• アンケート件数:2069件

JANEDOE 338さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

JANEDOE 338さん [20代/男性] 2020年09月07日 18:23:50

GOTOキャンペーンを利用しての観光でした。
予定より大幅に早くの到着になり、事前にその旨は連絡していましたが、柔軟な対応をして頂き、終始従業員の方々のおもてなしはとても気持ちの良いものでした。

受付では、マスク着用必須、体調不良のチェックシートの記入、検温等があり、対策もきちんとしていた印象です。

朝食プランだった為。夕食は外に出ましたが、そのタイミングで布団を敷いて頂きましたが、夜の7時頃は早過ぎたのではないかな?と思いました。

部屋は和室で海の景色は生憎の天気でしたが、朝少し晴れ間が見えていい景色を見れましたが、晴天の日はまさにオーシャンビューを楽しめるいい部屋だなと思いました。

用意されていた軽食の抹茶のお菓子がとても美味しかったですし、お茶にとても合いました。
お菓子の銘柄がわからなかったので、品書きがあると良かったかもしれません。

お風呂はとても気持ち良く、台風接近ということもあり、お客さんも少なく開放的な空間を楽しみ、リラックスできました。
様々なアメニティーも用意されていた点も良かったです。

朝食は1番楽しみにしてましたが、料理の種類も豊富で、少ない量でたくさんの味を楽しめました。
帆立のおかゆ、伊勢海老のお味噌汁、漬物が特に美味しかったです。
和食を楽しみたいという方は間違いない選択だと思います。

お食事処は大広間でしたが、客同士の間隔を十分に取っていて従業員の方が食事を持ち運び、水を提供してくれるので、他のお客に干渉されることなく、プライベート空間で過ごせました。

車がないと難しい場所にあり、近くの市街へ行くのも必須ですが、車で行く観光ではいい旅荘だと思います。

今度は是非、いい天気の日に泊まりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:20:54

様々な項目についてそれぞれ細かく感想を頂戴しまして誠にありがとうございます!書いていただいた内容はスタッフ全員に共有しており、日々とても楽しみにしております。お部屋のお菓子についてやお布団敷きについてなど、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。今後の改善の参考にして参ります。

またスタッフについても温かい言葉を頂戴しありがとうございます。コロナ渦の貴重なご旅行に満足していただくためスタッフ一同日々励んでおります。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年08月17日 12:37:18

接客が丁寧で気持ちよく過ごすことができました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:23:31

スタッフについて温かいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 15:54:45

家族4人(大人2子供2)で利用しました。従業員の接客が良く気持ちよく利用できました。プライベートビーチやプールへのアクセスが良く、チェックイン後も十分満喫することができました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:10:40

夏限定のプールやプライベートビーチにもお立ち寄りいただきお喜びいただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフへも温かいコメントを頂戴し誠にありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年08月13日 15:31:25

トイレが詰まるハプニングがありましたがその後のスタッフの対応がとても良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 09:55:30

トイレにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。そんな中でもスタッフに温かいお言葉を頂戴し頭の下がる思いです。ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年07月29日 08:33:15

スタッフの方のあたたかいご対応で、気持ちよく過ごすことができました。是非また宿泊したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月20日 13:55:47

またスタッフにも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます!スタッフ一同大変喜んでおります。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年07月27日 22:24:43

スタッフの皆さんの接客が素晴らしく、大浴場・お部屋どちらも清掃が行き届いていて気持ちよく利用させていただけました。朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月20日 10:59:01

お風呂にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同、清潔感を大事に励んでおります!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年07月25日 21:58:45

4連休で利用させて頂きました。
雨の中、お出迎えで外でずっと待ってて頂き傘も走って持ってきて頂けました。
館内も至る所に歴史感じるものが多く特に屏風が印象的でした。
お部屋の説明も丁寧で、どの方も素晴らしい対応で素晴らしい時間を過ごすことができました。
お部屋のお風呂もすごく良かったです。
1点申し上げるのであれば洗面所の窓ガラスの汚れが気になりましたが、立地的に外側から拭くのが難しいと思いますので、そこまで気になりませんでした。
朝食の時間も急遽変更をお願いしたのですが快く対応して頂けたおかげで、その後の予定もスムーズでした。
ぜひまた泊まりたいなと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月11日 14:25:30

