですがロビーで待たせていただき助かりました。
2歳の娘が露天風呂がとても気に入ったようでパパママ交互に何度も行きました。食事はお部屋で用意していただき小さい子がいるのでうれしかったです。お肉がすき焼きの際に煙たくなってしまって窓があけれたらよかったなと思いました。
スタッフの皆さんの対応がすごく良くてとても良い旅行になりました。ありがとうございます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月02日 16:31:14

お嬢様も露天風呂を気に入ってくださったのですね!海の見える景色にご満足いただけたでしょうか。とても嬉しく思います^^ またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年05月02日 15:19:09

恋人との二人で。よくホテルや旅館で思う、ちょっと嫌なところもほとんどなく応対も、とても丁寧でした。ちょっと立地が悪いですが、その文いい景色が見えます

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月02日 16:28:18

鳥羽駅からは少し離れておりご不便をおかけしますが、プライベートビーチもお楽しみいただける海沿いの宿です。お部屋やお風呂からも海の景色が堪能できますのでぜひ絶景をお楽しみください^^ またスタッフについても温かいお言葉をありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2021年03月31日 13:03:35

サービスが充実していて大変好印象でした。コンビニの場所をお聞きしたのですが、丁寧に説明してくださって助かりました。お部屋も綺麗でテラスからの眺めもよく、心地いい空間でした。チェックアウト時にはエレベーターをおりるとすぐに従業員の方が対応して下さり、徹底したサービスを受けることが出来て感動しました。敷地内には観光スポットもあり、とても充実した時間を過ごせました。また利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 10:43:13

お部屋や海の景色にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます!敷地内にはプライベートビーチや神社、海の見える足湯もございます。ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2021年03月31日 02:00:11

3月26.27日に恋人と利用させて頂きました。
部屋はとても綺麗に清掃されており、また大きい窓から見える庭園の桜と海がとても見晴らしが良く綺麗でした。
また温泉、露天風呂もとても気持ち良かったです。
スタッフの方々も丁寧かつ爽やかで気持ちの良い接客でした。
また三重にくるなら利用させて頂きます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 10:41:32

桜の時期にお越しくださり、当館自慢の桜と海の絶景をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン/禁煙】