• アンケート件数:2021件

投稿者さん 2023年12月02日 10:42:36

連泊しましたが、2泊目のお水が部屋不在中にテーブルに置かれていて驚きました。和室で布団敷きに入られるの嫌いなので予約時洋室があれば洋室を選びます。洋室だから大丈夫と思いいろいろ広げっぱなしだったので、2つ目のお水を見た瞬間背筋が凍りました。お水は最初から置いていて欲しい。
下の方にチェックインでソファで待たされたという口コミがありましたが私も同じでした。しばらく経って名前も聞かれてないしおかしいなあと思い聞きに行きました。部屋に入ったらお茶のサービスとか言われましたが早く温泉に行きたくて断りました。それならソファでお茶出してくれたら良かったのに。これはどうでもいいのですがチェックインで誕生日も書くよう言われ書きましたが、2泊目が誕生日だったのですが何もなかった。
求めるものは人それぞれですが、私には合わなかったかなと。お茶運んでくれるとかチェックアウトでお見送りとかいらないからコーヒーマシン置いて無料の方がよほど嬉しいし。余計なサービス減らして清掃係増やした方が良いのでは。トイレの横の壁とか埃まみれだったし、床もデスクの下とか丸まった埃がふわふわしてました。施設が古くても心のこもった清掃されている宿は必ずわかります。お値段に見合わない残念な清掃でした。
良かったのは浴衣の質とシャンプーリンスは最高、食事と温泉は満足できましたし、山側という割りには湾が見えて良かったですが、トータルでの満足度はお値段に対して低かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:27:12

せっかく連泊でご利用いただきましたのにご満足いただけなかったようで、大変残念でとても申し訳なく思います。
お部屋の清掃については、連泊の場合でもタオル等の交換でお部屋にお邪魔しております。今後は事前に確認するようにいたします。またチェックイン時にはお待たせしてしまいまして誠に申し訳ありません。

清掃についてはお越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めておりますが、至らない点があったこと、清掃係にも共有し今後は改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年11月27日 17:37:22

チェックイン時、ソファに座っていて下さい、と言われたまま長時間待たされました。同じ送迎バスで到着した方々はすぐに案内されていたので忘れられていたようです。こちらからカウンターに行きました。
楽しみにしていた夕食。部屋食とのことで期待大。が、松阪牛のすき焼き鍋に係の人が火をつけて下がられた後、白い煙が上がりあっという間に部屋に充満。焦げ臭い匂いもし、カウンターに電話。割下が入っていないまま火をつけたとのこと。窓を開けるなど換気も客の私たち。焦げ臭い匂いは次の日も残りました。
ご飯のお代わりもカウンターに電話。全く落ち着かない食事でした。
朝食は美味しくいただきました。
コーヒーサービスがあれば良かったです。
お風呂は良かったです。しかし、お風呂がある地下に降りると、廊下がカビ臭いです。
土日ということもあり、1泊3万円以上しましたがその金額に見合う旅館のサービスとは思えませんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:17:16

せっかくお越しくださったのにこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。チェックイン時には大変失礼しました。またお夕食についても申し訳ありません。今後はこのようなことのないよう、スタッフ間でしっかり連携をはかって参ります。

またお風呂の廊下についても申し訳ありません。すぐに確認し消臭の対策を行いました。貴重なご意見をありがとうございます。

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(食事会場又はお部屋)
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

投稿者さん 2023年11月25日 10:58:47

丁寧なチェックイン対応と部屋までの良い雰囲気で、安心していました。
しかし、夜遅くにシャワーを使おうとしたところ湯がほとんど出ず、更にシャワーヘッドの特定の数か所の穴から強烈に強い水流とそれ以外の穴からはほとんど湯が出ない状態でがっかりしました。
大浴場が売りのホテルだとは思いますが、シャワーしか使わない人への配慮もしていただければと思いました。
これまでも、家族で宿泊すると水回りのトラブルに遭遇する確率が高かったので、入室直後にチェックするようにしていましたが、今回は到着が遅くなり、またホテルの雰囲気から安心していたためにチェックを怠ったことを後悔しました。
大浴場の雰囲気は良かったことを妻から聞いており、朝食も非常に充実していたので残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:10:20

お部屋のシャワーについて母不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。確認し対応させていただきました。今後はこのようなことがないよう確認を行って参ります。貴重なご意見をありがとうございました。そんな中でも朝食についてお褒めの言葉をいただきまして頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉SALE】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年10月23日 16:44:44

