上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 クチコミ・感想・情報

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月24日 22:46:17

新婚旅行として二泊三日利用

◎量より質の上質会席。質良し。量かなり多し。アレルギー対応あり。一日目と二日目の夕食は調理方法が異なり好感触。二日目全体的に味濃いめ。

×初日担当の若い従業員はアルバイトの可能性。客室への知識の浅さが見られ、担当としての対応に難あり。教育希望。

◎フロントスタッフの対応は丁寧。二日目三日目の担当は説明上手で親しみやすさあり満足。

×窓に脂汚れ、洗面台に白い汚れ、清掃済みの札がありながらトイレ便座に白い汚れあり。拭けば消える程度。空気清浄機に埃が多く、初日担当に交換を依頼したがフロントに言われた。担当とは。

◎部屋、客室露天風呂、大浴場からの景色は満足。客室露天風呂は多少の藻?が発生していたが仕方なしと判断。

×他のクチコミでも同様の内容が見られ、返信に対策するような事柄が書かれていたが、改善されていないことがうかがえるのが残念。

新婚旅行を祝っていただくなどサービスの良かった点もあったため、総合的に相殺して3とさせて頂きました。

客として至らない点もあったと思いますが、いつか思い出巡りに訪れた際に「まだこんな感じか」と思わないよう清掃の徹底と新人教育を望みます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月02日 16:17:52

新婚旅行という大事なご旅行に当館を選んでいただいたこととても嬉しく思います。また各項目について細かく感想を頂戴し心より感謝申し上げます。いただいた内容は全従業員に共有しております。

夕食の上質会席についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。三重の三大美味が楽しめる当館でも一番人気のプランです。連泊でご利用いただく場合は、料理方法を変えるなどして飽きないような工夫をしております。

スタッフや清掃については至らない点があったようで誠に申し訳ありません。お越しくださったお客様にご満足していただけるようスタッフ一丸となって務めて参ります。ご家族の思い出巡りに来ていただく際には、また来て良かったと思っていただけるように改善を重ねて参ります。

【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
    【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2021年02月17日 01:21:21

食事がとても美味しくて
    大満足でした!
    伊勢海老のお造りと
    是非また行きたいと思います

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:11:45

今回ご宿泊いただいたプランは、伊勢名物の伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける当館でも一番人気の献立となっております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
    【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2021年02月01日 18:53:25

朝食、美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 10:59:47

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々でご用意しております。特にほたて粥は人気で皆さんおかわりしてくださいます^^

【楽天限定クチコミ投稿でポイント10倍!】【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン
    【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

かえでん。07さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

かえでん。07さん [20代/女性] 2020年12月20日 10:19:13

2泊させていただきました。
    土地柄なのでしょうか、
    お値段設定が高いと感じました。

サービスは、お値段の割に
    そこまでちゃんとしている感じではありませんでした。

フロントの方がマスクをしているときに鼻が出ているのが気になりました。結構な荷物を持っていましたが、見ているだけで何もしてもらえなかったのが印象的です。
    (フロントの方によるのかな。他のグループの方の担当の方は持ってくれていました。)

お部屋はきれいに掃除されていましたが、アメニティはとても少なく
    7月にリニューアルしたにしては壁の汚れが気になりました。

お風呂は広く気持ちいい時間を過ごせました。露天風呂からの眺めがとてもよかったです。

お料理ですが、
    1泊目の夜ご飯と2泊目の夜ご飯のメニューが違いとても楽しめました。
    ただ2泊目です。
    とても料理が出てくるのが遅い。
    出てくる天麩羅は冷めており、
    既に出ている料理を食べ終わってもなかなか次の料理が出てこない。
    1時間ほどたちあまりに料理が出てくるのが遅いので、
    残りのもの全て持ってきてください。と言っても、
    はい。では次の料理持ってきます。と遅い。
    2時間以上かけてすべての料理がでそろうような感じでした。
    (1泊目はスムーズに持ってきてくれていた)
    飲み物を頼む時も、呼び出しを押して頼んだあと3人、宿の方が来ました。そのたびに
    もう頼みました。と伝えました。

お部屋にいく廊下は真っ暗で、
    部屋のドアに書いてある部屋番号が見えないほどでした。
    (ほかの階は明るかったのでつけ忘れかな?)

