• アンケート件数:2045件

投稿者さん 2023年07月03日 14:20:47

隣の部屋のドアの鍵が壊れて修理の方が閉じ込められた為ベランダをつたって私たちの部屋から出させて欲しいと従業員に言われました。窓は少ししか開かなくて大人が通るには厳しいと思う。と伝えると、窓を見に部屋に入ってきました。キャリーバッグは開けっぱなしで下着も丸見えなのに。そして、私も何を言ってるんだかと思うんですよね。と言われて修理の方に対して他人事。結局修理の方は体を曲げながら私たちの部屋に入ってきて脱出されました。これで終わりかと思いきや、今度はまだ修理があるから何度か部屋を行き来させて欲しいとの事。ご飯の時間が決められていたこともありお風呂に行きたいと伝えると、私が部屋の鍵閉めておきましょうか?と言われました。ありえなくないですか?私たちがいない間に作業服を着たおじさんたちが部屋を出入りさせる気ですか?そして私たちの荷物があるのに。
その従業員が隣の様子を見に行ってる間にお風呂の準備と着替えをしているとちょっと待ってくださいと言ってるのに何回もノックしてきて急かされました。修理の方と一緒に部屋に入ってきて再度窓から隣の部屋に行かれましたが、窓が小さいため道具が通らずもうぐだぐだ。そして、お手数おかけして申し訳ありません。とヘラヘラとした態度で部屋から出ていかれました。高級宿となっていますがこれがこのホテルのおもてなしですか。びっくりです。付き合わされた時間分もこっちは代金支払ってるんです。私たちの時間を返してください。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年07月06日 15:56:19

過日は、旅荘 海の蝶をご利用賜り、ありがたく御礼申し上げます。

お楽しみにお越しいただいたにも関わりませずご不快の念お掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

本来ならばごゆっくりお寛ぎされている時間に隣のお部屋のトラブルにより大切な時間を奪ってしまいました事、かつその際の我々従業員の不適切な態度により大変ご気分を悪くされた事と存じます。
誠に申し訳ございません。

初動対応にあたりました弊社従業員の態度は、私共の提供させて頂いております商品が、お部屋だけなく、お客様が滞在されている間の全ての時間であるという宿泊業の基本に対する意識の欠如、また私共が理念として掲げさせていただいております「別荘代わりにご利用いただける癒しの宿」という考え方からも大きく外れた行動でございます。
これは当該従業員だけの問題でなく、ひとえに私共の未熟さ、教育の不足を痛感し大いに恥じてございます。

基本的な事で誠に恐縮にございますが、改めて私共の商品とは何か、お客様は何を求めてご来館頂いているのかを全従業員で考える機会とさせていただきました。

おもてなしの心を感受頂けるサービスの向上を日々追求致して居ますものの、まだまだ不足であると実感致してございます。

今回の件を深く真摯に受止め、お客様のご期待に添えます様、私含め従業員一同精進致して参る所存でございます。

何卒ご容赦下さいます様伏してお願い申し上げます。

これに懲りませず、是非とも私共旅荘海の蝶を今後共ご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

深々お詫び申し上げます。

旅荘海の蝶 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF[人気No1]【三重の美食】 量より質重視<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【飛島館スイート】専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年11月27日 08:52:48

広告とは違い最悪。
二度と来ることはないし誰にも勧めない。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 13:25:56

せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけなかったようで申し訳なく思います。お部屋や温泉、朝食等、ご期待に添えなかったでしょうか。お越しくださった皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月27日 08:50:54

オーシャンビューをうたっているが部屋はオーシャンビューではなく、とても古い部屋であった。全く料金に見合っていない。はっきり言って詐欺に違いと思った。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 13:24:34

せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけなかったようで申し訳なく思います。今回お泊まりいただいたツインルームは、プランにも書いております通り、海の見えない山側のお部屋です。
※「眺望 山側(海は御覧いただけません) 」と記載しております。ほとんどの客室が海の景色を楽しめるお部屋ですので、次回はぜひそちらのお部屋をお試しくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸のお料理もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 10:45:15

到着時エントランスに誰もいませんし出ても来ない。
設備の管理されてる方??がうろうろしていて、少し怖い。
お部屋のドアが開閉時うるさいのでゆっくり寝れない。
カーテンがないので、朝日とともに起床。
リニューアルと書いてあり期待して行くと、壁紙を替えただけの段差だらけのお部屋。
大浴場のタオルがボロボロ。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 14:11:47

