上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 クチコミ・感想・情報

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 21:02:22

お部屋も綺麗で、お風呂も広く、ご飯も美味しく大変満足でした。お風呂場には、水とお茶が飲めるようになっていたり、個室風のパウダールームがいくつもあってとても助かりました。
お風呂はとても広く、他の宿泊客と時間帯が重なっても、気にすることなくゆっくりできました。

【楽天限定クチコミ投稿でポイント10倍!】【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン
【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

サテンアブソさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

サテンアブソさん [50代/男性] 2020年11月29日 15:32:22

職場からこんな時期なのに…有り難く頂いた長期休暇…

コロナで大変な時期なのに初めて伊勢神宮参拝や周辺散策させて頂きました勿論感染対策は万全に!

状況的に芳しくない時にお邪魔するか悩みましたが私も妻も結果的に大満足した次第です

全てにおいて満足出来ました
お料理は質も量も超!満足!
勿論スタッフの皆さん対応も大変素晴らしかったです!

ありがとうございました
スタッフの皆様どうかお身体に気をつけて頑張ってください!

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

イタグレ31さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

イタグレ31さん [50代/女性] 2020年11月27日 20:43:32

11月25日に宿泊しました!
カウンターで頂いたお寿司、すき焼きとても美味しかったです!
お部屋もオシャレだし、広々!
ビックリだったのがTV 50インチ以上ある大型TV今まで色んなお宿泊まってますが一番大型だと思う!
また宿泊したいお宿でした。

【鮨会席 極み】一日6名様限定/職人との会話を楽しみながらカウンターで頂く。新鮮な旬の魚介類を握りで

投稿者さん 2020年11月26日 11:40:59

1泊2日で宿泊させていただきました。遅い時間でのチェックインを希望したため、送迎バスがなく、駅からタクシーで行きましたが、それほど遠くなく、比較的行きやすいと感じました。
お部屋もとても綺麗で、サービスも充実しており大変満足しました。
朝食もいただきましたが、朝から豪華でとてもおいしかったです。
総じて大変満足させていただき、旅行の良い思い出になりました。機会があればまた行きたいです。

【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年11月25日 00:43:26

朝食は隣との間隔が確保され、マスク入れが用意されていました。
また、浴場では番号札でスリッパが混ざらないよう配慮されていたり、個別に洗面台があったりと、コロナ禍でも安心感がありました。
スタッフの方々は一つひとつ丁寧で、連携がきちんと取れているのが伝わりました。

投稿者さん 2020年11月23日 00:38:41

お部屋も綺麗でご飯も美味しかったです!露天風呂もとても気持ちが良くて、サービス面でも大満足でした!是非機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2020年11月22日 14:21:56

部屋も食事も全て大満足でした。従業員の方のサービスも良く、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、少しわがままを言うと、Wi-Fiの環境があまり良くなかったのと、部屋のドライヤーの風量が弱かったです。
総合的に見ても、最高でした!
また行く機会があればお願いいたします。

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン/禁煙】

nakata07さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

nakata07さん [60代/男性] 2020年11月21日 09:31:06

一生に一度はお伊勢さん・・・
と言う妻の念願で出かけました。GoTo使えたので宿泊も評判の高い「海の蝶」を選択。
結果的に大正解でした。駅からは離れており、近くにコンビニもないようで不便かなと思いましたが、眺めも良く、逆に日常を離れてゆったり過ごすのもありですね。
食事も満喫しました。夕食なしのプランだったので館内の食事処で好きなものを注文。伊勢エビの鬼瓦焼き、松坂牛の焼肉を食しましたが、どれも逸品。特に、松坂牛は口の中で溶けました。よくTVノコメントで耳にしますが、本当に溶けるんですね!びっくりです。朝食のほたて粥も優しい味でほっこりします。
また、すれ違っただけで笑顔で挨拶交してくれる従業員の方々にも感謝です。
GoToなくてもまた泊まりたいです。厳しい状況が続くと思いますが、頑張ってください。