全体的にお宿に年代を感じましたがロビーや廊下などは綺麗にされていました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 13:15:54

連泊でご利用いただき、お部屋やお料理など項目ごとに細かく感想やご意見をいただきまして誠にありがとうございます。二泊目の夕食につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。スタッフの連携について見直し、いただいた貴重なご意見を参考に今後改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月13日 17:39:57

立地は良く閑静な所で海に近く紹介通りのところでした。
    主要な駅から離れていたので送迎が必須でした。遅い時間まで送迎があると嬉しいと思います。
    サービス等ですが朝ごはんの際に責任者らしき人が険悪な雰囲気でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:54:38

朝食時にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。送迎バスについては、近鉄鳥羽駅よ14:30~18:00まで無料にて定時運行しております。ご不便をおかけしますがご利用くださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 23:31:47

GOTOで安く泊まれましたが、全体の感想として正規の値段では泊まらないです。
    ・新型コロナの関係で対面時間を短くしたかったのかもしれませんが、宿泊案内は殆どありませんでした。部屋の鍵はとても古めかしいものでしたが、掛け方が分からず電話で問い合わせました。
    ・一般的なツインに宿泊しました。とても広いですが、なんというか、調度が…昭和感?正月にしか会わない親戚の家感?一度リフォームした後また古くなったのかな、という印象です。過ごしやすくはあるのですが、旅行に行っている気がしませんでした。HPに書いてある「ひとランク上の宿」という雰囲気ではありませんでした。ロビーはとても綺麗でした。HPの写真が綺麗すぎて肉眼での印象とかけ離れています。
    ・部屋のWi-Fiが弱い。最新のスマホでしたがFGOやグラブルなどのゲームはなかなかロードできず諦めました。サイトを見るだけでもかなり重かったです。
    ・露天風呂はぬるめの榊原温泉で良かったです。鳥羽寄りの伊勢で津の温泉なのは不思議な感じがしました。
    ・びっくりしたのが、氷が欲しいと言ったら有料だと言われたことです。ビジホからシティホテルまでかなりいろいろなところに泊まってきましたが、この価格帯のホテルで氷が有料だと言われたのは初めてです。それなのにチェックアウトのときには計上されておらず、残念な気持ちになりながら申告して払いました。
    ・朝食はとても美味しかったです。食べられないものも申告しましたが工夫して替えてもらえました。
    GOTOで安くなっていたから納得しましたが、割引前の値段でこれならかなり残念な気持ちになっていたと思います。勉強になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:45:56

せっかくGoToキャンペーンでお越しくださったのに、残念な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ありません。チェックインの際には、現在は感染症防止のために接客時間をできるだけ短くできるよう配慮しております。Wi-Fi等ご不便を犯して申し訳ありません。いただいた内容は今後の改善の参考にさせていただきます。そんな中でも朝食についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月08日 10:14:09

概ね満足できた。
    入室まで時間がかかるチェックインシステムと夕方のレストランのコスパが悪すぎなのが気になった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:28:01

「概ね満足できた。」とのことありがとうございます。チェックイン時間帯によっては混み合うため、密を避けるためにロビーでお待ちいただく時間が長く
    かかってしまい申し訳ありません。

投稿者さん 2020年12月07日 18:24:49

もう少し工夫を凝らした料理だと嬉しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:25:57

せっかくお越しいただいたのにお料理にご満足いただけなかったようで誠に残念で申し訳なく思います。いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 15:55:53

gotoトラベルで安くなっていたので、たまには奮発して良い値段のホテルに泊まりたいと思い予約しました。
    朝食のみ付いているプランだったので、夕飯はホテルにあるお店で食べました。朝食も夕飯も美味しかったです。
    露天風呂は風が強かったためかかなりぬるくて長く入っていられませんでした。
    部屋についている洗面所も変な匂いがして、サービスはよかったのですが全体的に残念な感じでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:24:40

