• アンケート件数:2045件

投稿者さん 2007年02月13日 11:01:03

静かな雰囲気でゆっくり過ごす事ができました。風呂も部屋も清潔で良かったのですが、最も良かったのはお世話になった従業員の方々でしした。部屋への案内も明るく説明していただき、夕食の部屋食も気配りしていただき、おかげさまで大変楽しくおいしくいただけました。又機会があったらお世話になります。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2007年02月13日 15:57:37

このたびは御宿泊賜り誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 16:45:30

12/28,29に一泊で和室を利用させていただきました。部屋はとても広くて、着替え室まであって、オーシャンビューでとても満足しました。風呂場で女性用の洗顔なども整えて、一種類だけでなく 二、三種類があったので大変満足しました。ただクレンジングがなかったのはちょっと残念でした。体重計も電池が切れたため量れなかった。サービスがとてもよくて、ホテル全体的にもきれいで大変満足しました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2007年01月10日 11:47:41

このたびは御宿泊賜り誠に有難うございます。
御指摘いただきました件、早急に改善させていただきます。クレンジングの件、検討課題とさせていただきよりお客様に御満足いただけますよう努めさせて頂きます。

投稿者さん 2006年11月24日 23:12:34

お風呂は1歳の娘でも入れる広さでとてもよかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年11月26日 18:35:53

このたびは御宿泊賜り誠にありがとうございました。お子様にお風呂も気に入ってもらってでしょうか?また、夏にはプライベートビーチもございますのでぜひお越しくださいませ。御来荘誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月02日 14:22:55

1歳の子供と夫婦の3人で宿泊しました。あいにくの天気でしたがお部屋からの眺めがよく晴れていればもっといいのでしょうね。お部屋の広さに子供も喜んでところ狭しと歩き回っておりました。部屋食でいただけるのがこちらに決めた理由でもありますが、とても食べきれないほどの量でお腹も幸せに。小さな子供連れだとやはりゆっくりお部屋で食べれるのがいいですね。お風呂もとてもキレイで広くてシャンプー類もたくさんあり満足です。それに湯上りタオルが浴場に用意されてるのも荷物にならずいつも清潔なのが使えて親切ですよね。色々書きましたが、ほんとうに満足してます。また泊まりに行きたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年11月04日 10:36:00

このたびは当荘に御宿泊賜り誠にありがとうございました。至らぬ点もあったことかと思いますが過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いです。このお言葉に甘んじることなくなお良い宿になるよう努める所存でございます。また、伊勢志摩にお越しの際は別荘代りにお使いくださいませ。
御宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月01日 22:54:00

部屋から海が見えて外に出ると風も感じられ、気持ち良かったです。食事は部屋食でしたが、急かされることもなくゆっくりいただけました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年10月02日 12:13:46

このたびは御宿泊賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
また伊勢志摩へお越しの際は当荘にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年09月27日 02:23:31

義父母と妻の4人(2部屋)白蝶で宿泊しました。
日曜日の宿泊だったので他の宿泊客も少なくゆったり過ごせました。
立地はとても良いと思います。どこからでも海が見え、夜、部屋から遠くセントレアの飛行機の離発着がみえました。
サービスは出迎えから見送りまでとても丁寧に対応頂いて、少々行き過ぎかとも思えるくらいでした。(笑)
部屋は2人では持て余すくらい広く綺麗でした。(ふすまにシミがありましたが)
食事はいろいろと工夫されているようでしたが値段の割に普通でした。せっかく海の近くなのだから近海の魚などが食べられると良いと思います。(個人的には伊勢えびは食べる所が少ないので嬉しくない。むしろおかげ横丁で食べた辻商店の干物の方がご馳走)あと、となりの団体客のカラオケが少し気になりました。
風呂は、露天風呂の温度が低かったのと毎日掃除されていないのか底にコケが生えており、長くつかる気がしませんでした。内風呂は広くてキレイなのに残念でした。(ゴルフ場のお風呂みたい)
総合的には、厳しいようですが「値段の割に普通」です。東北の温泉旅館はもっと頑張ってますよ。宮城秋保の佐勘、遠刈田のまんさくの花はとても良かったです。
ぜひ頑張ってください。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年09月30日 20:32:02

このたびは当 旅荘海の蝶に御宿泊賜り誠にありがたく、厚く御礼申し上げます。
露天風呂の件、大変不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきます。
再び御来荘頂くときはひもの塾より御満足いただける
料理となりますよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年09月18日 12:21:23

