• アンケート件数:2069件

たむ0902さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たむ0902さん [40代/男性] 2014年08月12日 18:47:42

台風の影響で宿にたどり着けるか心配でしたが夕食の最終時間ギリギリに到着。
心のこもった接客をしていただきキャンセルをしないで良かったと思いました。
食事も大変美味しく大満足の一夜を過ごさせていただきました。
お世話になり有り難うございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年08月13日 16:56:49

この度は、悪天候の中お越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大変満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
晴れた日は、お部屋からの景色もお楽しみ頂けます。
是非、またお越しくださいませ。

【 基本プラン 】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ゆうすけとうさんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2013年06月25日 20:45:24

私たちと同時に観光バスが到着しましたが、対応もすばやくてよかったです。
仲居さんはまだ慣れていない様子でしたが一生懸命接客されていました。
廊下ですれ違ってもスタッフの方は足を止めて挨拶をしてくださりしっかり教育されていると思いました。
お風呂は露天もありましたが普通と言う感じです。
朝食時に味噌汁が出ていなかった(片付ける人が気が付いた)ということでドリンク券をいただきました。
片付ける人もちゃんと注意して片付けていると感心しました。
出発時には送迎バスまで挨拶に来られて気持ちが良かったです。
結婚記念日の旅だったのですが、グラスワインなどサービスしていただきました。

2013年06月
【基本プラン】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

T.M@栃木さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

T.M@栃木さん [30代/女性] 2011年06月21日 21:12:43

6月19日に伊勢神宮のお参りの後、1泊で利用させて頂きました。
最上階へのアップグレード大変有難うございました。当日の夕方着・翌朝の雨(かなりの土砂降り)で残念ながら海が濁って見えましたが、それを補っても余りある景色に感動しました。友人も喜んでおりました。
お部屋も綺麗で手入れも行き届いており、アメニティも申し分ない品揃えでした。
ただ洗面所のティッシュが棚の最上段にあり、使うときに手が上面に当たり、毎回下ろして使っていたため箱はあの場所になくてもいいかと思いました。

料理も大変美味しかったです。アレルギーのある私の要望に応えて下さり、伊勢海老を焼き物にして頂きましたが身も味噌も美味しく頂けました。ただ、食事の始めのセッティングで火を使った品がいくつかあり品数も多く、あまり味わえていない内に次の料理が運ばれてきてしまったため、最初は少し急いで食べなければいけないように感じたのが残念です。もう1~2品少ないところからスタートしても良かったように感じます。
(仲居さんの工数の都合もあるのでしょうが・・・)
途中、支配人の方が挨拶にいらっしゃったのは驚いたと同時に感激しました。

お風呂はとても広くて伸び伸びと入浴できました。
露天風呂のお湯もぬるくなく、大変疲れが取れました。
使っていたシャンプーの類も香りもよく使い心地も良かったです。

チェックアウトの後、ただの送迎ではなく、当日の予定地まで送って下さろうとしたのもとても嬉しかったです(最終的には私達の都合で途中まででしたが)

全体的に従業員の方々のお心遣いが心地よく、過度に構われもせずリラックスして過ごすことが出来ました。館内の調度品も目の保養になるものばかりでしたし、長く滞在しても飽きない旅館だと思います。伊勢に来る機会があればまた利用したいと思います。
(次回は是非気候の良い時に早い時間からお邪魔したいです)

大変お世話になりました、有難うございました。

2011年06月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年06月25日 21:47:43

この度は、旅荘海の蝶へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
貴重なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中に際しまして、気になられた点があったにもかかわらず大変高い評価と素晴らしいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きましたティッシュの置き場所につきましては、お客様に使いやすいように検討させていただきたいと思います。
お教え頂きありがとうございました。
今後も、お客様に満足してお過ごし頂けるよう精進して参ります。
ぜひとも、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

伊勢海老のお造り・鮑の網焼きを楽しむ。贅沢春の特選料理プラン

投稿者さん 2010年09月21日 21:22:31

お部屋からの海の眺めがとても素敵でした。また、近くにホテルやお店がないのでとても静かに過ごすことができました。また、女性用お風呂は脱衣所が清潔かつ広々としており、仕切りのあるパウダースペースもあるのでとても快適でした。
 ただ、ワインの種類がもう少しあると嬉しかったです。また、朝食用の飲み物としてお茶以外にジュースやコーヒーも飲めると嬉しいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年10月03日 14:25:34

