上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 クチコミ・感想・情報

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月16日 22:12:33

部屋からの眺望が素晴らしかったです。周りも静かなのでリラックスした時間を過ごすことができました。
    従業員の方もいい距離感で接していただけたのでとてもいい旅行になりました。

また伊勢に行くときには利用したいと思います。

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
    【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年06月11日 10:45:15

【良かったところ】
    ・朝食の品数や味
    ・プライベートビーチの散歩
    ・大浴場のロケーションと広さ
    ・他のホテル等から離れていたので静か

【悪かったところ】
    ・鍵のシステムが古く、また鍵が少し曲がっていたため開けづらかった
    ・朝食が8時45分までOKな割に、10時チェックアウトは早い
    ・露天風呂の虫すくいをこまめに行って欲しい

【楽天限定クチコミ投稿でポイント10倍!】【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン
    【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ちろざいるさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ちろざいるさん [30代/女性] 2021年05月08日 17:05:27

コロナ禍での宿泊は不安もありましたが、広い館内では、接客も感染症対策がされた上でとても丁寧であり、また他の宿泊客の方とすれ違う機会はとても少なく、快適に過ごせました。
    客室がオートロックでないなど、建物の古さを感じる面もあるにはありますが、清潔感があり、掃除等も行き届いていて、快適でした。

お部屋から見える綺麗な海(チェックアウト後でも海まで下りられます)、お散歩にうってつけの敷地内の草花などに癒やされ、また伺いたいと思っています。

車での旅行でしたので、鳥羽市内、伊勢市内へのアクセスがとても良く、こちらを拠点として、満喫できました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月02日 16:45:26

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

コロナ渦でのご旅行はご不安も多いことと存じます。当館でもできるだけ密を避け、感染対策を心掛けております。温かいコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。お部屋やお風呂から見る海も美しいですが、プライベートビーチへのお散歩は、途中に小さな神社もありオススメです^^

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2021年05月07日 13:07:33

部屋は広くてきれいです。 窓の外の景色はとても美しい。 場所は海に囲まれたエリアにあるので、ホテルの中、ロビー、外、そしてエレベーターからも海が見えます。 とてもリラックスできました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月02日 16:42:34

当館からの海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。季節や時間帯によって毎日違う表情を見せてくれる海の景色は、毎日見ている私たちでも見飽きることがありません。とてもゆったりとリラックスできます^^

【ベストレート&セール&ポイント10倍】夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月04日 08:25:09

接客、部屋、景色、とても素敵な宿でした。
    朝食もとても美味しかったです。伊勢エビのお味噌汁は感動しました。
    お風呂のお湯質はスーパー銭湯レベルです。露天風呂の景色は茂みしか見えません。立ち上がれば海が見えます。
    食事処の夕食ははっきり言ってコスパ悪過ぎです。外で食べてくることを強くお勧めします。
    結論、お風呂と夕食以外は最高な宿です。楽しい思い出をありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月02日 16:40:53

お風呂にご満足いただけなかったようでとても残念です。また当館のお食事処は、伊勢うどんや松阪牛の定食など軽食や丼物、地酒などをご用意しております。遅い時間にご到着されるお客様や夕食つかないプランでのご宿泊の場合にはご利用いただいております。そんな中でも朝食やお部屋についてご満足いただけたようでホッと一安心しております。

投稿者さん 2021年05月03日 21:27:55

家族旅行で利用しました。
    昔ながらの建物でチェックイン、客室案内の対応はとてもよかったです。
    お料理は食材は良いものを使われているようで素材がよかったです。味付けはこのみが分かれました。

ちょっと残念だったことはチェックアウト前に精算すれば混雑回避と言われていたのですが、時間が決まっておりせっかくフロントに伺ったのに断られたことと、出発の際、エレベータからフロントまで荷物を持ってくださったのに、そこからはお見送りが一切なかったことです。

精算はわざわざもう一度時間を改めて行き直しさせられましたのがすこしざんねんでした。

お見送りについては別になくてよいのですが、あれっ?となりました
    他はよかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月02日 16:35:37

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。伊勢近海の新鮮な食材をお楽しみいただける献立となっております。

チェックアウト時の清算については、せっかく混雑回避のためのご協力を頂いたのに、手違いがあったようで誠に申し訳ありません。できるだけ密を避けるためのオペレーションを検討しております。不慣れな点もありご不便をおかけしてしまったようで申し訳ありませんでした。改善して参ります。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2021年04月16日 18:33:52

色々と大変な状況の中、癒されました。ありがとうございます!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月02日 16:07:32

またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コロナ渦でいろいろと大変な時期ではありますが、そのような嬉しいコメントをいただき私たちも癒しをいただきました!ありがとうございます。

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2021年04月13日 21:09:37

荷物は自分で持ちたかったのでお断りしましたが、おもてなし精神をもった従業員さんばかりでした。

部屋の空気清浄機を稼働したら、服が半乾きしたようなニオイがしたので、改善していただければと思います。

コロナで大変だとは思いますが、がんばってほしいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 11:23:41

お部屋の空気清浄機につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し改善いたします。またスタッフに対しても温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月12日 23:46:43

4/11に宿泊しました。フロントの方の対応も優しく、部屋からの電話にも快く対応してくださり、過ごしやすかったです。朝食も豪華ですが量は適切で、美味しかったので、満足しています。また利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 11:22:09

当館の朝食は、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にほたて粥は人気で、皆さんおかわりしてくださいます^^ ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2021年04月07日 18:51:47

出迎えのスタッフの方にはこちらが恐縮してしまうほど丁寧に対応してきただきました。
    お料理もどれも美味しかったです
    ただ夕食時の配膳の方の食べた後の食器を片付けるスピードが早く側に立たれて食べ終わるとすぐに食器を下げられるので早く仕事終えて帰りたいのかな?ゆっくり食べては申し訳ないなと思ってしまいました
    それ以外のスタッフは皆さん丁寧に接していただき気持ちよく宿泊できました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 11:16:26

夕食時には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。今後は改善してまいります。新鮮な海の幸を使ったお料理をぜひごゆっくりご堪能いただければと思います。またそんな中でもスタッフに対して温かいコメントを頂戴し頭の下がる思いです。ありがとうござうます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 20:06:08

チェックイン時間よりも30分ほど早く着いてしまったのですが、こちらが何も言わなくとも当然のようにチェックインを進めてくださりありがたかったです。とても丁寧な接客をしてくださったのが印象的で、子供用のハイチェアを用意してくださったり、子連れにも優しいホテルでした。フロントやお部屋からのオーシャンビューは見事でとても気持ちよかったです。大浴場と露天風呂も空いていてゆっくり過ごすことができ大変満足できました。妊娠中で生物が食べれなかったので、夕食は館内にある食事処でアラカルトを注文して頂いたのですが、量が少なめで味も普通だったので3点にしてしまいました。ですが、プランに含まれていた朝食等は美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 11:10:26

当館は赤ちゃんや小さいお子様連れのお客様も多くいらっしゃいます。お子様連れのご旅行は食事やお風呂などご心配なことも多いことと存じます。ご家族皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、何かありましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年04月04日 11:35:52

こちらがお願いしたことをすぐ対応してくださるとことがとても良かったです。

料理もとても美味しくご飯を頼んでない子どもにも白米をつけてくれるサービスは素晴らしいと思いました。

ただ食事のスタートが遅かったからか食事中に常に旅館の人が部屋の中にいたのが少し気になりました。

また三重の方に遊びに行く時は泊まりたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 11:01:14

お料理にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。お食事中にスタッフが大変失礼いたしました。コロナ渦で個室やお席を離してのご用意になるため、お近くでの対応となってしまいましたが今後は気をつけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年04月01日 10:37:41

3/30に宿泊しましたので感想を書かせて頂きます。普段は評価は書きませんが今後への期待をこめて書いてみます。

立地は最高!ロケーションも最高!遊歩道、プライベートビーチなど魅力的な要素満載です。

が、もったいないと感じる部分がたくさんありました。

①食事は 新鮮な素材をシンプルに出されるのでとても美味しいです。ただそれだけなので2日目は飽きるのかな、、、1番気になったのは 食事を出すタイミングが早すぎる!さっさと片付けて帰りたいの?って感じるレベルでした。

②大浴場は、広いし綺麗です。ただ露天風呂のみ温泉で内湯は違うのかな?そこが不満。

③部屋のロケーションは海側でもありとても良かったです。ただ今時のサービスとしては浴衣は古臭い、冷蔵庫は水のみ。有料でよいから各種置いてください。コーヒーも今時サービスのところたくさんありますよ。

④遊歩道があり 桜も綺麗でビーチにも行けてとても散歩するには良いです。が、随所にゴミや古臭い設備があり残念 もったいない

もう書くのが面倒臭くなってきたので総評

昭和感覚の抜けてないホテルです。ただ偉そうに言わせてもらうと今後のやり方考え方しだいですごく良いホテルになると思います。また行きたいホテルです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 10:52:40