楽天限定のDXツインプランで宿泊致しました。立地は大変よく、お部屋からの絶景を期待していたのですが、お得な料金プランでの宿泊だったせいかあまり眺めの良いお部屋ではなかったのが残念です。お部屋はとてもキレイにリフォームされていて良かったのですが、洗面台の蛇口のお水がかなり鉄錆臭かったです。お料理は品数が驚くほど多かったですが、とても美味しくいただくことができました。お風呂は大変広くしかも清潔に保たれていたので何度も入らせて頂きました。天然温泉ではないものの体がとても温まり疲れも取れるいいお湯でした。スタッフの皆々様方には大変ご丁寧に笑顔で接していただき、家族皆心に残る旅となりました。また是非行きたいと思ったお宿のひとつです。次回は部屋からの絶景も楽しみながら滞在できる普通のプランで予約させて頂きたいと思います♪

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年09月18日 16:52:36

このたびは御宿泊賜り誠にありがたく、厚く御礼申し上げます。水道の件、御迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。早急に点検、改善させていただきます。また、スタッフに対し過分なるお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月26日 23:00:29

24日に4人で利用させていただきました。食事につきましては色々なコースがあるようでしたが、伊勢えびのおつくりやあわびの踊り食いがとてもおいしく、そのほかに出していただいたものもとてもおいしいと思いました。ネットでは辛口の意見もありましたが、私たち家族のものはとても満足でした。お部屋からの眺めも最高で全体的に変な装飾もなく、でもゆとりの空間があり、豊かで静かな時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。私的には名の通った(海の蝶も名は通っているのでしょうが)宿に泊まるよりもとてもお勧めと思いました(そんなに何箇所も行ったわけではありませんが、家からはだいたい2時間前後ですので伊勢は何度か行っています)。またぜひ行かせていただきたいと思います。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年08月27日 09:24:58

このたびは御宿泊賜り誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてから早速の書き込み、重ね重ね御礼申し上げます。お食事、館内お気に召していただいたようで非常に安堵いたしております。また、ご予約時に禁煙ルームの御用命を頂いておりましたが、御希望に添えず、申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
また、伊勢志摩に御旅行を計画なさる際、当荘の名前を思い出していただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
御宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 19:45:49

お部屋も大浴場も掃除がよくゆきどどいていて、使い勝手も良かったと思います。接客も大変良かったので気持ち良く滞在させていただきました。ただ、お料理の方は素材は良いものを用意されているみたいですし、献立も努力されているのがわかるのですが、味付けや料理法をもう少し工夫されると、もっと心に残る物になったと思います。その点は次回期待しています。また機会がございましたら是非利用させていただきたいと思いますので、その節はどうぞよろしくお願い致します。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年08月21日 10:27:19

このたびは当旅荘 海の蝶に御宿泊賜り誠にありがたく厚く御礼申し上げます。お食事の件、お好みに合わなかったようで私どもとしましても非常に残念です。次回お越しいただく際にはお好みに合うよう努めさせていただきますのでよろしくお願いいたします。最後になりましたが、皆様の御多幸を心より祈念いたしまして、御礼のメールとさせていただきます。御宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月14日 08:47:24

家族3世代旅行で利用させてもらいました。あいにく台風直撃の日で、館内で過ごす時間が多かったのですが、スタッフの皆さんが 笑顔で声をかけてくださり、子供も楽しく過ごせました。
お料理は、基本のプランでも伊勢えびのお刺身が付き、旅館にありがちな濃い味付けでなく、あっさりと素材をいかした味付けで、両親も喜んでいました。 お風呂も清潔で 広々としていて、個別のパウダールームも女性には嬉しいものでした。 ただ一つ残念だったのは、部屋のタバコ臭です。部屋に帰ってくるたびに、しばらく慣れるのに時間がかかるくらい、きつかったです。(禁煙ルームがあったのでしょうか・・?) でも、それに余りあるくらいに、料理もスタッフ方々のサービスが良かったです。
また、次回も利用させて頂きたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年08月14日 17:33:59

先日は、旅荘海の蝶にご宿泊賜り誠にありがたく、厚く御礼申し上げます。下記レスのお客様とご同行のお客様でしょうか?お料理の件、ありがとうございます。また、たばこの臭いは私どもも気をつけておりますが、行き届かなく、誠に申し訳ございませんでした。
再度チェックを徹底させていただきます。
また、禁煙ルームですが、残念ながら、まだ、当荘には確立された部屋はございません。最近御要望が増えており、検討課題となっております。
最後となりましたが、皆様方の御多幸を祈念いたしております。御宿泊誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月29日 16:20:01

