• アンケート件数:2077件

投稿者さん 2020年11月20日 07:02:49

スタッフさんの感じが非常によく、気持ちのいい旅行になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:22:18

スタッフについて温かいお言葉を頂戴しありがとうございます!スタッフ一同感激しております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 22:02:20

和洋室タイプのお部屋に宿泊しました。
広々としたお部屋で清掃も行き届いており快適に過ごせました。
お部屋からの眺めがとても良かったです。

朝食も美味しかったし、スタッフの方の接客もとても良いと感じました。
また、コロナ対策もきちんとされていたので安心して過ごせました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:14:02

お部屋からの眺めや、朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激していております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2020年11月07日 16:25:32

子供がアレルギー持ちで除去を依頼したら快く対応してくださいました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:29:17

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お子様にもお食事をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。アレルギー等がございましたら、できる限りの対応をさせていただきたいと思いますのでお気軽に事前相談いただけたらと思います。

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 14:23:07

部屋の露天風呂が最高で、朝に海を眺めながらゆっくり浸かる事ができました。
また、部屋の基礎化粧品がミキモト製の物でとても使い心地が良かったです。
サービスもよく、また利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 09:29:18

今回ご宿泊いただいたお部屋は、当館自慢の海の景色を堪能できる専用露天風呂がついた客室です。伊勢のミキモトのアメニティをご用意しており女性の皆さんに大変好評をいただいております^^ ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍☆【当館人気No.1 】量控えめ会席
【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年10月27日 22:28:56

お部屋に付いてる露天風呂は最高でした☆おもてなしも凄くよくとても充実できました!また是非行きたい場所です!ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 09:03:39

今回ご宿泊いただいた客室は、海の景色を堪能できる専用露天風呂がついたお部屋です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフにも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年10月25日 18:47:35

朝食付きにしました。ご飯が進むおかずが沢山あり、ホタテのお粥をおかわりしました。とても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:50:08

当館の朝食は、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々でご用意しております。特にほたて粥は好評で皆様おかわりしてくださいます^^ ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月21日 01:48:02

お風呂が綺麗な宿に泊まりたいと思い予約しました。
交通手段が公共交通機関しか無かったのですが、駅まで送迎に来ていただき大変ありがたかったです。
また、フロントスタッフや食事の配膳スタッフは勿論、送迎バスのドライバーまでホスピタリティ溢れる対応をしていただき、気持ちよく利用することができました。
お目当てのお風呂も大変眺めが良く気持ち良かったです。
ぜひまた利用したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:21:47

「お目当てのお風呂も大変眺めが良く気持ち良かったです。」とのこと、当館自慢の海の見えるお風呂にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。鳥羽駅までの送迎バスがございますので、是非ご利用くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月05日 08:22:08

キャンペーンでお安く利用させていただきました。
お部屋は旧館の山ビューだったので、満足とはいえませんでした。改修をされているので綺麗ではありましたが、冷蔵庫をはじめ、古さは否めませんでした。新館はきっと綺麗でよかったのだと思います。
お風呂は露天風呂も大浴場も清潔で満足です。
お料理は朝食のみいただきましたが、品数も多くて工夫もされていておいしくいただきました。
サービス面では、とにかく女性スタッフがお若くてお綺麗で丁寧で満点です。
とても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月09日 13:22:17

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんがお越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大事にスタッフ一同努めております。お風呂や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

JANEDOE 338さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

JANEDOE 338さん [20代/男性] 2020年09月07日 18:23:50

GOTOキャンペーンを利用しての観光でした。
予定より大幅に早くの到着になり、事前にその旨は連絡していましたが、柔軟な対応をして頂き、終始従業員の方々のおもてなしはとても気持ちの良いものでした。

