• アンケート件数:2077件

はちすけ6123さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

はちすけ6123さん [30代/男性] 2012年07月17日 11:12:04

プランにて海側でない部屋でしたが。部屋の広さに大満足でした。

朝食も伊勢エビの味噌汁や豪華な朝食でこの時期の価格では最高に良かったです

2012年07月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年07月22日 20:16:58

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
お泊り頂きました洋ツインのお部屋では、
静かでゆったりした山並をご覧頂けた事と存じます。
又、当館白蝶館の和室・和洋室をご利用頂けますと
山と海小さな島々が織り成す素晴らしい眺望に
きっとご満足して頂ける事と存じます。
機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
お褒めの言葉を頂戴しました料理に関しましては
今後もよりいっそう上質を目指して
精進して参ります。
ぜひまたのご来館頂ける日を楽しみに
鶴首致しております。

お一人様11,025円~!お得な1泊朝食付き、ツインルーム宿泊プラン
【飛島館(洋室、ツインベット)】

投稿者さん 2012年02月19日 17:45:39

特別フロアで部屋も広く眺めも最高でした
料理もスゴく豪華でした係の人もとても感じがよく気持ちよく過ごす事ができました
総支配人さんも挨拶に来て下さり優しいお人柄でとても気持ち良かったです また是非訪ねてみたい旅館です

2012年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年02月26日 20:00:03

この度は、私ども旅荘海の蝶にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・お食事・サービスと高いご評価を賜り、また「是非訪ねてみたい旅館」とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉は貴重な財産でございます。
今後も、お客様の言葉を励みにスタッフ一同
日々精進してまいる所存でございます。
再度ご来館頂く日を楽しみに
心よりお待ち申し上げております。
感謝

3大美味(伊勢海老・鮑・松阪牛)を最上階フロアで楽しむリッチなプラン
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2011年10月31日 18:36:09

接客が丁寧でサービスも非常に良かった。
久しぶりに優雅なときをすごしました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年11月06日 20:16:43

過日は、大切な時間を当館にてお過ごしいただき、誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足していただけますよう、日々努めて参ります。
またのご来館頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿賜り誠にありがとうございました。
感謝

【最上階特別フロア 華真珠 和室】

りりぃ__リフォームさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

りりぃ__リフォームさん [30代/女性] 2023年07月18日 10:02:01

7月の三連休に急に部屋に空きが出たようで土曜日に予約して日曜日宿泊しました。丁度三重県の全国旅行支援と5のつく日の予約でかなりお得に泊まれたと思います。子連れ旅行で一歳と四歳の子を連れて行きました。
全体的に大満足で、毎年夏に来たいお宿となりました。

《良かった点》
・鳥羽水族館近い
・プライベートビーチが混雑しない、遠浅で子供安心(でも石が多いのでビーチシューズいる)
・海の近くのカフェがどれを頼んでも美味しいし、店員さんが親切
・プライベートビーチで花火もできるし、ブランコもある
・チェックイン前、チェックイン後でもプールとプライベートビーチ使用可能(更衣室、シャワー室あり。タオルも貸し出し)
・朝食がすごく美味しい(子供のご飯つけてなかったが、だし巻き卵とご飯をだしてくれた。)
・ホテルの方が親切
・布団がマットレスの上に敷かれているので、床を感じず寝やすい
・部屋に露天風呂がついて、そこから見る景色が絶景

《残念な点》
・大浴場のお湯の設定が熱すぎる。子供が小さい方は、子供は入らないかもしれない。赤ちゃんは無理…ベビーバスでお水足して温度を下げる必要あり。体感43度くらいでした。
うちは部屋に露天風呂がついていたので、子供達は入れました。入室してすぐの露天風呂も熱かったので水出してちょうど良い温度にしました。
外にある足湯は大人でも足をつかれません。夏だから?足湯の意味なしでした。笑
・プールの底が藻?で少しヌルヌルしている(これは経年劣化なので、仕方ないのかもしれない。)
・キッズルーム等はなし。
・レンジや氷等はなかったように思います。
・食事処のベビーチェアにはベルトありませんので小さいお子さんはチェアベルト持参しても良いかも。

残念な点も正直に書きましたが、本当にいいお宿でした。お湯の温度のみ改善を希望いたします…。

今回は夕食無しプランだったのですが、朝食がすごく美味しかったので今度は朝夕付きにしようと思いました。今回夕食は海のカフェでいただきました。近くに飲食店は少ないです。

子供達はプールに大満足で、すごく楽しめていました。来年も露天風呂付きのお部屋で泊まろうと思います。

この度は素敵な夏の思い出を作らせて頂き、ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:59:18

ご家族でお越しいただき、特にお子様連れの親御さん目線での良かった点、残念な点とそれぞれの項目について細かく感想を書いてくださり誠にありがとうございます。いただきました内容は全スタッフで共有しており、今後の改善の参考にさせていただきます。

