• アンケート件数:2045件

投稿者さん 2023年09月17日 17:05:21

鳥羽駅からは無料の送迎バスもあり、ホテルに到着後、旅荘の方の接客も素晴らしく、お料理、温泉、お部屋すべて良かったです。
今回、翌日の朝食あり当日夕食なしのプランにしたのですが、夕食ありにすればよかったなと思いました。
朝食は量も質も素晴らしく、とても美味しかったです。
素敵な思い出をありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:21:23

お料理や温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館は少し不便な場所にありますので、無料送迎バスを近鉄鳥羽駅より14:30~18:00の間、定時運行しております。電車でお越しの場合はご利用くださいませ(所要時間約10分)。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 19:07:33

学生三人で泊まったのですが、とても広々とした空間で居心地がとても良かったです!
お部屋からは、夜景は電灯がなかったのであまり見られませんでしたが、朝日はとっても綺麗で朝早起きした甲斐がありました!
朝食も、おかわり自由なほたて粥がとても朝のお腹の調子を整えてくれました。
この宿に泊まれて満足です

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:19:44

海から昇る朝日をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます!

投稿者さん 2023年09月11日 20:07:32

接客がとても丁寧で良かったです。また部屋からの眺めも良くゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
朝食のみのプランでしたが、朝食がとてもよく、次は夕食も食べてみたいと思えました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:17:55

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月03日 13:54:59

朝食のみでしたがとても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月06日 11:11:22

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【温泉SALE】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

ほりえ6475さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ほりえ6475さん [30代/女性] 2023年08月31日 21:24:23

おすすめいただいたプライベートビーチのお散歩がとても良かったです。お食事も美味しく、部屋も広く綺麗でとても楽しめました。また利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月06日 11:09:36

当館からプライベートビーチへは、海の景色がゆったりと楽しめ、途中に神社などもあり、スタッフおすすめのお散歩コースです。春には桜のトンネルが楽しめますよ^^ お楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

れいにゃん6425さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

れいにゃん6425さん [20代/女性] 2023年08月30日 15:11:36

伊勢シーパラダイスからすぐで立地も良くスタッフの方も丁寧で良かったです。
朝食が凄く美味しかったです。
また宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月06日 11:08:08

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ スタッフについても温かいコメントを頂戴しありがとうございます!

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

AGO05☆さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

AGO05☆さん [30代/男性] 2023年08月27日 17:56:04

接客がとても丁寧。料理も美味しく、祖母もとても満足していました。また機会があれば是非伺いたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月06日 11:05:37

お料理にご満足いただき、お祖母様にも喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。

【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2023年08月26日 17:33:18

サービスの方が素晴らし

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月06日 11:04:10

スタッフについて温かいお言葉をありがとうございます。海の景色や朝食もご堪能いただけましたでしょうか。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

うえぽん5166さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

うえぽん5166さん [40代/男性] 2023年08月21日 17:09:21

スタッフ皆さんの対応がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
ビーチはプライベートビーチでとてもよかったです。
部屋は広くて眺めはとてもよかったです。
夕食を予約していなかったので、次回は予約したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:33:48

「スタッフ皆さんの対応がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。」とのこと、温かいコメントを頂きましてありがとうございます!プライベートビーチや海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

ペッカリーノさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ペッカリーノさん [40代/男性] 2023年08月20日 18:42:23

接客の対応が素晴らしかったです。
朝食は美味しかったですし、お風呂もサウナが有り良かったです。
次回は夕食プランにしたいと思いました。部屋は綺麗で間違いありません。
次回も予約して癒されたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:28:51

「笑顔が素敵で、ここに泊まって良かったと心の底から思いました。」とのこと、嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます!大変励みになります。スタッフ一同感激しております。当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^

投稿者さん 2023年08月19日 09:06:28

8月17日から泊2日で利用させていただきました。

旅館自体は古い感じですが、お部屋・大浴場・プール全て清潔感があり、快適に過ごす事が出来ました。
また、スタッフの方の対応も皆様笑顔で素晴らしかったです。
また、是非利用させて頂きたく思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:23:16

2泊でのご利用ありがとうございます。書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。

【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2023年08月14日 08:16:01

部屋からの海の眺めが非常に良かったです。また食事も非常においしく、大満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:15:21

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。嬉しいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月10日 17:18:20

チェックインすると、スタッフの方が丁寧に説明して下さりました。
夕食の用意片付けは自分たちでしなくて良かったのが、良いと感じました。アメニティにはL'OCCITANEセットが付いていて、冷蔵庫もよく冷えるので使い勝手が良いです。お手洗いがドーム外で、遠いところに泊まっていると大変だと感じました。
夕食朝食とも量が多く、お腹いっぱい食べることが出来ました。美味しかったです。ドーム内がとても映えるので、写真を沢山撮りました。天候が変わりやすく、雨が降ったり止んだりしたので、そこが難点でした。天気関係なく楽しむことが出来ました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:12:58