とっても楽しい旅行になりました♪今まで行った宿のなかで、家族全員ダントツ1番のお気に入りの宿です。あのお手入れの行き届いた清潔感のあるお部屋とお風呂(そして広い!)は、私を何よりリラックスさせてくれました(^^)せっかく旅行に行っても、不潔な感じがあると気分が滅入ってしまいますもんね。たくさんの色々な方が利用されるからこそ、前回利用された形跡がない事が落ちつくんだと思いました。ロビーやキッズルームなどなど館内のすべてがお手入れの行き届いたキレイなお宿でした。ぜひ、これからもいつ伺ってもあの清潔感を保っていてほしいなぁと思います。浴室のタオルとお水もとてもありがたいサービスでした。シャンプーも市販のモノも用意されていたのでつくづく女性の気持ちを考えてくれているなぁと感動しました。お料理の方も大変おいしかったです(^O^)旅行に行くと、食べれないような変わった料理が出てきたりするのですが、夕食・朝食共にとてもおいしかったです。子供用のお子様ランチも、おいしくいただきました。プールも楽しく利用させていただきました。もっと高い宿泊料を出せば他にもあるのでしょうが、この宿泊プランでこんなに楽しいとお得感と嬉しさでいっぱいです♪本当に一生に1度しかないこの夏に素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年07月29日 22:28:45

お帰り後早速の書き込み有難うございます。
また、至らぬ点多々御座いましたにもかかわらず過分すぎるお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。楽しい旅行となったようでなによりでございます。また、伊勢志摩にお越しの際はまた、当荘のお立ち寄りいただければ幸いに存じます。最後になりましたが御宿泊誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 08:43:44

今回、初めて利用させて頂きました。宿泊環境が良く、特に眺望が素晴らしかったです。料理も海の幸をふんだんにたんのうでき大変良かったです。接客も気配りが行き届いており、満足しております。連休中に家族でいい旅館にめぐり合えて大変満足しております。どうもありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年07月18日 20:25:36

このたびは、数ある旅館、ホテルの中より当荘に御宿泊賜り誠にありがたく、厚く御礼申し上げます。行き届かぬ点多々あろうかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。また、伊勢志摩にお越しの際はご来荘賜りましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年06月12日 14:01:03

宿泊させていただきどうもありがとうございました。館内はとてもきれいで高級なかんじでした。お風呂も綺麗にされていましたが浴室内の鏡が汚れていてよく見えませんでした。従業員さん仲居さんもやさしくしてくれてよかったです。女将さんも直々にお部屋まできてご挨拶してくださってありがとうございました。お料理はとても美味しかったです。ただひとつエステがいっぱいで受けれなかったのが心残りでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年06月17日 14:47:21

このたびは御宿泊賜り、誠に有難うございました。鏡の件、誠に申し訳ございませんでした。清掃は行っておりますが、結露にてよく見えなかったようで御不便をおかけいたしました。また、伊勢志摩にお越しの際は当荘にご来荘くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 09:02:55

ゴールデンウィーク前に女性3名で宿泊させていただきました。
車で伺ったのですが、到着したとたん丁寧に出迎えてくださり、大変嬉しかったです。館内も美しく気持ちが良かったです。
夕食時には支配人の方でしょうか(?)部屋まで挨拶に来てくださったのですが、私達がのんびり入浴しすぎて、部屋におらず申し訳ありませんでした。
食事は量も十分で全体的には美味しかったのですが、少し残念だったのが、夕食の鳥釜飯です。鳥の風味の薄味、サッパリを想像して食べたのですが、油っぽくって鳥の味もなにもわからない...。刺身などいろいろ頂いた後なので、サッパリしたお味の方がいいと思います。
全体としては、最初から最後まで、サービスが行き届いているお宿で、私がこれまで宿泊した中では一番だと思います。
一泊でしたが、本当にのんびり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年05月21日 15:58:08

早速のご投稿誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、釜飯がお口に合わなかったようで残念でなりません。今回ご指摘の内容を真摯に受け止め一層よい館となるよう努める所存でございます。また、伊勢志摩にお越しの際は当荘を別荘代わりにお使いいただければ、幸いに存じます。このたびはご宿泊誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 11:09:25

GWに宿泊で4月に予約できたので人気が無い施設かと正直心配しておりましたが行ってみると従業員の教育も良くなされており歓心しました。が、一つ言わせてもらうと朝食の際私共のテーブルをやっていただいた女性の笑顔のなさ、愛嬌の無さはマイナスですね。やはり旅館とは客がくつろぐ為に休憩しに行く場所ですのでその為には「気持ちを和やかにしてくれる」という事が必要不可欠だと思います。その他の従業員の方は笑顔で子供の面倒を見てくれ非常に好感でした。設備的にも部屋、風呂、喫茶店、ロビー等広くきれいで満足です。うちの妻は最後に「また来たいね!」と言っておりました。もちろん私も同感です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年05月14日 19:52:28

