• アンケート件数:2041件

投稿者さん 2020年11月15日 22:43:27

初めて宿泊しました。
入口からとても豪華で、ドキドキしながらお部屋まで案内して頂きました笑
丁寧に場所を説明していただき、とても心地よく過ごせました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 12:03:05

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「丁寧に場所を説明していただき、とても心地よく過ごせました。」とのこと、スタッフに対しても温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年11月15日 22:41:34

2度目の宿泊です。
家族で行きました。
朝食のお粥とご飯で悩んでいたら、おかわりできますよ、と楽しく喋りかけて頂きとてもうれしかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 12:00:53

当館の朝食は、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、目の前で焼いた『熱々の出汁巻き玉子』など、こだわりの品々をご用意しております。特にほたて粥は人気で皆さんおかわりしてくださいます^^ ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

投稿者さん 2020年11月15日 22:13:58

今回、初めて利用しました。立地、お風呂、お部屋、朝食ととても良かったです。また機会があればぜひ利用したいです。楽しい旅行になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:59:09

「立地、お風呂、お部屋、朝食ととても良かったです。」とのこと、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月15日 22:13:02

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:58:48

投稿者さん 2020年11月15日 14:09:56

伊勢神宮内宮まで車で20分ほどで到着できる立地がありがたかったです!
ただ、陽がおちるとホテルまでの道なりは街灯がほぼなく暗いので気を付けてください。

また、露天風呂は景色が美しくて朝がオススメです!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:57:42

当館は伊勢神宮やおかげ横丁へのアクセスもよく、お伊勢参りにご利用いただくことが大変多くございます。夜の街頭の件についてはご不便をおかけしており申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。また露天風呂からの朝の海の景色はまさに絶景です!ご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月15日 14:04:43

《良い》
雅の間での朝食が大変素晴らしかったです!
お席の担当をしてくださった女性が特に感じのいいスタッフさんで感動いたしました。
旅は施設の素晴らしさだけでなくお勤めされている方々のお人柄も印象に残ります。
《悪い》
フロントスタッフの黒髪をひとつ結びにされている20代の方はあまり。。。だったので少し残念でした。
フロントに私が並んでいたのをご覧になっているのに急ぐ感じもなくゆっくりとフロントに入られ、「なにかご用ですか?」とお話しされたときは少々ビックリしました。

全体的には非常に満足感のある宿泊施設と思います。
ぜひオススメです!!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:55:12

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。またフロントのスタッフについては申し訳ありません。今後は改善して参りたいと思います。そんな中でも「全体的には非常に満足感のある宿泊施設と思います。ぜひオススメです!!」とのこと、誠に頭の下がる思いです。感謝申し上げます。

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

Waku1972さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

Waku1972さん [40代/男性] 2020年11月14日 23:02:20

夕食の食事ですが、食べたものからどんどん片付けられてしまい、少し忙しい感じがした。
もっとゆっくりと談話しながら食事をしたかった。
エレベーターから朝日の登る光景を見たが、部屋から眺めたかった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:52:34

夕食時には慌ただしい思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありません。いただいたご意見はスタッフ全員に共有し、今後は改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~

投稿者さん 2020年11月13日 21:13:50

11カ月の赤ちゃん連れで伊勢旅行に行きました。綺麗な宿で温泉でリフレッシュすることができました。
また赤ちゃん連れの朝食は大丈夫か不安でしたが、月齢にあった椅子が予め用意されており、離乳食の温めもしていただきありがたかったです。帆立のおかゆも美味しそうに食べていました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:50:38

可愛い赤ちゃんとご一緒にお越しくださりありがとうございます!小さいお子様連れのご旅行は特にコロナ渦でご不安も多いことと存じます。お風呂やお食事などサポートが必要なことがありましたら、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。赤ちゃんも両親も皆さんがごゆっくりお過ごしいただけるようにサポートさせていただきます!

投稿者さん 2020年11月12日 23:29:34

11/8に宿泊しました。従業員の皆さんの素晴らしい対応にとても感謝しています。お料理もとても美味しく頂きました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:45:04

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも、伊勢名物の伊勢海老・鮑・松阪牛をお楽しみいただける当館で一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフに対しても温かいお言葉をありがとうございます!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

まいしんゆうさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

まいしんゆうさん [40代/女性] 2020年11月11日 19:55:48

建物に少し古さを感じましたが、とても清潔感があり快適に過ごす事が出来ました。
特に温泉が広く綺麗に清掃もされており、子供も一緒でしたがゆったり入る事が出来たので日頃の疲れが取れました。
お部屋からの眺めも素晴らしくベッドの寝心地も良かったです。
スタッフの方々も皆感じが良く、また泊まりに来たいなと思える宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:43:16

書いていただいた通り当館は決して新しい施設ではありませんが、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事に努めております。大変嬉しいコメントをありがとうございます!またスタッフに対しても温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

たねみ9854さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たねみ9854さん [20代/女性] 2020年11月10日 21:06:26

朝から伊勢海老のお味噌汁を頂けて本当に美味しかったです。

フロントの方も
親切で丁寧におすすめのお食事処を教えてくれました。

春の桜満開の時にまた、宿泊したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:41:04

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館のプライベートビーチへ続く道は桜並木になっており、桜の時期には絶景がお楽しみいただけます。桜のトンネルは圧巻ですよ^^ ぜひご覧いただけたらと思います!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

eri31♪さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

eri31♪さん [20代/女性] 2020年11月10日 06:32:05

はじめて宿泊しましたが、雰囲気も良くとても良い時間を過ごせました。大浴場も広く、露天風呂は素敵でした。また宿泊したいとおもいます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:39:36

