• アンケート件数:2057件

投稿者さん 2024年05月13日 23:03:04

お部屋からの景色もよく清潔でお布団も気持ち良く眠れました。朝食の帆立がゆも美味しかったです。

2024年05月
【温泉SALE】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2024年02月13日 17:58:13

とても落ち着いた雰囲気のお宿です。部屋はとてもきれいでしたが、お隣の水を使う音が聞こえてきて少し残念でした。
朝食のみいただきましたが、質量ともに大満足です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:22:55

お隣の水の音、大変申し訳ございませんでした。これに懲りず、ぜひまたお部屋を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

maho1029さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

maho1029さん [40代/女性] 2024年01月06日 17:24:19

絶景で足湯ができるのもよかったです。プールもあったり海から近いので夏に利用してみたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 15:55:45

足湯でゆっくりお寛ぎいただけましたか?
夏はまた、景色もお料理も違うものが楽しんでいただけますので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食付】遅い時間のチェックインOK!自慢のほたて粥や出汁巻き玉子を堪能
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

ベイエリア930さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ベイエリア930さん [50代/男性] 2024年01月06日 17:19:22

立地は観光地から近く景色は抜群に良く、とても満足出来ました。
夕食は鰻重を注文しましたが、お米にもタレが馴染んでおり配達用なのか少し冷めてはいたもののとても美味しく頂きました。お風呂は広さは満足で泉質は普通といったところでしょうか。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 15:51:55

当館からの景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。夕食の鰻重が冷めていたとの事申し訳ございませんでした。今後の改善点として参考にさせていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月24日 19:37:28

お伊勢参りの後に宿泊しました。
とても良いロケーションでした。静かでゆったりとした時間を過ごせました。
料理もとても美味しく頂きました。
温泉が源泉掛け流しだともっと良いのですが・・・
スタッフのサービスは丁寧で良かったです。また利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月06日 15:59:29

ゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。また、スタッフへの温かいお言葉をいただき感謝しております。
伊勢は美味しい食材がたくさんございますので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、小鉢、デザートを含む会席コース
【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

投稿者さん 2023年12月24日 18:59:07

お迎え・チェックインから部屋までの案内がとても丁寧で気持ちの良いものでした。朝食のみ利用でしたが、とても美味しくボリューム感もちょうど良く、満足しました。お風呂は個人的には温度がぬるく感じました。プライベートビーチやプールがあり、夏の利用がメインかなと感じました。全体としては満足でしたが少し割高でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月06日 15:52:18

サービス・朝食に満足いただけたようで良かったです。また、スタッフにも温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お風呂の温度がぬるかったとの事申し訳ございませんでした。お風邪などひかれていませんか?
ご存知のとおり、当館プライベートビーチやプールがございますので、ぜひまた夏のシーズンにもお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 22:30:25

家族で利用いたしました。
お部屋もきれいで、和室でしたがお布団もちゃんとしており、腰が痛くなることも無く、素晴らしかったです。
食事の好き嫌いにも丁寧にご対応頂いて、とても助かりました。また利用したい宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:02:28

海の見えるお部屋やお料理にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。温泉でもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 11:30:43

とても居心地良かったです!
80代の足の悪い母とでしたが事前にお伝えしていたからか色々配慮頂いてゆったり過ごせました。エレベーターに椅子があったり館内広いですがそこここで座れるので助かりました。
温泉大浴場も露天風呂も熱くもなくぬるくもなくいいお湯加減でゆっくり浸かれました。
食事が朝夕とも素晴しく創作和料理といいますか今まで食べたことのないオリジナルのお料理が一つ一つすべて美味しくて感動的。また量も多くもなく少なくもなくちょうど良くて感嘆しました。
翌朝お部屋からの海の眺望も素晴しくお天気が良かったら散歩もできたのに。暗くなってからのインでしたのでもう少し早ければもっと楽しめたかもと悔やまれます。
スタッフ方々の気持ち良い対応に感謝です。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 18:10:27

ご高齢で足が不自由なご家族とのご旅行はご心配なことも多いと存じます。お手伝いできることがあれば事前にご相談いただければ、快適にお過ごしいただけるよう可能な限りサポートいたします。温泉やお料理、海の景色もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

【温泉SALE】[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2023年11月14日 21:19:52

鳥羽駅から送迎バスを利用させていただきました。送迎のスタッフさんが明るく親切にしてくださり、旅の疲れが癒されました。
高台にあるため部屋からの景色もとても美しく、心が洗われるようでした。

今回、館内の食事処について、予約無しで入れることを事前に電話で確認し、当日開店時間に行ったところ既に予約が入っていたようでした。予約可能でしたら問い合せた際に教えて頂けたらありがたかったと思いました。

しかし、食事も美味しくスタッフの方々も丁寧にご対応くださり、とても素敵な旅行となりました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:52:22

館内の食事処の件につきましては、ご案内に不備があり申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないようスタッフ間でしっかり連携を取ってまいります。そんな中でもスタッフについて温かいコメントを頂戴し、頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月14日 08:00:28

