• アンケート件数:2045件

投稿者さん 2023年03月16日 23:22:47

急遽伊勢に泊まることになり、空いているホテルを探し、写真と、朝食の口コミを見てこちらのホテルに決めました。

古そうな事は承知でしたが、1番残念だったのは部屋の窓が汚いことでした。部屋から海を見ることを楽しみにしていたのですが、外からは掃除が難しいにしても、内側にも手垢がついていて外はほこりと虫がついているのがよく見えて海はよく見えず、外を見るたびに汚さの方が気になり景色どころではなくとても残念な気持ちになりました。
ネットでの注意書きなどにこの部屋は窓が清掃出来ないので外を見るには向きません。など、注意書きをしておいて欲しい程でした。
あと、夜の露天風呂(女湯)に黒い膜のような物が沢山浮いており入ることができませんでした。

スタッフの方は若い方から年配の方まで気さくに接してくださり、朝ごはんも量も味も満足、そして温泉の泉質は素晴らしく、とても満足しました。
ロビーの調度品やさりげなく飾ってあるお花などもとても素敵でした。

また泊まりに行きたい!と、思いますが上記の事があり清掃状態と、ネットの写真と現実の部屋とのギャップがきになり躊躇してしまいます。
ぜひ改善していただければ、次は夕食付きのプランでゆっくりと宿泊してみたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:47:07

お部屋の窓の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。清掃担当者にも共有し、今後このようなことのないよう改善してまいります。またそんな中でもお食事についてはご満足いただけたようでほっとしております。スタッフにも温かいコメントをありがとうございます。頭の下がる思いです。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

おのしん3969さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

おのしん3969さん [20代/男性] 2023年02月24日 11:14:36

とても良い宿でした。朝食時に職員の指導をしている場面が見受けられました。お客さまの目の届かない場所で第三者から見えないように指導をし、本人の気持ちの配慮もしていただけると幸いです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 15:00:36

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後はそのような思いをされることがないよう気をつけてまいります。そんな中でも「とても良い宿でした」とのこと頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

ゆみたん1759さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ゆみたん1759さん [50代/女性] 2022年11月22日 17:37:33

オーシャンビューだと思っていたら、窓が少ない部屋で残念でした。
食事は朝だけでしたが美味しくいただきました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 13:00:27

今回お泊まりいただいたカジュアル和洋室は、2020年7月に誕生した新しいお部屋です。オーシャンビューではありませんが、木のぬくもりを感じながら、カジュアルなスタイルでお泊りいただけます。海の景色を楽しめるお部屋もたくさんございますので、次回はぜひそちらのお部屋をお試しくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸のお料理もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月01日 18:53:25

朝食、美味しかったです。

2021年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 10:59:47

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々でご用意しております。特にほたて粥は人気で皆さんおかわりしてくださいます^^

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ライラック413さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ライラック413さん [50代/女性] 2020年12月03日 10:10:25

夕食のビーチでのしゃぶしゃぶは、美味しかったし何と言ってもそこのスタッフの方は、素晴らしかったです。本当に楽しく過ごせました。有り難うございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:47:28

ビーチでの夕食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフについても温かいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変感激しております!ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【冬限定】ビーチハウスで贅沢なしゃぶしゃぶプラン♪松阪牛と三重の豚のしゃぶしゃぶ&蒸し牡蠣を満喫♪

投稿者さん 2020年11月04日 07:18:04

朝食がゆったりとれて良かったです。
夜の満月、朝日がとても綺麗に見れました。大浴場も広く使いやすかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:17:33

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。満月の日は海に映る月も綺麗で幻想的な景色がお楽しみいただけます^^

投稿者さん 2020年09月04日 12:59:56

今回初めて宿泊しました。
お風呂も綺麗で大満足!

また泊まりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:04:57

ご家族皆様で温泉を満喫してくださったようでとても嬉しく思います^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

りよんぷーさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

りよんぷーさん [30代/女性] 2020年08月31日 16:43:34

夫婦二人でお世話になりありがとうございました。お部屋のオーシャンビューに感動しました。夕食をいただけるプランは既に予約がいっぱいということだったので、鳥羽駅周辺の飲食店を利用しましたが、鳥羽は代行サービスがないということで、自家用車で向かった私たちでしたが、一人はお酒が飲めず寂しい思いをしました。。当旅荘の立地的に、徒歩周辺に飲食店がないことから、周辺の飲食店や、代行のサービス等そういった情報もチェックインの際に、伝えてもらえるとありがたかったと思います。
朝ごはんも美味しく、お風呂は気持ちよく利用させてもらいました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 13:17:25