お部屋や露天風呂にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館自慢の露天風呂からの海の景色は、私たちも毎日見ていても見飽きることがありません^^ ご堪能いただけて何よりです。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

TOSHIKAZUMAさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

TOSHIKAZUMAさん [50代/男性] 2020年11月09日 23:43:27

大変気持ちよく過ごさせていただきました。

お部屋は大変広く清潔で、客室露天風呂からの眺めも素晴らしく何度も入浴しちゃいました。
寝具もふかふかで気持ちよく眠れました。

何より食事とサービスが素晴らしかったです。
味もボリュームも満点で、別注料理を頼み過ぎて肝心のお寿司が食べきれませんでした。
給仕の方にご相談したところ「後ほどお部屋で召し上がって下さい」と別の皿に綺麗に盛り付けていただき大変感激いたしました。

是非また利用したいです。

素敵な思い出になりました!ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:37:54

お部屋や露天風呂、お食事にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。お部屋の露天風呂は海の景色を独り占めしながらごゆっくりと何度でもお風呂をお楽しみいただけると好評です^^ また今回ご宿泊いただいたプランのお料理は、伊勢近海の新鮮な地物を中心に、その日その旬の一番旨いネタをご用意させていただきました。お楽しみいただけたようで何よりです!

【楽天スーパーSALE】7%OFF【鮨会席 上】握りは伊勢近海の新鮮な地物を中心にした全8貫
【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年11月09日 20:42:05

部屋がとてもきれいでした。カーナビに道が途中表示されず困りました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:34:18

カーナビについては、途中工事中の道路があったためかご不便をおかけしたようで申し訳ありません。お部屋についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2020年11月08日 11:08:22

夕食なしのプランだったので、ホテルのお食事処を利用しました。
お寿司やあら煮等、お魚がとても美味しかったです。朝食は白米かホタテのお粥、だし巻き玉子か餡掛けだし巻き玉子が選べました。どれも美味しかったです。
ホテル内に自販機やお土産の売店はありますが、コンビニまでは距離があるので、必要な方は買い物を済ませてからチェックインした方が良いかもしれません。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:32:53

当館は夕食なしのプランでのご予約も多いため、館内にあるお食事処で松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。また当館の周辺にはコンビニなどもございませんので、館内のお土産処か事前にお買い物をお済ませください。ご不便をおかけしますがご了承くださいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 16:25:32

子供がアレルギー持ちで除去を依頼したら快く対応してくださいました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:29:17

お子様にもお食事をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。アレルギー等がございましたら、できる限りの対応をさせていただきたいと思いますのでお気軽に事前相談いただけたらと思います。

投稿者さん 2020年11月07日 15:16:39

スタッフさんの対応もよく、朝食もとても美味しかったです。
ベランダにクモの巣があったので少し残念でしたがお部屋はとてもキレイでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:27:39

朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。ベランダの蜘蛛の巣については大変失礼しました。すぐに確認して対応させていただきました。

投稿者さん 2020年11月05日 17:11:42

親子三代で2部屋利用させていただきました。

お部屋:1歳と4歳の子供連れでしたので、ちょうどいいお部屋でした。ベッドも広く、親子4人で寝られました。

お風呂:広いです。スリッパがたくさんあってもシャワーを使えないということもなく、よかったです。またお風呂にタオルを置いていただいていたのが素晴らしいです。濡れたタオルを再度使わなくてもいいのがありがたいです。

食事:少なめ会席ということでしたが、十分でした。濃い味付けが苦手なのですが、本当に全部美味しかったです!幼児は食事無しにしていたのですが、白ご飯のサービスがありがたかったです。また朝は、海苔や玉子も付けてくださり、本当にありがとうございました。

接客:フロントの男性も、お部屋とお食事を案内してくださった女性も、子供たちが騒がしいなか笑顔の素敵なご対応ありがとうございました。

ぜひまた伺いたい宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:26:20

三世代でご利用いただき、また各項目について細かくご感想をいただきまして誠にありがとうございます!いただいた内容は全てスタッフに共有しており、お部屋やお風呂、お料理にもご満足いただけたことスタッフ一同大変感激しております!またスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、とても励みになります。
伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月05日 17:08:49

親子三代で2部屋利用させていただきました。

お部屋:調度品が重厚で落ち着くお部屋でした。広くて子供も大人も大喜び。広いテラスもありくつろげました。たまたま志摩マリンターミナルのミニ花火が見えて楽しかったです。

接客:フロントの男性も、お部屋とお食事を案内してくださった女性も、笑顔の素敵なご対応ありがとうございました。

ぜひまた伺いたい宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:25:31

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

ソレノドンさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ソレノドンさん [20代/男性] 2020年11月04日 18:38:48

朝食のみのプランで、部屋も小さめの部屋だったのですが想像以上に綺麗な部屋でした。大浴場なども綺麗で、掃除が行き届いているように感じました。大変満足です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:22:36

今回ご宿泊いただいたお部屋は、今年の夏に改装されたお部屋です。コンパクトなお部屋ですが使い勝手が良いと好評いただいております^^ ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】