• アンケート件数:2041件

たまたまたまたまたまりんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たまたまたまたまたまりんさん [20代/女性] 2024年02月12日 21:49:51

お部屋とお食事(朝食)が大満足でした。朝食付きプランでしたが、夜ご飯もつければ良かったかと思いました。和食レストランはあるので、ご飯をつけずにそちらで頂きました。
お風呂は2月で寒いこともあり、露天風呂付きにしましたがお部屋の露天風呂は使いませんでした、、。ですがお部屋からの景色は綺麗でした。大浴場では、海からの風が吹き荒れていて露天風呂は早々に出ざるを得なかったのが残念でした。また暖かい季節に来る際は再訪してみたいです。
立地をやや不満としたのは、事前にわかっていたことですが、伊勢市駅から遠いため電車やバスを乗り継いで行かなくてはならないのが難点でした。車で来る方の方がおすすめです。
総合評価を3点(普通)としたのは、最上階のお部屋が良かったことと、お食事(朝食)が大変良かったというプラス面と、チェックアウト時に連携が取れておらず待たされたりしたことや、夕食を頂いた和食レストランで他のお客様のクレーム対応をされておりそれが気になって食事をあまり楽しめなかったといったマイナス点を総合し、中間の評価にさせて頂きました。今後も応援しています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:17:23

お部屋と食事に大満足いただけた事、大変嬉しく思います。仰せの通り、冬の露天風呂は天候により楽しんで頂けない日もございますが、露天風呂からの景色は、ぜひ楽しんで頂きたいので、ぜひまた季節を変えてお越しください。
そして、チェックアウト時の事やレストランでの件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、ぜひまた当館へ足をお運びいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

投稿者さん 2023年11月14日 20:33:53

11月12.13日に宿泊しました。食事がとても新鮮で美味しかったです。この値段で伊勢海老や松阪牛や生マグロが堪能できて大満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:49:21

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、おひとり様伊勢海老半身付で皆様からも大変好評の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(食事会場又はお部屋)
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年09月23日 16:12:30

お料理は夜も朝も最高に美味しかったです!
スタッフの方の対応もすごく丁寧で満足です!
ただホテルの雰囲気が写真とは全く違い、古い感じでした。
色んなホテルに宿泊してますが、お値段の割に合ってない気がしてそこは残念でした…

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:39:58

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

【 プレミアム 】極上~料理長おまかせの厳選 伊勢海老、鮑、松阪牛、伊勢志摩の恵み~
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2023年03月16日 23:22:47

急遽伊勢に泊まることになり、空いているホテルを探し、写真と、朝食の口コミを見てこちらのホテルに決めました。

古そうな事は承知でしたが、1番残念だったのは部屋の窓が汚いことでした。部屋から海を見ることを楽しみにしていたのですが、外からは掃除が難しいにしても、内側にも手垢がついていて外はほこりと虫がついているのがよく見えて海はよく見えず、外を見るたびに汚さの方が気になり景色どころではなくとても残念な気持ちになりました。
ネットでの注意書きなどにこの部屋は窓が清掃出来ないので外を見るには向きません。など、注意書きをしておいて欲しい程でした。
あと、夜の露天風呂(女湯)に黒い膜のような物が沢山浮いており入ることができませんでした。

スタッフの方は若い方から年配の方まで気さくに接してくださり、朝ごはんも量も味も満足、そして温泉の泉質は素晴らしく、とても満足しました。
ロビーの調度品やさりげなく飾ってあるお花などもとても素敵でした。

また泊まりに行きたい!と、思いますが上記の事があり清掃状態と、ネットの写真と現実の部屋とのギャップがきになり躊躇してしまいます。
ぜひ改善していただければ、次は夕食付きのプランでゆっくりと宿泊してみたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:47:07

お部屋の窓の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。清掃担当者にも共有し、今後このようなことのないよう改善してまいります。またそんな中でもお食事についてはご満足いただけたようでほっとしております。スタッフにも温かいコメントをありがとうございます。頭の下がる思いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