せっかく当館をお選びいただいたのに、ご不快な思いをさせてしまったこと大変残念で申し訳なく思います。お部屋のドアとタオルについては確認し改善の対策をいたします。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月22日 12:22:02

部屋の水道の水が錆で黄色かった。
アメニティのタオルの質が悪く、顔を拭いたら糸屑だらけになって酷かった。
夕食の品書きに書かれた物が出てこなくて、配膳係に確認したが、納得のいく返答もなく、そのメニューの提供も無かった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:21:32

今回はせっかくお越しいただいたのにご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありません。お部屋の水道とタオルについては確認し対応いたします。またご夕食については誠に申し訳ありません。今後はこのようなことがない様、配膳係にも共有し改善してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(お部屋又は食事会場)

投稿者さん 2022年08月17日 11:41:05

8月前半に予約しました。部屋のランクがよく分からずに和洋室に宿泊しましたが、価格と設備がアンマッチのように感じます。冷房はあんまり効かず夜中寝苦しい一夜でした。スタッフは若い方が多く一所懸命にやられている姿勢は感じましたが、それはホテル内で共有して欲しいです…(お客に努力の姿を見せるのは…)
検索すると高級旅館で出てきますが、設備サービスなどは普通レベルだと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 12:09:08

お部屋のエアコンの件ではご不便をおかけしており申し訳ありません。またスタッフについても「一所懸命にやられている姿勢は感じましたが、」とのこと、書いていただいた通り、スタッフは皆一所懸命に勤めておりますが、ご不快な思いをさせてしまったことは申し訳ありません。貴重なご意見をありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛><冬春旅セール>

投稿者さん 2022年05月09日 15:05:53

今回初めて家族で利用させて頂きましたが、残念ながら2度と泊まりたくない宿です。

値段ばかり高く、質が悪い宿だと思います。

朝食の帆立粥は美味しく、またスタッフの方も丁寧で有り難かったのですが、それ以外は値段に相応しないサービスでとても不満に感じました。

お部屋は入ると、飾ってあったお花が何個も枯れて床に落ちていたり、窓枠には虫の死骸もありました。

今回は両親と私と弟で利用させて頂いたので、小さな子供などは連れておらず、全員が社会人以上での利用でしたが、お部屋まで案内してくれた女性のスタッフの方は、私の父の事を『おじいちゃん』と呼び、家族全員、本当に嫌な気持ちになりました。

また、遅めのチェックインOK!というプランで申し込み、予め遅くなる旨を当日もわざわざ連絡していたのに、到着時間の催促の連絡が来たり、到着しても、スタッフの方は宿の中からボーっと、車から荷物を下ろす私達を見てるばかりで、台車をお願いして初めて車からの荷下ろしを手伝ってくれたりと、サービスにとても不満を感じました。

今まで何軒も旅館やホテルに宿泊してきましたが、このような対応をするスタッフの方々は初めてです。

ビジネスホテルや個人経営の旅館なら分かるのですが、4名で夕食無しで\81400のクオリティではないように感じます。

今回、特に、客室まで案内してくれたスタッフの方やチェックインの際のフロントの方の対応がとても残念に感じましたが、スタッフの方の中にもとても親切にしてくれる方もいました。

ただ、スタッフの方の対応に個人差があったり、お部屋の清掃も不満足だったので、2度と泊まりたくはありませんし、おススメしたい宿ではありませんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年05月09日 16:45:12

せっかくお越しいただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お部屋の清掃に行き届かない部分があったとのこと、すぐに清掃担当者にもお伝えし今後このようなことがないよう改善してまいります。

またご案内の際には大変失礼しました。チェックイン時間についても事前にご連絡いただいたにもかかわらず、申し訳ありません。お荷物のお運びについては、コロナ渦でお客様との接点を極力控えております。お荷物をお持ちすることをご不快に思われるお客様もおられますが、サポートが必要な場面ではお手伝いさせていたくようにしております。配慮が至らず申し訳ありませんでした。

そんな中でも、「スタッフの方の中にもとても親切にしてくれる方もいました。」とのこと、頭の下がる思いです。お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、来て良かったと心からご満足いただけるようスタッフ一丸となって努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【【ラグジュアリー和洋室】最上階特別フロア 】