トイレとお風呂(部屋のシャワー)が壊れていました。
親の誕生日プレゼントで利用されて頂いた旅館だったので
とても悲しいです。
修理業者の方が、フロントにもお伝えしておきますと言われたが
フロントからの謝罪はなし、なんともお粗末な対応をされました。
父と母にそのような思い出が残ってしまいすごく残念です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:58:28

せっかくのお誕生日のお祝いに、お部屋のトイレやシャワーの件では、ご不便をおかけし、またご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後はこのようなことのないよう確認を徹底してまいります。残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

【温泉SALE】【鮨会席 特上】伊勢エビ含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース

rena09328さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

rena09328さん [20代/女性] 2023年10月23日 16:32:00

チェックインの時からトイレからずっと水が出ており、トイレの水は流れない、部屋のシャワーはお湯が出ない
チェックイン前に確認もされてない旅館でかなり残念でした。
料理は美味しかったですが、もう利用することはないです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:56:16

お部屋のトイレやシャワーの件では、ご不便をおかけし、またご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後はこのようなことのないよう確認を徹底してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 21:15:43

専用露天風呂付きのお部屋に泊まらさせて頂いたが、外の庭園に蜂の巣があるらしく、朝夕の明るい時間は露天風呂から見える景色に蜂が数十匹飛んでいる状態で露天風呂に入ってきそうで、ゆっくり景色を眺めながらお風呂に入ることが出来なかったのが非常に残念。彼女にサプライズも準備していたが、直接タイミングを聞かれてしまい、事前にメールでやり取りしていた意味がなかったのも残念…ここ数年、同値段ほどの旅館やホテルに何回か訪れているが、値段の割に…と感じてしまった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:02:14

お部屋の件では大変申し訳ありませんでした。こちらについては対策しております。また彼女様へのサプライズについては配慮が至らず誠に申し訳ございません。サプライズ等のご相談はできる限りお手伝いさせていただきます。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同気をつけてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 プレミアム 】極上~伊勢海老、鮑、松阪牛、伊勢志摩の恵み~
【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年01月07日 22:02:39

カジュアル和室に宿泊。
ほとんど窓の無い部屋。宿泊中、粗度を見ることが無かったのは初めての経験。小窓があったようだが、位置が高くて小さく木の扉付きで外は見させないかのような作り。
料理の提供はタイミングが悪すぎ。
間延びしてしまい、食べた気がしなかった。
エレベーター内はいつも寒いので気をつけないと風邪をひきます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:58:55

今回ご宿泊いただいたカジュアル和洋室は、2020年にリニューアルしたお部屋です。小さな窓からは神宿る森の風景をご覧いただくことができるお部屋ですが、ご満足いただけませんでしたでしょうか。お料理についてはタイミングが悪かったとのこと申し訳ありません。今後は気をつけてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>

一休a1o1さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

一休a1o1さん [70代/男性] 2022年11月21日 10:04:59

オーシャンビューじゃーありませんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年01月09日 12:59:56

今回お泊まりいただいたカジュアル和洋室は、2020年7月に誕生した新しいお部屋です。オーシャンビューではありませんが、木のぬくもりを感じながら、カジュアルなスタイルでお泊りいただけます。海の景色を楽しめるお部屋もたくさんございますので、次回はぜひそちらのお部屋をお試しくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸のお料理もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月06日 15:25:06

2022年1/2に宿泊させて頂きました。
初めてのグランピングで、期待を膨らませて家族で楽しみに伺いました。真新しいドームで、きれいな室内でしたが、海の部屋は、波打ち際で海に近く夜間ゴーという波の音が怖かったです。
残念なことに、5つのドームに対して比較的近い所に作られている外の洗面所付きのトイレ個室は1つしかありません。食堂の方にもトイレがあるのですが、ドームから少し離れているのと、寒々としているので、夜間などは行きにくいです。近くのトイレ施設内は、1日中暖房が効いていてトイレ個室や洗面所の空きを待つための長椅子がありました。しかし、利用者の中には、洗面だけの使用にもかかわらず、トイレ施設の入り口に鍵をかけて使用する方がおられたので、なかなか使えませんでした。ファミリー全員で占有されると困ります。夜間、極寒の中施設外で長時間待つのに辛いものがありました。
 室内着は、装備されていませんでしたので、ゆかたを本館に借りに行きましたが(初めは、「別料金がかかる」と言われましたが交渉して無料にしていただきました。しかし、丹前は貸してもらえませんでした。)。ドームすべての部屋に用意すべきだと思います。
 風呂は、旅館の方まで送迎があり助かりました。
 今のままでは、高齢の方がドームに泊まるのは辛いかもしれません。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月13日 12:59:05