おのしん3969さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

おのしん3969さん [20代/男性] 2023年02月24日 11:14:36

とても良い宿でした。朝食時に職員の指導をしている場面が見受けられました。お客さまの目の届かない場所で第三者から見えないように指導をし、本人の気持ちの配慮もしていただけると幸いです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 15:00:36

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後はそのような思いをされることがないよう気をつけてまいります。そんな中でも「とても良い宿でした」とのこと頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2022年10月04日 21:55:54

海側の部屋で宿泊しました
景色は大変素晴らしく想い出になりました
食事は朝食が付いていて 大変満足しています

ただ 布団がとても硬く身体が痛かったです
それと宿の周りにも食事のできる施設があれば朝食付きの格安プランが生きてくると思います

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 14:03:09

当館自慢の海の景色や朝食にもご満足いただけた様でとても嬉しく思います。また当館の周りには飲食店などがございませんので、館内にお食事処をご用意しております。伊勢うどんや丼、定食、三重の名物や地酒なども豊富に取り揃えておりますので、夕食のつかないプランの場合や、夕食後の一杯などにも気軽にお立ち寄りくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 18:02:51

朝食がとても豪華で、大変満足でした。
部屋にあるサービスの飲み物が、お茶の他にコーヒーもあると良かったです。
スタッフの方は皆さん感じが良かったです♪

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:40:17

当館の朝食は目覚めの身体に優しい献立となっております。ほたて粥や新鮮卵の出汁巻卵などが大変好評です。ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます!

【夏秋旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月08日 11:25:49

ゴールデンウィーク終わりに、母の日を兼ねて行かせてもらいました。
奮発した旅行の割にはサービスやお部屋の感じを思うとややお値段高めかなと感じましたが、料理は大変美味しかったです!
お部屋は純和室のあやこタイプで部屋から海も見えたので景色は最高です。ただ、窓を開けると部屋の埃が結構舞い上がったので少し残念でした。
スタッフの方の対応は丁寧でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:39:06

母の日のお祝いにお越しくださりありがとうございます。お部屋の清掃については至らない点があったようで申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう改善してまいります。そんな中でもお料理や海の景色にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>

投稿者さん 2022年01月14日 23:54:14

リニューアル!!という言葉に飛び付き、詳細をきちんと見ていなかった自分が悪いのですが、ロビーや館内はとても素敵でしたが、お部屋は想像より殺風景でした。
シャワーのみなので、洗面所もオシャレ意識は伝わりますが女性には狭いかも。
朝の洗顔などで、水浸しに周りがなるほど。
旅行好きで、旅館に色々泊まるんですが、気持ち接客が冷たく感じました。上下関係が客側に伝わる感じ。
観光地のため、慣れからきてるものかもしれませんが、おもてなしを受けてるとは思えませんでした。
でも、お料理は美味しく華やかでよかったです!!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月28日 11:39:14

今回ご宿泊いただいたカジュアル和洋室は2020年に改装した新しい客室です。神宿る森の風景に抱かれた和洋室でカジュアルにお泊まりいただけると好評です。少し狭いと感じられる場合は、広めの和洋室などもございますのでそちらもお試しくださいませ。また接客については残念な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありません。そのような思いをさせてしまうことがないよう心がけてまいります。またそんな中でもお料理にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月22日 15:59:12

ワクチン接種後1ヶ月以上が経ち温泉とお料理を楽しみに伺いました。
鮨会席と朝食が美味しく温泉も混み合う事なくゆっくりできました。
また朝の海岸の散歩はとても気持ち良かったです。

しかし、私達は手指消毒をするけれどスタッフの方々は何を触ったかわからない白い手袋で荷物を持とうとされる事や何度お断りしてもサービスですと人との距離や感染対策からずれているように感じました。
そしてトラブルが起こるとコーヒー券、次のトラブルは部屋までフルーツを持って来られ別に何か欲しい訳ではありません。
また食事中のミスには気を使って小声で指摘したにも関わらず私達の前と厨房で大きな声で報告をされました。
トラブルは仕方ないけれど、対応が残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年10月11日 10:06:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変残念で大変申し訳なく思います。スタッフも感染対策には重々気をつけており、定期的な手指の消毒とお客様のお荷物をお持ちする際には必ず新しい手袋を着用することを徹底しております。しかしながら対応が至らなかった部分もあり、いただいた貴重なご意見はスタッフ一同に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。
そんな中でも、お料理や海の景色にご満足いただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております!

