• アンケート件数:2045件

投稿者さん 2020年08月31日 15:53:59

禁煙の部屋を希望。実際純粋な禁煙部屋ではなくエアコンの風も臭く、冷蔵庫は黒かびもう具合が悪くなりフロントに相談。純粋な禁煙の部屋に変えて頂きました。部屋に消毒液が設置されてたのは良かった。朝食の味噌汁に伊勢海老のお頭の半分がお飾りで。あまり意味がないかな。なぜならすかすかでしたから。味も普通の味噌汁でした。コーヒーぐらいあっても良いかなとも思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 13:14:08

お部屋についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後の改善とさせていただきます。ロビー隣にあります海の見えるラウンジにて珈琲をお楽しみいただくことができます。お気軽にお立ち寄りくださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年08月04日 13:38:24

館内は清掃されて綺麗でしたが、大浴場はお客のマナーの問題もあると思いますが、そこら中にタオルが放置されていたりシャンプーリンスなどもバラバラだったり、脱衣所の洗面台周囲は髪の毛だらけだったりと、その辺のスーパー銭湯の方が清掃が行き届いていたように思います。
入浴時間最終に入っていたためか、大浴場を出てからマッサージ機を使用していると、職員の方が片付けに来ていたのですが、男性で上半身は裸。ちょっとそれはないんじゃないかと思いました。
朝食は美味しかったですが、普通レベルだと思います。
主人はもう2度と行かないと怒っていました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 09:33:43

片付けの従業員につきましては大変失礼いたしました。今後このようなことのないよう、清掃係を含めた全てのスタッフに共有しております。また大浴場についても申し訳ありません。スタッフが定期的に点検しておりますが、今後は点検の頻度を上げるなど改善をして参りたいと思います。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年03月03日 11:45:10

朝ごはんは健康的で美味しかったです。ホタテのお粥は噂通りの満足感があり、味噌汁の伊勢海老は頭の部分が乗っていて写真映えはします。出汁をとっていたのだと思います。
思わず目を疑わざるを得ないことが2点ほどありましたが、それは宿の方に直接申し上げたのでここでは特筆しません。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月06日 14:15:43

朝食にご満足いただけてとても嬉しく思います。当館の朝食は「目覚めの身体に優しい朝食」として、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。特にほたて粥は人気でみなさんがおかわりしてくださいます^^ いただいた貴重なご意見は今後の改善に生かしてまいりたいと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館(洋室、ツインベット)】

かわゆう0807さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

かわゆう0807さん [50代/男性] 2020年02月29日 09:17:54

最上階に宿泊しました。部屋から見える伊勢湾はきれいでした。ノンビリ観たかったのですが、備え付けの椅子はそうさせてはくれませんでした。客への対応や食事は良かったと思います。浴衣に穴があいていたり、部屋の古さを感じさせる部分など、コスパがよいとは言えません。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月06日 14:07:00

浴衣については確認不足で大変申し訳ありません。こちらで確認して改善いたします。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でもスタッフの対応や食事について温かいコメントを頂戴し誠にありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2020年02月03日 16:58:27

2月2日~3日宿泊コスパが悪い。高すぎる。夜飲む場所が昭和感満載のカラオケ付き時間制のシステム残念

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年02月13日 19:55:57

ご満足いただけなかったようで、誠に残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。館内にあります食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」では、作(ざく)、半蔵、瀧自慢など、地酒も豊富にご用意しておりますのでそちらもぜひご利用いただければと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【寿司ミニ会席】伊勢近海でとれた新鮮な旬の魚介類を握りでいただく♪
【飛島館(洋室、ツインベット)】

dsk9055さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

dsk9055さん [30代/男性] 2020年01月22日 00:51:06

家族で泊まらせてもらいました。
写真で見たより古く、廊下が暗かったのが残念です。
浴衣も子供と大人の1組分足りなくフロントに電話すると持ってきてもらいましたがやり取りが面倒くさかった。
お部屋の露天風呂は最高でした。
少し残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月29日 21:51:47

浴衣についてはご面倒をおかけしましたこと誠に申し訳ありません。今度はこのようなことがないよう改善いたします。今回ご宿泊いただいたお部屋は専用露天風呂のついた客室で、贅沢で優雅なひとときを過ごせると評判の良いお部屋です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飛島館スイート 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年01月18日 18:36:43

夕食なしの宿泊プランがあるにもかかわらず、館内への飲食物の持ち込みを禁止しているのが不思議でした。
せっかくの月と煌く海面を見たいので露天風呂の照明をもう少し考えていただけると嬉しいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月20日 16:22:54

館内への飲食物の持ち込みに関しましては、保健所の指導によりご遠慮いただいております。申し訳ありませんがご理解のほどよろしくお願いいたします。夕食なしのプランのお客様には、館内にありますお食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」をご利用いただいております。松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食をご用意しております。また、三重錦や、作(ざく)、半蔵、瀧自慢など、地酒も豊富にご用意しております。ぜひお気軽にご利用いただければと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

