• アンケート件数:2057件

投稿者さん 2021年03月28日 21:34:25

ホテルの建物は古さがあり、外見から部屋は大丈夫かと少し心配になりました。しかし館内や部屋は、至るところに生花が生けてありとても手入れがされていました。室内には茶葉が香焚きされていて柔らかな香りでとてもくつろぐことができました。専用露天風呂は温泉ではありませんが、掛け流しなので綺麗なお湯にいつでも入れました。海を一望しながら入ることができ開放感があり、気兼ねなく何度も入れ満足しています。布団も綺麗で、とてもふかふかで柔らか過ぎる事もなく寝やすかったです。
一番良かったのは、到着からお世話になったホテルマンの方の対応です。とても丁寧で気持ちの良い対応でした。前に出過ぎることもなく落ち着いて丁寧であたたかさのある対応でした。新人の従業員の方もウエルカムドリンクを運んでくれたり部屋の説明をしてくれましたが、常にホテルマンの方が見守り教育をされていて好印象でした。とても教育がなっていると思いました。
食事の配膳の方も若い方でしたが、チャラチャラした感じはなく地に足のついた落ち着いた中にも爽やかさ清潔感がありました。ちょっとした会話の中に人のあたたかみを感じました。ゆっくりとリラックスして食事を楽しめました。
全体を通して、今までで泊まったホテルの中で一、二番の人のあたたかみのある対応で非常に気持ちが良く過ごせました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 10:39:47

書いていただいた通り当館は新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。とても嬉しいコメントの数々にスタッフ一同大変感激しております。お部屋や温泉にもご満足いただけたようで何よりです。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。コロナ渦でのご旅行はご不安も多いことと存じます。そんな中でも当館にお越しくださったことに喜びを感じ、ごゆっくりとお過ごしいただくことが私たちのいちばんの喜びです。いただいたお言葉を胸に今後も努めてまいります!

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

ハマキントロンさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ハマキントロンさん [50代/男性] 2021年03月27日 08:51:54

はじめて宿泊しました。家族も満足してました。スタッフ皆さんの丁寧さや江口料理長の夕食はgood! また、機会あったらまいります。お世話になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 10:29:41

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!料理長にもお伝えしとても喜んでおります^^

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース

投稿者さん 2021年03月21日 15:46:31

朝食がとても豪華で大満足でしたが女性だと食事量が少なくてもいいので食後のコーヒーなんかがあるといいのかなと思いました。
全体的にスタッフの方々の心のこもったおもてなしを感じられ泊まってよかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 10:13:37

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。珈琲は一回のラウンジで海を見ながらお楽しみいただくことができます。そちらもご利用いただければと思います。またスタッフにも温かいコメントをいただきありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

a-m0509さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

a-m0509さん [30代/女性] 2021年03月20日 09:24:31

大人2人と1歳の子どもで宿泊しました。スタッフの方々は皆さん感じが良くてお食事も大変美味しかったです。子どもの朝食を前日の夜に急遽お願いしたら快く対応してくださり助かりました。ただ少し気になったのが布団を敷いて頂いた際のシーツの敷き方があまり綺麗とは言えなくてそこが少し残念でしたがすごく感じの良いお姉さんだったのでそこまで不快には思いませんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 10:09:18

シーツの敷き方については大変申し訳ありません。今後は改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。またそんな中でもお料理にご満足いただき、スタッフにも温かいコメントを頂戴し頭が下がる思いです。

投稿者さん 2021年03月07日 13:45:46

食事もおいしく、満足できました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:43:30

お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランは、伊勢名物の伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける当館でも一番人気の献立となっております。ありがとうございます!