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース

投稿者さん 2021年02月17日 01:21:21

食事がとても美味しくて
大満足でした!
伊勢海老のお造りと
是非また行きたいと思います

2021年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:11:45

今回ご宿泊いただいたプランは、伊勢名物の伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける当館でも一番人気の献立となっております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

【最上階特別フロア 華真珠 和室】

まりりんDaisyさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

まりりんDaisyさん [50代/女性] 2020年11月21日 17:52:16

11/18日宿泊しホテルスタッフの方々は丁寧で全体的な対応はよかったと思っておりますがチェックイン時何を思ったのかいろいろ説明しながら時にヘラヘラ笑い対応され少し不快でしたし
冷たい感じがしました
あと部屋ですが私的には内装が落ち着かず又夜中に隣室から何度か大きな音がして怖いなと感じなかなか眠れませんでした
でも部屋からの羨望はよく綺麗に清掃されており内装の好みと音の事がなければ満足でした
それと夕飯がないプランだったので館内の伊勢路でいただきワインと刺身定食を注文しワインとあたたかい茶碗蒸しなどが先に配膳され刺身が遅くせっかくワインを注文したので刺身はもっと早く配膳してほしかったですが味はとても新鮮で美味しく
盛り付けも綺麗でよかったです
残念に感じる事があった旅ですが泊まってよかったと思っています
コロナ対策はきちんとされており安心できました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:32:23

せっかくご宿泊いただいたのに残念に感じることがあったとのこと、誠に申し訳ありません。また食事処でも配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。スタッフにも共有し今後は改善して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。またそんな中でも、「止まってよかった」とのこと、頭の下がる思いです。コロナ渦でのご旅行はご不安も多いことと存じますが、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年10月27日 15:27:34

朝食のみでしたがとても美味しかったです。
ごはんが一膳では足りないくらいの御菜種類の多いこと。
夕食は、さぞかし立派だったろうなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:59:56

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の夕食は、三重の三大美味の伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける一番人気の会席プランやカウンターでお召し上がりいただくお鮨会席など、海の幸を贅沢にご堪能いただけるお料理をご用意しております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ラー油辣油さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ラー油辣油さん [20代/男性] 2020年09月23日 16:01:34

海が見えることを売りにしているのに海に面した窓に水垢や拭き残しの汚れが付いていて少し不満に思いました。
他にも茶請けのこぼんに糸くずが付いていたりしました。
それ以外は素晴らしい朝食と雄大な景色を満喫できるいい宿です。特にフロントやポーターの接客はすばらしいとおもいます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 13:02:16

お部屋についてはご不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ありません。清掃スタッフに申し伝え今後はこのようなことのないよう気をつけて参ります。そんな中でも、朝食などにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります^^ ありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

たまご3676さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たまご3676さん [20代/男性] 2020年08月21日 12:17:40

直前の予約で、最上階の純和室を利用しました。部屋は2人で利用するには持て余すほど広かったです。歴史のあるホテルなので、インテリアも時代を感じるものでした。館内は掃除が行き届いており、とても清潔に保たれておりました。
ただ、この旅館の一番の売りは夕食の料理だと思いました。今回は食事の品数を減らしたコースで予約したのに、20代の私でも満腹になるほどボリュームがありました。食材も新鮮そのもので、また利用したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:28:38

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではございませんので、清潔感を大事にお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またお料理についてもありがとうございます。今回宿泊いただいたプランは、量は控えめでも三重の三大美味、伊勢海老・アワビ・松阪牛が楽しめる当館で一番人気のお料理プランです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2019年08月28日 15:50:16