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます。お子様にはご飯と卵焼きをサービスでお出ししています。朝食やお部屋のお風呂にもご満足いただけたようで嬉しく思います。またプライベートビーチやプールなどもご楽しみいただけたようでご家族の夏の思い出になれば嬉しいです。

大浴場の温度についてはご不便をおかけし申し訳ありません。お湯の管理については今後改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

maromama23さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

maromama23さん [30代/女性] 2022年01月18日 13:53:26

主人の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。お部屋からの眺めも最高で、足湯もありました!朝食は食べきれないほどの量で、とても美味しかったです。唯一、お風呂の温度が少しぬるかったのが残念でした。大浴場にも、足湯脇にもバスタオル、フェイスタオルが常備されており、部屋から持っていかなくても済むのも良かったです。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月28日 11:52:11

ご主人のお誕生日おめでとうございます!大切な日に当館をお選びいただいたこと誠にありがとうございます。海の見える温泉を何度でも楽しんでもらいたいという思いから、大浴場にバスタオルとタオルをご用意しております。お部屋からお持ちいただく必要がなく、いつでも清潔なタオルをお使いいただけますのでどうぞご利用くださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ旬の食材をふんだんに使った当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

投稿者さん 2019年10月01日 22:51:39

お部屋からの眺めもよく、食事もとてもおいしかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で快適な時間を過ごせました。
露天風呂は葉っぱなどが浮いていて少し残念でしたが、また伊勢に行くことがあれば利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年10月03日 11:25:45

今回は女子会プランでお泊り頂き、お部屋やお食事についてご満足いただけたようで嬉しく思います。露天風呂の葉っぱについては定期的にスタッフが点検しておりますが、この時期はもう少し頻度を高くするなど改善をしたいと思います。また「スタッフの方々の対応も丁寧で快適な時間を過ごせました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【エコノミー】【女性限定】 ガールズトークでリフレッシュ女子会ぷらん
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年06月09日 20:05:36

伊勢神宮観光の際に利用させていただきました。
特に朝食と足湯は大満足でした。部屋は新しくはないですがとても清潔で、眺めも抜群でした。
一点だけ残念だったのが露天風呂です。照明がかなり明るくて湯船に大量の虫の死骸が浮かんでいるのがはっきり見えてしまって入りづらかったです。外なので仕方ないですし虫や葉っぱを掬う用の網も用意されていたのでそれを使えばいいのは分かりますが、、
内湯は暗めでいい雰囲気なので、露天ももう少し照明を落とされたほうがいいかと思います。他の旅館の露天風呂では気になったことがなかったので書かせていただきました。

また利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年06月14日 15:16:55

「チェックインからチェックアウトまで、一貫してすばらしいサービスをしていただきました。」とのことスタッフ一同大変喜んでおります。またお料理やお部屋もご満足いただけたようで大変嬉しく思います! 露天風呂についてのご意見ありがとうございます。時間ごとに点検を行ってはおりますが行き届いておらず申し訳ありませんでした。また照明についても今後の改善の参考にしてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

投稿者さん 2024年03月30日 18:20:51

こちらの手違いで部屋の予約を間違えており、小さい子がいるのでベッドでは落ちると怖かったので和室のつもりだったのにツインの部屋を予約してしまっていました。ですが、ベッドの間にマットレスを置いていただける対応をしていただき本当に助かりました。ありがとうございます!

【遅い時間のチェックインOK!】リーズナブルにお泊まり/素泊まり
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2022年04月27日 21:42:10

今回が3回目の利用でした。ホテルのスタッフの皆様の対応が非常に心地よく、快適な旅行となりました。夕食の料理もとてもおいしくボリュームもあり、苦手な食材も料理長が希望通りに調理していただき、おいしくいただけました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:13:12

3回目のご来館ありがとうございます。嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。お食事についても、ご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【ラグジュアリーツイン】華真珠最上階フロア(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月30日 05:17:41

2021/8/27にグランピング施設に宿泊しました。
1番海に近い部屋で、非日常感が素晴らしかったです。
波の音で眠れるか心配になりましたが、すぐに寝ていました。

洗濯機を使わせていただき、とても助かりました。
乾燥機を使わなくても、一晩でカラカラに乾きました。
施設の方のホスピタリティは、最高でした。

お部屋は熱が篭りやすい構造なので、昼間は、外に遊びに出ることをおすすめします。

コロナの影響でキャンプが人気と聞きますが、トイレや洗面所が共用なので、あまりコロナ禍の宿泊として最適な場所ではないと思います。
個々人のコロナ対策を万全にして楽しむことが肝心でしょうね。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月30日 10:07:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「海に泊まる」をコンセプトとした、当館のグランピング施設へのご宿泊にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。波の音は心地よく、ゆったりとした気分でお過ごしいただけると大変好評いただいております。また今年は「ベイテラス」もオープンし、当館のグランピングはますますパワーアップしております。ぜひそちらもお試しくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております!

【2020年7月 New Open】伊勢志摩で海辺に一番近いビーチグランピング 上質で贅沢なBBQ
【グランピング【シーサイドデッキ】ドーム型テント(直径7m)】