• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2024年05月20日 16:48:36

露天風呂付きの部屋でしたが、中庭のテラスや足湯施設の位置から丸見えなことが確認できたので、夜遅くに部屋の電気を消して入るしかありませんでした。配慮が必要かと思います。
ベッドも当方には硬すぎました。
その他のサービスは満足いくものでしたので、残念でした。

2024年05月
[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

投稿者さん 2023年03月14日 16:19:43

立地は抜群です。天気にも恵まれ、素晴らしい景観を堪能できました。スタッフの方のホスピタリティも良かったです。カメラの電池が切れてしまったのですが、充電器をすぐに探してきていただけました。
無料の飲料水とコーヒーがあれば、さらに良かったと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:40:10

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

HORIBON1241さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

HORIBON1241さん [80代/男性] 2022年09月29日 13:07:58

退職後の年寄り夫婦の楽しみの一つは月1回程度の温泉旅行です。車ででかけますのでコロナの今でもあまり気にせずに続けています。今回の海の蝶は残念ながら3以上の評価はできませんでした。まずいいところから部屋からの眺望

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:39:01

ご夫婦での毎月の温泉旅行に当館をお選びいただいたこと、とても嬉しく思います。コメントが途中で消えてしまった様ですが、お部屋からの眺望にご満足いただけたようで何よりです。お身体に気をつけて毎月のご旅行をお楽しみくださいませ。

【【飛島館スイート】専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年05月08日 11:25:49

ゴールデンウィーク終わりに、母の日を兼ねて行かせてもらいました。
奮発した旅行の割にはサービスやお部屋の感じを思うとややお値段高めかなと感じましたが、料理は大変美味しかったです!
お部屋は純和室のあやこタイプで部屋から海も見えたので景色は最高です。ただ、窓を開けると部屋の埃が結構舞い上がったので少し残念でした。
スタッフの方の対応は丁寧でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:39:06

母の日のお祝いにお越しくださりありがとうございます。お部屋の清掃については至らない点があったようで申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう改善してまいります。そんな中でもお料理や海の景色にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月01日 18:53:25

朝食、美味しかったです。

2021年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 10:59:47

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々でご用意しております。特にほたて粥は人気で皆さんおかわりしてくださいます^^

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年08月09日 20:15:18

大人3人で予約したのですが2人分の準備しかされていませんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 09:41:56

こちらの不手際がありご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう、スタッフ間の連携を見直し改善を行いました。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2019年11月12日 08:26:40

夕食なしプランのため地下のレストランで食事をしました。しかしWebサイトに載っていた鉄板焼き系のメニューなど無く、定食や一品を中心としたメニューばかり。また、フロントマンに予約を頼んでいたのに出来てなかったのか、順番待ちの紙に名前を書かされ、待ち時間が発生し部屋に戻される始末。それならそうと可能性を予め示唆したり、準備ができたらコールするなどもう少しやりようはあったように思いました。フロントマンの対応不手際を感じました。また、頼んだカレーはルーの注ぎ口を持って配膳されるなど、他にも少々目に余る不思議な行動が見られました。
部屋と温泉は最高だったので、夕食付きプランでレストラン利用なしであれば最高評価になっていたかもしれません。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月21日 11:17:56

館内のお食事処の件ではこちらの連携不足でご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ありません。当館は夕食なしのプランでご予約いただくことも多いため、お食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」では、松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食をご用意しております。また、三重錦や、作(ざく)、半蔵、瀧自慢など、地酒も豊富にご用意しております。対応の不手際がありましたことスタッフ間でも共有し、今後の改善につなげてまいりたいと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

投稿者さん 2018年09月19日 17:16:44

海鮮バーベキューの質がイマイチでした。プライベートビーチを活かした方がいい。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年10月22日 22:39:26

海鮮BBQの夕食についてご満足いただけなかったとのこと、私どもも大変残念で申し訳なく思います。BBQプランにも種類があり、当館の夏の期間の人気プランとなっております。当館の自慢の夕食は、旬の海の幸をふんだんに贅沢に使ったお料理です。ぜひそちらもお試しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏限定】【海鮮BBQ&朝食付】プライベートビーチで海の幸☆BBQディナー&朝食付プラン♪
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

