• アンケート件数:2093件

HANDICAP36さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

HANDICAP36さん [50代/男性] 2015年11月06日 15:44:26

部屋からの眺めが良く、広く、使いやすい部屋で大変良かったと思います。
仲居さんも親切で周辺の観光案内をしていただき、大変助かりました。
豪華な夕食は、量も適切で満足しました。
朝食も多くの食材が並び、言うことなしでした。
また行きたい宿です。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

黒い彗星^\^\^\^\^さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

黒い彗星^\^\^\^\^さん [50代/女性] 2015年11月03日 03:36:16

10月23日、お世話になりました、前日が、シティホテルだったので、かなりのんびり、出来ました。部屋からの景色良かったです。部屋係りの方も、良く気持ちよく、
宿泊できました。散策マップにある、「 粟皇子神社 」にも、参拝できました。
前日に、少し、おみやげを、購入していたのですが、ホテルのおみやげコーナーにて、
宿泊者10%オフの割引券が、あるなら、ホテルで、購入したほうが、良かったかな。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 遷宮会席~伊勢海老+鮑OR松阪牛~

投稿者さん 2015年11月02日 16:32:53

旅荘[海の蝶]のその外観の平凡な印象が徐々に変化するのは、ホテル入口に脚を運び木版に刻まれた金泥の屋号を眼にしたあたりで、塗色に金の孟宗を左右に認めたあと框に掛かる[しめ縄の笑門]を潜って視線がホテルフロア全体に占有されることでその変化は完了する。女将が抱くであろう東洋への強い意識と憧憬を旅行者がこの場にいち早く感じ取るのは、フロアを彩る古家具や金箔の屏風や洛中洛外図からだけではない。教育の行き届いた若い賄いの立ち居振る舞いから、その装いからはある種不思議な時代の観照さえ感じ取れるからだろう。フロアより一段低くサロンを配したのは外界の視野を確保して的確で、グランドピアノを囲んで矩形墨のように沈黙する漆黒のソファーが生け花や衣桁の紅を鮮やかに際立たせている。視界が開けたエレベーターで一気に客を上階に運ぶ様は効果的だ。しかしどうであろう・・室内では素足でと告げられるのは?この拘りには理解が至らない。バーで戴くカクテルを楽しみにしていたが、その所在が解らない。貧欲には至らない美学としての食欲の極みは仏門の[精進料理]だが、その対としての[懐石]に近いものを夕食に憶えた。だが、火力の不足は朝食にも至り、食材が焼き上がらず生の儘で食するに至らなかった。結果、食材が無駄になって心が痛む。食材を生かす炭の使用はやはり危険ではあろうか・・。
 さて、老齢の母を伴い[那智の滝]観賞の帰路の単泊では今は大いに不足を感じている。サロンのソファーに寛ぎ、夜にバーではグラスを傾けたい。連泊を望む気持は老母も同じで、それだけの魅力がこの旅荘にはあるのだろう。
 『ああ、そうだ・・!』
 夕食の最中に鯛のアラの煮物をサービスで戴いた。これが大いに美味で、拙方の食欲は当然のように貪欲になり、節操をなくしていたことをお伝えしたい。

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

佐川7722さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

佐川7722さん [50代/男性] 2015年10月20日 06:53:53

とてもサービスの良い宿でした若いお部屋係りの方2人でしたが一生懸命お世話していただき支配人さんにも挨拶に来ていただきました。食事も美味しくいただけ予約時に記念旅行と記載しましたところ追加料理もいただきました 他にも細かな気配りを感じられ心和む旅ができました 客室階の廊下カーペット壁紙に少し傷みをが有りましたがお部屋も広くてゆっくりくつろげました。

【 グレードアップ 】 四季会席~3大味覚の共演★伊勢海老まるごと姿造り!踊る鮑!松阪牛すき焼き風~
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

bebe27さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

bebe27さん [40代/女性] 2015年10月12日 17:26:02

10/10に一泊しました。レンタカーで移動しましたが、道に迷いましたがきちんと案内していただきました。道に迷った理由はレンタカーのナビか原因でした。着いたらスタッフのみなさんのお出迎えが。立地も素晴らしくスタッフの対応も素晴らしく文句なしでした。朝食も豪華でした。
全てにおいて大満足です。ありがとうございました。また伊勢へ行く時は予約したいと思います。

【お得な1泊朝食付き】 ツインルーム宿泊プラン  お一人様11,340円~!
【飛島館(洋室、ツインベット)】

投稿者さん 2015年10月05日 21:20:42

銀婚式でこちらに宿泊させて頂きました。お部屋は海側の最上階でとてもすばらしかったです。(この日は満月でした)お庭で足浴してから露天風呂に行きました。海をみながらの足浴、露天風呂は気持ちがやすらぎました。お部屋も掃除が行き届いており、お料理も食べきれない程でおいしかったです。おかみさんやスタッフの方々に気配りして頂き、思い出に残る銀婚式になりました。ありがとうございました。また機会があったら是非宿泊したいと思います。