投稿者さん 2022年03月27日 20:12:38

普段は、口コミなど書いた事ありませんでしたが、今回は期する事がありましたので、書かせていただきます。約1年前、結婚30周年記念旅行で最高のもてなしで迎えていただいたので、今回も是非ともと、他の候補の旅館を、差し押さえて、お世話になろうと、お邪魔させていただきましたがあまりの変貌ぶり言葉を失いました。
前回は、自家用車で玄関前に着くなり、すぐに館内から2人お迎えに来ていただき、速やかに、荷物を持ってもらえる歓迎ぶりで、又、帰りも、従業員の1人が、気を聞かせていただき、旅館前で記念写真撮っていただき、お客様に向いてもらっている安心感がありましたが、今回は、館内が、お忙しかったのか、お迎えお見送りは、一切なく、私達はこのまま、館内に入っていいのか?戸惑う位の扱いでした。
案内された部屋は、真下が館内の空調機担う巨大排風口があり、夜中、その排風機の音、振動の凄さでで、小生と嫁さんと2人夜中一睡も出来ない最悪の部屋でした。
部屋のベット、ベット横のスタンド、お茶の入った御櫃、洋服タンス等調度品は、相当年季が入った、角、側面部がはげはげ状態で、交換時期はゆうに過ぎてるものばかりで、ガッカリでした。
夕食は、コロナ禍の影響で食事処ではなく、部屋食はいたしがたないとしても、食事の出てくるタイミングは、毎回、ゆうに1時間弱は、あまりにかかり過ぎで、正直、疲れただけで、美味しくありませんでした。
配膳を担当してもらった従業員さんに聞くと、平日は、従業員が減らされて、3部屋を掛持ちされてるみたいで、私達との会話も、そこそこで、配膳作業に必死で、全く余裕がなく、業務過多を感じ同情しました。
翌朝の朝食時、ご飯をおかわりした所、学生らしいアルバイトさんが、茶碗に親指を入れたまま、持ってきたのは、びっくりしました。
嫁さんと話したのは、きっと、一年前と旅館のオーナーが、変わってホテル運用・経営方法からすっかり変わってしまったんだろう。決して安くないお金を出して、今回の様な扱いでは、他の旅館を検討しようという結論に至りました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年04月15日 15:44:40

せっかくのご旅行でしたのにご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありません。コロナ渦により、スタッフや他のお客様との接触を極力減らすよう、対応を変更しております。そんな中でもせっかくお越しくださったお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めておりますが、至らない点が多々ありましたことお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【質重視会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2022年03月26日 10:41:45

部屋に関しては髪の毛が落ちている等で不衛生でした。朝食時も30分以上待たされて結局全てのメニューを配膳されず、、、今まで泊まったホテル、旅館の中で最低でした。
働いている方も教育がされておらず、アルバイトで新人の方ばかりだと思います。松坂牛は変色していましたがその他は普通に美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年04月15日 15:39:36

せっかくのご旅行でしたのにご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありません。お部屋の清掃や朝食時について対応が行き届かず申し訳ありませんでした。研修中のスタッフもおり、不慣れな対応となってしまったことお詫び申し上げます。今後はこのような思いをさせることがないよう、スタッフ一丸となっておもてなしできるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 プレミアム 】極上~伊勢海老、鮑、松阪牛、伊勢志摩の恵み~

投稿者さん 2022年01月09日 16:05:55

1月8日に宿泊しました。数日前の予約でしたのでそこまでは期待はしていませんでしたがレビューの高さを信用して伺いました。

古くからある旅館ですので設備の古さなどは全く気になりませんでしたが
とにかく汚い!!
電気ポットの中はヘドロがたまり
チェックイン後自分で洗い、何度もお湯を沸かしてからしか使えませんでした。
受話器を上げたら真っ黒な灰のようなものがたまり、加湿器は蒸気のでるところだけでなくまわりまで汚れていました。
食事処の荷物を仮置きするかごに荷物を入れればホコリだらけに。
気持ち悪すぎて大浴場は使わず部屋風呂を掃除して入りました。
スタッフの方々の対応は良かったのでとても残念。
ここまで不衛生なお宿が日本にあるとはびっくりです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月13日 13:04:14

衛生面でご不快な思いをさせてしまい、誠に残念で大変申し訳なく思います。心よりお詫び申し上げます。
当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切にスタッフ一同努めております。清掃をさらに徹底してお客様をお迎えできるよう改善してまいります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月30日 15:54:48

チェックイン時にチェックアウト時間を聞いてなかったため、11時と勘違いしていました。
10時15分に内戦があって、10時30分にチェックアウトがなければ延長料金がかかります。
って言われて、11時前にチェックアウトしに行ったら、10000円の延長料金が。。。

