• アンケート件数:2045件

ma198166さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ma198166さん [30代/女性] 2023年12月10日 15:12:31

海側のお部屋だったので、朝から海を見て癒されました。お風呂もお部屋も広くてゆっくりできました。備え付けのミキモトの化粧品も良かったです。
夕食なし朝食ありのプランにしたのですが、朝食も和定食で美味しかったです。
係の方が朝食の料理説明と配膳をして下さり、朝食の接客もとても丁寧でした。
夜に夫が体調を崩してしまったのですが、薬などを用意して頂き大変お世話になりました。翌日は何とか体調も回復し、観光を楽しむ事ができました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:42:47

その後体調はいかがだったかと心配しておりましたが、無事に回復され観光もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同ほっとしております。ご旅行中の体調不良は何かとご心配も多いことと存じます。何かお困りでしたらお気軽にスタッフまでお声がけください。

滞在中は海の景色や朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉SALE】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2023年12月07日 10:17:21

夕食なし朝食付きの白蝶館の山側のお部屋のプランで宿泊しました。大浴場、お部屋、朝食等大満足でした!ただ到着後、ソファに座ってチェックインと諸々の説明の後お部屋の中まで案内をしていただいたが、その一連の時間は人によって好き嫌いが分かれると感じた。丁寧なサービスだったが時代に合わせてサービスの質を変化させてもいいかなと感じた。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:38:17

温泉やお食事にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。チェックイン時のご案内については、様々なご要望がありますので全てのお客様にご満足いただくことは難しいですが、今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

やまのうみぽんたさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

やまのうみぽんたさん [40代/男性] 2023年12月07日 00:07:20

12月上旬、今回、彼女から私の誕生日に伊勢旅行をプレゼントされて、海の蝶へ宿泊しました。宿泊部屋は、夜食なし朝食付きの、ゆとりの和洋室の白蝶タイプ部屋でした。
私が印象的だったのは、チェックインが夜でしたから一泊して、起床後にカーテンを開けて、正面窓から外を見ると、ちょうどご来光の瞬間でした。
たまたま晴れた日だったので、もの凄く綺麗な朝日を見る事ができて、とても感動的でした。
あと、高級なラウンジで絶景を見ながらのモーニングコーヒーも最高でしたね。
海の蝶へ宿泊されたら、ぜひご来光を体験してほしいと思います。良い思い出になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:35:56

海から昇る朝日をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。海の景色は毎日見ている私たちでも見飽きることのない美しさです。特に朝日は格別ですね。露天風呂から見る朝日もオススメですよ^^

【楽天月末セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

ころはろんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ころはろんさん [50代/女性] 2023年11月28日 19:16:05

おもてなしがとても良かったです。
部屋から海が見れて本当に素敵でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:18:23

お部屋からの海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

みちゃえる。さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

みちゃえる。さん [20代/女性] 2023年11月19日 08:03:34

11月14.15日お世話になりました。
スタッフさんがみなさんすごく親切で良かったです。
他の作業をしていても私たちが前を通ると手を止めてご挨拶してくださりすごく気持ちの良い施設さんでした。
お風呂も綺麗でした。
朝食もすごくおいしかったです。
また行きたいなと思う施設さんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 18:01:04

温泉や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。

投稿者さん 2023年11月11日 01:17:46

伊勢、鳥羽方面の一人旅で利用しました。この地域に訪れる機会があったら、間違いなくまた利用しますし、人にもお勧めすると思います。

11月の平日で伊勢神宮のみを参詣する旅行でしたが、海沿いで温泉だったら最高だなと思い選びました。
伊勢神宮は特に内宮が人が多く、見応えもありますが疲れもします。
夕方に鳥羽駅につき、送迎バスのおじさまが親切だった段階で、安心しました。鳥羽駅から10分かからないくらいでホテルの前まで行けます。
個人的に最大の利点だったのは、静かで落ち着いた雰囲気だったことです。大きなホテルなので混み合う要素が少ないという点もそうですが、決して活気がないわけではありません。部屋も、導線にある三重の名産品の品の良さも、エレベーターが来る早さも、従業員の過不足ない接遇も、自分には合っていました。
静か、露天風呂、温泉、それなりにしっかり泊まりたいとお考えなら、間違いなく勧めます。
繰り返しますがサービスは良いです。若い方も丁寧で親切、ベテランの方の気遣いも仰々しくありません。総じて快適です。
アメニティが予想外に豪華で、MIKIMOTOの化粧品や浴場(男性ですが)のシャワーが全てリファファインバブルであることも驚きました。
脱衣所も洗い場も広く、例え混んでいる週末でも楽しめそうだなと思いました。そんな変な時間でもない18時と22時に2回大浴場を利用しましたが、貸し切り状態になる瞬間がそれぞれあり、すいていました。露天風呂がやや高めの温度設定ですが、同じエリアにある壺風呂と、屋内の内湯は長風呂できる温度なのも工夫が感じられて良かったです。サウナも静か、水風呂はありませんがその分みなさんマナーも良く、外気浴で満足できます。
細かいようで大事なことですが、タオルも浴場に置いてあるので、宿泊中に複数回入浴するであろう方々にはとても有り難いです。