お部屋からの海の景色や朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!周辺情報については事前にお伝えできておらず申し訳ありませんでした。当館の周辺には飲食店がありません。そのため館内のお食事処で、伊勢名物の伊勢うどんや定食、丼物など軽食をご用意しております。また地酒も豊富に取り揃えておりますので、皆さんでお酒を召し上がる場合にはそちらをご利用いただけたらと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

投稿者さん 2019年11月12日 08:26:40

夕食なしプランのため地下のレストランで食事をしました。しかしWebサイトに載っていた鉄板焼き系のメニューなど無く、定食や一品を中心としたメニューばかり。また、フロントマンに予約を頼んでいたのに出来てなかったのか、順番待ちの紙に名前を書かされ、待ち時間が発生し部屋に戻される始末。それならそうと可能性を予め示唆したり、準備ができたらコールするなどもう少しやりようはあったように思いました。フロントマンの対応不手際を感じました。また、頼んだカレーはルーの注ぎ口を持って配膳されるなど、他にも少々目に余る不思議な行動が見られました。
部屋と温泉は最高だったので、夕食付きプランでレストラン利用なしであれば最高評価になっていたかもしれません。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月21日 11:17:56

館内のお食事処の件ではこちらの連携不足でご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ありません。当館は夕食なしのプランでご予約いただくことも多いため、お食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」では、松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食をご用意しております。また、三重錦や、作(ざく)、半蔵、瀧自慢など、地酒も豊富にご用意しております。対応の不手際がありましたことスタッフ間でも共有し、今後の改善につなげてまいりたいと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年05月20日 21:07:01

山側でしたが窓を覗くと海が見えました。
大浴場は ほぼ貸し切り状態でゆったりと満喫できました。
従業員の方皆さんの接し方が感じ良く居心地の良いお宿でした。
特に朝食を担当されてる女性スタッフの絶妙な声かけ、心配りが感じられました。
夕食が付いていないプランだったので、直接レストランで食事しました。
にぎり寿司と伊勢うどんのセットを注文して、伊勢うどん美味しかったです。
朝食は お粥がとても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月23日 20:38:01

「従業員の方皆さんの接し方が感じ良く居心地の良いお宿でした。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!近頃は一人旅やご出張でお一人様にお越しいただくことも増えてきております^^ 食事処「伊勢路」では伊勢名物の伊勢うどんや定食などをご用意しております。18:30から24:00まで営業しておりますので、夕食なしのプランの方やちょっとした夜食をお召し上がりになる場合はぜひご利用くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館(洋室、ツインベット)】

ひろひろ99039027さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2012年12月28日 11:58:43

露天風呂付き、2人で75600円なり
滋賀県在住で夏に2回、冬に2回毎年伊勢、鳥羽に行きます
いつものホテルが飽きたのでここ利用しました。
やや値段設定が高いような気がします。
もう少し安ければ満足度はすべて5点になるのですがね
フロント、ロビーはこの辺りではダントツです。
天井吹き抜け、大理石、じゅーたんばり、窓はパノラマ
大浴場も御影石満載、眺めも絶景で最高でした。
部屋の露天風呂も良かった。
接客も良かった(外人研修生なし)。もう少し勉強してほしいけど。
「かきの食べごろは?」って質問ぐらいは答えてほしかった。
でも、愛想がありとてもここちよかった。
料理はまずまず、もう少し旅館みたいな料理が私は好み。
部屋が3間あったのにテレビ一台だけ、3万円ほどのテレビでもいいので買って!
この部屋だけでも朝食部屋出ししてほしかった。
次の日が空室ならレイトチェックアウトサービスしてほしかった
テレビと朝食とレイトアウトが改善されれば毎年利用します。

2012年12月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2013年01月17日 18:32:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたテレビに関しましては、当館自慢の景観を楽しんで頂きたいとの思いから、和室には設置をしておりませんが、要望があれば付けれるように予備のテレビを用意しております。
また朝食の部屋食とレイトチェックアウトに関しましては、日にちによりお断りする日も御座いますが、別途料金を頂戴して対応しております。
ご案内不足で大変申し訳御座いません。
またぜひお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

伊勢志摩産イセエビを満喫・贅沢伊勢海老づくし会席プラン
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