グランピングでのご利用ありがとうございます!夕食はBBQ、朝食はBOXのお届けとなりますがご満足いただけたようでとても嬉しく思います。ドーム内は写真映えするので皆さんたくさん写真を撮ってくださいます。お写真の撮影の際にはスタッフがサポートしますのでどうぞお気軽にお声がけください。

【グランピング】[New]「森と海に包まれたベイテラス」プレミアムBBQディナー&朝食付
【グランピング【ベイテラス】Bドーム/コンフォートタイプ】

イシワ氏さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

イシワ氏さん [30代/女性] 2023年08月06日 17:11:40

サービスマンの対応、部屋、食事、眺望、温泉全てが素敵でした!ひさびさ大当たりの宿に泊まれて非常に満足でした。
街中からは20分ほど離れているので、コンビニなどは近くにありませんが、その分海が間近で眺めがよくゆったりした時間を過ごせます。
また、足湯もとても気持ちよく、今回入ってはいませんが、プールもあるので次回は水着を持っていこうかなた思いました。
朝食がしっかりした和食です。どれもとても良い美味しくて、久々に最高の朝食を食べました!焼き鮭が本当に最高でした!
一点だけあったらいいなと思ったのが、アイスクリームが温泉上がりに食べたかったので、自販機のタイプでも良いのであったらよかったです。
温泉が夜と朝どちらも入りましたが、サウナもついていて、眺めも温度も深さも気持ちよくて最高でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:10:19

「ひさびさ大当たりの宿に泊まれて非常に満足でした。」とのこと、嬉しいコメントをいただきましてスタッフ一同大変感激しております。誠にありがとうございます!中庭の足湯はスタッフオススメのスポットです。夏限定でプールもオープンしていますので、ぜひ次回は水着をお持ちくださいませ^^

またアイスのご要望についてもありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年08月05日 17:13:43

夫婦旅行で8/3に宿泊しました。予約していたお部屋のエアコンが故障してるとの事で当日お部屋の変更になり、海側のお部屋で眺望が良くお部屋もとても広くてスタッフの方には感謝しております。夕食も豪華でとても美味しく大満足です。朝食も美味しかったです。
大浴場のシャワーヘッドがリファだったのが嬉しかったです。
記憶に残る素敵な旅行となりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:07:32

お部屋の件ではご不便をおかけし申し訳ありません。眺望の良いお部屋がご用意できましたのでご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、料理長お任せの厳選美味。グルメな方にオススメの最上級会席コースです。ご堪能いただけましたでしょうか。

【 プレミアム 】極上~料理長おまかせの厳選 伊勢海老、鮑、松阪牛、伊勢志摩の恵み~
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

ムラサ8933さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ムラサ8933さん [20代/男性] 2023年07月31日 12:57:33

部屋もお風呂も接客も素晴らしかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:54:09

お部屋からの海の景色や温泉にもご満足いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2023年07月22日 23:53:26

7/12から2泊利用させていただきました。他の方のクチコミ通りスタッフの方の対応がとても丁寧で快適に過ごさせていただきました。夕食なしのプランを予約していたので、伊勢路で夕食をとりましたがそちらで食べた松阪牛すき鍋定食がとても美味しかったです!
お部屋の窓も大きく景色が一望でき、大変有意義な時間を過ごさせていただきました。
スタッフの方の対応や食事、設備などに不満はありませんでしたが、駅からのシャトルバスの最終が18時でしたので、もう少し遅い時間まで運行してくださっているともっと観光もし易くなるなとは思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:13:52

夕食についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います!館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。お部屋の窓から見える海の景色もご堪能いただけましたでしょうか。無料送迎バスについては、現在、近鉄鳥羽駅より14:30~18:00の間、定時運行しております。いただきましたご要望については今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月22日 01:14:53

母と2人の母娘旅で利用しました。
食事は量より質を求めておりましたが、期待以上のとても美味しいお料理で大満足です!!
お部屋も偶然ですが角部屋で朝日と海を眺めることができ、とても寛ぎました。長いお宿だと思うのですが、古さを感じさせない配慮の行き届いた素敵なお宿でした。お部屋の延長コードはとても有難かったです!
足湯のあるお庭の電飾が綺麗で癒されました(* ´ ` *)
何より1番は、対応してくださった方の話しやすさでした。お料理やお酒についての質問も丁寧にお答え下さり、食事の時間をとても楽しく過ごすことが出来ました。
接客が素晴らしかったです!母との良い思い出になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:11:08

お母様との二人旅に当館をお選びくださいましてありがとうございます。お料理について期待以上とのこと、とても嬉しいコメントにスタッフ一同感激しております。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。お料理やお酒についてなど、お客様の喜んでくださっているお顔を見ながらご説明できることが私たちにとっても幸せなひと時です!