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

yellowbike883さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

yellowbike883さん [50代/男性] 2015年09月16日 21:13:36

到着の出迎えから帰りの見送りまで、笑顔とホスピタリティを十分得られた宿でした。館内も清掃が行き届き、また調度品や景色にも見とれ、久々にゆとりを感じることができました。露天風呂は気持ちよく、朝夕の食事も大変美味しく頂きました。
海に面したベランダも清掃されていて、そこでの風は気持ちよく夜は星もたくさん見ることができました。、
初めての三重の旅で、無事お伊勢参りもできて、しっかりパワーを頂きました。
伊勢志摩に行く友人がいれば是非勧めたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年11月28日 22:34:47

過日は旅荘海の蝶にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は伊勢志摩国立公園に建っておりますので、自然豊かな環境を満喫して頂けたご様子で嬉しく存じます。
また笑顔とホスピタリティを十分得られたとのお言葉はスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様の期待に添えるよう精進してまいります。
またお越し頂けますよう心よりお待ち致しております。

【サマーセール】最大10%OFF 遷宮会席~伊勢海老+鮑OR松阪牛~

投稿者さん 2015年09月12日 23:54:27

自家用車にて駐車場に到着した時からチェックアウトを済ませ駐車場を出発するまでの間、
海の蝶様の接客対応は皆さん本当にすばらしく、気持ち良く過ごす事が出来ました。

部屋に案内された直後に私共の早とちりで、露天風呂付の部屋のはずなのに露天風呂が無い!とコールしてしまい大変失礼いたしました。露天風呂は部屋からは見えないようになってました。
料理も大変美味しくてプラン名にも記載されている 踊る鮑!は、火をつけ網の上に乗せた時はまさに踊る鮑!でした。
何より感激したのは、夫婦共々お漬物が苦手な為夕食時に食べ残してしまったのですが、それに気が付いていただき、翌日の朝食の献立にあるお漬物をフルーツに変えていただき大変うれしく感激しました。

美味しい料理をいただき大浴場や部屋の露天風呂にもゆっくり浸かりのんびりと過ごす事ができました。
海の蝶のスタッフのみなさま、ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年11月28日 22:25:56

過日は旅荘海の蝶にお越し頂き、誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
お部屋に関しましてはご案内不足で不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。フロント・客室係と案内を徹底してまいります。
今後もお客様に喜んでもらえる宿を目指し精進して参ります。
またお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝

投稿者さん 2015年09月10日 14:55:09

先日、お伊勢参りの旅行で母と2泊させて頂きました。まず、接客が素晴らしかったと思います。従業員の皆さんがいつも笑顔でテキパキとご対応下さるので、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。伊勢は初めてで、地理や勝手が分からないことも多く、色々と伺ったりお願いをしてしまいましたが、皆さんの誠意のあるご対応に感謝しています。どんなに素敵なホテルでも、サービスが悪いと二度と利用したくないと思いますが、こちらのホテルは教育が行き届いているのが本当に素晴らしいと思います。総支配人が自らお部屋にご挨拶にいらしたのを見て、納得しました。ありがとうございました。お料理も大変美味しく、量もちょうど良いと思います。お部屋でゆっくり食事が出来て良かったです。アワビ、伊勢海老、松坂牛を日替わりで堪能できるのは伊勢の醍醐味ですね。
お風呂も大きくて気持ち良かったです。露天風呂から昼間は海を、夜は月を眺めることができ、喧騒や忙殺の日常を忘れてのんびり過ごせました。また、お部屋の窓から見える、海と島々の景色が最高に素晴らしかったです。晴れた日は太陽の光が水面にキラキラと輝き、夜は月の光が漆黒の海に静かに輝いていました。東京では絶対に味わえない贅沢ですね。
唯一、残念な点を言わせて頂けば、お部屋のアメニティと冷蔵庫です。アメニティは部屋に備付ではなく、個別にグレードの高いものがもう少し充実していると嬉しかったのと、冷蔵庫は飲み物を持ち込めないので、外で買ってきたものが入れられないという点。ホテル内に自販機はありますが、冷蔵庫は自由に使えると良かったですね。
総合すると、私的には大満足です。機会があれば、今度は父も連れてぜひもう一度泊まりたいと思える素敵なホテルです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年11月08日 20:07:59