この度は、数ある宿の中からご利用賜りまして
まことにありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
ご指摘いただきました、ワインのラインナップや朝食時のドリンクの件などは検討させていただければと考えております。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
旅荘 海の蝶  支配人

旬を満喫♪伊勢海老・鮑付き 夏の味覚満載 贅沢プラン
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

GOLDETHALさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

GOLDETHALさん [40代/男性] 2010年09月13日 22:57:07

何度か宿泊しましたがいつも変わらずスタッフの方々の心配りが行き届いています。
部屋からの景色も美しく、夜も静かで心地よく過ごせました。
今回は妻の誕生日で利用しましたが、スタッフの方々からのお祝いの言葉や心遣いを頂き妻も驚くとともに喜んでおりました
余談ですが大浴場にベビーバスが用意されているなど、家族連れも安心して泊まれる宿だと思います

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月16日 20:59:04

いつもご利用賜りまして誠におりがとうございます。
ご気分良くまた、快適にお過ごしいただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
季節も秋に向かい、伊勢えびはもちろんふぐや牡蠣などの食材も出てまいりますし、空気も澄んで
よりきれいな海の景色がご堪能いただけるかと思います。
次回もお越しいただけますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

旅荘 海の蝶  支配人

旬を満喫♪伊勢海老・鮑付き 夏の味覚満載 贅沢プラン

投稿者さん 2023年12月26日 15:51:01

とても景色がよくずっとホテルにいたくなるような感想です

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月06日 16:21:06

ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ぜひまた、大切な方との記念日やご褒美旅行にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

投稿者さん 2023年08月26日 17:33:18

サービスの方が素晴らし

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月06日 11:04:10

スタッフについて温かいお言葉をありがとうございます。海の景色や朝食もご堪能いただけましたでしょうか。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 18:44:36

夫婦で記念日旅に行きました。とても親切でご丁寧なご対応と、お部屋も心地よく、良い時間を過ごせました。
敷地内のガーデンやビーチを散策しましたが、五巻が喜ぶ素敵な空間で素晴らしかったです!!
朝食も美味しく頂きました。(我々は朝食つき素泊まりプランでしたので)
最初から最後まで、心地よく過ごさせて頂きました!
有難うございました!!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 12:54:33

ご夫婦の記念日という大切な日に当館にお泊まりいただきましこと、大変嬉しく思います。またお二人の良い時間が過ごせたとのこと、スタッフ一同感激しております。またスタッフに対しても温かいコメントをありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸のお料理もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊朝食付】遅い時間のチェックインOK!自慢のほたて粥や出汁巻き玉子を堪能<冬春旅セール>
【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年09月29日 21:18:15

景色もよくとてもいい宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:40:57

当館自慢の海の景色をご堪能いただけた様でとても嬉しく思います。伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月24日 12:25:39

一昨日利用させて
頂きました。三重は何回も宿泊してますが今まで利用した宿はそうじがあまりいき

届いてない所が多かったですか特に(トイレウオッシュレットノズル)この宿は
大丈夫でした。
部屋もそうじがきっちりされていてよかったです。
朝食はパンの方がよかったです。
コーヒーのサービスがあったらいいなと思いました。
でも全体的にはとても良かったです
また利用させて頂きます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:27:42

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大事に努めております。ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。朝食についてのご要望もありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

【秋冬旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【ラグジュアリーツイン】華真珠最上階フロア(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月23日 18:59:54

部屋は古い作りですが、綺麗に掃除されておりとてもゆっくりできました。
なんと言ってもスタッフさんの接客がよく、はじめに案内をしてくださった方もとても丁寧でしたし、すれ違う方の対応やフロントの皆さんのコミュニケーション能力が素晴らしくまた利用したいと思いました。

朝食をいただきましたが食事が少し量がすくなく男性には物足りなかったようです。

スタッフさんのお陰でとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年04月15日 15:26:57

書いていただいた通り当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切に努めております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ旬の食材をふんだんに使った当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【飛島館スイート】専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年10月31日 12:30:57