けんちき0205さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

けんちき0205さん [40代/男性] 2012年09月11日 10:48:07

景色が良く、いいお宿でした。
お風呂からの景色が絶景でしたね。

2012年09月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年09月24日 10:00:52

この度は当館旅荘海の蝶をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
大海原を見下ろす絶景にご満足いただけ
大変嬉しく思っております。
また、冬になりますと伊勢志摩は食材が豊富になります。
牡蠣や河豚等を含めた会席料理も用意しております。
またぜひ冬の伊勢志摩にもお越し頂ければと存じます。

お一人様11,025円~!お得な1泊朝食付き、ツインルーム宿泊プラン
【飛島館(洋室、ツインベット)】

投稿者さん 2012年01月02日 19:58:22

12/31宿泊のため混雑しているのは承知のうえでの宿泊でしたが、夕食で別注の生牡蠣以外は、持ってきたものすべてが冷めている、表面が乾いている状況。おひつに届いたごはんさえ、えぐり取った形が残っていて冷めてるわ、途中30分間も空っぽの皿を眺めてただ待つだけやわ。そんなことになるなら部屋食はやめた方が良いのでは?1年間で最も高い料金日に残念でした。

2011年12月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年01月05日 16:52:09

この度は大晦日の大切な日に当館「旅荘海の蝶」をお選び頂けましたことを従業員一同、心より御礼申し上げます。
楽しみにお越し戴いたにも関わりませず、料理・サービスでは大変御不快の念お掛けしました事、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
この度ご指摘頂きました事に関しまして料理場、接客係はもちろんのこと従業員一同真摯に受け止め、今後この様な事が無き様、又お客様のご期待に添えますよう研鑽して参ります。
どうかご容赦下さいます様伏してお願い申し上げます。
またこれに懲りませず、又の御来荘を心よりお待ち致して御座います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

投稿者さん 2024年04月22日 07:20:52

結構古い建物でした。お部屋の鍵が中からしかかけられないのは不便でした。ご飯は充実。お風呂もタオル使い放題は良かったです。
スタッフさんはとても良い方ばかりでした。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2024年04月06日 12:19:28

とても眺めが良かったです。
施設は古さを感じましたが掃除など綺麗にされており心地よく過ごせました。
お布団もふかふかで気持ちよかったです。
ホテルに食事を取れるところもあるとチェックイン時に聞いていたのですが、閉まっていました。
朝食はホタテのお粥とお漬物かわ美味しかったです。
子供用のスプーンをつけてくださってたのですが汚れていたので変えてほしいと伝えたのですが、持ってきてくれませんでした。
全体的に女性の方の若い方の接客が適当さを感じました。

投稿者さん 2023年11月21日 19:36:36

朝食が美味しかった。到着後、お部屋の中まで案内をしていただいたが、部屋の中まで入って欲しいかどうかは好みが分かれると思うため、案内前に必要かどうかを聞いて欲しかった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:03:50

お部屋のご案内につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年11月14日 20:33:53

11月12.13日に宿泊しました。食事がとても新鮮で美味しかったです。この値段で伊勢海老や松阪牛や生マグロが堪能できて大満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:49:21

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、おひとり様伊勢海老半身付で皆様からも大変好評の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(食事会場又はお部屋)

投稿者さん 2023年06月26日 16:30:54

朝食付きプランでお世話になりました。
改修中についてはあらかじめ聞いていましたが、17時半まで大きな音がしていただけでなく、5F部屋の窓外の足場を作業の方が歩かれていたため少し落ち着かない状況でした。部屋内の設備も写真ほどキレイではなく残念でした。
アメニティについても子供の浴衣が合わずサイズ変更をお願いしたところ、違うサイズを持ってこられたなど、スタッフの対応も不慣れな印象でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:31:14

改装工事でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。またお子様の浴衣についても対応が至らず申し訳ありませんでした。今後はこのような思いをさせることのないよう、改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

kousiennoさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kousiennoさん [40代/男性] 2023年02月27日 13:23:59

朝食が美味しかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:03:14

朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2023年02月03日 11:02:06

毎年伊勢神宮へ家族で参拝し色々な所で宿泊しています。
今回は立地と食事で選びましたので、食事と立地には満足しています。
母が高齢なのでベットがある部屋をいつも取っていますが、今回はもう無く
まだ和室よりましかとこの部屋にしましたが、畳板の間とも滑りやすく
何と言っても、トイレの水が溜まりにくく二人続けては行けず、シャワー室から
下水の臭いが上がってきたので、ドアを閉め換気扇を付けなければいけませんでした
洗面所が使いづらいのもダメでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月25日 14:13:22

お部屋についてはご不便をおかけし申し訳ありません。当館はベッドタイプの洋室、和洋室もございますので、次回はぜひそちらのお部屋をお試しくださいませ。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>