なんか、部屋の説明などちゃんとしてくれたのに、
チェックアウトの時間は説明なく、さらに電話でも延長料金の説明がなく
当たり前のように延長料金含めの合計金額を出してきたことに
相当残念な終わりでした・

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月02日 17:01:13

またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます

チェックアウトのお時間、また延長料金についてもご説明不足だったようで誠に申し訳ありません。当館のチェックアウト時間は10時となっております。30分経過後は延長料金を頂戴しております。宿泊プランやお部屋の案内には記載しておりますが、今後はチェックインの際にもご案内するなど改善させていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2021年04月05日 16:51:48

2021年4月3日に宿泊しました。それなりのお値段がしたので夕食を楽しみにしておりましが、内容としてはかなり残念な内容でした。特にお寿司に関してはシャリが乾燥していたり、握りというよりはご飯の上に寿司ネタがおいてあるようなものでしたので、非常に残念でした。費用に見合う内容ではないです。お部屋に関しても前に宿泊された方のもと思われるのゴミが床に落ちており非常に不愉快でした。リピートないですし、友人や知人にお勧め出来ませんし、宿泊施設をお勧めします。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 11:03:32

お料理や清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、とても残念で申し訳なく思います。いただいた貴重なご意見は今後の改善に活かしてまいります。ありがとうございました。

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース
【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2020年11月24日 15:08:22

評価も高かったし、コメント欄をしていてもよさそうな感じであったので期待していたのですが、私のプランはとても残念な感じでした。
お部屋は今年改装したばかりということでしたが、ところどころ塗装がはがれているところがあったり、部分的な改装という感じでそれほど新しい感じはしませんでした。入り口のドアの鍵も昔ながらのもので少し不安でした。
また部屋に設置してある靴ベラは割れていて、これはチェックされていないの?部屋の消毒も大丈夫なのかと心配になりました。
お料理も伊勢海老の半身の刺身がついているプランだったのですが、その伊勢海老が小さい!!しかもきちんと切れていなくて、ひとつづきになっていました。
土瓶蒸しではスタッフの方が席の近くで火をつけて放置していき、吹きこぼれているのにスタッフの方が来ないから心配になりました。
提供された土瓶蒸しは熱々すぎてしばらく飲めませんでした。
予約するときに苦手な食べ物を書いていたのに、夕食には嫌いなものがしっかり入っているし、朝食も入っていて途中でスタッフの方が気付いて替えてくれましたが、それでも食事途中で替えに来るってどうなのだろう?っておもいました。
お風呂は広くていいのですが、翌朝またお風呂に入ろうと思って行ったら、男女の浴場が変わっておらず、昨夜とおなじだったので入るのをやめました。
入れ替わらないタイプは初めてなので驚きました。
コロナ対策などの説明書1枚いただいたのですが、その紙にでももう少し管内案内について書いておいてほしいと負います。
予約するときに見た通りでしたが、このお値段だけに期待していましたが、このお値段でこの内容はとても高いと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:50:48

せっかくお越しいただいたのにご不快な思いをさせてしまったこと、とても残念で申し訳なく思います。お部屋については清掃なども徹底しておりますが、靴べらについて再度確認いたしました。またお食事についても配慮が行き届かず申し訳ありません。今後はスタッフ同士の連携を強化してそのようなことがないよう改善して参ります。当館では大浴場にご用意しているアメニティなども男女別となりますので、大浴場の男女入れ替えをしておりません。ご了承くださいませ。いただいた貴重なご意見は今後に生かして参ります。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【エコノミー】参宮会席~伊勢海老付~
【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年10月20日 16:12:19

両親の結婚記念日で利用させて頂きましたが、二度と利用したくはありません。
まず、今回バーベキューの食事プランで予約していましたが、1人を海鮮の食事に変更できると記載があったのでお電話、受付で聞いてみたとろ、当日は食材の用意が出来ないと断られました。当日お願いしたので仕方がないと思い納得しました。
チェックインの際、夕食の時間を何候補か上げて頂きましたが、両親と小さい子供もいましたので決めるのに時間が掛かだだ私たちに、鼻で笑った態度を取られ、大変気分の悪い思いをしました。納得いかなかったので、後でそのことを申し上げたところ、他のお客様もいたので早くて決めて欲しかったという気持ちでしたと言われました。
他のお客様はその時1組だけでした。
夕食の際、海鮮が用意出来ましたと言われました。私たちが受付の時の対応に苦情を言ったので、準備してくれたのだと思いますが、最初にお電話でも受付でも変更をお願いした際、確認することもなく即答で断られたのに、苦情を言えば準備できるんだと、更に気分が悪くなりました。
このような気分の悪い対応は初めてです。
両親も気分が悪いと言っており、2度と利用したくないです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:16:09

