• アンケート件数:2045件

bun3さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

bun3さん [50代/女性] 2024年01月18日 15:53:39

母と二人で宿泊しました。
レンタカーだったので駅から離れた宿でもと探し、眺めも良さそうだったのでこちらに決めました。
お部屋、お食事、お風呂とも母もとても良かったと満足でした。
ひとつ残念だったのが、強風で寒かったので浜辺まで行けなかったらことです。
また宿泊することがあれば、散策したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 15:43:58

大切な親子旅に当館を選んでいただきありがとうございます。当日は風が強かったとの事、海岸の散歩が楽しんで頂けなかったのは残念です。
今度はぜひ、プライベートビーチを、ゆっくりお散歩いただける暖かい時期にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(食事会場又はお部屋)
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

はまちゃん2710さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

はまちゃん2710さん [30代/男性] 2024年01月16日 17:14:04

初めて利用しましたが、ホテルのスタッフの方の接客もとても良くて、是非とも今後ともお世話になりたいと思いました。ご飯もちょうどよい料金でとても美味しかったです!息子も部屋でテンションがあがり、部屋から見える景色も最高でした!本当にお勧めできる旅館です。実は思い付きで数日前に予約したので、かなり不安だったんですが、期待超えました!車でいける方ならば伊勢神宮とセットで1泊2日の旅行してもいいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 15:39:27

大切な家族旅行に、当館を選んでいただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉とお勧めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館夏を楽しんで頂ける、プライベートビーチや小さな滑り台付きのガーデンプールもございますので、ぜひ季節を変えてお越しください。

投稿者さん 2024年01月15日 11:49:04

伊勢神宮参拝と絡めて宿泊しました。
部屋もサービスも最高でした。
夕食がついていないプランでしたが、館内のレストランで済ませることにしましたが、丁寧にご対応頂きました。
また、お邪魔させて頂きます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 15:34:09

お部屋とサービスにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアです。ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2024年01月12日 17:54:03

素敵なお部屋、露天風呂からの眺望も素晴らしく、朝ご飯もとても豪華で美味しかったです。0才児連れでしたが、朝食会場でハイローチェアを貸してくださり、ゆったり食事を楽しむことができました。また伊勢に来るときは利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 15:30:01

お子様連れのご旅行、ゆっくり楽しんで頂けたようで良かったです。
当館、プライベートビーチや夏には小さな滑り台付きのガーデンプールもございます。ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2024年01月11日 10:30:19

おもてなしとお風呂が最高でした。
どのスタッフの方もあいさつをしてくださり、またとても親切でした。
駅に忘れ物をしたため、チェックイン時の説明も丁寧にしてくださっていたのにうわの空で聞いていて申し訳ありませんでした。
駅に忘れ物を取りに行く際も送迎バスの時間ではなかったのですが、バスに乗せていただきました。無事忘れ物もあり、戻った際も忘れ物は大丈夫でしたかと声をかけていただき、嬉しく思いました。

お部屋からの眺望も良く、部屋も広くて快適でした。
父も景色を見て楽しんでいました。

脱衣所に個室の洗顔ブースがあり、ゆったりした気分でドライヤーすることができて良かったです。
また、お水と参宮茶が飲めるのは嬉しかったです。
大浴場は内風呂も露天風呂も気持ちよくて最高でした。

朝食も美味しく頂きました。
量もちょうど良かったです。
夕飯を伊勢路で食べました。お値段高めだと思いましたが美味しかったです。また奥の方の部屋だったので両親とゆっくり食事ができました。

夜、コンサートも開催され母と優雅なひと時を過ごせれました。
コンサート後に抽選会もあり、いくつか商品が当たり、楽しかったです。
足湯に入りに行く時間がなかったのが残念です。
朝ホテルの近くの散歩コースを散歩しましたが、とても気持ち良かったです。

また、伊勢鳥羽方面に旅行する際は宿泊したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 15:19:40

まずは、お忘れ物が無事見つかって良かったです。旅行中のトラブルは、大きな不安を伴いますので、お困りの時は遠慮なくスタッフにお声がけください。また、おもてなしとお風呂に「最高」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくスタッフ一同で喜んでおります。ありがとうございます。