投稿者さん 2019年11月29日 19:13:00

伊勢神宮参拝と伊勢の美味しい料理が目的で利用させて頂きました。

初めての利用でHPの画像等から期待度が高く楽しみにしていました。
口コミにも多数ご意見がありましたが、館内の装飾品は興味深く、接客は丁寧で、ワクワクしながら部屋に案内して下さいました。
ホテル内で時間を過ごすにつれ、がっかり感が半端なかったです。

大浴場は普通。

夕食が特に残念でした。
食事処に案内され、席についたら、すでに刺身が配膳されていました。
今まで各地で夕食付きのプランを利用していますが、初めての出来事でした。全体的に「味見をしましたか?」と思うほど、味を疑いました。特に煮魚は生臭く、味も濃すぎて苦しかったです。果物は旬を過ぎたスカスカなもの。顔が曇りました。

朝食のほたて粥は美味しかったです。
その他は微妙。

料理に関しては期待度が高かっただけに残念でした。

部屋もエアコンがカラカラ音がして休めず消させて頂きました。
シャワーを利用しましたが、温度、水量の調整が難しく、不快でした。
職員さんが実際に部屋に泊まるなり、体感された方が良いと思います。

職員さんが何役もこなしておられ大変そうだと感じましたが、皆さんが心地よい笑顔と声掛けで接して下さり、その部分は救われました。

きっともう利用しないと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年12月16日 10:42:03

夕食についてご満足いただけなかったようで、私ども残念でとても申し訳なく思います。今回ご宿泊いただいたプランは伊勢近海でとれた新鮮な旬の魚介類を握り寿司でお召し上がりいただくプランとなっております。新鮮な海の幸を使ったお料理で、その他、前菜、お造りや焼き魚、デザートまでミニ会席コースとなっておりますが、お口に合わなかったでしょうか。エアコンやシャワー等につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し改善の参考にさせていただきたいと思います。そんな中でも、スタッフについて温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

【飛島館(洋室、ツインベット)】

ヤヒチヤヒチさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ヤヒチヤヒチさん [30代/男性] 2019年04月24日 06:59:31

・ドアノブが取れかけていました。内側からボタンを押して扉を閉めるとロックが掛かるタイプのノブでしたが、外側から確認の為ノブをひねると、もぎ取れそうでした。
・ロビーは、景色、備品、花等、素晴らしかった。
・従業員の女性に、花の種類を訪ねたが分からす、翌日も同じ方に訪ねたが分からないままでした。
・食事処 伊勢路のメニューが、部屋で分かる様にして欲しい。メニューを見る為に、わざわざ地下の店前まで行って確認した。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月24日 11:13:46

当館の広々としたロビーは館内に一歩足を踏み入れると窓の外に海の景色が見渡せます。その景色を損なわないようお花や調度品をしつらえております。お褒めいただきましてありがとうございます。ドアノブやお花の種類については大変失礼しました。また食事処「伊勢路」では伊勢名物の伊勢うどんをはじめ定食や麺類などもお楽しみいただけます。メニューについては今後の改善に務めさせていただきます。いただいた貴重なご意見については早速対応させていただきたいと思います。伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年07月22日 17:34:32

こちらの旅館は二回目です。今回、接客はよかったのですが、料理は満足できませんでした。品数、量ともに少なく、お腹も気持ちも満たされず残念です。あまり工夫を感じない、全体的にさっぱりしたお料理でした。5年前は満足した記憶があるのですが、申し込みをした旅行社が違うからでしょうか。この内容で24000円は高いです。また、送迎バス内でラジオかけてるのはどうでしょう?理由がわかりません。せっかくの旅行気分が台無しでした。

2018年07月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年07月27日 11:17:51

お料理についてご満足いただけなかったとのこと、とても申し訳なく思います。ご予約いただいた「参宮会席プラン」は、お1人様に伊勢海老半身がついた会席です。「季節のものを」「地の食材」で、「鮮度にこだわって」料理長が厳選して仕入れた「伊勢志摩の旬」を楽しめます。もし量が少ないということでしたら、プラスしてアワビがつくお料理プランや松坂牛のすき鍋がつくプラン、三重の三大美味が楽しめるグレードアッププランなどもございますのでぜひそちらをご予約いただければと思います。いただいた貴重なご意見は今後の改善に生かして参りたいと思います。ありがとうございます。

【女性限定】 ガールズトークでリフレッシュ女子会ぷらん×参宮会席
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ナルディー1647さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2018年05月09日 20:17:38