項目ごとにわかりやすく書いていただきましてありがとうございます。いただいた貴重なご意見はスタッフ全員に共有し、今後の改善に活かしてまいります。

【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~

投稿者さん 2021年03月28日 21:34:25

ホテルの建物は古さがあり、外見から部屋は大丈夫かと少し心配になりました。しかし館内や部屋は、至るところに生花が生けてありとても手入れがされていました。室内には茶葉が香焚きされていて柔らかな香りでとてもくつろぐことができました。専用露天風呂は温泉ではありませんが、掛け流しなので綺麗なお湯にいつでも入れました。海を一望しながら入ることができ開放感があり、気兼ねなく何度も入れ満足しています。布団も綺麗で、とてもふかふかで柔らか過ぎる事もなく寝やすかったです。
    一番良かったのは、到着からお世話になったホテルマンの方の対応です。とても丁寧で気持ちの良い対応でした。前に出過ぎることもなく落ち着いて丁寧であたたかさのある対応でした。新人の従業員の方もウエルカムドリンクを運んでくれたり部屋の説明をしてくれましたが、常にホテルマンの方が見守り教育をされていて好印象でした。とても教育がなっていると思いました。
    食事の配膳の方も若い方でしたが、チャラチャラした感じはなく地に足のついた落ち着いた中にも爽やかさ清潔感がありました。ちょっとした会話の中に人のあたたかみを感じました。ゆっくりとリラックスして食事を楽しめました。
    全体を通して、今までで泊まったホテルの中で一、二番の人のあたたかみのある対応で非常に気持ちが良く過ごせました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 10:39:47

書いていただいた通り当館は新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。とても嬉しいコメントの数々にスタッフ一同大変感激しております。お部屋や温泉にもご満足いただけたようで何よりです。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。コロナ渦でのご旅行はご不安も多いことと存じます。そんな中でも当館にお越しくださったことに喜びを感じ、ごゆっくりとお過ごしいただくことが私たちのいちばんの喜びです。いただいたお言葉を胸に今後も努めてまいります!

【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

ハマキントロンさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ハマキントロンさん [50代/男性] 2021年03月27日 08:51:54

はじめて宿泊しました。家族も満足してました。スタッフ皆さんの丁寧さや江口料理長の夕食はgood! また、機会あったらまいります。お世話になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 10:29:41

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!料理長にもお伝えしとても喜んでおります^^

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース

投稿者さん 2021年03月21日 15:46:31

朝食がとても豪華で大満足でしたが女性だと食事量が少なくてもいいので食後のコーヒーなんかがあるといいのかなと思いました。
    全体的にスタッフの方々の心のこもったおもてなしを感じられ泊まってよかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 10:13:37

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。珈琲は一回のラウンジで海を見ながらお楽しみいただくことができます。そちらもご利用いただければと思います。またスタッフにも温かいコメントをいただきありがとうございます!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

a-m0509さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

a-m0509さん [30代/女性] 2021年03月20日 09:24:31

大人2人と1歳の子どもで宿泊しました。スタッフの方々は皆さん感じが良くてお食事も大変美味しかったです。子どもの朝食を前日の夜に急遽お願いしたら快く対応してくださり助かりました。ただ少し気になったのが布団を敷いて頂いた際のシーツの敷き方があまり綺麗とは言えなくてそこが少し残念でしたがすごく感じの良いお姉さんだったのでそこまで不快には思いませんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年04月15日 10:09:18

シーツの敷き方については大変申し訳ありません。今後は改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。またそんな中でもお料理にご満足いただき、スタッフにも温かいコメントを頂戴し頭が下がる思いです。

投稿者さん 2021年03月07日 13:45:46

食事もおいしく、満足できました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:43:30

お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランは、伊勢名物の伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける当館でも一番人気の献立となっております。ありがとうございます!

投稿者さん 2021年03月06日 23:32:58

初めての利用でしたが、館内の装飾が素晴らしかったり、目で楽しめました。
    また機会があれば利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:42:35

館内は清潔感を大切に努めております。調度品にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

hag18310さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

hag18310さん [50代/男性] 2021年02月24日 23:58:14

食事が美味しく特に伊勢海老の刺身と松阪牛は最高でした。伊勢海老の刺身はもう少し食べたかったです。少し残念なのは、近隣の観光、エレベーターから見える景観の質問等、質問に対する回答が無く、そういったところの教育が必要ですよ。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:33:36

せっかくご質問いただいたのに明確な回答ができなかったとのこと、誠に申し訳ありません。いただいた感想はスタッフ全員で共有しております。今後は改善してまいります。またそんな中でもお料理についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。ありがとうございます。