今回は、足湯に入れなかったとの事ですので、ぜひ今度は季節を変えてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

たばわかちゃんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たばわかちゃんさん [40代/男性] 2024年01月10日 22:22:32

年末、伊勢神宮を訪れる為に、3泊、朝食付き、夕食無しで、宿泊しました。の続きで、両親の泊まっていた部屋の感想などを書きます。

※華真珠最上階フロアのツインベッドタイプ
和室あこやタイプで十分満足だったが、比較してしまうと、全然異なる。まず、部屋に入ると、お香のとても良い香り、床材には細かな装飾模様が入っていて、歩くほどに心地よく感じた。壁掛けの大型テレビ、空気清浄機、照明もベッド脇に調光スイッチに付いていた。部屋の装飾、生け花の大きさ、ベッドリネン、浴衣の質感、色々な部分で違いを感じた。高齢の両親は、膝が悪かったので、ベッドのある部屋にと思ったが、予想以上に、高級旅館のような風情がある部屋だった。

※ラウンジ「はまゆう」
素晴らしい景色を見ながら、大人は温かいコーヒー、温かいカフェオレ、子供はアイスクリーム。価格は、少し高いかもしれないが、陶器の器に、温かいカフェオレ、お菓子、生け花が添えられていて、とても趣があった。

※食事処「伊勢路」
1日目の夜、お造り定食を食べた。海が近いので、お刺身が美味しいのは、当然だと思った。しかし、2日目の夜に、伊勢市内で、お刺身を食べたら、全く別物に感じた。その結果、3日目の夜も、また「伊勢路」さんにお世話になった。3日目の夜は、松阪牛すき鍋定食を食べた、これも美味しかった。また、働いている方は、朝食にもお会いする方で、気配りも素晴らしく、家族写真も撮ってくれた。3日目の夜に通された、カウンターの席の装飾も素晴らしかった。また、訪れたいと思う。

おわりに、長々と感想を書いてしまいましたが、とても思い出深い家族時間を過ごせたことに大変感謝しています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 15:03:33

引き続き、貴重なご感想をいただき感激しております!ありがとうございます。

ご宿泊いただきました、「和室あこや」と「華真珠」は、フロアの広さはほぼ同じなのですが、趣の違うタイプになっております。当館でも華真珠は最上階の特別フロアになりますので、上品なしつらえとお部屋からの眺めが自慢のお部屋です。内装も含め気に入っていただけたようで良かったです。その他にも、トップスイートや天空の露天風呂付客室などもございますので、ぜひ今度は違うお部屋をお楽しみいただけたら嬉しいです。

また、ラウンジやお食事処につても、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
伊勢は、今回お食べいただいたお刺身や松坂牛の他にも、美味しい新鮮食材が沢山あります。
ぜひ、季節を変えてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ラグジュアリーツインルーム】華真珠最上階フロア(禁煙)】

たばわかちゃんさん [40代/男性] 2024年01月10日 19:51:18

年末、伊勢神宮を訪れる為に、3泊、朝食付き、夕食無しで、宿泊しました。子供がいる私達は、和室あこやタイプ。私の両親は、華真珠最上階フロアのツインベッドタイプを選びました。年末にも関わらず、働いている方々の本当に丁寧でスムーズな対応。子供、両親ともに、とても素敵な時間を過ごすことができました。

※スタッフ対応
高齢の両親にも馴染むような対応、子供が喜ぶような対応、とても素晴らしいと思います。働いている若い方が多かったのも印象的だった。
エレベーターの前に、スタッフの方がいてくれて、ボタンを押してくれたり、また、家族写真を撮ってくれた。
3度の朝食、同じスタッフの方。翌日の朝食に、私達の好み、お水の有無、ごはんの種類、量などを覚えていて、素晴らしすぎて、少し笑えてきました。