あいにくのお天気でしたが、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。洗面所の窓ガラスについては貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。またスタッフへも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年03月22日 21:55:08

旅館の方のサービスがとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。前日に予約して弾丸で計画した旅行だったのですが、とても満足しています。とにかくスタッフの皆さん笑顔でサービスが良かったです!!今度は少しグレードアップしたお部屋にも泊まってみたいと思いました。

2020年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月30日 15:14:33

弾丸旅行でお越しくださりありがとうございます!ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉をありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。カップルやご夫婦に人気の露天風呂付きのお部屋もございます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月29日 05:35:41

はじめての伊勢神宮観光で
利用させていただきました!
接客、サービス共に大満足でした!とても丁寧で大満足です。
特に部屋が広くてとても綺麗。
さらに大浴場露天風呂も最高でした!
朝食がとっても美味しくて、
ルームサービス?もたくさんありほんとに最高のホテルでした!

また利用させていただきます!
楽しい時間をありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月29日 22:13:52

お部屋や露天風呂などにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また「接客、サービス共に大満足でした!とても丁寧で大満足です。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります^^ ありがとうございます!当館の朝食は「目覚めの身体に優しい朝食」として、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。特にほたて粥は人気でみなさんがおかわりしてくださいます^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月28日 15:36:50

1月26日に1泊しました。
建物は古そうでしたが、中の清掃が行き届いてました。
それに、落ち着く空間。
スタッフの皆さんの接客もパーフェクトだと思います。
また伊勢、鳥羽に泊まる時は是非泊まりたいお宿でした。
ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月29日 22:09:45

当館は決して新しい施設ではありませんが、清潔感を大事にスタッフ一同務めております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!また「スタッフの皆さんの接客もパーフェクトだと思います。」とのこと大変感激しております!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【グレートアップ】【女性限定】 ガールズトークでリフレッシュ女子会ぷらん
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

パパよすさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

パパよすさん [40代/男性] 2020年01月28日 10:49:07

伊勢参りをするために家族で利用しました。
夜と朝と二回お風呂に入りましたが男女の露天風呂の場所交換がなかったのが少し残念です。
あと理想を言えば時期的に加湿器などあると嬉しいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月29日 22:05:34

お伊勢参りに当館をご利用いただきましてありがとうございます!また「働いていらっしゃる方々の接客態度に好感が持て楽しい時間を過ごすことができました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!またいただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月25日 13:20:50

お伊勢さんからも車で30分かからずに行ける場所にオーシャンビューのこんな素敵な温泉があるなんて!
新しい建物とは言えませんが、掃除が行き届いていてとても気持ちのいい旅館です。
ご飯ももちろん美味しいのですが、なにより接客が大変素晴らしいです(^^)
しかも全ての従業員の方が親切で丁寧で感激しました!
騒がしくしてしまった子どもたちにも優しく接して頂き感謝です。
これまで利用した宿の中でここまで気持ちの良い接客を受けたの初めてでした。
本当にありがとうございました。
またお邪魔します。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月29日 22:03:30

当館は決して新しい施設ではありませんが、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切にしております。ご満足いただけてとても嬉しいです!また「しかも全ての従業員の方が親切で丁寧で感激しました!」とのこと、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます!お子様達にもお喜びいただけたようで何よりです^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~

投稿者さん 2020年01月08日 18:58:43

年末に伊勢神宮を訪れる際に一泊しました。
部屋からの景色が素晴らしく、澄んだ海を見る事ができたので次は夏に戻ってきたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月20日 12:00:13

お部屋からの海の景色にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。風光明媚な海の景色は毎日見ている私たちでも見飽きることはありません。またぜひ夏の海もお楽しみいただければと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月15日 08:08:47

12月14日~15日、伊勢神宮のお参りで宿泊しました。
到着した時のホテルのスタッフの素晴らしい笑顔と対応から始まり、和洋室でしたがとても広く寛げました。
お風呂もとてもよかったです。
たいした不満はないとても良いホテルですが、あえて言うとすれば向かいの部屋が喫煙部屋でしたが、こちらまでタバコの臭いが入ってきました。
あとは周りに飲食店がないので、あと1件位ホテル内にお店があれば選択肢になって良いと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月25日 13:53:36

