• アンケート件数:2045件

投稿者さん 2024年03月15日 16:10:00

建物は古いですが、清潔感もあり和室でとても広くお風呂も内風呂でも十分な広さでした。しかし大浴場がとても良いのでほとんどそちらを利用しました。2泊しましたが、朝食もバランスの取れた優しい味で朝から大満足。夕飯も一つ一つ素材にこだわりがあり、美味しくいただきました。強いて言えば夕飯のお料理の間隔が短くてちょっと急かされてる感じがしたのと、お茶のサービスがほしかったです。あと、大浴場の個室洗面所がそのままお化粧をしたい時に電気がもう少し明るいとなお良いと思いました。全体的にはみなさん感じが良くてサービスの行き届いたホテルだと思いました。泊まる時はぜひお食事をつけて泊まってください。

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(食事会場又はお部屋)
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

アジサイ宮さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

アジサイ宮さん [70代/女性] 2024年03月14日 01:06:36

3月11日に宿泊(朝食プラン)
ホテルの玄関に足を入れた瞬間から、豪華な雰囲気とスタッフさんたちの礼儀正しさが心地よかったです。
朝食プランだったのでチェックインしてから地元のお店へ食べに行きましたが、期待していた程では無かったので2食プランにすれば良かった・・・。
海沿いの角部屋だったので景色も堪能できました。
朝食の帆立粥が美味しかったです。
ただ気になったのは、脱衣の床に髪の毛が落ちていたのがそのままになってた事。
素足で歩くので髪の毛が足に付くのが嫌でした。
コロコロが置いてあると良いのになって・・・ドライヤーかけた後の抜け毛は自分で掃除できるから。

投稿者さん 2024年03月12日 21:54:49

楽しめました!

【グランピング】[グランオーシャン伊勢志摩] シーサイドグランピング/BBQディナー&朝食
【グランピング【グランデッキ】ドーム型テント(直径7m)】

投稿者さん 2024年02月19日 17:43:15

部屋からの眺めがとても良かったです。

【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

投稿者さん 2024年02月07日 11:25:31

伊勢神宮参拝の際に利用させて頂きました。

お部屋も温泉も清潔で快適に過ごせました。
露天風呂からは海を眺めれます。

スタッフの方達はとても親切で丁寧だったのですが、朝お部屋からフロントに電話した際の対応が気持ちの良いものではありませんでした。他のすべての対応が素晴らしかっただけにそこだけが残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 16:55:14

電話の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようスタッフ内で共有させていただきます。
伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアです。これに懲りず、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしており。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月28日 17:23:18

駅から遠かったですが、バスの運転手さんが気付いてくださり、途中から乗せていただきました。

対応も良く、料理もとても美味しかったです。

部屋やお風呂もすごく良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 14:50:20

今回は、送迎のご案内ができておらずご不便をおかけしました。当館近鉄鳥羽駅から無料送迎バスを、14時30分~18時まで30分ごとに定期運行しておりますので、次回はぜひご利用いただければと思います。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年11月20日 22:30:25

家族で利用いたしました。
お部屋もきれいで、和室でしたがお布団もちゃんとしており、腰が痛くなることも無く、素晴らしかったです。
食事の好き嫌いにも丁寧にご対応頂いて、とても助かりました。また利用したい宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:02:28

海の見えるお部屋やお料理にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。温泉でもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 11:30:43

とても居心地良かったです!
80代の足の悪い母とでしたが事前にお伝えしていたからか色々配慮頂いてゆったり過ごせました。エレベーターに椅子があったり館内広いですがそこここで座れるので助かりました。
温泉大浴場も露天風呂も熱くもなくぬるくもなくいいお湯加減でゆっくり浸かれました。
食事が朝夕とも素晴しく創作和料理といいますか今まで食べたことのないオリジナルのお料理が一つ一つすべて美味しくて感動的。また量も多くもなく少なくもなくちょうど良くて感嘆しました。
翌朝お部屋からの海の眺望も素晴しくお天気が良かったら散歩もできたのに。暗くなってからのインでしたのでもう少し早ければもっと楽しめたかもと悔やまれます。
スタッフ方々の気持ち良い対応に感謝です。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 18:10:27

ご高齢で足が不自由なご家族とのご旅行はご心配なことも多いと存じます。お手伝いできることがあれば事前にご相談いただければ、快適にお過ごしいただけるよう可能な限りサポートいたします。温泉やお料理、海の景色もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

【温泉SALE】[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2023年11月14日 21:19:52

鳥羽駅から送迎バスを利用させていただきました。送迎のスタッフさんが明るく親切にしてくださり、旅の疲れが癒されました。
高台にあるため部屋からの景色もとても美しく、心が洗われるようでした。

今回、館内の食事処について、予約無しで入れることを事前に電話で確認し、当日開店時間に行ったところ既に予約が入っていたようでした。予約可能でしたら問い合せた際に教えて頂けたらありがたかったと思いました。

しかし、食事も美味しくスタッフの方々も丁寧にご対応くださり、とても素敵な旅行となりました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:52:22

館内の食事処の件につきましては、ご案内に不備があり申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないようスタッフ間でしっかり連携を取ってまいります。そんな中でもスタッフについて温かいコメントを頂戴し、頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月14日 08:00:28