お部屋まで案内してくれた人が親切丁寧だった

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:40:18

スタッフについて温かいコメントをありがとうございます。お部屋係はもちろん、スタッフ一同大変喜んでおります。

【遅い時間のチェックインOK!】リーズナブルにお泊まり/素泊まり

投稿者さん 2023年09月18日 23:01:05

素泊まりだったので、食事は利用しませんでした。

接客は、親切丁寧で気持ちが良かったです。
足湯とプールがあり、足湯を利用したのですが温度が高くポカポカになりとても気持ちよかったです。

子供がおり、部屋のベットではなく押入れの中にあった敷布団を利用しようと出したら、シミがついたものがいくつかあり残念でした。

温泉はとても気持ちよかったのですし、シャワーがRefaで嬉しかったのですが、露天風呂の周りに長く伸びた草がいくつか生えており、気になりました。

施設自体は、近くに観光施設もあり立地も接客も良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:23:13

お布団についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。確認し対策いたします。そんな中でも温泉や中庭の海の見える足湯などをご堪能いただけたようで幸いです。またスタッフにも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月18日 15:43:46

立地もお部屋もお食事もとてもよかったです、プールがあるのも高ポイント!!温泉も、脱衣場も広く清潔で気持ちよかった!プライベートビーチは、少し歩いたけど、キレイなビーチで楽しめた。
唯一気になるところは、女子の温泉が、調理室に近いのか、揚げ物の匂いがして、せっかく海が見える素敵な温泉なのにな、、、と思いました。
それ以外はとても満足で、またお伺いしたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:22:22

温泉やプライベートビーチもご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。プールは夏限定でオープンしておりますのでお楽しみくださいませ。調理室の匂いについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月26日 01:33:54

良い旅行になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:25:29

良い旅行になったとのこと、とても嬉しく思います。当館自慢の海の景色や朝食などご堪能いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年07月26日 01:30:59

スタッフの対応が素晴らしい

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:24:40

スタッフについて温かいコメントをありがとうございます!スタッフ一同大変励みになります。温泉や海の景色などご堪能いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年07月19日 09:34:35

大風呂にバスタオルが常備されているので、気軽に手ぶらでお風呂に行けたのがよかったです。

着替えスペースの窓にカーテンがなく、外から丸見えなのはどうかと思いました。
(足湯の所から着替えているのが丸見え)

他、従業員さんの対応もよく概ね満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:08:08

海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。着替えスペースの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し改善の対策をいたします。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月19日 09:32:04

HP等の写真で見たものよりだいぶ古い建物であったが、口コミ通り従業員さんの対応がよかったです。
お風呂も気持ちよく、朝の散歩も楽しめました。
散歩コースの神社から海に抜けるところ、最高でした。

お部屋の掃除がもう少し行き届いていたらと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:06:51

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。お部屋の掃除に至らない点があったようで大変申し訳ありません。そんな中でもプライベートビーチや敷地内の神社などお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

KOOlさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

KOOlさん [40代/男性] 2023年07月17日 09:23:20

7月16日に宿泊しました、スタッフさんの接遇が素晴らしく、大変満足した旅となりました。朝食もおいしかったです。いい家族の思い出になりました。また泊まりたいです。スタッフの皆さん本当にありがとうございました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:53:37

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月19日 08:27:23

海、山の自然が近く景色も良かった。
が山が近いうえ、露天風呂に虫が浮いていたりした。
室内風呂は広くて快適だが他のお客さんが身体を洗わずに入浴していたのでその旨注意書きしていただけるともっと気持ちよく利用できると思った。
料理も美味しく満足しています。
接客、サービスも丁寧でまた機会があれば利用したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:31:24

お風呂についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。露天風呂についてはスタッフが定期的に確認をしておりますが、今後は点検の頻度なども含めて改善して参ります。そんな中でもお料理や海の景色・山の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2023年03月21日 16:03:10

このたびはありがとうございました^ ^
初の伊勢旅行で、ゆったりとした時間を過ごせました。
どの方も、接客がとても細やかで、また話しやすく、質問にも丁寧に答えて下さいました。
また、夕方に露天風呂に入ったところ、ちょうど桜の時期で桜を眺めながら、お風呂を楽しめたのもとても良かったです。

少し残念だった点としては、部屋の窓が汚れていて、綺麗に写真が撮れなかったことです。
また、こちらの朝食写真(朝食とオーシャンビューが一緒に写っている写真)をみて予約を決めたので、朝食はオーシャンビューで食べれるのかなとイメージしていましたが、オーシャンビューではない場所での朝食でした。お料理はとても美味しく満足でしたが、少し、イメージしてたものと違いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:55:11

桜と海を眺めながら露天風呂をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。お部屋の窓についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃係にも共有し改善させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でもスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【和室・特別フロア 】華真珠最上階フロア 】

ゴンのゴンさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年03月14日 16:31:17

鮨会席プランだったのですが握り寿司が作り置きみたいでシャリが硬くて美味しくなくワサビも自分で後付けなので回転寿司みたいだった。これなら普通の会席料理の方がましだった。その他は満点だったのでとても残念です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:41:18

お料理についてご満足いただけたなかったようで大変残念で申し訳なく思います。いただきましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【LUXDAYSセール】【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/会席コース
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】