※お部屋、和室あこやタイプ
とても清潔、景色最高。3泊もしたので、窓辺のクローゼットスペースに荷物を置けて、お部屋を広々と活用できたのが良かった。

※大浴場
年末にも関わらず、全然混んでいなかった。時間帯にもよるのだろうが、それにしても、ゆっくりと、内風呂、露天風呂ともに楽しめた。
樽風呂が、露天風呂の横にあって、子供が大喜びしていた。樽風呂の温度は、大人には少しぬるめだが、子供にはちょうどいい温度。
唯一、改善してほしいのは、大浴場のドライヤーです。あまりにも古いものが多かったので、少しずつでも良いので、新しいものに変えていってほしいです。

最後に、伊勢神宮を訪れる際には、次回も、宿泊したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 14:45:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、たくさんの感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは、スタッフへの温かいお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。3泊と言う長い滞在の中で、唯一としていただきました貴重なご意見は、今後の改善点させていただきます。

伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアです。今度はぜひ季節を変えてお越しください。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

じゅぺった9520さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

じゅぺった9520さん [30代/男性] 2024年01月09日 22:49:34

伊勢神宮のお参りの際に友人と宿泊しました。
館内、部屋、お風呂はとても綺麗で大満足でした。
スタッフさんも非常に丁寧で気持ちよかったです。
朝食は各品おいしがったですが、ホタテ粥が本当においしく気付いたらおかわりしていました。
朝食のみのプランでしたが、こんなに良いものなら夕食も食べてみたかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 14:35:15

朝食のホタテ粥は、当館でも人気の一品です。
伊勢は、新鮮な食材の多いエリアです。ぜひ次は、「地産地味」が味わえるお食事を食べにお越しください。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

らりるれろ5794さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

らりるれろ5794さん [50代/男性] 2024年01月08日 15:55:42

今回、家族の予定が揃ったので急遽、予約させて頂きました。
ホテルの外観は年式を感じましたが、内部はとても清潔にされており、快適そのものでした。
特に、従業員の方々の、気配りの行き届いた接客に感動しました。かなり徹底されていると思います。最近は、機械でチェックアウトするような、従業員の少ないホテルが増えて来ているなか、昔ながらの良さを貫いていて、親切なホテルだと思いました。
朝食のみでしたが、とても美味しく、満足でした。部屋のテレビが不具合でしたが、すぐに交換して頂き、対応も早かったと思います。また機会があれば、宿泊したいと思います。この度は、ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 16:26:45

今回、テレビの不具合の際は大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。交換後は問題なかったようで良かったです。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。一同大変感激しております。今後もお客様に快適に過ごしていただけますように、日々精進してまいります。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。季節を変えてぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

nuinuisukisukiさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

nuinuisukisukiさん [40代/女性] 2024年01月08日 10:04:39

お世話になり、ありがとうございました。
こどもたちもとても喜び、また行きたい!
と言っています。
ビュッフェがいい!と言っていたこどもたちでしたが、用意していただいた朝食がとても美味しかった様でほぼ完食でした。
親としてもビュッフェはこどものペースにあわせて行ったり来たり‥を何度も経験し、自分が落ち着いて食べれることがなかったのですが、
今回は本当にゆっくりいただけて日常をわすれるくらい食事に集中できました。
スタッフの方々がこどもたちを気に掛けて声掛けしてくださったり、お茶がなくなると直ぐにいれてくださったり、スタッフの方々の意識の高さを感じました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 16:18:23

お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。お子様も喜んでいただき、また行きたいとの言葉までいただきありがとうございます。
また、スタッフへの嬉しいコメントに一同大変感激しております。誠にありがとうございます。

当館、プライベートビーチや滑り台が楽しめるプールもございますので、季節を変えてぜひまたのお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 09:56:02

またリピートしたくなりました。
お掃除も行き届いていて快適でした。
朝ご飯もとてもおいしく、量もちょうどよく
落ち着いていただくことができました。
お部屋からの景色、最高でした!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 16:13:15

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 16:31:37

お部屋の設備や眺めが素晴らしく、とても充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 16:10:45

今回は、ゆっくりして頂けたようで良かったです。当館プライベートビーチやプールもございますので、ぜひ季節を変えてお越しください。
また、これからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 15:24:52