投稿者さん 2017年07月11日 21:47:00

露天風呂付和室に宿泊しました。
値段の割には残念 というのが率直な意見です。
良い点:接客が丁寧、客室からの景色が綺麗、大浴場にバスタオル常備、シャワーは自動で止まらないタイプ、客室洗面台とは別にお化粧台あり、花が多く飾られている
不満な点:客室の冷蔵庫に飲み物が多く入っている(その中に垢のついた古いものもある)、客室露天風呂の脱衣場を隠すすだれが透けていて客室の出入り口から丸見え状態、板の間は床に座るタイプの座椅子しかなく痛くてくつろげない、大浴場の鏡は水垢で全く見えない、大浴場から海は見えない、客室の備品の位置がいまいち
料理は普通です。伊勢エビは小さいです。
同じ場所に観光に行くとしたら、同じ金額を払うのであれば、他の宿を探すと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年07月24日 14:24:15

またお忙しい中、良い点悪い点とわかりやすくご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「接客が丁寧」とのこと、スタッフ一同で大変嬉しく思います。大浴場にバスタオルを常備していることもお客様は大変好評いただいています。
不満な点についてもありがとうございます。客室露天風呂のすだれにつきましては客室ですので他のお客様や従業員から見えるということはありません。鏡につきましては表面の汚れではなく内側からの劣化になりますので取り替えを検討しております。貴重なご意見をありがとうございました。

【 スタンダード 】 参宮会席~伊勢海老付~
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2011年05月21日 16:28:19

伊勢神宮でのご祈祷の後の宿泊でした。
お天気に恵まれ、お部屋からの眺めや近くのプライベートビーチなどの散策はとても憩いました。
でもお料理はいまいち。
帰宅してから写真を見比べてみましたが 内容が違っているような気がします。
大きく違うのは三重牛は無かったこと、あとおからなど家でも食べられそうな物も添えられて少しがっかり。
干物も小さすぎ。
お部屋付きのスタッフの方は感じよかったです。
その方に教えてもらった鳥羽の松坂牛のレストランはとても美味しくて、前日食べられなかったお肉を堪能しました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年05月22日 18:18:48

この度は、数ある宿の中より旅荘海の蝶をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、部屋、客室係などご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました料理につきましては真摯に受け止め、早急にHP上の表記、料理内容等を見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
お客様にお喜び頂けますよう従業員一同努めて参ります。
ぜひとも、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定【お日にち限定】ポイント10倍】5月の楽天会員様感謝デー(^-^)♪
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

投稿者さん 2009年11月29日 23:46:27

お部屋から海が望めて、とても良かったです。何より玄関から館内の到る所に花や緑があしらわれ、センスの良い設え方に感心致しました。スタッフの皆さんも笑顔が良く、気持ち良かったです。唯一人客室係の若い女性だけは、一度も笑顔が無く不機嫌そうだったのが残念でした。お食事(夕食)は見た目は綺麗でしたが、味はもう少しと感じました。朝食に至っては、今時あのような普通の献立ではがっかりです。

2009年11月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年01月04日 10:16:06

書き込み拝見致しました。
接客スタッフが不快な思いをさせてしまい
深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう
接客スタッフ一同に注意させていただきます。

貴重なご意見、ご指導を賜りありがとうございました。

海の見えるお部屋確約♪夕食はお部屋にて、伊勢海老・鮑付のお料理 秋の味覚満載プラン
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

投稿者さん 2024年04月26日 16:07:49

お世話になりありがとうございました。
料理とお部屋、温泉を楽しみに寄せてもらいました。
お部屋と温泉は満足でゆっくり過ごすことができました。
案内の方は丁寧に対応してくだったのですが、
4月という事もあり新人さんなのかな?って人達が多いのは仕方ないと思いましたが、接客態度があまり良くなくて残念でした。

【カップルぷらん】 嬉しい3つのお楽しみ付き☆伊勢海老・鮑(あわび)にロクシタン♪
【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

投稿者さん 2024年04月25日 16:53:56

食事をとても楽しみにしていたのですが、期待しすぎていたようで少し残念でした。露天風呂はよかったです。

【LUXDAYSセール】【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~

投稿者さん 2023年11月21日 19:36:36

朝食が美味しかった。到着後、お部屋の中まで案内をしていただいたが、部屋の中まで入って欲しいかどうかは好みが分かれると思うため、案内前に必要かどうかを聞いて欲しかった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:03:50