お部屋まで案内してくれた人が親切丁寧だった

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:40:18

スタッフについて温かいコメントをありがとうございます。お部屋係はもちろん、スタッフ一同大変喜んでおります。

【遅い時間のチェックインOK!】リーズナブルにお泊まり/素泊まり

投稿者さん 2023年08月20日 18:33:18

宿の設備も良かったですが、何よりもスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
伊勢に行く機会があればまた宿泊したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:27:37

「何よりもスタッフの方の対応が素晴らしかったです。」とのこと温かいコメントを頂きましてありがとうございます!スタッフ一同大変感激しております。海の景色や朝食もご堪能いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年08月18日 15:43:46

立地もお部屋もお食事もとてもよかったです、プールがあるのも高ポイント!!温泉も、脱衣場も広く清潔で気持ちよかった!プライベートビーチは、少し歩いたけど、キレイなビーチで楽しめた。
唯一気になるところは、女子の温泉が、調理室に近いのか、揚げ物の匂いがして、せっかく海が見える素敵な温泉なのにな、、、と思いました。
それ以外はとても満足で、またお伺いしたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:22:22

温泉やプライベートビーチもご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。プールは夏限定でオープンしておりますのでお楽しみくださいませ。調理室の匂いについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月14日 20:52:42

旅館の方の対応も良くまた来たいと思うような旅館でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:16:06

「また来たいと思うような旅館でした。」とのこと、温かいコメントをいただきましてスタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

KOOlさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

KOOlさん [40代/男性] 2023年07月17日 09:23:20

7月16日に宿泊しました、スタッフさんの接遇が素晴らしく、大変満足した旅となりました。朝食もおいしかったです。いい家族の思い出になりました。また泊まりたいです。スタッフの皆さん本当にありがとうございました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:53:37

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月02日 21:56:11

妻との旅行で泊まりました。
鳥羽水族館に近く、伊勢神宮からも遠くないので観光に便利でした。
最初の出迎えや館内説明も丁寧な対応をしていただきました。部屋も綺麗で不満は特にありません。
翌朝の朝食がとても美味しかったです。
近くに行く際は利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:50:31

当館はお伊勢さんや鳥羽水族館などの人気スポットへのアクセスも良好で、観光の拠点にぜひご利用くださいませ。また当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ スタッフへの温かいコメントもありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月03日 16:17:11

日頃の癒しを求めプチ旅行で利用させていただきました。
少し駅からは遠いですが無料送迎もあったため利用させていただき、快適に過ごすことができました。
部屋もとても綺麗で大満足です。
機会があればまた伺わせていただきたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:45:49

今回はグランピングでの滞在、誠にありがとうございます。癒しの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。当館は駅からは少し離れておりますが、近鉄鳥羽駅より無料の送迎バスを運行しております。14:30~18:00 定時運行・所要時間約10分です。ぜひご利用くださいませ。

【グランピング】[New]「森と海に包まれたベイテラス」プレミアムBBQディナー&朝食付
【グランピング【ベイテラス】Aドーム/プライベートタイプ】

投稿者さん 2023年05月22日 17:36:37

朝食付きのプランで宿泊しました。お部屋も広くて朝食も美味しく、とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
もう少しアメニティを充実していただければ幸いです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:32:21

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月27日 20:13:14

お部屋、お風呂は大変満足でした。
夕食付きのプランが取れなかった為、ホテル内のレストランでいただきました。定食3種類、特選メニュー3種類、麺類3種類、夜はお酒をいただく我が家には少々メニュー数が少なく感じました。しかし、味は大満足。こちらの無理も聞いて頂きました。
機会があったらまた宿泊したいお宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:02:53

「館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

知多のクロスケさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

知多のクロスケさん [60代/男性] 2023年03月18日 14:58:45

3/16に家内と宿泊しました。行きあうスタッフさんはみなさん丁寧にご挨拶いただき、これまでに宿泊したホテルでは経験したことのないご対応でした。部屋も広くて綺麗で十分でした。全国旅行支援と楽天クーポンを駆使してかなり割安に宿泊できました。夕食なしのプランで予約しましたが、周りにほとんど飲食店がないことがわかっていたため、ホテル内の食事処「伊勢路」で食べようと開店前から近くに陣取り、開店と同時に入りましたが、既に満席ということで空いたらホテルの部屋に電話をくれるとのことで、部屋でテレビを見ながら待機していました。当日はWBCのイタリア戦が行われたので、比較的早く食事ができました。お値段もリーズナブルで美味しかったです。ホテルへのチェックイン時に満席ですぐ食事できないことを案内してもらえるとありがたかったです。この点だけが少しマイナス。朝食も美味しかったです。またお世話になりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:49:09

館内のお食事処についてはチェックイン時点でご案内が至らず申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう改善してまいります。そんな中でもスタッフに温かいコメントをありがとうございます。頭の下がる思いです。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

ゴンのゴンさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年03月14日 16:31:17

鮨会席プランだったのですが握り寿司が作り置きみたいでシャリが硬くて美味しくなくワサビも自分で後付けなので回転寿司みたいだった。これなら普通の会席料理の方がましだった。その他は満点だったのでとても残念です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:41:18

お料理についてご満足いただけたなかったようで大変残念で申し訳なく思います。いただきましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【LUXDAYSセール】【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/会席コース