• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2016年09月15日 22:52:39

高齢の足の不自由な母の為に車椅子を使用させていただきとても助かりました。
お部屋のソファーはくつろげましたし布団で寝られるか不安でしたが
特殊なお布団みたいで背中も痛くならず良かったです。
枕も低めを用意して頂けると嬉しいです。
部屋食の担当の方も感じの良い方でした。
夕食は文句なしの美味しさでした。
朝食も品数たっぷりで美味しかったです。ただおかゆが~
口コミが大絶賛だったので~熱々ではないのがとても残念でした。
2泊したのでゆっくりさせていただきました。
ありがとうございます

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:45:53

夕食は文句なしの美味しさでした、とのこと、また客室係へのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様により楽しく快適に、思い出に残る滞在をしていただけるよう心がけております。
これからの季節、伊勢海老など美味しい旬のグルメが楽しめます。

【飛島館スイート 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2016年09月05日 16:37:33

スタッフさんの対応がものすごくよい。ついたら荷物をすぐに運んでくれ、部屋への案内もスムーズでした。ウェルカムドリンクも美味しくてご飯も大満足の美味しさでした。部屋からのオーシャンビューは感動ものでした!また行くきかいがあればまた泊まりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:44:21

スタッフさんの対応がものすごくよい、とのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女性限定】 ガールズトークでリフレッシュ女子会ぷらん×遷宮会席
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

drakashi2003さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

drakashi2003さん [40代/男性] 2016年08月27日 18:17:24

良い宿でした。ゆっくりできたし食事も風呂も期待通り。海も見えて良い旅ができました。玉夫世話になりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:36:19

食事も風呂も期待通り、とのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF  【 スタンダード 】参宮会席 伊勢海老付
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

blue325さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

blue325さん [50代/女性] 2016年08月04日 21:44:30

和洋室を探していたので、口コミも高いこのホテルに決めました。
部屋はオーシャンビューで眺めがよく、部屋も広く清潔で、アメニティーもバッチリ。特にタオルとバスタオルがお風呂にも準備してあって、自由に使えるのがよかったです。
ホテルに飾ってあった古い箪笥や壺、屏風など、和の調度品がステキで興味深く、見入ってしまいました。
お食事もとても美味しかったです。朝食の干物や卵焼きはできたてを食べられましたし、ホタテのおかゆも美味しくいただきました。
1階のラウンジのコーヒーも美味しく、トレイにお花やらくがんが一緒にのっていてお洒落でした。
スタッフの対応も丁寧で親切。私たち夫婦もとても快適に過ごさせてもらいましたし、招いた兄夫婦にも喜んでもらえました。このホテルにして本当によかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:34:30

食事やスタッフの対応、お部屋や館内の調度品に至るまで喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月10日 17:57:05

母の希望でこちらの旅館を選びました。お料理も美味しく、従業員の方々も笑顔で暖かく迎えてくださりとてもゆっくりと楽しい時間を過ごす事が出来て満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:31:53

とてもゆっくりと楽しい時間を過ごす事が出来て満足でした、とのこと誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【量少なめ質重視】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・和牛を楽しむプラン~
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年06月16日 22:26:14

お部屋は和洋室を選んだので二人ではもったいないくらい広く景色も最高でした。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、ゆっくりくつろげました。
今度は夕食付きのプランで宿泊したいです。
朝食も品数が多くご飯おかわりしちゃいました。
朝も露天風呂に行こうと思っていたのですが、ゆっくり寝すぎてしまい部屋のお風呂を使用したんですがユニットバスじゃないとこも良かったです。
是非また利用させていただきたいホテルです。

2016年06月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年06月30日 14:57:10

過日は伊勢志摩旅行のお宿と致しまして、旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

今回は一泊朝食付プランでのご宿泊でございましたが、ご夕食には伊勢海老、鮑、松阪牛など伊勢志摩の美味しいものをご用意させて頂いております。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え気持ちの良い宿作りを目指して参ります。

また機会がございましたら是非伊勢志摩へ、旅荘 海の蝶へ遊びにいらして下さいませ。

旅荘 海の蝶 スタッフ一同

【遅い時間のチェックインOK!】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)

投稿者さん 2016年04月15日 17:44:45

大雨の中の到着でしたが、笑顔で迎えていただきました。

桜も散り、サミット前だからか館内もお風呂も人が少なく、のんびり過ごすことができました。

洋室タイプのお部屋でしたが、落ち着いた広くてきれいなお部屋でリラックスできました。

朝食も盛りだくさんで美味しかったです。

また伊勢に行った際には泊まりたいと思います。

2016年04月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年06月30日 14:56:50

投稿者さん 2016年04月10日 12:06:30

4月7日・8日お世話になりました、還暦も過ぎ妻と二人で楽しく過ごさせて頂きました、スタッフの皆さま有難うございました。

2016年04月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年06月30日 14:56:30

【飛島館(洋室、ツインベット)】

ま~かんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ま~かんさん [60代/男性] 2016年03月09日 09:44:19

