上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 クチコミ・感想・情報

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 15:08:22

評価も高かったし、コメント欄をしていてもよさそうな感じであったので期待していたのですが、私のプランはとても残念な感じでした。
    お部屋は今年改装したばかりということでしたが、ところどころ塗装がはがれているところがあったり、部分的な改装という感じでそれほど新しい感じはしませんでした。入り口のドアの鍵も昔ながらのもので少し不安でした。
    また部屋に設置してある靴ベラは割れていて、これはチェックされていないの?部屋の消毒も大丈夫なのかと心配になりました。
    お料理も伊勢海老の半身の刺身がついているプランだったのですが、その伊勢海老が小さい!!しかもきちんと切れていなくて、ひとつづきになっていました。
    土瓶蒸しではスタッフの方が席の近くで火をつけて放置していき、吹きこぼれているのにスタッフの方が来ないから心配になりました。
    提供された土瓶蒸しは熱々すぎてしばらく飲めませんでした。
    予約するときに苦手な食べ物を書いていたのに、夕食には嫌いなものがしっかり入っているし、朝食も入っていて途中でスタッフの方が気付いて替えてくれましたが、それでも食事途中で替えに来るってどうなのだろう?っておもいました。
    お風呂は広くていいのですが、翌朝またお風呂に入ろうと思って行ったら、男女の浴場が変わっておらず、昨夜とおなじだったので入るのをやめました。
    入れ替わらないタイプは初めてなので驚きました。
    コロナ対策などの説明書1枚いただいたのですが、その紙にでももう少し管内案内について書いておいてほしいと負います。
    予約するときに見た通りでしたが、このお値段だけに期待していましたが、このお値段でこの内容はとても高いと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:50:48

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越しいただいたのにご不快な思いをさせてしまったこと、とても残念で申し訳なく思います。お部屋については清掃なども徹底しておりますが、靴べらについて再度確認いたしました。またお食事についても配慮が行き届かず申し訳ありません。今後はスタッフ同士の連携を強化してそのようなことがないよう改善して参ります。当館では大浴場にご用意しているアメニティなども男女別となりますので、大浴場の男女入れ替えをしておりません。ご了承くださいませ。いただいた貴重なご意見は今後に生かして参ります。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【エコノミー】参宮会席~伊勢海老付~
    【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年10月20日 16:12:19

両親の結婚記念日で利用させて頂きましたが、二度と利用したくはありません。
    まず、今回バーベキューの食事プランで予約していましたが、1人を海鮮の食事に変更できると記載があったのでお電話、受付で聞いてみたとろ、当日は食材の用意が出来ないと断られました。当日お願いしたので仕方がないと思い納得しました。
    チェックインの際、夕食の時間を何候補か上げて頂きましたが、両親と小さい子供もいましたので決めるのに時間が掛かだだ私たちに、鼻で笑った態度を取られ、大変気分の悪い思いをしました。納得いかなかったので、後でそのことを申し上げたところ、他のお客様もいたので早くて決めて欲しかったという気持ちでしたと言われました。
    他のお客様はその時1組だけでした。
    夕食の際、海鮮が用意出来ましたと言われました。私たちが受付の時の対応に苦情を言ったので、準備してくれたのだと思いますが、最初にお電話でも受付でも変更をお願いした際、確認することもなく即答で断られたのに、苦情を言えば準備できるんだと、更に気分が悪くなりました。
    このような気分の悪い対応は初めてです。
    両親も気分が悪いと言っており、2度と利用したくないです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:16:09

ご両親の結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。チェックインの際にはスタッフの対応が至らず申し訳ありませんでした。バーベキューの内容について変更を承っておりますが、通常当日の変更は対応できかねます。苦情をいただいたからという理由ではなく食材の手配について料理長などと相談した結果、なんとか変更できることがわかりましたのでそのように対応させていただきました。ただその確認やお返事などが行き届かず申し訳ありませんでした。いただいた内容はスタッフ全員に共有し改善して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【期間限定★特選BBQコース&朝食付】ボリューム重視のBBQ!伊勢志摩のプライベートビーチで過ごす
    【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年08月06日 19:34:55

