• アンケート件数:2045件

たまたまたまたまたまりんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たまたまたまたまたまりんさん [20代/女性] 2024年02月12日 21:49:51

お部屋とお食事(朝食)が大満足でした。朝食付きプランでしたが、夜ご飯もつければ良かったかと思いました。和食レストランはあるので、ご飯をつけずにそちらで頂きました。
お風呂は2月で寒いこともあり、露天風呂付きにしましたがお部屋の露天風呂は使いませんでした、、。ですがお部屋からの景色は綺麗でした。大浴場では、海からの風が吹き荒れていて露天風呂は早々に出ざるを得なかったのが残念でした。また暖かい季節に来る際は再訪してみたいです。
立地をやや不満としたのは、事前にわかっていたことですが、伊勢市駅から遠いため電車やバスを乗り継いで行かなくてはならないのが難点でした。車で来る方の方がおすすめです。
総合評価を3点(普通)としたのは、最上階のお部屋が良かったことと、お食事(朝食)が大変良かったというプラス面と、チェックアウト時に連携が取れておらず待たされたりしたことや、夕食を頂いた和食レストランで他のお客様のクレーム対応をされておりそれが気になって食事をあまり楽しめなかったといったマイナス点を総合し、中間の評価にさせて頂きました。今後も応援しています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:17:23

お部屋と食事に大満足いただけた事、大変嬉しく思います。仰せの通り、冬の露天風呂は天候により楽しんで頂けない日もございますが、露天風呂からの景色は、ぜひ楽しんで頂きたいので、ぜひまた季節を変えてお越しください。
そして、チェックアウト時の事やレストランでの件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、ぜひまた当館へ足をお運びいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

yukp8683さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

yukp8683さん [20代/女性] 2023年12月06日 10:22:32

男性スタッフに夕食なしのプランだった為、食べれる所がないか聞いたところ、食事処が地下にあると聞いたので大体いくらするのかアラカルトがあるか尋ねると「高いか安いかは人によるのでなんとも笑」と半笑いされました。質問に対して答える力と接客態度を改めた方がいいですよ

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:31:45

お食事のお問い合わせについて適切なご案内ができておらず、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう気をつけて参ります。

館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

【楽天月末セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2020年10月23日 15:22:07

gotoトラベルで利用しました。
チェックインし、部屋に案内していただきました。
その際、お茶を持ってきますと言われたので待っていましたが30分以上経っても来ませんでしたのでこちらからロビーへ連絡をしました。
食事は美味しかったですが、マグロの皮を焼いたものが刺身に乗ってない皿があり、指摘したところ「食べますか?」と言われました。食べると言い、新しい皿を持ってきてもらいましたが、「残す人が多いので。」と言い訳ぽく言われました。
その方は料理のときもお皿と手が近く、説明するときに料理に手が当たっていました。
水は鞄の上でつぎ、鞄も濡れていました。
お寿司のワサビも忘れており、半分以上食べたところで気付き、持ってきてもらいました。
料理以外の対応に不満はありませんが、料理の対応が本当に不快でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:40:05

チェックインの際のお茶のご用意については、大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。またお食事の際に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。コロナ渦でのご旅行はご心配されることも多いことと存じます。当館でもできる限りの対策をしている中ですので、いただいたご指摘はスタッフ全員に共有し改善して参ります。ありがとうございます。

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース
【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2019年11月12日 08:26:40

夕食なしプランのため地下のレストランで食事をしました。しかしWebサイトに載っていた鉄板焼き系のメニューなど無く、定食や一品を中心としたメニューばかり。また、フロントマンに予約を頼んでいたのに出来てなかったのか、順番待ちの紙に名前を書かされ、待ち時間が発生し部屋に戻される始末。それならそうと可能性を予め示唆したり、準備ができたらコールするなどもう少しやりようはあったように思いました。フロントマンの対応不手際を感じました。また、頼んだカレーはルーの注ぎ口を持って配膳されるなど、他にも少々目に余る不思議な行動が見られました。
部屋と温泉は最高だったので、夕食付きプランでレストラン利用なしであれば最高評価になっていたかもしれません。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月21日 11:17:56

館内のお食事処の件ではこちらの連携不足でご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ありません。当館は夕食なしのプランでご予約いただくことも多いため、お食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」では、松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食をご用意しております。また、三重錦や、作(ざく)、半蔵、瀧自慢など、地酒も豊富にご用意しております。対応の不手際がありましたことスタッフ間でも共有し、今後の改善につなげてまいりたいと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月19日 17:16:44

海鮮バーベキューの質がイマイチでした。プライベートビーチを活かした方がいい。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年10月22日 22:39:26

