• アンケート件数:2087件

katsumi0696さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

katsumi0696さん [40代/男性] 2011年03月21日 10:46:51

とても景色のよい部屋でした。またスタッフの方々の丁寧で親切な対応がとてもよかったです。お風呂も食事も大満足です。良い家族旅行ができました。

2011年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年03月22日 10:51:54

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りましてまことにありがとうございます。
今回のご滞在に際しましてお部屋やお風呂、そして料理につきましても、ご満足いただきましたご様子でたいへん嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、ご利用いただきますお客様に、更にお喜びいただけますよう努めてまいります。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

露天風呂付客室で贅伊勢海老・鮑・松阪牛/飛島館スーペリア
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2011年02月08日 23:55:58

最重要視していた食事については、伊勢えびの刺身、アワビの残酷焼き、和牛の網焼き、どれも舌鼓を打ち、大変満足しました。
また、予想以上だったのが、スタッフの方々の心遣いでした。部屋への案内や食事のサーブはもちろん、荷物の持ち運び、老化ですれ違った時の態度等々、従業員教育が行き届いていた感じがしました。
お部屋も広々としており、天気がよかったこともあって、眺めもすばらしかったです。
よい旅行でした。ありがとうございました。

2011年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年02月09日 09:50:03

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りましてまことにありがとうございました。
料理、接客、部屋等々ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
今回いただきました評価を励みに、さらにお客様にご気分良く、また快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

旅荘 海の蝶  支配人

【伊勢海老・鮑・和牛を食す】味・質は最高♪量は控えめ会席プラン
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

斉者さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

斉者さん [40代/女性] 2011年01月31日 01:00:32

1月16日に大人3名で宿泊しました。大変丁寧で気持ちの良い接客をして頂いたと思います。お部屋はゆったりしていて、眺めも良くとても静かでした。夕食は新鮮な海の幸がどれもおいしくて、40代夫婦と60代女性には質・量ともに満足ゆくものでした。朝食でも伊勢海老のお味噌汁や焼き立てのだし巻き卵の他、色々なおかずを堪能しました。お風呂はごく普通でしたが、露天風呂から日の出を眺める事が出来ました。足湯付きの中庭も興味深かったのですが、当日寒くて利用せずじまいになったのが残念です。

2011年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年01月31日 10:35:58

料理、部屋、接客などご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
3月下旬から4月上旬には旅館を取りまく約一千本の桜が見ごろを迎え、今回、ご利用いただけなかった中庭の足湯コーナーからも足湯と併せて、
花見がお楽しみいただけます。
今後も、お客様にお喜びいただけますよう努めてまいりますので、次回のご来荘を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

旅荘 海の蝶  支配人

【冬得】伊勢海老のお造り・鮑の網焼きを海の見えるお部屋で楽しむ。贅沢冬の味覚プラン
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ten-dさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ten-dさん [40代/男性] 2010年11月13日 11:41:52

チェックインから気持よく使うことができました。
足湯が中庭にありとても気分が良かった。大きなお風呂はもちろん。
料理もとても美味しかった。
部屋もゆったりとしていて快適でした。

2010年11月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年11月17日 21:50:51

この度は、数ある宿の中からご利用賜りましてまことにありがとうございました。
料理や施設など、ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに更に精進してまいりたいと思います。

旅荘 海の蝶  支配人

【秋得】伊勢海老のお造り・鮑の網焼きを海の見えるお部屋で楽しむ。贅沢秋の味覚プラン

投稿者さん 2010年11月04日 09:44:48

10月30日、台風一過天候はぐずついていましたが、結婚40周年記念日を大変満足して宿泊する事ができました。
部屋から眺める景色も良かったのですが、食事が量的にはともかく出されたものが全て「新鮮」で尚且つ「歯ごたえ」がたまらなかったと言うのが率直な感想です。
また支配人がこまめに働かれていたのが印象的でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年11月11日 10:55:43

特に、料理でお褒め頂きまた、ご満足していただけたご様子で、たいへん嬉しく存じます。
伊勢海老をはじめといたしまして、これから冬場にかけて、海の食材はさらにプリプリ感を増してゆきます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

旅荘 海の蝶  支配人

ちょっとリッチにカップル、夫婦の記念旅行にオススメ♪専用露天風呂付客室プラン(和室78㎡ 舞タイプ)
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年10月17日 22:25:27

今回は2度目の利用です。
私は東京在住で、こちらを利用する前は、伊勢に行くときは名古屋周辺に一泊して来ていました。
こちらを知ってからは、東京から直接こちらの宿に泊まって伊勢観光をするようになりました。
東京から伊勢は遠い印象がありましたが、高速も充実していて、運転もさほど苦になりませんでした。