お部屋の洗面所については不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し消臭等の対応をいたしました。お料理はご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【秋冬旅セール】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)
    【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ライラック413さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ライラック413さん [50代/女性] 2020年12月03日 10:10:25

夕食のビーチでのしゃぶしゃぶは、美味しかったし何と言ってもそこのスタッフの方は、素晴らしかったです。本当に楽しく過ごせました。有り難うございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:47:28

ビーチでの夕食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフについても温かいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変感激しております!ありがとうございます。

【冬限定】ビーチハウスで贅沢なしゃぶしゃぶプラン♪松阪牛と三重の豚のしゃぶしゃぶ&蒸し牡蠣を満喫♪

投稿者さん 2020年11月30日 17:52:03

部屋が古い感じがあり、少し残念だったのですが、ロケーションは最高でした。
    また、足湯やガーデンなどがあり館内でいろいろ楽しめました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:18:56

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださったお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切に努めております。中庭や足湯などもお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

まりりんDaisyさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

まりりんDaisyさん [50代/女性] 2020年11月21日 17:52:16

11/18日宿泊しホテルスタッフの方々は丁寧で全体的な対応はよかったと思っておりますがチェックイン時何を思ったのかいろいろ説明しながら時にヘラヘラ笑い対応され少し不快でしたし
    冷たい感じがしました
    あと部屋ですが私的には内装が落ち着かず又夜中に隣室から何度か大きな音がして怖いなと感じなかなか眠れませんでした
    でも部屋からの羨望はよく綺麗に清掃されており内装の好みと音の事がなければ満足でした
    それと夕飯がないプランだったので館内の伊勢路でいただきワインと刺身定食を注文しワインとあたたかい茶碗蒸しなどが先に配膳され刺身が遅くせっかくワインを注文したので刺身はもっと早く配膳してほしかったですが味はとても新鮮で美味しく
    盛り付けも綺麗でよかったです
    残念に感じる事があった旅ですが泊まってよかったと思っています
    コロナ対策はきちんとされており安心できました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:32:23

せっかくご宿泊いただいたのに残念に感じることがあったとのこと、誠に申し訳ありません。また食事処でも配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。スタッフにも共有し今後は改善して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。またそんな中でも、「止まってよかった」とのこと、頭の下がる思いです。コロナ渦でのご旅行はご不安も多いことと存じますが、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 23:31:47

朝食が美味しかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:20:47

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 07:18:04

朝食がゆったりとれて良かったです。
    夜の満月、朝日がとても綺麗に見れました。大浴場も広く使いやすかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:17:33

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。満月の日は海に映る月も綺麗で幻想的な景色がお楽しみいただけます^^

投稿者さん 2020年11月03日 10:17:42

10月末に1泊で利用しました。スタッフの方々には皆さん親切に対応していただきましたが、消毒スプレーを持った送迎ドライバーさんの手が当たったのが気になりました。
    また部屋に案内された時は間違えて隣の部屋に行ったりというミスがありました。
    洋室ツインはオーシャンビューでなく山側と聞いてましたが、半分伊勢湾も見え眺望は素晴らしかったです。
    部屋はバス・トイレも分かれていて使いやすかったですが冷蔵庫の音が大きくうっかり付けたまま寝たところ夜中に目が覚めてしまいました。
    朝食は種類が多く楽しめました。白飯か帆立のお粥かを選べました。
    高台にあり周りが暗くなってから車で向かうのは自分には無理そうだったため、JR&送迎バス利用で正解でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:09:10

せっかくお越しいただいたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。このような間違いがないようスタッフにも再度注意いたしました。そんな中でもお部屋や朝食にもご満足いただけたようでほっとしております。

投稿者さん 2020年10月27日 15:27:34

朝食のみでしたがとても美味しかったです。
    ごはんが一膳では足りないくらいの御菜種類の多いこと。
    夕食は、さぞかし立派だったろうなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:59:56