少し高いかなと思いましたが奮発して夫婦で泊まりました。結果は大満足の驚きでした。大浴場や食堂で履いてきたスリッパが他人のものとわからなくなったリしないように番号札が用意されていたり、きめ細やかな心遣いが感じられます。部屋の風呂(大浴場に行ってしまって使わなかったけど)やトイレも自宅のものより広々としていて快適(普通はユニットバスで狭苦しい所が多い)。食事も良かったし、バルコニーから見た日の出は生まれて初めて見る美しさ。傑作写真が撮れました。プライベートビーチも夏には楽しそう。東京からは少し遠いのでそう何度も来られないかもしれないが、ぜひまた来たいと思います。WiFiが部屋で使えなかったのは少し残念ですがそのくらいは減点にならない。

2016年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年04月09日 22:06:31

何からなにまで、有り難いお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しく心から感謝致しております。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同感謝申し上げます。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

shima712さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

shima712さん [40代/男性] 2016年01月18日 23:40:28

部屋からの景色も良く清潔感もあり、食事も大変おいしかったです。担当の中居さん(あきこさん)他のスタッフの方々も大変気持ちのいい対応でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年02月01日 20:39:10

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

chi9152さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

chi9152さん [50代/女性] 2016年01月11日 11:26:40

1月9日、高齢の両親と3人で宿泊しました。
純和室の宿泊でしたが、予約時に母が足が不自由で正座ができないことを伝えておいたところ、母用の高い座椅子の用意や、食事や案内など、部屋の係りの仲居さんには、たくさんの配慮をいただきました。それとなく気を配ってくださるので、母もあまり恐縮することなく快適に過ごすことができたようです。ありがとうございました。
ホテルのスタッフさんは、皆さんお若いのに丁寧で親切で、先輩スタッフさんのご指導が行き届いているのが感じられ、気持ちよかったです。特に私たちの部屋の係りの仲居さんはまだ10代とのことでしたが、とても気が利く素晴らしいお嬢さんでした。彼女のおかげで素敵な時間を過ごすことができました。
お風呂は、露天風呂だけが温泉?とことでしたが、広くてきれいで、バスタオルやタオルが準備されていて、何度入浴しても、気持ちのよいタオルが使えるのが嬉しかったです。
食事も部屋出しで、家族でゆっくりできました。やはり海の近くはお魚美味しいですね。サービスでいただいた「おとと煮」最高でした。朝食のホタテのおかゆ美味しかったです。
朝食前に、おすすめの散策コースに散歩に。ちょうど粟皇子神社の手前の浜で、最高の日の出を一人占めで見ることができました。
大きなホテルでかなりお客さんも入っているようなのに、たまたまだったのか、団体のお客さん(特に外国の)や元気すぎる子供にホテル内で遭遇することもなく、贅沢な気分で静かに滞在することができました。
お伊勢参りも際には、また是非滞在したい宿でした。

2016年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年01月16日 20:40:11

この度はご家族での大切なご旅行のお宿と致しまして旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ironanさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2016年01月11日 09:59:16

伊勢詣での際の宿舎を探していたところクチコミ評価の良いこちらを選択しましたが、結果的には大正解でした。他の方のご指摘にもある様に確かに建物そのものは建築後それなりの年数が経ていると思いましたが、それ以上にしっかりと手入れが出来ているなあと感じさせられる箇所が沢山あり、大変、好感が持てました。加えてスタッフの方の対応がチェックインからチェックアウトに至るまでの間、大変、素晴らしく非常にサービスレベルの高い宿だと痛感しました。
加えてホテルからの伊勢湾を一望できる眺望は素晴らしく是非日が高いうちにチェックインする事をお勧めします。また当日は所用が重なり夕飯なしのプランにしたのですが、朝食は大変、美味で夕食も付けたプランにすべきだったと後悔しております。
おもてなしの心を感じられる宿で大変、満足です。また伊勢へ行く際は利用したいと思います。

2016年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年01月16日 20:37:00

これからも「また利用したい!」と心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる快適で優しい宿作りを目指して参ります。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

旅荘 海の蝶  スタッフ一同

【お得な1泊朝食付き】 ツインルーム宿泊プラン  お一人様11,340円~!
【飛島館(洋室、ツインベット)】

TK4844さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

TK4844さん [20代/男性] 2016年01月10日 11:41:38

料理も美味しく、接客もとてもよかったです。
露天風呂は夜にいったので、風景を見ることが出来ず、また周りも暗くなにも見えませんでした。

2016年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年01月16日 20:34:36

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

露天風呂につきましてはご説明不足でした様で、ご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月07日 15:56:26