伊勢の料理や海の景色を満喫しつつ、一泊ゆっくり過ごすことで、大変リラックスすることができました。その後の伊勢観光も近くて快適でした!!
ロケーションだけでなく、宿自体もスタッフの方々の親切な対応と、行き届いたサービスには大満足です。
また次回も利用させて頂きます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年10月18日 21:28:27

今回もまた、ご利用賜りましてまことにありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく存じます。
従業員の接遇についてもお褒めのお言葉をいただき、お礼を申し上げます、と共にこれを励みに更に、お客様にお喜びいただけるおもてなしが出来ますよう努めてまいります。
次回のご利用を海の蝶一同、心よりお待ち申しあげております。

旅荘 海の蝶  支配人

【秋得】伊勢海老のお造りを海の見えるお部屋で楽しむ。贅沢秋の味覚プラン

投稿者さん 2010年10月13日 12:10:27

今回、伊勢神宮の旅行で初めて利用しました。
到着が遅かったので、景色を眺めることが出来ませんでしたが中の造りや調度品などが豪華で、スタッフの方々の対応も素晴らしく気持ちよく過ごす事が出来ました。
朝は、前日見れなかった景色も眺められ朝食も大変美味しくいただきました。
帰りに、スタッフの方に伊勢神宮の正式参拝を教えていただいたのですが、残念ながら正装ではなかったので出来ませんでした…
次回は、正装持参で利用したいと思います。

お一人様11,025円~!お得な1泊朝食付き、ツインルーム宿泊プラン
飛島館(洋室、ツインベット)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年10月18日 21:06:15

全体的には、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
これから秋が深まるにつれ、空気が澄んで空や海の「碧」と「青」はそれぞれにその透明度を増してゆきます。
また、地元の食材も伊勢海老や牡蠣、天然のとらふぐなどが出そろってまいります。

【飛島館(洋室、ツインベット)】

らすか2495さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

らすか2495さん [30代/男性] 2010年10月02日 14:26:39

2回目の利用です。初めての時は知人からの紹介で利用、その時非常に良かったので、2回目は両親と一緒に利用させて頂きました。チェックイン~チェックアウトまで非常にゆっくりと、そしてちょっと贅沢な時間を過ごすことができました。スタッフの方々のサービス一つ一つに笑顔・丁寧さがあり、同業者として勉強させられます。料理は、海の旬はもちろんのこと、お肉もとっても美味しく、普段はお酒しか飲まないウチの父親の箸も自然とすすんでいました。お風呂も非常に大きく綺麗です。3回利用させて頂きました。。。次はプールを利用出来るシーズンにお邪魔したいと思ってます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年10月02日 15:42:54

今回も、数ある宿の中からご利用賜りましてまことにありがとうございました。
夏季シーズンはプールと併せてプライベートビーチの営業もいたしております。
暑かった今年の夏も多くのお客様に、喜んでいただきました。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
旅荘 海の蝶  支配人

【楽天限定、秋得、ポイント10倍】 期日、部屋数限定DXプラン 9月の楽天会員様感謝デー(^-^)♪

投稿者さん 2010年09月21日 21:22:31

お部屋からの海の眺めがとても素敵でした。また、近くにホテルやお店がないのでとても静かに過ごすことができました。また、女性用お風呂は脱衣所が清潔かつ広々としており、仕切りのあるパウダースペースもあるのでとても快適でした。
 ただ、ワインの種類がもう少しあると嬉しかったです。また、朝食用の飲み物としてお茶以外にジュースやコーヒーも飲めると嬉しいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年10月03日 14:25:34

この度は、数ある宿の中からご利用賜りまして
まことにありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
ご指摘いただきました、ワインのラインナップや朝食時のドリンクの件などは検討させていただければと考えております。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

旬を満喫♪伊勢海老・鮑付き 夏の味覚満載 贅沢プラン
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

GOLDETHALさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

GOLDETHALさん [40代/男性] 2010年09月13日 22:57:07

何度か宿泊しましたがいつも変わらずスタッフの方々の心配りが行き届いています。
部屋からの景色も美しく、夜も静かで心地よく過ごせました。
今回は妻の誕生日で利用しましたが、スタッフの方々からのお祝いの言葉や心遣いを頂き妻も驚くとともに喜んでおりました
余談ですが大浴場にベビーバスが用意されているなど、家族連れも安心して泊まれる宿だと思います

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月16日 20:59:04

いつもご利用賜りまして誠におりがとうございます。
ご気分良くまた、快適にお過ごしいただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
季節も秋に向かい、伊勢えびはもちろんふぐや牡蠣などの食材も出てまいりますし、空気も澄んで
よりきれいな海の景色がご堪能いただけるかと思います。
次回もお越しいただけますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