夕食付きのプランが売り切れていたので朝ごはんのみいただきました。
食事はわりと普通で、お部屋が素敵でした。ホテルの庭や砂浜が散歩にとてもよかったです。露天風呂からは海が見えます。サウナ・水風呂はぬるめです。アメニティは普通です。
総合的にはとても良かったです、お風呂と散歩です!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 10:51:54

海の見えるお風呂やプライベートビーチへのお散歩などお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。アメニティは伊勢のミキモトをご用意しております。女性のお客様にとても好評いただいております!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年10月14日 23:36:11

部屋からの景色、広さ、居心地が最高に良かったです。接客も大変丁寧で気持ち良く過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月28日 13:33:48

お部屋からの景色などについてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントを頂戴し誠にありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 17:26:26

家族旅行で急遽予約して行かせてもらいましたが、スタッフの対応がすごく良く、設備も子供の遊べるプール等があり、楽しませてもらいました。伊勢神宮や水族館へのアクセスも良く、機会があれば、またリピートしたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月11日 15:46:29

この時期は、夏季限定でプールがご利用いただけます。お子様づれに大変人気ですので是非お楽しみくださいませ^^ 当館は伊勢神宮や鳥羽水族館へのアクセスも良好ですので旅の拠点にご利用ください。スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2019年04月27日 12:07:49

夕食なしプランだったため、近くの飲食店で伊勢海老・松坂牛堪能コースを食べました。
夕食なしプランがあるのはよかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月07日 13:18:46

ライブやイベントでのご利用など、遅くにチェックインされるお客様も多くいらっしゃいますので、夕食なし朝食のみでの宿泊プランもご用意させていただいております。旅行のご都合に合わせてお選びいただければと思います^^ 伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館スイート 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年03月31日 06:27:15

お伊勢参りで使わせていただきました。丁寧に対応して下さり、気持ちよく滞在することができました。
少し年季を感じますがお部屋も広々としておりバス、トイレ別で嬉しかったです。
お風呂場は、とても清潔で露天風呂の眺めも最高でした。タオル類もその都度新しいものが使えますし、シャワーがいちいち止まることがないのもポイント高かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月04日 09:42:54

「丁寧に対応して下さり、気持ちよく滞在することができました。」とのこと、ご満足いただけてスタッフ一同大変喜んでおります。露天風呂から見える海の景色は季節ごと時間ごとに表情が変わり、毎日見ている私たちでも見飽きることがありません^^ お風呂場にタオルを置いてありますので、いつでも新しいものをご使用いただけます。当館の桜も見頃を迎えました。伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ちーりん6357さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ちーりん6357さん [20代/女性] 2019年03月16日 20:31:37

部屋も広く、清潔でよかったです。到着が遅くてもしっかりと接客していただきました。朝ごはんもおいしかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年03月27日 09:59:49

ご宿泊いただいたお部屋は、和室にリビングと露天風呂がついた、合計85平米の広々スイートです。専用の露天風呂がついており、海の景色を眺めながら優雅に滞在いただける自慢のお部屋です。お部屋や朝食について喜んでいただけてよかったです^^ すっかり暖かくなりお庭も春めいてきました。いよいよ桜の季節の到来です。伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館スイート 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年03月30日 18:20:51

こちらの手違いで部屋の予約を間違えており、小さい子がいるのでベッドでは落ちると怖かったので和室のつもりだったのにツインの部屋を予約してしまっていました。ですが、ベッドの間にマットレスを置いていただける対応をしていただき本当に助かりました。ありがとうございます!

【遅い時間のチェックインOK!】リーズナブルにお泊まり/素泊まり
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

ムラサ8933さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ムラサ8933さん [20代/男性] 2023年07月31日 12:57:33

部屋もお風呂も接客も素晴らしかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:54:09

お部屋からの海の景色や温泉にもご満足いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月10日 08:05:06

スタッフさんに活気があり、接客は最高でした。館内、部屋内も広々しており、アメニティも充実。露天風呂温泉も驚きの広さであり、他の方を気にする事無くゆっくりと入れました。また泊まりに行きたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:35:12

温泉や海の見えるお部屋をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフへも温かいコメントをありがとうございます。