過日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご返信に際しましては、お時間頂きまして申し訳ございませんでした。
ご滞在はゆっくりお休み頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
ご指摘頂きました件に関しましては私共で検討させて頂き、より快適にお過ごし頂ける旅荘海の蝶を目指し、努力を重ねて参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。
次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気No.1 】 遷宮会席~伊勢海老+<A鮑の踊り焼き>or<B松阪牛>チョイス~
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

chemicalgodさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

chemicalgodさん [30代/男性] 2015年09月04日 21:10:08

心に残るステキな時間を過ごさせて頂き真に有難うございました。
駐車場に車を停めた時から、スタッフの方々のお心遣いや丁寧な対応に心をうたれるだけでなく、あたたかく美味しい食事にほっこりとした幸せな気持ちで大変満たされました。本当にありがとうございました。又来たいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年09月06日 14:32:38

また、心温まるお言葉を頂戴いたしました事を重ねてお礼申しあげます。
お客様からのお声は私たちにとって大切な原動力となります。
今後もお客様にご満足頂けます様、日々努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 遷宮会席~伊勢海老+鮑OR松阪牛~

投稿者さん 2015年08月29日 22:57:35

8月26日に宿泊しました。ほとんど旅行をしない両親との久しぶりの旅行でしたので、いい想い出作りをしたいと思い、このお宿のこのプランを選び、大正解!!
ロビーはゆったりしていて雰囲気がよく、お部屋も見晴らしがよく丁度よい広さで綺麗でした。
お料理もどれも美味しく、量も食べきれないくらいで大満足でした。
それに何より、担当くださった方がとてもお気遣い素晴らしく、にこやかで親しみやすいステキな方で、両親の話もニコニコと聴いてくださったのが嬉しかったです。また、後で頼もうと思っていたことを先に準備してくださったり、とても快適に過ごさせていただきました。また宿泊させてもらうときは同じ方にまた担当してもらいたいくらいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年08月30日 10:11:09

この度は、ご両親様との大切な思い出作りに当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
至らぬ点も御座いましたのに、高いご評価を賜り大変嬉しく感謝しております。
お寄せいただきましたお言葉の数々から、お寛ぎいただけた様子をお伺いすることが出来て
嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉を参考に、お客様にもっと喜んで頂ける旅館を目指してまいります。
行き届かない部分もまだまだございますが、
皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月24日 15:13:32

伊勢神宮への参拝前に利用させていただきました。

駅から遠いので送迎必須ではありましたが、運転手さんもお迎えの皆さんもとても丁寧に歓迎していただけたので、不便さはまったく気になりませんでした。
また、お風呂は温泉ではありませんでしたが、シャンプー・リンス等の基本的なものだけでなくメイク落としや洗顔等、さらにはバスタオル等が常備されていて、濡れたタオルを持ち帰らなくてよい点もよかったです。
さらに、部屋にはお茶の準備だけでなく、冷たいお水が魔法瓶に氷入りで置かれており翌朝まで冷たいままでこれまたよかったです。

食事は、部屋食なので気兼ねなく食べれましたし、ちょっとづつ色んなものでおなかいっぱいになれるので、たくさんは食べれない母もとても満足していました。

さらに、宿泊した部屋から5分程ではありますが花火が見える事を支配人の方が知らせに来てくれる心配りもありがたかったです。
部屋係りの方には、あれこれ質問やお願いをしてしまいましたが、メモしながら丁寧に対応いただき、とても好感が持てました。これからもがんばってください!

伊勢・鳥羽方面へ旅行に行く際には利用したいなと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年08月25日 15:17:56

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
高いご評価と事細かなご感想を拝読いたし、心地よくお過ごし頂けた
ご様子、大変嬉しく感じております。
一同精一杯努めて参ります。
またお逢い出来ます日を楽しみに心よりお待ち申し上げます。
是非、また伊勢にお越しの際は、海の蝶へお越しくださいませ。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

sssyr0313さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

sssyr0313さん [20代/男性] 2015年08月18日 14:58:56

客室についている露天風呂は最高でした。何回でも入りたくなります。また、雨で残念でしたが、足湯やプールや歩いてでもいけるビーチと色々と遊べる環境もあり楽しみなところがいっぱいありました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年08月25日 15:11:08

この度は、旅荘 海の蝶をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねてお礼申しあげます。
ご用意させていただいた客室の露天風呂もご満足いただけ、ゆっくりとお寛ぎいただき、
ご満足いただけましたご様子で、何よりに存じます。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも旅荘 海の蝶をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年07月31日 16:56:47

スタッフの方々の雰囲気が良く、料理も期待通りおいしく、心地よく過ごすことができました。
お部屋にあったお召し替えの間が荷物などの整理や着替えに使えてとてもよかったです。
部屋のお風呂も洗い場付で子連れには助かりました。
ゲームセンターの近くにキッズコーナーもあり大人から子供までゆったり楽しめるお宿でした。
今回は息子の誕生日のお祝いを兼ねての旅行でしたので、うれいしお祝いのおもてなしも
していただき家族のよい思い出となりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年08月03日 14:58:35