喫煙者ですが、テラスで静かな海の景色見ながら一服できることも非常に有り難かったです。一階には屋内喫煙所もあり、4メートル四方くらいの広さがあります。結果としてそれら以外の場所で喫煙しなくなり、館内がタバコ臭いことは全くありませんでした。

どの年齢層にもお勧めできる良さがあります。伊勢神宮は海外の方もとても多い印象だったので、そういった多国籍の人にもお勧めしたいのですが、タトゥーは禁止のようでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:35:00

一人旅でのご利用誠にありがとうざいます。また滞在中の様々な項目について細かく感想を書いてくださりありがとうございます。いただきましたクチコミは全てのスタッフに共有しております。スタッフ一同大変励みになります。

「個人的に最大の利点だったのは、静かで落ち着いた雰囲気だったことです。」とのこと、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。

またスタッフについても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

青井0939さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

青井0939さん [40代/女性] 2023年11月06日 19:53:57

お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。夕食なしのプランだったので朝食しか食べていませんが、朝食がボリュームたっぷり、ホタテのお粥やあんかけだし巻き卵が大変美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:29:47

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

レン1973さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

レン1973さん [50代/男性] 2023年11月05日 13:31:14

伊勢神宮から車で20分くらいの距離で、オーシャンビューのとても良い宿だと思います。
客室露天風呂もあり、部屋も広く
落ちついた空間でした。
スタッフの対応も大変よくして頂き大変満足できました。
こっち方面を旅行する時は又、利用させてもらいたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:28:50

海の景色にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館はお伊勢参りに便利な場所にございます。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

sweetduhiさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

sweetduhiさん [60代/男性] 2023年11月05日 06:43:46

初めての利用でした。
海の見える場所ということだったのでこれだと思って予約しました。
 部屋が広く、それなりの料金は致し方ないとおもいましたが、
私は、お宿を利用する際には、おもてなし、接客を重視します。
 この海の蝶の接客はほんと素晴しかったです。昨年別の宿で、結婚記念日に不快な思いをし、苦渋を味わっているから余計に身に染みてそう感じたのかもしれません。
 私も、60代にして、人とのコミュニケーションで参考になり
日々の生活を頑張ろうという気持ちにさせられました。
 いい結婚記念日となりました。
もし、お宿の方がこの口コミをご覧になれば、皆様に宜しくとおっしゃっていただければと思います。
 年一度のお伊勢参りはこれからも続けるつもりです。健康で夫婦仲良く行けるという証としてまた利用させていただけたらさいわいです。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:26:50

スタッフの接客について過分なお言葉を頂戴し、頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。いただきましたクチコミは全てスタッフ全員に共有しております。温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。こちらこそ日々のおもてなしをまた頑張ろうという気持ちにさせていただきました。心から感謝申し上げます。これから寒くなりますが、ご夫婦ともに健康で心安らぐ日々をお過ごしくださいませ。

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(食事会場又はお部屋)
【【飛島館スイート】専用露天風呂付和洋室】

jaykay1978さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

jaykay1978さん [40代/女性] 2023年11月01日 14:57:19

たまたま満月の日に泊まりました。角部屋から綺麗な満月の景色が素晴らしかったです。

お風呂の温度も、ちょうど良く、長く入れたので、露天からも満月を楽しみました。最高の景色です。

お風呂にバスタオルがあり、常に綺麗なタオルを使えるのも嬉しいサービスですね。着替えを入れる袋や、靴下もありました。
おもてなし最高です!

夜ご飯はあまり量が食べれないので、ホテルのレストランで個別で頼めるのもいいですね。

とてもゆっくり過ごせました。また泊まりに行きます!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:23:22

満月の日のご宿泊ありがとうございます。海に映るお月様はとても美しいですね^^ 温泉もご満喫いただけたようでとても嬉しく思います。海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

たまる8427さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たまる8427さん [40代/女性] 2023年10月23日 21:19:38

初めて宿泊させていただきました。またぜひ来たいと思いました。今回は、89歳の祖母と家族旅だったので膝が悪い祖母のためにベッドのある和洋室にしました。しつらえ、食事、お風呂はもちろんよかったのですが、スタッフの方が堅苦しすぎずカジュアルすぎず、安らげる雰囲気でした。サービスというより、心配りと温かさが溢れてました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 12:01:39

お料理やお風呂にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。お祖母様も快適にお過ごしいただけたでしょうか。何かお手伝いできることがありましたらお近くのスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。またスタッフにも温かいコメントをいただきましてありがとうございます!大変感激しております。

投稿者さん 2023年10月23日 09:50:50

初めての宿泊でした。
1番印象深かったのは、2歳の子どもへとても優しく話しかけてくださったことです。
1人のスタッフさんが、ではなく、みなさんそうだったので、驚きました。

静かなロビーを走り回ったり大声で笑ったりしていたのに。。
子連れでここまで居心地が良かった宿は初めてです!