「到着した時のホテルのスタッフの素晴らしい笑顔と対応から始まり、」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります^^ ありがとうございます!また向かいの部屋のタバコの匂いについては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。当館は夕食なしのプランでご予約いただくことも多いため、館内にありますお食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」では、松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食をご用意しております。また、三重錦や、作(ざく)、半蔵、瀧自慢など、地酒も豊富にご用意しております。ぜひお気軽にご利用いただければと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

投稿者さん 2019年11月24日 16:21:45

仕事の都合でかなり遅い時間の到着になってしまい、タクシーが見つからず宿に連絡を入れたら対応してもらえて非常に助かりました。
ご迷惑をおかけしました。
こちらの不備にもかかわらず温泉の終了時間も気にかけてくださりました。
短い滞在でしたが、お部屋も広く清潔で朝食も豪華でスタッフの皆様の対応も丁寧ですごく充実した時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月03日 17:25:28

お仕事やイベント等の都合でご到着が遅くなるお客様もいらっしゃいますので、遅い時間のチェックインもOKのプランをご用意しております^^ お部屋や朝食も喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。また「スタッフの皆様の対応も丁寧ですごく充実した時間を過ごすことができました。」とのこと、嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月23日 07:52:38

ホテルマンさんのサービスもよく、露天風呂もとてもきれいでした。
朝食だけつけましたが、品数も多く丁寧に作られていて、とりわけホタテ粥がとても美味しかったです。
また泊まりに来たいと思うお宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月03日 17:20:57

露天風呂や朝食にご満足いただけたようで、こちらもとても嬉しく思います!当館の朝食は「目覚めの身体に優しい朝食」として、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。特にほたて粥は人気でみなさんがおかわりしてくださいます^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

投稿者さん 2019年11月17日 10:42:55

夫婦で利用されて頂きました。
お部屋がとても広く露天風呂から見える景色も素晴らしくて、とても有意義な時間を過ごせました。また宿泊したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月21日 11:51:13

露天風呂で海を眺めながらの温泉をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。リラックスできましたでしょうか。「とても有意義な時間を過ごせました。」とのこと、ご夫婦の大切なひとときですね^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

VADER-BARNEYさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

VADER-BARNEYさん [40代/男性] 2019年11月05日 19:54:32

伊勢神宮からも車で20分くらいでアクセスも良かったです。
お風呂は広くて、眺めも良く大満足でした。
夕食後に軽く一杯飲みなおせるお店があると、もっと素晴らしいです。
(カラオケはありましたが・・・)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月14日 11:11:11

お伊勢参りにご利用いただきありがとうございます!当館はお伊勢さんからのアクセスも良いのでご参拝に見えるお客様も大変多くいらっしゃいます。お風呂からの眺めもご満足いただけたようで嬉しく思います。館内にお食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」がございます。松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食もございます。また、三重錦や、作(ざく)、半蔵、瀧自慢など、地酒も豊富にご用意しております。24時まで営業しておりますので、夕食後にもぜひお気軽にご利用いただけたらと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月05日 19:48:44

夕食のついていないプランだったので、別に食事処を予約して利用しました。
伊勢海老、アワビの単品と松坂牛すき鍋定食、伊勢路定食、上にぎり、御造り定食を注文。
値段の割にボリュームが少なかったように感じます。ただ大好きな三重錦が置いてあったのが、
とても嬉しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月14日 11:04:57

今回ご利用頂いた館内のお食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」は2019年8月にリニューアルオープンしました。松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食もございます。寿司や定食、一品もの用意もしております。また、三重錦や、作(ざく)、半蔵、瀧自慢など、地酒も豊富にご用意しております。ぜひお気軽にご利用いただけたらと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館(洋室、ツインベット)】

とも8148さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

とも8148さん [40代/男性] 2019年11月04日 07:54:05

少し古さを感じましたが内装はゴージャスで、高い旅館に来たような感じになりました。お風呂も広く、清潔感があり、お湯の温度も熱めで良かったです。スタッフの方は皆教育を受けていると感じるくらい丁寧でした。朝ごはんはボリュームがあり、ご飯もおかわりOKで良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月14日 10:44:03

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事にしております。ご満足いただけたようで嬉しいです^^ また「スタッフの方は皆教育を受けていると感じるくらい丁寧でした」とのこと、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!