海鮮BBQの夕食についてご満足いただけなかったとのこと、私どもも大変残念で申し訳なく思います。BBQプランにも種類があり、当館の夏の期間の人気プランとなっております。当館の自慢の夕食は、旬の海の幸をふんだんに贅沢に使ったお料理です。ぜひそちらもお試しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏限定】【海鮮BBQ&朝食付】プライベートビーチで海の幸☆BBQディナー&朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年07月31日 15:07:37

出産後、久しぶりの旅行ということで、色々ホテルを探しこちらに決めました。
施設内のプールや、プライベートビーチなど、楽しめました。

しかし率直な感想は、少々期待外れという感じでしょうか。
全体的なサービスの割には少々値段が高い印象でした。
(他の旅館は、もう少しアメニティの質がいいと思います。お茶菓子も、惹かれるものではありませんでした。)

部屋は、荷物を置くスペースが別に確保されており、広々と快適に過ごせました。
朝食は美味しかったです。

ファミリーには楽しめる所だと思います。

2012年07月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年08月05日 21:03:48

先日は、旅荘海の蝶へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、全体的なサービスにおきまして、ご期待に添えず大変心苦しい次第でございます。
この度頂きました貴重なご意見を活かし、
お客様にご満足頂けるよう見直して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【基本プラン】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」

投稿者さん 2012年01月02日 19:58:22

12/31宿泊のため混雑しているのは承知のうえでの宿泊でしたが、夕食で別注の生牡蠣以外は、持ってきたものすべてが冷めている、表面が乾いている状況。おひつに届いたごはんさえ、えぐり取った形が残っていて冷めてるわ、途中30分間も空っぽの皿を眺めてただ待つだけやわ。そんなことになるなら部屋食はやめた方が良いのでは?1年間で最も高い料金日に残念でした。

2011年12月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年01月05日 16:52:09

この度は大晦日の大切な日に当館「旅荘海の蝶」をお選び頂けましたことを従業員一同、心より御礼申し上げます。
楽しみにお越し戴いたにも関わりませず、料理・サービスでは大変御不快の念お掛けしました事、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
この度ご指摘頂きました事に関しまして料理場、接客係はもちろんのこと従業員一同真摯に受け止め、今後この様な事が無き様、又お客様のご期待に添えますよう研鑽して参ります。
どうかご容赦下さいます様伏してお願い申し上げます。
またこれに懲りませず、又の御来荘を心よりお待ち致して御座います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

とも01135999さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

とも01135999さん [20代/女性] 2011年05月06日 14:36:10

館内はとても景色がよく、豪華で綺麗です。部屋も広くて満足でした。
でも…食事が量も少なめでお味の方も残念でした。旅館に泊まるともう食べれない!って位沢山出てくる事が多いですが、こちらのご飯はボリュームも味も少し残念なものでした。お米もパサパサしている感じがしました。旅館のスタッフさん達の接客は申し分ありませんでした

【春得】 伊勢海老のお造りと旬の食材を楽しむ。春の宿泊プラン
あこやタイプ(純和室12.5畳)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年05月07日 21:00:00

この度は、数ある宿の中からご利用賜りましてまことにありがとうございました。
今回の、ご滞在に際し料理のボリュームやご飯の食感について充分にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容につきまして、ご満足いただけるよう検討してまいりたいと考えております。
一方、従業員の対応については、お褒めの言葉を頂戴したいへん嬉しく存じます。
今後も、お越しいただくお客様にお喜び頂けますよう、精進してまいります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

旅荘 海の蝶  支配人

投稿者さん 2024年04月26日 16:07:49

お世話になりありがとうございました。
料理とお部屋、温泉を楽しみに寄せてもらいました。
お部屋と温泉は満足でゆっくり過ごすことができました。
案内の方は丁寧に対応してくだったのですが、
4月という事もあり新人さんなのかな?って人達が多いのは仕方ないと思いましたが、接客態度があまり良くなくて残念でした。

【カップルぷらん】 嬉しい3つのお楽しみ付き☆伊勢海老・鮑(あわび)にロクシタン♪
【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

投稿者さん 2024年04月06日 12:19:28

とても眺めが良かったです。
施設は古さを感じましたが掃除など綺麗にされており心地よく過ごせました。
お布団もふかふかで気持ちよかったです。
ホテルに食事を取れるところもあるとチェックイン時に聞いていたのですが、閉まっていました。
朝食はホタテのお粥とお漬物かわ美味しかったです。
子供用のスプーンをつけてくださってたのですが汚れていたので変えてほしいと伝えたのですが、持ってきてくれませんでした。
全体的に女性の方の若い方の接客が適当さを感じました。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