期待度が大きすぎたのかがっかり感があった。お部屋の写真でここに決めたがいたって普通。食事も伊勢エビ、アワビ付のプランをチョイスしたが伊勢だから凄いのかと思って期待していたが伊勢エビはほんの少しだけ。頭がついていたがなんとそれは飾りだと言われた。一匹出すのかと思っていたがどうも違うらしい。鮑は写真とは大違いとこぶしのようだった。全体的に品数も少なくお部屋に戻って持参した食べ物でお腹を満たした始末。露天風呂には葉と虫の死骸が沢山浮いていてとても気持ちが悪かった。これじゃあ入る気にはなりません。朝食は伊勢らしさのみじんも感じずごくごく普通。えっ!!この品数この献立とがっかりしました。美味しかったのはドレッシングだけ。せっかく何時間も車を走らせて伺ったのに残念な伊勢旅になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年06月06日 16:17:15

せっかくの家族旅行でしたのにご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。ご予約いただいたプランの夕食は、当館で一番人気の遷宮会席で、基本の会席料理にプラスして伊勢海老は姿造りに、さらに伊勢近海で取れた新鮮な活鮑(あわび)を味わう「あわびの感謝焼き」をつけた豪華な内容となっております。また伊勢海老の頭は翌朝の朝食のお味噌汁にお召し上がりいただいております。露天風呂についても申し訳ありませんでした。定期的にスタッフが見回りをしておりますが、もう少し回数を増やすなどしたいと思います。ご家族の大切な日が心に残る思い出の一日になるよう、スタッフ一同で努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気No.1 】 遷宮会席~伊勢海老+<A・鮑(あわび)の感謝焼き>
【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2018年04月18日 18:40:51

女子会プランで利用させていただきました。
アメニティの説明が不十分でどこに何があるかこちらから伺ったところ、

浴衣よりくつろげる素敵なルームウェア→出てきたのは女子会プランとは言えないような色の地味な甚兵衛でした。

体をピカピカに洗い上げる特製ボディタオルをプレゼント→ただのバスタオルでした。身体を洗うタオルのことだと思っていたので残念です。毛も付いていたので、使い回しのバスタオルに見えましたが、もしバスタオルをプレゼントにするなら新品のタオルが良いと思います。

お料理の説明も、もう少ししっかりとして欲しかったです。前菜の説明も途中で終わり、火をつけていただいた鍋物、お米の食べるタイミングも教えていただけませんでした。
新人さん?のようだったので不慣れで覚えていないのは仕方ないですが、他のスタッフに確認を取ってもう一度説明していただければよかったのにと思います。
お酒を飲む為に残しておいた鰆も、気付かぬ間に勝手にさげられていて、一声欲しかったです。

お部屋からの景色はとても綺麗でしたが、窓の汚れがひどく、勿体無く感じました。

帰りのバスでは、もう今日はこの便で最後だからと鳥羽水族館に連れて行っていただき、お心遣いが凄く嬉しかったです。ありがとうございました^^

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年05月07日 20:42:40

またアメニティやお料理などについても細かい感想をありがとうございます。お料理の説明など至らない点がありましたこと、誠に申し訳ありません。より美味しくお料理を楽しんでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。また帰りのバスについて「お心遣いが凄く嬉しかったです」とのこと。誠にありがとうごじあます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

tsukutsuku7さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

tsukutsuku7さん [50代/男性] 2017年10月10日 10:05:19

外海側ではなく、内海側だったのが、一寸残念、いずれも海側ですからね・・・、
食事や温泉はお値段相当でとってもよかったです。

ただ、お部屋のベットメイキングについてですが、
枕の下に何と2日前の新聞紙が8つ折りになって
残っていたのを宿泊の夜中に気づき、
その後寝付けなかったです。
日本ではチップ性出ないから
枕の下などは見ないのだろうか、
と思いつつ。

最近は、宿泊後部屋(ベットを含む)を綺麗にしておくと
お掃除の際に気が付かない事もあるので、
それによってなのか?と
改めて教訓となりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2017年10月10日 10:24:57

ベッドメイキングについては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し今後の改善に努めます。「食事や温泉はお値段相当でとってもよかったです」とのこと誠にありがとうございます。

これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大5%OFF  【 スタンダード 】参宮会席 伊勢海老付
【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

よっちゃん01125668さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

よっちゃん01125668さん [30代/女性] 2016年02月24日 08:14:50

伊勢海老が一口しか出て来なくて、お肉の質もあまり良くなかったです。
値段から考えると、これくらいの満足度になってしまいます…
伊勢期待してたので、すごく残念でした!

2016年02月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年04月09日 22:04:41

過日は伊勢志摩旅行のお宿と致しまして、旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

お夕食につきましてはご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

旅荘 海の蝶 スタッフ一同

【 グレードアップ 】 四季会席~3大味覚の共演★伊勢海老まるごと姿造り!踊る鮑!松阪牛すき焼き風~
【最上階特別フロア 華真珠 和室】