受付では、マスク着用必須、体調不良のチェックシートの記入、検温等があり、対策もきちんとしていた印象です。

朝食プランだった為。夕食は外に出ましたが、そのタイミングで布団を敷いて頂きましたが、夜の7時頃は早過ぎたのではないかな?と思いました。

部屋は和室で海の景色は生憎の天気でしたが、朝少し晴れ間が見えていい景色を見れましたが、晴天の日はまさにオーシャンビューを楽しめるいい部屋だなと思いました。

用意されていた軽食の抹茶のお菓子がとても美味しかったですし、お茶にとても合いました。
お菓子の銘柄がわからなかったので、品書きがあると良かったかもしれません。

お風呂はとても気持ち良く、台風接近ということもあり、お客さんも少なく開放的な空間を楽しみ、リラックスできました。
様々なアメニティーも用意されていた点も良かったです。

朝食は1番楽しみにしてましたが、料理の種類も豊富で、少ない量でたくさんの味を楽しめました。
帆立のおかゆ、伊勢海老のお味噌汁、漬物が特に美味しかったです。
和食を楽しみたいという方は間違いない選択だと思います。

お食事処は大広間でしたが、客同士の間隔を十分に取っていて従業員の方が食事を持ち運び、水を提供してくれるので、他のお客に干渉されることなく、プライベート空間で過ごせました。

車がないと難しい場所にあり、近くの市街へ行くのも必須ですが、車で行く観光ではいい旅荘だと思います。

今度は是非、いい天気の日に泊まりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:20:54

様々な項目についてそれぞれ細かく感想を頂戴しまして誠にありがとうございます!書いていただいた内容はスタッフ全員に共有しており、日々とても楽しみにしております。お部屋のお菓子についてやお布団敷きについてなど、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。今後の改善の参考にして参ります。

またスタッフについても温かい言葉を頂戴しありがとうございます。コロナ渦の貴重なご旅行に満足していただくためスタッフ一同日々励んでおります。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年07月27日 22:24:43

スタッフの皆さんの接客が素晴らしく、大浴場・お部屋どちらも清掃が行き届いていて気持ちよく利用させていただけました。朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月20日 10:59:01

お風呂にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同、清潔感を大事に励んでおります!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

きりまりんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

きりまりんさん [20代/男性] 2020年07月27日 18:03:42

立地は車でないとよいとは言えないですが、バスの送迎もあったのでよかったです。
ホテルは部屋も綺麗ですし、露天風呂もよかったです。
朝食もおいしかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月11日 15:50:06

お部屋や露天風呂、朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は「目覚めの身体に優しい朝食」として、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。特にほたて粥は人気でみなさんがおかわりしてくださいます^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年02月13日 09:46:37

友人と宿泊させていただきました。
到着からホテルの方の丁寧なおもてなしをしてしていただきました。従業員の方、皆さん元気で親切に接していただきました。また朝食のホタテのおかゆが最高もおいしかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年02月13日 20:18:17

スタッフについても温かいコメントをいただきまして誠にありがとうございます!スタッフ一同大変喜んでおります。朝食のホタテ粥は、大変人気の一品です^^ おかわりもできますのでお気軽にお申し付けください。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ伊勢や三重の美味をお楽しみいただける当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

投稿者さん 2020年02月13日 09:42:57

2月11日に友人と宿泊させていただきました。
夕食はついていないプランでしたが、ホテル内の食事施設で伊勢エビの御造りや伊勢うどんも食べることが出来き、大変満足でした。
露天風呂からも海が見渡せリラックスできました。
また伊勢に行った際は宿泊させていただきたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年02月13日 20:15:52

当館はお伊勢さん参りやイベント参加など遅い時間にチェックインされるお客様も多くいらっしゃいますので、夕食のつかないプランもご用意しております。近くに飲食店などはありませんが、館内の食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」では、松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食もございます。地酒なども豊富に取り揃えておりますのでぜひご利用ください。ご満足いただけてとても嬉しいです^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【遅い時間のチェックインOK!】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)

投稿者さん 2020年01月24日 02:08:17

接客がとても丁寧で気分よく過ごすことができました。
朝食がとても美味しかったので今度は
ゆっくり夕食をつけたプランで泊まりたいと
思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月29日 21:54:59