投稿者さん 2021年03月06日 23:32:58

初めての利用でしたが、館内の装飾が素晴らしかったり、目で楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

2021年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:42:35

館内は清潔感を大切に努めております。調度品にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

hag18310さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

hag18310さん [50代/男性] 2021年02月24日 23:58:14

食事が美味しく特に伊勢海老の刺身と松阪牛は最高でした。伊勢海老の刺身はもう少し食べたかったです。少し残念なのは、近隣の観光、エレベーターから見える景観の質問等、質問に対する回答が無く、そういったところの教育が必要ですよ。

2021年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:33:36

せっかくご質問いただいたのに明確な回答ができなかったとのこと、誠に申し訳ありません。いただいた感想はスタッフ全員で共有しております。今後は改善してまいります。またそんな中でもお料理についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月24日 15:36:01

特に料理がとても美味しかったです。
機会があれば、また行きたいです。

2021年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:29:55

「伊勢に宿泊するのは3回目でしたが、今までで一番満喫できました。」とのこと、嬉しいコメントをありがとうございます!お料理にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!ありがとうございます。

【カップルぷらん】 嬉しい5つのお楽しみ付き☆伊勢海老・鮑(あわび)にロクシタン♪

投稿者さん 2021年02月22日 10:18:24

2月19日に目的地に近い立地から当ホテルに宿泊しました。
電話の対応は事務的な感じで心配しましたが、当日の接客は皆さん良かったです。到着が遅かったので夕食無しの朝食のみにしましたが、朝食はどれもすべて美味しかったです。お風呂の脱衣場には個別空間のパウダールームがあり、朝は入浴後ゆっくりメイクも済ませれました。今回選んだ客室は飛島館の洋室ツインルームです。写真の感じだと床が板張りだったので土足厳禁タイプかと思いましたが、普通の土足タイプの部屋だったのが期待外れでした。

2021年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:25:31

朝食やお風呂にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。またスタッフへも温かいコメントをありがとうございます!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

skeenさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

skeenさん [40代/男性] 2021年02月20日 14:15:24

景色はすごく良かったです。ホテルの方に行く道がちょっと分かりにくくて一度通り過ぎましたが、何とかたどり着きました。

2021年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:18:22

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。ホテルへの道へはわかりにくい箇所があったようで申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。

【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2021年02月18日 11:25:09

コンビニまでは車で10分程度でした。食事がおいしかったです。お部屋はエレベーターから階段で下りなければならなかったことが小さい子どもがいるので少し不便でした。記載があれば別のお部屋にしていたと思います。

2021年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:15:07

お食事についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また階段についてはご不便をおかけし申し訳ありません。今後の改善とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

kengo69さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kengo69さん [30代/男性] 2021年02月13日 12:34:11

スタッフの方の対応が良かったです。
風呂場の使用済み剃刀入れが蓋つきなのが、良かったと思います。
夫婦二人での宿泊だったので、部屋の鍵が2個用意してあったのはありがたいと思います。大浴場にタオルが備え付けなのもありがたい。
お食事処のオーダーストップが20:30に変更されていることを知らずに21:00前に入店したのですが、何も言われることなくラーメンを作ってくれました・・・すいません、ありがとうござました!
部屋のアメニティがミキモトのもので妻が大変喜んでましたが、乳液が液だれしており、ベタついていたのが、ちょっと気になってました。(私は許容範囲なんですが、女性は気になるんでしょうね・・・)

2021年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:07:43

各項目について細かく感想を頂戴しありがとうございます!いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。当館自慢の温泉を何度でもお楽しみいただくために大浴場にバスタオルとフェイスタオルをご用意しております。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます!

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

すず5famさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

すず5famさん [30代/女性] 2021年02月08日 17:24:28

素泊まりのような宿か民宿かホテルか悩み、せっかくなので…と口コミが良かったこちらのホテルを予約しました。
スタッフの方の対応は皆笑顔で対応も早くとても良かったです。
お風呂も、コロナ渦ということもありほぼ人がいなくて…贅沢に入浴させていただきました。
部屋にあったミキモトの化粧水なども大浴場にあったら嬉しいなと思いました。
楽しみにしていた朝食はお腹いっぱいになってしまい…また小2の少食の娘には大人と同じ量とメニューの朝食は多すぎたようで…残してしまうことに申し訳なく思いました。5歳の息子と同じキッズメニューが選べたら良いなと…
一歳時にもご飯を別で持ってきてくれて嬉しかったです。ありがとうございます。
部屋もオーシャンビューで気持ちが良い!ただ日の出が見える位置じゃなかったのが残念でした。

2021年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:02:25

お風呂やアメニティにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。お子様の朝食について貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます!