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の夕食は、三重の三大美味の伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける一番人気の会席プランやカウンターでお召し上がりいただくお鮨会席など、海の幸を贅沢にご堪能いただけるお料理をご用意しております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月23日 15:22:07

gotoトラベルで利用しました。
    チェックインし、部屋に案内していただきました。
    その際、お茶を持ってきますと言われたので待っていましたが30分以上経っても来ませんでしたのでこちらからロビーへ連絡をしました。
    食事は美味しかったですが、マグロの皮を焼いたものが刺身に乗ってない皿があり、指摘したところ「食べますか?」と言われました。食べると言い、新しい皿を持ってきてもらいましたが、「残す人が多いので。」と言い訳ぽく言われました。
    その方は料理のときもお皿と手が近く、説明するときに料理に手が当たっていました。
    水は鞄の上でつぎ、鞄も濡れていました。
    お寿司のワサビも忘れており、半分以上食べたところで気付き、持ってきてもらいました。
    料理以外の対応に不満はありませんが、料理の対応が本当に不快でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:40:05

チェックインの際のお茶のご用意については、大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。またお食事の際に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。コロナ渦でのご旅行はご心配されることも多いことと存じます。当館でもできる限りの対策をしている中ですので、いただいたご指摘はスタッフ全員に共有し改善して参ります。ありがとうございます。

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース

投稿者さん 2020年10月12日 09:55:35

立地はシーサイドで天候が良ければ素晴らしいと思います。
    従業員の皆様も明るく感じが良く食事も豪華で寿司がすごく美味しかったです。

当日台風の影響で肌ザムかったのですが施設が築30年と古く冷暖房の切替ができません出来ず残念でした、寝具は枕が非常に高いため使えず座布団を枕にして寝ました。

一番困ったのはホテルで貰った地域共通クーポンの1枚の有効期限が未記載なのでお店で使用拒否され使えませんでした。(画像添付)

総じて良かったのに最後に嫌な気分となった旅行でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月28日 13:23:45

地域クーポンについてはこちらの不手際で誠に申し訳ありませんでした。せっかくのご旅行を最後に嫌な気分にさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう重々気をつけて参ります。またそんな中でも食事やスタッフについても温かいお言葉を頂戴しましたこと、とてもありがたい気持ちでいっぱいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年10月03日 11:14:30

良かった点
    ・丁寧な対応の従業員の方が多かった
    ・朝ごはんがとても美味しかった
    気になった点
    ・お部屋が結構古く、洗面所は排水管?下水道?の臭いがする
    →ホテルの方に言ったところ、ずっと水を流して消臭スプレー振ったらましになるとのことだったがそんなに変わらなかった
    ・部屋に虫がとにかく多い。窓を開けたりもしなかったのにすごく多くてベッドの上にも落ちていた。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月09日 13:15:31

良かった点、悪かった点とそれぞれわかりやすく書いていただきましてありがとうございます。大変参考になります。お部屋についてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。早速確認し改善させていただきます。また朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。スタッフについても温かいコメントを頂戴しありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ランプの魔神ジーニーさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ランプの魔神ジーニーさん [30代/女性] 2020年09月23日 17:36:25

マウンテンビューの部屋を予約しました。4連休の真ん中で予約したからかな?料金が部屋の割に高かった。たぶん従業員部屋を改装した?のか、室内はデザインが現代風でとてもきれいですが、鍵が古いタイプだったり窓が小さく少し閉塞感を感じました。スタッフの対応は全員良かったです^ ^BBQはホテルのランクと合ってない気がした。子ども連れならプライベートビーチもあって楽しいかも。ここもスタッフの対応はとても良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 13:05:43

四連休にお越しくださりありがとうございます。今回ご宿泊いただいたお部屋はこの夏に新装オープンしたばかりの新しい客室でしたが、お気に召さなかったでしょうか。またBBQはプライベートビーチもあるのでお客様のご要望から始めたお料理プランとなります。BBQ以外にも当館自慢の海の幸をふんだんに使った献立のプランも多数ございますので、ぜひそちらもお試しいただければと思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります^^ ありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【期間限定★特選BBQコース&朝食付】ボリューム重視のBBQ!伊勢志摩のプライベートビーチで過ごす