グランピングのご利用ありがとうございます。お手洗いにつきましてはご不便をおかけしており申し訳ありません。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。また室内着などのご要望もありがとうございます。現在グランピングエリアを拡大している最中ですので、いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

伊勢ではこれからの季節も旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2020年7月 New Open】伊勢志摩で海辺に一番近いビーチグランピング贅沢なBBQ7/1以降
【グランピング【シーサイドデッキ】ドーム型テント(直径7m)】

でんちゃんCABIN吸ってますさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

でんちゃんCABIN吸ってますさん [60代/男性] 2021年12月20日 20:51:43

「最上階にある特別フロア「華真珠」にある、6畳の和室・ツインベッドの洋室・バルコニーがついた合計61平米のお部屋」に宿泊しました。客室の画像は間違ってはいないが、実際は画像より狭く感じました。
今回は、還暦の区切りに家族で旅行したのですが、家族がホテルと事前に相談した内容が失念されていたとがっかりしていました。対応自体は一生懸命されていたのですが、連絡不備だったのが残念です。そのほか、部屋のトイレの鍵がうまくかからない。食事の前菜に髪の毛が入っていた。など残念な点が目立ちました。それなりの値段を要求しているのですから厳しく評価させてもらいました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月13日 12:25:30

還暦というご家族の大切な日に当館をお選びいただいたのに、がっかりな思いをさせてしまったことが誠に残念で、大変申し訳なく思います。心よりお詫びいたします。今後このようなお声をいただくことがないよう、スタッフ全員に共有し改善して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

uchan545さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

uchan545さん [40代/女性] 2021年12月06日 17:43:40

夕食時の配膳に問題あり。せっかく特上の寿司懐石で料理自体はとても美味しいのだが、①煮魚が冷めている②配膳の料理順番がおかしい③配膳時、配膳係のスタッフが、紙のはしきれやコースターの裏に走り書きした料理名を読み上げて説明④まだ食べ終わってないのに次々と料理を持ってこられ、順番に一品ずつ出してほしかった。
『特上』とつけるなら、料理内容だけではなく、サービスも特上で提供してほしい。
値段相当のサービスが受けられなかったと感じました。
また、食事処の照明が薄暗く、一昔前の照明に感じました。テーブル上に照明を当てるなど現代的な照明に変えるだけで料理が引き立つのに勿体ないと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年12月06日 20:37:05

夕食時の配膳については、勉強不足な点がありご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。せっかくお越しくださった皆様に、快適にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。また食事処の照明についてもご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース

投稿者さん 2021年07月25日 17:26:30

HP等のお写真等を拝見して期待値が高かっただけに、実際にはお値段に見合っていないと感じる部分が多く、少々残念でした。

■良かったところ
・送迎の方が丁寧でとても気持ちの良い方でした
・朝食が美味しく、スタッフの方々の対応もよかったです

■残念だったところ
・お部屋はかなり古い印象で、入室して早々に虫が出てビックリしました
・家具も全体的に年季が入っており、特にベッドは斜めに傾いていたため眠りにくかったです
・海側が満室だったため山側の眺望のお部屋での宿泊でしたが、窓の外に広がるのは近くの工事現場と旅館の駐車場。階数が低く外から丸見えになりそうだったので、滞在中はずっとカーテンを閉めて過ごしました
・大浴場は広々としていてお風呂自体は良かったですが、鏡やシャワーの水垢汚れや、備え付けのシャンプー等のポンプ部分が黒ずんでいたり、脱衣所の棚にクモの巣がはっていたりと少し気になりました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 17:15:47

送迎のドライバーの対応、ご朝食内容よかったですとのこと大変嬉しく、ドライバー担当にも伝えさせて頂きます。

また、お部屋で虫が出てしまったことや、大浴場の清掃の不備がありましたこと等、ご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございません。
ベッドは確認致しまして修理致します。

もう一度行ってみたいと思っていただける旅館になりますようスタッフ一同努めて参ります。

是非またご来館いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2021年06月29日 16:43:09

スイートルームの割に部屋が汚くて残念でした。
接客はとても丁寧でした。

2021年06月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 10:17:14

お部屋の清掃が行き届いてなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。いただきました貴重なご意見を参考に今後改善してまいりたいと思います。