旬を満喫♪伊勢海老・鮑付き 夏の味覚満載 贅沢プラン

投稿者さん 2010年09月07日 12:35:48

お部屋からの眺望もよく、清潔で、気持ちよく過ごすことができました!
お料理は量は少なめで質を上げてもらいましたが、すべてのお料理がおいしく、いつもならたくさん残してしまい申し訳なく思うのに、今回はほとんど食べることができました。大満足です。ありがとうございました。
またぜひ利用させていただきたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月09日 20:38:55

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、ご満足していただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、更に、お客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年11月16日 17:47:52

全般に良かったですが、特に食事と大風呂はとても良くて、同伴者も大満足でした。毎年三重県には墓参りに行きますので、今後も利用したいと思います。

ちょっとリッチなカップル、夫婦の記念旅行にオススメ♪専用露天風呂付客室プラン(和室78㎡ 舞タイプ)
飛島館(露天風呂付客室)

2009年11月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年01月04日 10:11:51

書き込みありがとうございます。
食事、大浴場が特にご満足いただいた
様子が伺え非常に嬉しいかぎりです。
お風呂は天然温泉ではございませんが
麦飯石(ばくはんせき)を使い非常に
なめらかな湯質となっております。
ご夕食には三重の三大味覚
「伊勢海老」「鮑」「松阪牛」をメインに
その日入る美味しい素材を厳選して料理長が
毎日日替わりの献立を調理させて
いただいております。
また、三重にお出での際には再荘くださいます日を
スタッフ一同鶴首お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 01:55:28

8月5日に家族5人で宿泊しました。料理も、もてなしも申し分ありません。また利用させて頂きたいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年08月29日 19:01:20

ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
今回、専用露天風呂付客室をご利用いただき
御満足いただけた様子が書き込まれ、非常に嬉しく感じております。
本プランは料理長一押しのお料理を提供させていただいており
伊勢海老料理、鮑料理、松阪牛料理が
お楽しみいただけます。
季節やその日の水揚げで内容が変わりますので
是非再荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 13:52:36

部屋は、落ち着きのある感じで良かったですね。
それと、景色が良かったです。天気が良ければ、最高だったでしょうね。
しいて言えば、防犯上しかたないかもしれないですが、窓があまり開かなかったのが残念でした。
料理は、お腹一杯。美味しく頂かせて頂きました。
スタッフの方も笑顔で接して下さいまして、気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました。感謝です。

【いま得】ポイント10倍還元 期間限定プラン楽天会員様感謝デー(^-^)♪
あこやタイプ(純和室12.5畳)

2009年07月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年08月29日 18:48:42

この度は海の蝶にご宿泊賜り有難うございました。
お部屋内、窓の開閉が少しだけなのは安全上、身を乗り出したりされると危険なためでございます。
お客様の安全を第一にさせていただいておりますのでご容赦くださいませ。
内容が非常に御満足いただけたようで私共にとってもこれからの励みとなります。
また、伊勢志摩へお越しの際は再荘いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
真に有難うございました。

投稿者さん 2009年06月19日 18:32:00

結婚15周年の記念旅行でお世話になりました。インフルエンザが騒がれている中、仕事柄、リスクを考え海外から伊勢・鳥羽方面に切り変え、一度泊まってみたかった海の蝶への宿泊でした。
大手旅行社の友人、知人が多い中、評判を聞き皆から奨められるまま楽天からの宿泊予約だったのですが、評判通りの素敵な宿でした。旅荘という呼び名がマッチしていますね。海を望む景観・立地・部屋ともに大変満足しました。フロント、接待さんはじめ従業員の方々の対応も気持ちよく素晴らしいと感じました。食事も季節感があり、海・鮮・味と質、量ともに海辺の宿のハーモニーが揃って盛り付けも素敵でした。また祝い風にアレンジいただき感謝しております。お風呂も広く清潔感もありとてもよかったです。お湯が温泉なら120点でしたね。
とても素敵な宿泊でした。癒し効果抜群の安堵感を感じることができました。是非、また宿泊させていただきたいと思っております。貴館の益々のご発展を祈念しております。

【ポイント10倍還元 期間限定プラン】楽天会員様感謝デー(^-^)♪
あこやタイプ(純和室12.5畳)

2009年06月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年06月26日 18:12:46

インフルエンザによる旅行控えの中、
当荘にご宿泊賜りましたことを
厚く御礼申し上げます。
書き込みを拝見させていただきますと、
御満足いただけた様子が伺え、
嬉しく感じる一方、より良いサービスが
提供できるよう頑張らなければと気の引き締まる思いでございます。
また、ご宿泊いただける機会がございましたら
「またきて良かった」とお言葉を賜れますよう
努めて参りますのでご来荘くださいます日を
スタッフ一同鶴首お待ち申し上げております。
ご宿泊並びに書き込み頂き、誠に有難うございました。