朝食にご満足いただけてとても嬉しく思います。当館の朝食は「目覚めの身体に優しい朝食」として、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。特にほたて粥は人気でみなさんがおかわりしてくださいます^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月01日 15:56:52

お風呂が広くて、とても良かったです。洗う場所も沢山あり、シャワーの水圧も強く、シャンプー、コンディショナーは、MIKIMOTOのもので、大満足でした!
朝食のホタテのお粥が絶品でした!
また、近くに遊びに行く時は、泊まりたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月20日 11:46:43

お風呂についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。アメニティは伊勢MIKIMOTOをご用意しており、女性にも大変好評です。当館の朝食は「目覚めの身体に優しい朝食」として、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。特にほたて粥は人気でみなさんがおかわりしてくださいます^^ ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

kairisaさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kairisaさん [40代/女性] 2019年12月17日 18:35:10

予約の時点から、人数変更や部屋タイプ変更などがあり、電話でやりとりをしていただきました。
とても感じ良く対応していただき、大人数の旅でしたが快適に宿泊しました。お風呂もとても良く、夜、朝と入浴しました。眺めもよくていいお風呂でした。
朝食が、非日常的な献立で、白米、ホタテのお粥とどちらもいただきました。美味しかったです。(^-^)
お伊勢詣りに、夫婦岩に、交通のもよくいい旅になりました。ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月25日 14:00:52

大人数様でお越し下さりありがとうございます!人数が多いと諸々の調整などで幹事様は大変だったかと思います。お電話やメール等でお気軽にご相談いただければと思います!温泉や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。皆様にもご満足いただけましでしょうか。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

とっつぁん846さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

とっつぁん846さん [40代/男性] 2019年10月07日 22:01:32

スタッフの教育もしっかりとされていて対応が気持ちが良い。部屋も全体的に綺麗でアメニティも充実している。大浴場にはタオルが常備されており使い放題。車で8分くらいの所にセブンイレブンあり。朝食も凄く豪華でホタテ粥、伊勢エビの味噌汁、焼きたての卵焼きなどお腹いっぱいでした。またリピしたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年10月11日 13:14:12

お部屋やお風呂、朝食についても細かく感想をいただきまして誠にありがとうございます!「スタッフの教育もしっかりとされていて対応が気持ちが良い。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります^^ 当館自慢の海の見えるお風呂を何度でも楽しんでいたくために、その都度まっさらで気持ちの良いタオルを使っていただけたらとの思いでバスタオル・フェイスタオルとも脱衣所に準備しております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月27日 00:41:30

スタッフの方一人一人がとても親切で、優しく丁寧に対応していただきました。お風呂もお部屋も綺麗でした。夕食は無しにしましたが、朝食はとても美味しく、量的にもちょうど良かったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月02日 15:38:26

「スタッフの方一人一人がとても親切で、優しく丁寧に対応していただきました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。当館の朝食は目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。ボリューム満点で大変好評です!ご満足いただけてとても嬉しいです^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月26日 13:33:20

一泊しました。お部屋とサービスがとても良く来たらまた泊まりたくなる雰囲気の宿でした。
夜についたのですが、翌日の朝起きたら部屋からのオーシャンビューがとても綺麗で二度得した気分になりました。
本当にお世話になりました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月28日 09:20:50

「お部屋とサービスがとても良く来たらまた泊まりたくなる雰囲気の宿でした。」とのことありがとうございます!お部屋やお風呂からの海の景色は、季節により時間により毎日違った美しい景色を見せてくれます。中でも朝の空と海の景色は最高です^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月01日 17:19:04

部屋も綺麗でもう一泊したくなりました( 笑 )

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月04日 09:55:22

「部屋も綺麗でもう一泊したくなりました( 笑 )」とのこと、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!お部屋やお風呂からの海の景色もお楽しみいただけたでしょうか?伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!