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、ご期待を裏切ることになきよう、サービスの向上に努めて参ります。
また伊勢にお越しの際は、ぜひ旅荘 海の蝶をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 早割30 】平日の宿泊は早期予約がお得! 【グレードアップ】四季会席 ~伊勢海老・鮑・松阪牛 ~

投稿者さん 2015年07月02日 21:33:59

部屋はとても広くて、きれいで子連れにはとても過ごしやすかったです。
スタッフの対応もよかったです。
部屋についているお風呂もきれいで安心しました。
また伊勢に旅行に行ったら泊まりたいなと思いました。

2015年06月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年07月03日 12:30:13

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

これからも頂戴したお言葉を励みに、より一層ご満足頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

どりさん27さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

どりさん27さん [40代/女性] 2015年06月07日 14:03:23

安心して知人にお勧めできる宿です。
妊娠中と幼児連れだったので露天風呂付きの個室にしました。
量少なめとありましたが、ペースに合わせてお出ししてくれるので良かったです。
とにかくお食事が美味しかったです。お新香まで想像を超える美味しさでした。
お連れが魚に厳しい人なのですが、アワビの美味しさは生涯最高だったそうです。子供も可愛がっていただき、初の家族旅行でしたが本当に良い思い出になりました。
今度は父母と来たいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年06月07日 15:21:41

この度は、数ある旅館の中から旅荘 海の蝶をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

「安心して知人にお勧めできる宿」とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

春先には約20種類、千本の桜を、夏にはプライベートビーチをお楽しみいただけます。

是非、季節を変えてお越しくださいませ。

皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。
本当に有難うございました。

【量少なめ質重視】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・和牛を楽しむプラン~
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

izuming8686さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

izuming8686さん [40代/女性] 2015年05月20日 10:06:09

2015年5月17日に両親と3人で宿泊いたしました。
穏やかな海を見ながらのんびり過ごすことが出来ました。
朝食・夕食ともにとても美味しくて大変満足しました。
伊勢海老はもちろんおいしかったのですが、
特に夕食の鮑、朝食のホタテのお粥が美味しかったです。
大浴場にはバスタオル、フェイスタオル、飲料水・お茶も備え付けてありました。
スタッフの皆さんもアットホームな雰囲気で両親もとても喜んでいました。
ぜひまた利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年05月23日 10:57:02

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また、心温まるお言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。

これからも、お客様のお声を励みに、多くのお客様にまた利用したいと感じて頂ける様、精進して参ります。

又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

ごんちゃん319さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ごんちゃん319さん [60代/男性] 2015年05月18日 16:15:45

ホテルのアンケートにも記載しましたが、伊勢は今回で10回こしましたが、今までで1番です。従業員の教育も大変出来てますし、食事も美味しく、お風呂も良く3回も入りました。
主人も又、来ようかって、部屋もオーシャンビューで最高でした
この 料金でも納得です。
なかでもお風呂で脱いだ上履きに番号札つける様になってた事
とても気持ちいいですね
支配人さんが部屋に挨拶に来てくれました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年05月19日 09:26:11

この度は数ある旅館の中から旅荘 海の蝶をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、お料理、お風呂、スタッフの対応にご満足頂き、のんびりとお寛ぎ頂けました様子で嬉しく存じます。

次回も、「また泊まりたい」とのお声をいただけます様、従業員一同、精進してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月12日 22:53:07

海の景色を見たい母と一緒に宿泊しました。
食事も食べやすく、部屋係の方をはじめ他の係の方々の心使いがありがたく、とてもゆったりと過ごすことができました。チェックアウト前にラウンジで飲んだコーヒは、海の景色とピアノ演奏と共に忘れられない美味しさでした。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年05月13日 10:11:23

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

スタッフへの温かいお褒めの言葉も戴き、スタッフ共々大変嬉しい気持ちでお言葉を拝見させて頂きました。

これからも、お客様のお声を励みに従業員一同、精進してまいります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

【女性限定】 ガールズトークでリフレッシュ女子会ぷらん×参宮会席
【飛島館スイート 専用露天風呂付和洋室】

sabusabutamaさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

sabusabutamaさん [40代/女性] 2015年03月20日 14:37:38

すべてにおいて合格点です!!特にお料理は小食ですが美味しいものを食べたい私たちには、質重視でちょうど良い量でした。

2015年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2015年03月20日 15:04:39

そして早速にご感想をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

「すべてにおいて合格点」とのお声を頂けました事、大変嬉しく感謝しております。

伊勢にお越しの際は、海の蝶へお越しくださいませ。

再びお逢い出来ます日を楽しみに心よりお待ち申し上げます。