カズ19780513さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

カズ19780513さん [40代/男性] 2024年02月14日 12:47:48

家族4人(子供2歳と0歳)で宿泊しました。お部屋はとても綺麗でベッドも低い横並びだったので子供と安心して寝ることができました。朝食も種類が多く味も満足できました。
残念な点は、チェックインの際に2部屋予約していると伝えているにも関わらず1部屋分の対応を依頼されたり、部屋の案内をしてくれる方がどの予約か把握できておらず、どの階のどの部屋に案内すれば良いか把握できていなかったりと、全てこちらが指摘してから気づくというグダグダぶりが不満でした。
さらに、外で夕食後疲れて帰ってきた際に、ロビーで呼び止められ、予約の料金が間違っているといわれ、その場で立ったまま口頭で要領の得ない説明をダラダラされたことは大いに不満でした。(子供も疲れているので翌朝にしてくださいとお願いしました)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:29:16

ご家族のご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。その中で、スタッフの不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はそのような事が無いように、スタッフ内で共有・改善をさせていただきます。
伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアです。ぜひまた季節を変えてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年06月26日 16:30:54

朝食付きプランでお世話になりました。
改修中についてはあらかじめ聞いていましたが、17時半まで大きな音がしていただけでなく、5F部屋の窓外の足場を作業の方が歩かれていたため少し落ち着かない状況でした。部屋内の設備も写真ほどキレイではなく残念でした。
アメニティについても子供の浴衣が合わずサイズ変更をお願いしたところ、違うサイズを持ってこられたなど、スタッフの対応も不慣れな印象でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:31:14

改装工事でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。またお子様の浴衣についても対応が至らず申し訳ありませんでした。今後はこのような思いをさせることのないよう、改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2023年05月09日 16:01:24

お部屋は海が見えるお部屋で広いのでとても良かったです。
子供連れ旅行でしたが、歯ブラシなど、子供用が用意されていなくて、大人の大きな歯ブラシや、朝食も子供と大人が同じだったので、子供用が用意されていればまた利用したいなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:26:55

お子様用のアメニティについてはご不便をおかけし申し訳ありません。お子様の年齢等により対応させていただいております。いただきました貴重なご意見は今後の改善に生かして参ります。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月14日 16:19:43

立地は抜群です。天気にも恵まれ、素晴らしい景観を堪能できました。スタッフの方のホスピタリティも良かったです。カメラの電池が切れてしまったのですが、充電器をすぐに探してきていただけました。
無料の飲料水とコーヒーがあれば、さらに良かったと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:40:10

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

kousiennoさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kousiennoさん [40代/男性] 2023年02月27日 13:23:59

朝食が美味しかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:03:14

朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2022年12月30日 19:33:25

お風呂は広くて良かった。部屋も寛げたが、部屋はリニューアルされていてきれいだが、トイレはリニューアルされていない感じだった。
2泊で予約したが、2泊目の夕食ありのプランが予約が埋まっており、連泊での予約だと、夕食ありのプランが予約出来なかった。サイトで確認して、1泊目は夕食ありのプランが予約可能な状態であったので、直接電話をして1泊目の夕食の予約をしようとしたが、両日とも夕食は予約で埋まっていると断られたのが、残念だった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年02月27日 17:28:12

2泊でのご利用ありがとうございます。夕食については日によってご用意できる日とできない日がございます。ご不便をおかけしており申し訳ありません。館内に食事処もございますので、そちらもご利用くださいませ。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 18:02:51

朝食がとても豪華で、大変満足でした。
部屋にあるサービスの飲み物が、お茶の他にコーヒーもあると良かったです。
スタッフの方は皆さん感じが良かったです♪

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:40:17

当館の朝食は目覚めの身体に優しい献立となっております。ほたて粥や新鮮卵の出汁巻卵などが大変好評です。ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます!

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月02日 11:37:32

施設へ行くまでの道が暗すぎる。もう少し照明をつけるなどしたほうが良い。フロントで受付後、丁寧に案内していただいた点はよかった。施設は古いけれど、掃除はできていたと感じた。大浴場も良かった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年01月13日 12:46:37

施設への道路についてはご不便をおかけしており申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。書いていただいた通り当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月17日 01:21:21

食事がとても美味しくて
大満足でした!
伊勢海老のお造りと
是非また行きたいと思います

2021年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年03月11日 11:11:45

今回ご宿泊いただいたプランは、伊勢名物の伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける当館でも一番人気の献立となっております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2020年12月13日 17:39:57

立地は良く閑静な所で海に近く紹介通りのところでした。
主要な駅から離れていたので送迎が必須でした。遅い時間まで送迎があると嬉しいと思います。
サービス等ですが朝ごはんの際に責任者らしき人が険悪な雰囲気でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:54:38

朝食時にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。送迎バスについては、近鉄鳥羽駅よ14:30~18:00まで無料にて定時運行しております。ご不便をおかけしますがご利用くださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】