お部屋のご案内につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

GRCReW 999さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

GRCReW 999さん [20代/男性] 2023年07月30日 18:52:04

お部屋に大きな蜘蛛が出ましたが、蜘蛛を回収しただけで済ませようとしていたのが残念でした。
こちらから部屋を変えて欲しいと伝えたら変更してくださいました。
同じタイプのお部屋には変更してくださったのですが、クーラーの効きが前のお部屋より悪かったりと少し思うところがありました。

その他の部分が良かっただけに、勿体無いなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:47:06

お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後そのようなことのないよう改善の対策をしてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2023年05月09日 16:01:24

お部屋は海が見えるお部屋で広いのでとても良かったです。
子供連れ旅行でしたが、歯ブラシなど、子供用が用意されていなくて、大人の大きな歯ブラシや、朝食も子供と大人が同じだったので、子供用が用意されていればまた利用したいなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:26:55

お子様用のアメニティについてはご不便をおかけし申し訳ありません。お子様の年齢等により対応させていただいております。いただきました貴重なご意見は今後の改善に生かして参ります。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月16日 23:22:47

急遽伊勢に泊まることになり、空いているホテルを探し、写真と、朝食の口コミを見てこちらのホテルに決めました。

古そうな事は承知でしたが、1番残念だったのは部屋の窓が汚いことでした。部屋から海を見ることを楽しみにしていたのですが、外からは掃除が難しいにしても、内側にも手垢がついていて外はほこりと虫がついているのがよく見えて海はよく見えず、外を見るたびに汚さの方が気になり景色どころではなくとても残念な気持ちになりました。
ネットでの注意書きなどにこの部屋は窓が清掃出来ないので外を見るには向きません。など、注意書きをしておいて欲しい程でした。
あと、夜の露天風呂(女湯)に黒い膜のような物が沢山浮いており入ることができませんでした。

スタッフの方は若い方から年配の方まで気さくに接してくださり、朝ごはんも量も味も満足、そして温泉の泉質は素晴らしく、とても満足しました。
ロビーの調度品やさりげなく飾ってあるお花などもとても素敵でした。

また泊まりに行きたい!と、思いますが上記の事があり清掃状態と、ネットの写真と現実の部屋とのギャップがきになり躊躇してしまいます。
ぜひ改善していただければ、次は夕食付きのプランでゆっくりと宿泊してみたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:47:07

お部屋の窓の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。清掃担当者にも共有し、今後このようなことのないよう改善してまいります。またそんな中でもお食事についてはご満足いただけたようでほっとしております。スタッフにも温かいコメントをありがとうございます。頭の下がる思いです。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

おのしん3969さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

おのしん3969さん [20代/男性] 2023年02月24日 11:14:36

とても良い宿でした。朝食時に職員の指導をしている場面が見受けられました。お客さまの目の届かない場所で第三者から見えないように指導をし、本人の気持ちの配慮もしていただけると幸いです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 15:00:36

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後はそのような思いをされることがないよう気をつけてまいります。そんな中でも「とても良い宿でした」とのこと頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

ナオPaPaさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ナオPaPaさん [50代/男性] 2023年02月20日 17:57:11

朝食付きプランで1泊させて頂きました。
今回は大浴場は利用していないので部屋風呂についての意見ですが、到着が18時頃になったので早めに入る用意をしたのですが、湯が止まったり出たり、温度が水になったり。最終的に蛇口から何も出ない状態に。湯船に貯めた僅かなお湯で入ることになり苦労ささました。

全体的に古い作りなので、所々、老朽化しており、気になる方はなると思います。
コスパ的にもう少し安くても、いのかと。
ただ、ロケーションはとてもよく、朝食も美味しくご飯は3杯おかわりしました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 14:49:02

お部屋のお風呂についてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ありません。改善の対策を取らせていただきました。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でも朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2023年02月03日 11:02:06

毎年伊勢神宮へ家族で参拝し色々な所で宿泊しています。
今回は立地と食事で選びましたので、食事と立地には満足しています。
母が高齢なのでベットがある部屋をいつも取っていますが、今回はもう無く
まだ和室よりましかとこの部屋にしましたが、畳板の間とも滑りやすく
何と言っても、トイレの水が溜まりにくく二人続けては行けず、シャワー室から
下水の臭いが上がってきたので、ドアを閉め換気扇を付けなければいけませんでした
洗面所が使いづらいのもダメでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:13:22

お部屋についてはご不便をおかけし申し訳ありません。当館はベッドタイプの洋室、和洋室もございますので、次回はぜひそちらのお部屋をお試しくださいませ。