早速のご投稿誠に有難うございます。
はるばるお越し頂きましたのに、充分なおもてなしも出来ず ご満足を頂けなかったのではと案じておりましたが
過分なお褒めとご意見(感想)を賜り恐縮いたしております
当館もオ-プンして 約2年とまだまだ未熟ですが蝶が羽を休めるが如く館内には草花を配しゆったりとやすらいで戴ける空間造りをモット-にしております
このような心温まるご声援を頂き今後の当館の励みとし従業員一同より一層の研鑽に努めてまいります。また、朝食時の従業員の件は大変申し訳ございませんでした。今後このようなことなきよう勤めてまいります。
このたびはご来荘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 02:21:56

ゴ-ルデンウィーク中に急に思い立って予約しました。
最初は、ゴ-ルデンウィーク中でも予約でき使用されているお写真からもあまり良い印象がなかったのですが、現地に到着してびっくりするほど良いお宿でした。
個人的な理由ですが、自宅から一時間ちょっとで行ける距離ですし、また是非お世話になりたいお宿です。
一点だけ気になった点があります。朝食時に男性従業員の方が、お客様や従業員の様子など見られて気を使われているのが、よくわかりましたが少し表情が硬い様子でした。もう少しにこやかにされると良いと思います。
その様子からもお客さまを大事にするために状況を見られているのは、よくわかります。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年05月10日 21:29:02

早速の投稿誠に有難うございます。
管理人の腕不足で当荘の魅力をお伝えできず申し訳ございませんでした。よりよいページに作り上げていく所存でございます。機会がございましたら、また是非ともご覧くださいませ。夏にはプールやプライベートビーチもオープンいたします。お近くとのことでございますので夏のご旅行計画にご一考いただければ幸いに存じます。また、男性従業員の件では、貴重なご指導誠に有難うございます。本人にも伝えさせていただき一層いい笑顔を習得し接遇させていただきます。大変お褒めのお言葉を賜り、私ども身が引き締まる思いでございます。ご来荘誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月05日 18:47:48

女性3名で宿泊しましたが、大満足です。まず立地が◎で、部屋が広く、お風呂も◎でした。特にビニール製のお風呂バックが重宝しました。お食事もお部屋でゆっくりとれましたし、翌朝のイセエビの頭を使ったおみそ汁は最高でした。帰りに車のバッテリーが上がってしまい大騒ぎでしたが、大変親切に対応して頂けてありがたかったです。 また、是非行きたいと宿の一つです。特に女性にはオススメ♪

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年05月05日 22:19:55

早速の書き込み誠にありがとうございます。その後、お車は大丈夫でございましたか?
無事お帰り頂けたようでほっといたしました。また、行き届かぬ点もあったかと思いますが大変お褒め頂き身の引き締まる思いでございます。また、伊勢志摩へお越しの際は当荘へお越しくださいますようよろしくお願い申し上げます。ご来荘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月28日 03:31:42

先週末に両親との初めての旅行で利用させて頂きました。
予約した時間に遅れてしまう為連絡をさせて頂いた時に、『あ...はい...?』のような不安げな返答をされ現地に向うのにかなり不安と抵抗を感じてしまいました。
が、到着したときに玄関先まで丁重なお出迎えをして頂けとても安心でき感謝いたしました。
お部屋も思っていたよりかなり広く、景色も最高で尚且つ、料理もとても豪華でおいしく両親もとても気に入っていました。
両親に最高の旅行のプレゼントができたと思います。
また、機会があれば利用をさせて頂きたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年04月29日 22:56:01

このたびは数ある宿の中より当荘にご宿泊賜り誠にありがたく、厚く御礼申し上げます。
ご両親様の記念旅行としてご利用いただき、よいプレゼントと最高の賛辞まで頂き、身が引き締まる思いでございます。また、電話対応につきまして、不安をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。このような応対を行うとお客様は不安になる。と今回のご指導を各担当者に伝え、今後このような事がなきよう徹底していく所存でございます。また機会がございましたら当荘にお立ち寄りいただければ幸いに存じます。このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月09日 16:29:46

予約したときに、和洋室で確定したはずなのに、別の用件で旅館に電話で問い合わせしたら、和室しか空いていないと言われた。先行き不安で出掛けたが満足のいく旅館でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年04月22日 19:37:22

このたびは数ある宿の中から当荘にお越し頂き誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。また、当地にお越しの際にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます

投稿者さん 2006年03月27日 20:50:23

大変気持ちよく利用させていただきました。料理は美味しいし、部屋は広くて眺望もよく、従業員の方も感じがよかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2006年04月22日 19:13:39

このたびは数ある宿の中から当荘にお越し頂き誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂戴し各部門スタッフも身の引き締まる思いでございます。皆様の別荘代わりの宿のように気持ちよく御利用いただけるよう、スタッフ一同研鑽してまいる所存でございます。誠に有り難うございました。