投稿者さん 2021年01月27日 19:01:30

部屋からの景観が最高でした!スタッフの方の対応も◎!料理も絶品で久々に良い宿と出会えて満足です!ありがとうございました^ ^

2021年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 10:49:53

今回ご宿泊いただいたプランは、伊勢名物の伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける当館でも一番人気の献立となっております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフについても温かいコメントを頂戴しありがとうございます!

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

グレ蔵さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

グレ蔵さん [50代/男性] 2021年01月18日 14:59:01

今回初めて宿泊させて頂きました。
ホテルスタッフの笑顔又丁寧な対応は、非常に良く感じました。
夕食・朝食共に満足致しました。
又宜しくお願い致します。

2021年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 10:42:31

夕食・朝食共にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております!ありがとうございます。

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

Y4589さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

Y4589さん [20代/男性] 2021年01月16日 00:01:12

スタッフの方々のホスピタリティーが素晴らしく、お部屋も素敵で感動しました。
全体的に清潔感のある印象です。
食事はとてもおいしかったのですが、少し物足りなく感じてしまいました。
もう少し量があると満点です。
総合的にとてもいい旅館でリピートしたいです!

2021年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年02月25日 09:58:07

お部屋にお料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!上質懐石で少し物足りなく感じられる場合は、お料理グレードアップのプランもご用意しております。次回はぜひそちらもお試しくださいませ。またスタッフについても温かいコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております!ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月15日 15:33:44

朝食の量が大変多く、質も満足でした。スタッフの方も対応が良くまた来たいと思いました。

2021年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年02月25日 09:52:46

当館の朝食は目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々でご用意しております。特にほたて粥は人気で皆さんおかわりしてくださいます^^ ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

投稿者さん 2021年01月07日 10:20:52

食事、お風呂、サービス共に良かったです。近隣に徒歩で買物する
コンビニが遠い事と売店の商品が少ないのが少し残念ですが、また泊まりホテルです。

2021年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年02月25日 09:38:46

食事やお風呂にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の近隣にはコンビニや飲食店等はございません。ご不便をおかけし申し訳ありません。御入用の際には事前にお立ち寄りいただくか、お食事でしたら館内のお食事処をご利用いただいております。

投稿者さん 2021年01月04日 14:31:22

周りにコンビニや飲食店がないから売店でカップ麺的なものを売ってもらえるともっとよかった

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年02月25日 09:33:01

当館の周辺にはコンビニや飲食店がございません。ご不便をおかけしており申し訳ありません。御入用の際には事前にコンビニ等にお立ち寄りいただくか、当館の館内にも食事処がございます。伊勢うどんや定食ものなどご用意しておりますのでご利用くださいませ。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

しゅじ7363さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

しゅじ7363さん [20代/男性] 2021年01月02日 23:06:11

夜遅くのチェックインにも関わらず、丁寧にご対応いただきました。
また、チェックアウト時も従業員の方が荷物をお持ちいただいたり、最後までとても気持ちの良いご対応をして頂きました。
私自身、滞在時間が短く、フルに満喫することはできませんでしたが、朝、部屋から見える景色や、朝食。どれをとっても素敵な時間となりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年02月25日 09:21:15

当館はお仕事やイベント等で遅い時間にお越しくださるお客様も大変多くいらっしゃいますので、夕食のつかない朝食のみのプランをご用意しております。23時のチェックインまでお待ちしておりますので、足元の暗い中ではありますが、ご安心してお越しくださいませ。またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます!

【最上階特別フロア 華真珠 和室】