又接客に関しまして、温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年06月03日 06:28:52

ロビーは豪華なのに外壁の黄色にはビックリしました。
絶景をお楽しみにして下さいという割には、全体的にガラスが汚い。
夕食はおいしかったです。

2021年06月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月29日 13:08:12

またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事に努めております。館内からの海の景色をお楽しみいただけるようガラスの清掃も心掛けておりますが、至らないところがあったようで申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。そんな中でも夕食についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2021年03月21日 16:46:52

スイートルームと期待していましたが、リビングに備えてあるソファーが古く変色してあり、とても座れる様なクッションではなかった。和室、ベッドルームは良かったです。露天風呂も良かったですが、上層階に泊まる人に簡単に見えてしまうので、泊まる人も宿側も何か対策が必要です。食事はおいしかったです。仲居さんが男性で教育中の女性と一緒にやられていましたが、女性の方が一生懸命にやられていて感動しました。1年に数回妻と旅行していますが、こういった仲居さんにはなかなか会えないので頑張って欲しいです。
全体的に古い建物ですが中はキレイにされております。ただ、人件費を削減されているのか従業員が全然いなく、同等クラスの旅館、ホテルと比べて良い施設とは思えませんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 10:17:30

お部屋についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。確認し早速改善させていただきます。またそんな中でもスタッフについて温かいコメントをいただきありがとうございます!お越しいただいたお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々努めております。

【新春セール】【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年01月05日 22:21:56

部屋のシャワーが全然出なかった。

2021年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年02月25日 09:34:10

お部屋のシャワーにつきましてご不便をおかけしまして申し訳ありません。早速確認して改善の対応をいたしました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年12月21日 19:43:30

料理はとてもおいしかった!!上質会席伊勢海老、鮑、松坂牛が全てついてきて他の料理も大満足。量も多めでした。
部屋はオーシャンビューが満室だった為、カジュアル和洋室でしたが、景色はほとんど見えず狭かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年02月05日 11:00:30

今回ご宿泊いただいたプランは、伊勢名物の伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける当館でも一番人気の献立となっております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

投稿者さん 2020年12月06日 18:34:36

レジャーで利用させて貰いました。
入った途端、部屋の臭いがきつかった。
大浴場にはタオル等置いてあったが、部屋のアメニティが1人分しか置かれていなかった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:20:56

お部屋の件につきましては誠に申し訳ありません。臭いについては早速確認し、消臭等の対応を行いました。またアメニティについては今後このようなことがないよう十分に注意してまいります。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 01:30:43

お部屋が想像以上に狭く、虫がたくさん電気にたかっていて、ベッドに何匹か落ちていてとても気になりました。。今回はgotoを利用しましたが割引が無い元の値段だと高すぎると思います。
足湯があったりバスが出ている点はとても良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 13:11:34

お部屋についてはご不便をおかけしておりまた不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今回ご宿泊いただいた洋室ツインは当館でも一番コンパクトなお部屋となっております。露天風呂付きのお部屋や広々とした和洋室などお部屋タイプは複数ありますので、最適なお部屋をお選びいただければと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

つよぽん♪♪♪さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

つよぽん♪♪♪さん [30代/男性] 2020年09月22日 18:05:43

9/20から一泊で家族と宿泊いたしました。今年の7月に新装とあったため部屋に期待しましたが、残念ながらリフォームをしていますが、張りぼて感があったり、玄関のドアも他の部屋のドアと比べても明らかに安いのが分かるぐらいなのでどうせするならしっかりとリフォームした方がいいと思います。GO TOキャンペーンである程度安く泊まれましたが、それでもお得感は全く感じられませんでした。
またコロナの感染対策で消毒液やマスクはされていましたが、部屋のゴミ箱に内袋をしていなかったのが気になり、忘れていませんか?とフロントの方に内線したところ、そのまま使ってくださいとの事でした。
我が家は気になったので袋を作って捨てましたが、毎回ゴミ箱を消毒してるかも疑問です。
大浴場の脱衣場のゴミ箱も内袋をせずにそのまま捨てるようになっていたのでここのホテルの意識はその程度だろうとガッカリしました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 12:52:26

GoToキャンペーンをご利用くださりありがとうございます。ゴミ箱について貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。コロナ渦ではありますが、ご安心してお過ごしいただけるよう当館でも感染症防止として出来ることは対策をしております。様々なご要望がある中ですが、いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。