洗面所の下水の臭いが酷く換気扇を回してもベットルームまで臭い!
    この時期なので尚キツイ!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 09:35:33

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。早速客室の確認をし、清掃と消臭の対応をいたしました。今後はこのようなことが内容対策して参ります。貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。

【楽天限定クチコミ投稿でポイント10倍!】【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン
    【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2019年01月23日 16:23:33

部屋は広いですが親戚の家みたいな雰囲気
    部屋が寒くエアコンをつけると音がうるさい
    布団も薄くエアコンつけないと寒すぎてねれないが空気清浄機もないので乾燥が怖く我慢しました
    朝4時くらいにエアコン?なのか外のボーーーって音がうるさくて全然ねれませんでした。
    温泉も普通のお湯といった感じ

この値段でこれ?って感じでした

従業員の方は親切でした
    朝ごはん美味しかったですが卵焼きや焼き魚が冷たかったのが残念ではありました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年02月20日 14:13:21

お部屋やお布団などについて、せっかくのご旅行でご満足いただけなかったこと誠に残念でまた申し訳なく思います。そんな中でも「従業員の方は親切でした」とのこと、ありがとうございます。ご指摘いただいた貴重な内容は今後の改善に向けて取り組んでまいります。ありがとうございます。

【楽天限定】【ポイント10倍】平日限定【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン
    【飛島館(洋室、ツインベット)】

投稿者さん 2018年09月18日 18:55:46

プランの選び方に問題がありと言われればそれまでかもしれませんが、海の幸BBQディナーは残念でした。「食事だけが楽しみなのに」と同伴者に言われ、とても空気の重い夕食時間を過ごす羽目になってしまいました。朝食はとても美味しく頂きました。
    旅館の問題ではなく、楽天トラベルに問題があるのかもしれません。過去にも楽天トラベルを利用した経験上、満足した覚えはないです。プランの紹介の仕方にもっと工夫が欲しいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年10月22日 22:37:35

BBQの夕食についてご満足いただけなかったとのこと、私どもも大変残念で申し訳なく思います。どのようなご不満でしたでしょうか。BBQプランにも種類があり、当館の夏の期間の人気プランとなっております。またそんな中でも「朝食はとても美味しく頂きました」とのこと、誠にありとうございます。当館の自慢の夕食は、旬の海の幸をふんだんに贅沢に使ったお料理です。ぜひそちらもお試しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏限定】【海鮮BBQ&朝食付】プライベートビーチで海の幸☆BBQディナー&朝食付プラン♪
    【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

macchanmacchanさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

macchanmacchanさん [50代/男性] 2016年07月18日 16:17:42

食事の対応がなっていない。部屋に入ってもこちらから言わないとお茶もごはんも出てこない。
    そもそも、部屋食が基本で、やむをえない場合は宴会場の場合もありうるというプランなのに、あたりまえのように宴会場だと言うし。
    もう絶対いきません。

2016年07月
    上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年07月19日 17:52:25

過日はは旅荘海の蝶にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    にも関わりませず大変不快な思いにさせて仕舞い申し訳ございませんでした。
    食事会場につきましては、プラン詳細に記載させて頂いておりますように5名様以上は個室会場とさせて頂く場合があり、この度のご予約が5名様と添い寝の幼児様がお見えで御座いましたのでこのようにさせて頂きました。ご理解頂ければと存じます。
    また食事に関しましてはお席に着いてから、熱々のお粥又は白ご飯を用意させて頂いておりますが、大変お待ち頂いたようで御座いますので、お待ち頂くことなく美味しい状態で提供できるよう改善して参ります。
    大変貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
    また伊勢志摩にお越しの際には当館にお越し頂ける事を楽しみにお待ち致しております。

【 スタンダード 】 参宮会席~伊勢海老付~
    【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】