2023年1月5日から一泊二日で飛島館のスーペリアルームに宿泊しました。客室の露天風呂は眺めも良く、かけ流しで常に暖かい状態だったのが素晴らしかったです。スタッフの皆様の対応も良かったです。大浴場には15時から24時で90度超える程度のサウナもあり大満足でした。朝食は伊勢海老の味噌汁がとても美味しく、またお邪魔したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 16:06:29

露天風呂からの景色喜んでいただけて嬉しく思います。また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

伊勢は、これからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2024年01月06日 23:34:14

結婚記念日で利用しました。客室は言うまでもないですが、客室までの案内、説明などアテンドも最高でした。また利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 16:01:53

お二人の記念日に当館を選んでいただきありがとうございます。ゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか?
また、スタッフへの嬉しいコメントをいただきありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。

伊勢では新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

maho1029さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

maho1029さん [40代/女性] 2024年01月06日 17:24:19

絶景で足湯ができるのもよかったです。プールもあったり海から近いので夏に利用してみたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 15:55:45

足湯でゆっくりお寛ぎいただけましたか?
夏はまた、景色もお料理も違うものが楽しんでいただけますので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食付】遅い時間のチェックインOK!自慢のほたて粥や出汁巻き玉子を堪能
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

ベイエリア930さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ベイエリア930さん [50代/男性] 2024年01月06日 17:19:22

立地は観光地から近く景色は抜群に良く、とても満足出来ました。
夕食は鰻重を注文しましたが、お米にもタレが馴染んでおり配達用なのか少し冷めてはいたもののとても美味しく頂きました。お風呂は広さは満足で泉質は普通といったところでしょうか。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 15:51:55

当館からの景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。夕食の鰻重が冷めていたとの事申し訳ございませんでした。今後の改善点として参考にさせていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 23:23:12

年始に宿泊しました。チェックインが遅かったこともあり朝食プランにしました。部屋はあこやタイプでしたが広くて綺麗でした。
朝食は金目鯛の干物とほたて粥がおいしかったです。ただ、事前に苦手なものやアレルギーがないか聞いてもらえるとよかったと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 15:46:07

今回苦手な物やアレルギー等の事前確認ができておらず失礼いたしました。ご到着後でも、できる限りのご対応はさせていただきますので、ご遠慮なくスタッフまでお声がけください。

投稿者さん 2024年01月04日 18:37:08

お正月旅行で伺いました!
伊勢神宮の近くのいい旅館を探していたのですが、大満足でした。
スタッフの方もとても優しく、所作が綺麗で素晴らしいなと思いました。

お部屋は綺麗でとても広く、アメニティはミキモトでテンションが上がりました。
大浴場も綺麗でシャワーヘッドはRefaで驚きました…
24時間入れるのがとてもいいなと思いました。露天風呂はとても気持ちよかったです。

朝ごはんも美味しく、
今回は恋人と行きましたが両親も連れていつか行きたいです。
また必ず伺います!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 15:41:04

露天風呂からの朝日などもお楽しみいただけましたでしょうか?
伊勢は、新鮮な食材の多いエリアですので、ぜひまた今度は、ご両親との親孝行旅お越しください。

投稿者さん 2024年01月04日 14:40:12

赤ちゃんを連れて初めての旅行で利用しました。
荷物が多く大変でしたが、車まで荷物を運びにきてくれたり、帰りも運んでくださり助かりました。
また、食事の時には、赤ちゃん用のチェアをご準備していただけていたのでゆっくり食事をすることができました。
食事もおいしく眺めもよく癒されました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 15:34:39

当館赤ちゃん連れのお客様もたくさんいらっしゃいます。荷物も多く不便も多い事と思いますので、お気軽にスタッフにお声がけください。
夏にはプールやプライベートビーチもございますので、レジャーと癒しを兼ねてぜひまたお越しください。

投稿者さん 2024年01月03日 11:56:59

自然に囲まれた素敵な宿でした。従業員の方のさりげない気配りがとても気持ち良く丁寧な対応で良い時間過ごせました。お部屋も広くて綺麗で、ミキモトの化粧水やシャンプーなどのアメニティが大変良かったです。プライベートビーチの景観が美しく、夏にまた来たくなりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 15:27:12

当館、プライベートビーチの他プールもございますので、ぜひまた季節を変えてお越しください。