1泊朝食のみで利用させて頂きました。
朝食のホタテ粥がとても美味しく、トッピングを乗せるといろんな味が楽しめ、どれも満足のいくものでした。
オーシャンビューの部屋で景色がとても良かったのですが、車で行くのは少ししんどい道ですのでバスをオススメします。
残念だったのは、チェックイン後に仮眠をとっていたらノックし返事を待たず扉を開けられたことです。布団を敷きに来てくださったのでしょうが彼女が寝ていたため、不快な気分になりました。
フロントで布団を敷く時間指定だったり、メーキングの方がノックして返事を少し待ってくれたりして頂ければなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年09月06日 09:13:52

朝食についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。お部屋での件は大変失礼いたしました。ノックをしてご挨拶をしての入室だったかとは思いますが、お返事を待つように再度スタッフに確認をしました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

km3012さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

km3012さん [50代/男性] 2010年08月21日 10:16:41

静かな高台にあるので湾を見渡せる景観は最高です。
夕食は部屋で用意して頂き、食事の内容もお願いした注文とおりの料理が出てきましたので大変満足しました。地元の新鮮なアワビや伊勢エビを大変美味しく頂きました。
あれあれと思ったこともいくつかありました。
お風呂が夜中の0時から5時の間は利用できないのが残念でした。
喫茶が10時で終わっていたので風呂上がりのアイスコーヒーが飲めませんでした。
男性風呂の洗面所に髪セット用の毛ブラシが1本もありませんでした。女性風呂には沢山あったようです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月01日 17:41:10

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして誠にありがとうございます。
海を見渡せる景観や、お料理などご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
ご指摘いただきました、深夜の大浴場の利用時間及び、喫茶コーナーの営業時間につきましては、
検討させていただければと存じます。
また、男性大浴場の脱衣室内洗面所には整髪用として、クシを常備いたしておりましたがヘアーブラシを常備するようにさせていただきました。
当地におきましてはこの先、秋から冬にかけまして、伊勢えびはもちろん、ふぐや牡蠣などがお召し上がりいただけます。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。
旅荘 海の蝶  支配人

【伊勢海老・鮑・和牛を食す】味・質は最高♪量は控えめ会席プラン
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

投稿者さん 2024年04月06日 12:19:28

とても眺めが良かったです。
施設は古さを感じましたが掃除など綺麗にされており心地よく過ごせました。
お布団もふかふかで気持ちよかったです。
ホテルに食事を取れるところもあるとチェックイン時に聞いていたのですが、閉まっていました。
朝食はホタテのお粥とお漬物かわ美味しかったです。
子供用のスプーンをつけてくださってたのですが汚れていたので変えてほしいと伝えたのですが、持ってきてくれませんでした。
全体的に女性の方の若い方の接客が適当さを感じました。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

カズ19780513さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

カズ19780513さん [40代/男性] 2024年02月14日 12:47:48

家族4人(子供2歳と0歳)で宿泊しました。お部屋はとても綺麗でベッドも低い横並びだったので子供と安心して寝ることができました。朝食も種類が多く味も満足できました。
残念な点は、チェックインの際に2部屋予約していると伝えているにも関わらず1部屋分の対応を依頼されたり、部屋の案内をしてくれる方がどの予約か把握できておらず、どの階のどの部屋に案内すれば良いか把握できていなかったりと、全てこちらが指摘してから気づくというグダグダぶりが不満でした。
さらに、外で夕食後疲れて帰ってきた際に、ロビーで呼び止められ、予約の料金が間違っているといわれ、その場で立ったまま口頭で要領の得ない説明をダラダラされたことは大いに不満でした。(子供も疲れているので翌朝にしてくださいとお願いしました)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:29:16

ご家族のご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。その中で、スタッフの不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はそのような事が無いように、スタッフ内で共有・改善をさせていただきます。
伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアです。ぜひまた季節を変えてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

GRCReW 999さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

GRCReW 999さん [20代/男性] 2023年07月30日 18:52:04

お部屋に大きな蜘蛛が出ましたが、蜘蛛を回収しただけで済ませようとしていたのが残念でした。
こちらから部屋を変えて欲しいと伝えたら変更してくださいました。
同じタイプのお部屋には変更してくださったのですが、クーラーの効きが前のお部屋より悪かったりと少し思うところがありました。

その他の部分が良かっただけに、勿体無いなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:47:06

お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後そのようなことのないよう改善の対策をしてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。