1点だけ!朝食の時、子どもの椅子を用意してくださったのですが、
子ども椅子は左側に置いていただけると右利きの親は食べさせやすいです。
いつもなら自分で動かしたりしますが、朝ごはんがしっかりテーブルにセットされており、動かすこともできず、、

逆に言うと気になったのはそこだけでした!
伊勢を訪れる際はまたこちらを利用させていただこうと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:53:30

温かいコメントをありがとうございます。当館はお子様連れのご家族も大変多くいらっしゃいます。小さなお子様とのご旅行はご不安も多いことと存じます。お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りサポートさせていただきますのでお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
また朝食時の椅子については失礼しました。おっしゃる通りですね。今後はそのように対応させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

namihei0895さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

namihei0895さん [40代/女性] 2023年10月19日 18:32:54

10月13日に利用させて頂きました。

お料理が今まで泊まった中でも上位になる美味しさでした。

スタッフの方もとてもよく、部屋からのオーシャンビューに癒されました。

とてもいい思い出になった旅館でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:49:04

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。海の景色はいつも穏やかで、眺めていると時間を忘れてしまうとお客様からお言葉をいただくことがあります。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【温泉SALE】【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<お一人様伊勢海老半身付>(食事会場又はお部屋)

投稿者さん 2023年10月17日 23:23:41

なんといっても 格別でいろいろな事が忘れられる一日 でした。

到着時、駐車した場所が遠い駐車場でしたが、手荷物を預かりにスタッフが待っていてくれていた事。

ソファーにかけての説明から、お部屋への案内、そして部屋内の説明まで、大変丁寧に教えていただきました。

ちょっとした世間話も大変気持ちよく、楽しかったです。

外の足湯に、客室露天風呂、そして大浴場、、とても感動。

本当に最高でした。

夕食は地下の和食処。
松坂牛、近海でとれたであろう、お刺身は格別。
日本酒の飲み比べが大変感動しましたし、料理と大変良いチョイスでした。

朝食はおかわり自由なごはんと、おかゆ。
朝から良いものをお腹いっぱい食べる事ができました。

こちらからは少し距離がありますが、次回も必ず利用させてください。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:44:12

たくさんの嬉しいコメントをありがとうございます!スタッフ一同大変感激しております。今回ご利用いただきました館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またスタッフにも温かいコメントをいただきましてまことにありがとうございます。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン
【【飛島館スイート】専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年10月16日 22:14:20

今度から伊勢神宮に行くときは「海の蝶」に泊まることにします、って言うぐらい満足してます。大浴場、露天風呂、サウナありでゆっくり疲れをとることができました。部屋からの眺めもガーデン、プール、ビーチ、海!良かったです。プライベートビーチや神社を散策するのも楽しかったです。翌朝の焼鮭やホタテがゆの朝食は美味しかったです。また行きます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:42:30

とても嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます!スタッフ一同大変感激しております。当館自慢の海の景色や温泉もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^

投稿者さん 2023年10月09日 21:01:59

3連休で宿泊させていただきました!チェックイン時刻が遅かったにも関わらずスムーズなチェックイン、丁寧な接客に説明凄くよかったです。朝ごはんも美味しくて素敵な宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:34:25

当館はイベントやレジャーでのご利用も多く、夕食がつかないプランの場合は、遅い時間までチェックインを受け付けております。ご安心してお越しくださいませ。朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月09日 10:28:42

露天風呂もお部屋もご飯もスタッフの方の暖かさも最高でした!伊勢に行く時はまた泊まりたいです!ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年10月30日 11:32:06

海の見える露天風呂やお部屋やお食事にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年09月27日 00:43:15

初めてお世話になりました。
部屋もとても清潔感があり、ベッドの質も良く非常にぐっすり寝ることができました。
温泉も快適に過ごすことができ、とてもリラックスした時間でした。
またぜひお伺いしたいです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:45:48

当館自慢の海の見える温泉をご堪能いただき、お部屋も快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。嬉しいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月23日 19:51:45

大変お世話なりました。結論大満足です。
公共交通機関での旅だったのですが、鳥羽駅までの間の送迎が定時運行しており予約なしでも利用できること、静かなプライベートビーチ付きの海辺のリゾートホテルで大変静か。
朝食も夕食も質・量ともに非常に充実しており美味しかったです。日中外食もしてますが、今回の旅では夕食が一番美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:41:07

当館は少し不便な場所にありますので、無料送迎バスを近鉄鳥羽駅より14:30~18:00の間、定時運行しております。電車でお越しの場合はご利用くださいませ(所要時間約10分)。お料理にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年09月23日 10:22:32

部屋からの眺めがとても良かったです。魚が跳ねる姿も見えました。
部屋の設備はすこし古めですが特に問題なく、全体的に綺麗で広い印象でした。
接客も終始とても丁寧に案内をしてくれました。
朝ごはんも豪華で美味しかったです

またこの辺りに来る時は利用したいです、ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:39:01

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!