投稿者さん 2020年11月20日 07:02:49

スタッフさんの感じが非常によく、気持ちのいい旅行になりました。

投稿者さん 2020年11月19日 12:11:37

館内の装飾品や美術品が素晴らしかったです。
お食事も大変美味しく満足いたしました。
また伊勢参りの時は宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年11月18日 15:03:48

アクセスに関しては車があった方がいいかと思います。徒歩圏内にコンビニがないため。シャトルバスも出ているが自由な時間に自由に動ける方がよいと感じたため。
オーシャンビューはとても素晴らしいです。夜になると2両ほどの近鉄の明かりがなんともエモーショナルな景色になります。
部屋もかなりゆとりがあって文句はないです!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 22:02:20

和洋室タイプのお部屋に宿泊しました。
広々としたお部屋で清掃も行き届いており快適に過ごせました。
お部屋からの眺めがとても良かったです。

朝食も美味しかったし、スタッフの方の接客もとても良いと感じました。
また、コロナ対策もきちんとされていたので安心して過ごせました。

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2020年11月16日 22:19:29

11月10日宿泊。オーシャンビューで眺めがよった。朝ご飯を食べたところとても美味しかったので夕食も頼めば良かった。

投稿者さん 2020年11月15日 22:43:27

初めて宿泊しました。
入口からとても豪華で、ドキドキしながらお部屋まで案内して頂きました笑
丁寧に場所を説明していただき、とても心地よく過ごせました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 22:41:34

2度目の宿泊です。
家族で行きました。
朝食のお粥とご飯で悩んでいたら、おかわりできますよ、と楽しく喋りかけて頂きとてもうれしかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月15日 14:09:56

伊勢神宮内宮まで車で20分ほどで到着できる立地がありがたかったです!
ただ、陽がおちるとホテルまでの道なりは街灯がほぼなく暗いので気を付けてください。

また、露天風呂は景色が美しくて朝がオススメです!

投稿者さん 2020年11月15日 14:04:43

《良い》
雅の間での朝食が大変素晴らしかったです!
お席の担当をしてくださった女性が特に感じのいいスタッフさんで感動いたしました。
旅は施設の素晴らしさだけでなくお勤めされている方々のお人柄も印象に残ります。
《悪い》
フロントスタッフの黒髪をひとつ結びにされている20代の方はあまり。。。だったので少し残念でした。
フロントに私が並んでいたのをご覧になっているのに急ぐ感じもなくゆっくりとフロントに入られ、「なにかご用ですか?」とお話しされたときは少々ビックリしました。

全体的には非常に満足感のある宿泊施設と思います。
ぜひオススメです!!

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

eri31♪さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

eri31♪さん [20代/女性] 2020年11月10日 06:32:05

はじめて宿泊しましたが、雰囲気も良くとても良い時間を過ごせました。大浴場も広く、露天風呂は素敵でした。また宿泊したいとおもいます。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

TOSHIKAZUMAさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

TOSHIKAZUMAさん [50代/男性] 2020年11月09日 23:43:27

大変気持ちよく過ごさせていただきました。

お部屋は大変広く清潔で、客室露天風呂からの眺めも素晴らしく何度も入浴しちゃいました。
寝具もふかふかで気持ちよく眠れました。

何より食事とサービスが素晴らしかったです。
味もボリュームも満点で、別注料理を頼み過ぎて肝心のお寿司が食べきれませんでした。
給仕の方にご相談したところ「後ほどお部屋で召し上がって下さい」と別の皿に綺麗に盛り付けていただき大変感激いたしました。

是非また利用したいです。

素敵な思い出になりました!ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF【鮨会席 上】握りは伊勢近海の新鮮な地物を中心にした全8貫
【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年11月08日 11:08:22

夕食なしのプランだったので、ホテルのお食事処を利用しました。
お寿司やあら煮等、お魚がとても美味しかったです。朝食は白米かホタテのお粥、だし巻き玉子か餡掛けだし巻き玉子が選べました。どれも美味しかったです。
ホテル内に自販機やお土産の売店はありますが、コンビニまでは距離があるので、必要な方は買い物を済ませてからチェックインした方が良いかもしれません。