【LUXDAYSセール】【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

ジン6044さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ジン6044さん [30代/男性] 2023年07月18日 15:07:00

三連休の真ん中で子連れで泊まりました。
予約後に当ホテルへ子供の食事のことなども聞きたくて電話したのですが、非常に対応が良く行くのが楽しみでした!

施設内のプールはチェックイン前からも利用が出来、子供達とチェックイン前に早々に行きたくさん遊びました!
ホテルの方々は皆すれ違う時に立ち止まって挨拶をしてお辞儀をしっかりしてくれてすごく気分が良かったです。

夕食を付けなかったので、少し食べに行くところへ行くのに大変でしたが、朝食はすごい豪華で、子供の分も別に用意していただき、1歳と3歳の子供には白ごはんとだし巻き玉子のサービスも非常に助かりました。

行く前日に予約した弾丸旅行でしたが、とても楽しめました。ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:03:20

弾丸旅行でお越しくださりありがとうございました!当館の周辺には飲食店等ございません。ご不便をおかけし申し訳ありませんが、夕食のつかないプランでご宿泊のお客様には駅周辺で食事をお済ませいただくか、当館の館内にもお食事処がございますのでそちらをご利用くださいませ。松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。

夏限定のプールはお子様づれのお客様にも大変好評いただいております。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。当館の朝食のだし巻き卵はお子様にも大人気です^^

りりぃ__リフォームさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

りりぃ__リフォームさん [30代/女性] 2023年07月18日 10:02:01

7月の三連休に急に部屋に空きが出たようで土曜日に予約して日曜日宿泊しました。丁度三重県の全国旅行支援と5のつく日の予約でかなりお得に泊まれたと思います。子連れ旅行で一歳と四歳の子を連れて行きました。
全体的に大満足で、毎年夏に来たいお宿となりました。

《良かった点》
・鳥羽水族館近い
・プライベートビーチが混雑しない、遠浅で子供安心(でも石が多いのでビーチシューズいる)
・海の近くのカフェがどれを頼んでも美味しいし、店員さんが親切
・プライベートビーチで花火もできるし、ブランコもある
・チェックイン前、チェックイン後でもプールとプライベートビーチ使用可能(更衣室、シャワー室あり。タオルも貸し出し)
・朝食がすごく美味しい(子供のご飯つけてなかったが、だし巻き卵とご飯をだしてくれた。)
・ホテルの方が親切
・布団がマットレスの上に敷かれているので、床を感じず寝やすい
・部屋に露天風呂がついて、そこから見る景色が絶景

《残念な点》
・大浴場のお湯の設定が熱すぎる。子供が小さい方は、子供は入らないかもしれない。赤ちゃんは無理…ベビーバスでお水足して温度を下げる必要あり。体感43度くらいでした。
うちは部屋に露天風呂がついていたので、子供達は入れました。入室してすぐの露天風呂も熱かったので水出してちょうど良い温度にしました。
外にある足湯は大人でも足をつかれません。夏だから?足湯の意味なしでした。笑
・プールの底が藻?で少しヌルヌルしている(これは経年劣化なので、仕方ないのかもしれない。)
・キッズルーム等はなし。
・レンジや氷等はなかったように思います。
・食事処のベビーチェアにはベルトありませんので小さいお子さんはチェアベルト持参しても良いかも。

残念な点も正直に書きましたが、本当にいいお宿でした。お湯の温度のみ改善を希望いたします…。

今回は夕食無しプランだったのですが、朝食がすごく美味しかったので今度は朝夕付きにしようと思いました。今回夕食は海のカフェでいただきました。近くに飲食店は少ないです。

子供達はプールに大満足で、すごく楽しめていました。来年も露天風呂付きのお部屋で泊まろうと思います。

この度は素敵な夏の思い出を作らせて頂き、ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:59:18

ご家族でお越しいただき、特にお子様連れの親御さん目線での良かった点、残念な点とそれぞれの項目について細かく感想を書いてくださり誠にありがとうございます。いただきました内容は全スタッフで共有しており、今後の改善の参考にさせていただきます。

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます。お子様にはご飯と卵焼きをサービスでお出ししています。朝食やお部屋のお風呂にもご満足いただけたようで嬉しく思います。またプライベートビーチやプールなどもご楽しみいただけたようでご家族の夏の思い出になれば嬉しいです。

大浴場の温度についてはご不便をおかけし申し訳ありません。お湯の管理については今後改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】