ご両親の結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。チェックインの際にはスタッフの対応が至らず申し訳ありませんでした。バーベキューの内容について変更を承っておりますが、通常当日の変更は対応できかねます。苦情をいただいたからという理由ではなく食材の手配について料理長などと相談した結果、なんとか変更できることがわかりましたのでそのように対応させていただきました。ただその確認やお返事などが行き届かず申し訳ありませんでした。いただいた内容はスタッフ全員に共有し改善して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【期間限定★特選BBQコース&朝食付】ボリューム重視のBBQ!伊勢志摩のプライベートビーチで過ごす
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年08月06日 19:34:55

洗面所の下水の臭いが酷く換気扇を回してもベットルームまで臭い!
この時期なので尚キツイ!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 09:35:33

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。早速客室の確認をし、清掃と消臭の対応をいたしました。今後はこのようなことが内容対策して参ります。貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2019年01月23日 16:23:33

部屋は広いですが親戚の家みたいな雰囲気
部屋が寒くエアコンをつけると音がうるさい
布団も薄くエアコンつけないと寒すぎてねれないが空気清浄機もないので乾燥が怖く我慢しました
朝4時くらいにエアコン?なのか外のボーーーって音がうるさくて全然ねれませんでした。
温泉も普通のお湯といった感じ

この値段でこれ?って感じでした

従業員の方は親切でした
朝ごはん美味しかったですが卵焼きや焼き魚が冷たかったのが残念ではありました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年02月20日 14:13:21

お部屋やお布団などについて、せっかくのご旅行でご満足いただけなかったこと誠に残念でまた申し訳なく思います。そんな中でも「従業員の方は親切でした」とのこと、ありがとうございます。ご指摘いただいた貴重な内容は今後の改善に向けて取り組んでまいります。ありがとうございます。

【楽天限定】【ポイント10倍】平日限定【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン
【飛島館(洋室、ツインベット)】

投稿者さん 2018年09月18日 18:55:46

プランの選び方に問題がありと言われればそれまでかもしれませんが、海の幸BBQディナーは残念でした。「食事だけが楽しみなのに」と同伴者に言われ、とても空気の重い夕食時間を過ごす羽目になってしまいました。朝食はとても美味しく頂きました。
旅館の問題ではなく、楽天トラベルに問題があるのかもしれません。過去にも楽天トラベルを利用した経験上、満足した覚えはないです。プランの紹介の仕方にもっと工夫が欲しいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年10月22日 22:37:35

BBQの夕食についてご満足いただけなかったとのこと、私どもも大変残念で申し訳なく思います。どのようなご不満でしたでしょうか。BBQプランにも種類があり、当館の夏の期間の人気プランとなっております。またそんな中でも「朝食はとても美味しく頂きました」とのこと、誠にありとうございます。当館の自慢の夕食は、旬の海の幸をふんだんに贅沢に使ったお料理です。ぜひそちらもお試しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏限定】【海鮮BBQ&朝食付】プライベートビーチで海の幸☆BBQディナー&朝食付プラン♪
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

macchanmacchanさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

macchanmacchanさん [50代/男性] 2016年07月18日 16:17:42

食事の対応がなっていない。部屋に入ってもこちらから言わないとお茶もごはんも出てこない。
そもそも、部屋食が基本で、やむをえない場合は宴会場の場合もありうるというプランなのに、あたりまえのように宴会場だと言うし。
もう絶対いきません。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年07月19日 17:52:25

過日はは旅荘海の蝶にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
にも関わりませず大変不快な思いにさせて仕舞い申し訳ございませんでした。
食事会場につきましては、プラン詳細に記載させて頂いておりますように5名様以上は個室会場とさせて頂く場合があり、この度のご予約が5名様と添い寝の幼児様がお見えで御座いましたのでこのようにさせて頂きました。ご理解頂ければと存じます。
また食事に関しましてはお席に着いてから、熱々のお粥又は白ご飯を用意させて頂いておりますが、大変お待ち頂いたようで御座いますので、お待ち頂くことなく美味しい状態で提供できるよう改善して参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
また伊勢志摩にお越しの際には当館にお越し頂ける事を楽しみにお待ち致しております。

【 スタンダード 】 参宮会席~伊勢海老付~
【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】