最高でした♪
エントランスでは笑顔の素敵なお兄さんがお出迎え&案内してくれました。
お部屋もバストイレ別になっていてよかったです。
外で夕食を食べたかったので、夕食なしのプランでしたが廊下はおいしそうな魚介料理のにおいがいっぱいで宿で食べてもよかったなぁと思いました。
朝ごはんも体に優しい感じでおいしかったです。

何より従業員の方の接客がすばらしくいい時間が過ごせました。

そして、たまたま夕食の時間帯だったせいか、大浴場に全然人がいなくてほぼ貸切状態で使えました♪贅沢すぎました。お風呂場にバスタオルとフェイスタオルが備えられているのもよかったです。

大浴場を出たところに無料のマッサージ器などもあってケチケチしてなくて本当いいなぁと思ってしまいました。

足湯も気持ちよかったです♪(そこにもタオルが!)

伊勢神宮からも夫婦岩からも近く立地もよかったです。
また三重にいくことがあったら絶対泊まりたいです♪

2016年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年01月16日 20:28:13

【飛島館(洋室、ツインベット)】

meguhappyさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

meguhappyさん [50代/男性] 2016年01月06日 10:05:09

伊勢神宮参拝のため宿泊しました。
お部屋係の方の対応も良く、お食事も楽しませていただきました。
量が多くて食べきれなかったのが残念でした。
新春のライブショーも少しだけ参加させていただきましたが、皆さんとても楽しんでおられましたので、良かったと思います。
また、宿泊したい宿です。

2016年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年01月16日 20:24:49

この度はお正月の大切なご旅行のお宿と致しまして旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今後もお客様からのご意見等を参考にさせて頂き、サービス向上に努めスタッフ一同精進致します。

是非またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

旅荘 海の蝶  スタッフ一同

『年末年始 宿泊プラン』 ~伊勢海老・鮑・松阪牛を食す~
【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2016年01月02日 12:18:11

恋人との伊勢神宮旅行の際に宿泊させてもらいました。伊勢神宮からも近く道も迷わず到着できました。夕食なしのプランにして鳥羽市内で食事をしたのですが、ホテルでの朝食がとても美味しかったので夕食もきっと美味しかったんだろうなと思いました。お風呂も広くアメニティもそろっているので大変満足でした。お部屋は洋室でしたが、広くて清潔感もあり満足でした。山側の部屋でしたが、着いた頃には辺りも暗かったし、朝エレベーターやロビー、温泉から見える海の景色がきれいだったので大変満足しました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年01月16日 20:08:44

この度は伊勢神宮参拝旅行のお宿と致しまして、旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年12月30日 15:42:33

昨日お世話になりました!
鳥羽水族館や、夫婦岩に行く予定だったので立地もよく快適に過ごせました。とても丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。

【カップルぷらん】 嬉しい5つのお楽しみ付き
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

プリ3240さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

プリ3240さん [60代/男性] 2015年11月30日 10:20:55

毎年 年末の伊勢神宮参拝時に宿泊します。料理がおいしくスタッフの対応もいい感じです。今年は料理長が変わったということで昨年とは異なる趣な食事でした。朝食もちょうど食べきれる量で其々おいしく頂きました。家族にはホタテの粥が人気です。又次回も伊勢へ行くときは利用したいと思います。

【 プレミアム 】極上 斎王会席~料理長おまかせの厳選 伊勢海老、鮑、松阪牛、伊勢志摩の恵み~
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

青シャツさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

青シャツさん [50代/男性] 2015年11月19日 15:35:45

気持ちよく宿泊できました。ホテルのスタッフの方々の対応は最初から最後まで素晴らしかったです(つかず、離れず、かつ丁寧な対応が気持ちよかったです)。部屋からの景色も素晴らしく、また伊瀬・鳥羽に行く機会があれば是非宿泊したいホテルでした。
最後に重箱の隅をつつくような話で申し訳ないのですが・・・・フロント階から外の足湯まで歩いて行けるのですが、途中に喫煙エリア(灰皿&吸殻)があったり、倉庫?と思われる部屋の一部が見えたり、ちょっと残念な部分もありました。更なる非日常感の演出に期待したいです。

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

jackjellyさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

jackjellyさん [30代/女性] 2015年11月10日 17:30:24

至れり尽くせりで何の不満も指摘もないくらい素晴らしかったです!
お出迎え、送迎ドライバー、すれ違うスタッフ、どの方も親切丁寧。
飯も美味い。
お風呂は珍しく個室ドレッサーがあり、助かりました。
ナイスポイントだと思います!

【女性限定】 ガールズトークでリフレッシュ女子会ぷらん×参宮会席