• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2023年08月10日 22:34:46

部屋は写真で見るよりコンパクトでしたが、想定内でゆっくり過ごさせて頂きました。

食事の味付けなどとても良かったのですがただ一つ…配膳がうまく回らなかったのか、追加でお願いしていた伊勢海老の丸焼きが冷めており、最後に出てきた土鍋ご飯も湯気こそは出ていましたが炊きたて熱々のつやつやご飯ではなく少し残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:14:25

お料理については残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。今後はこのようなことのないよう改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でもお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、頭の下がる思いです。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【 プレミアム 】極上~料理長おまかせの厳選 伊勢海老、鮑、松阪牛~
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

endy777さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

endy777さん [40代/男性] 2023年08月04日 16:23:39

8/2に宿泊しました。ビーチがありBBQもできて子供が大喜びでした。従業員の方の対応も丁寧で気持ち良かったです。お風呂もよかったです。部屋からタオルを持っていかなくても良いのが◎。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:03:31

海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。プライベートビーチでは散策やBBQ、花火なども夏限定でお楽しみいただけます。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます!

投稿者さん 2023年08月01日 19:53:57

プライベートビーチで、生ビール、クリームソーダを頂きました。あの雰囲気の中で頂いたビール、美味しかった!店員が皆、声をかけてくれ写真も撮って頂きました。
お風呂は綺麗で落ち着けて何回も入りました。
朝ごはんは、お粥か白ご飯か選べておかわりできます。色々なおかず、どれも美味しくて、完食しました(^^)。
ホテルマンの方は気遣いのある方々ばかりでした。幸せな時間をありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:56:06

プライベートビーチをご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。波打ち際で過ごすひと時が大切な夏の思い出の一つになれば幸いです。海での生ビールは格別ですよね^^ またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2023年07月30日 10:27:12

お伊勢参りのため2泊させていただきました。あこやタイプで伊勢湾が一望できる良いお部屋でした。

よかった点
・お部屋からの景色が良い
・旅のルートを一緒に考えてくださった
・スタッフが全員丁寧だった

悪かった点
・お部屋に少し掃除行き届いていない箇所があった、鏡に汚れがあった
・朝食が多かった
・大浴場のホースが汚い、ボディソープなどのポンプが汚い
・お食事何処のメニューが少ない、説明されたものと違うお刺身がでてきた
・送迎バスが18:00最終なため一日の予定が詰まってしまう

スタッフの対応が良かったので全体的にはいい旅になりました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:27:45

2泊でのご利用ありがとうございます。よかった点、悪かった点と項目ごとに細かく書いてくださりありがとうございます。いただきました内容はスタッフ全員に共有し、改善の参考にさせていただきます。清掃についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後このようなことのないよう対策してまいります。

またスタッフについて温かいコメントをありがとうございます!スタッフ一同大変励みになります。近隣観光などについてもお気軽にご相談くださいませ。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月26日 01:33:54

良い旅行になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:25:29

良い旅行になったとのこと、とても嬉しく思います。当館自慢の海の景色や朝食などご堪能いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年07月26日 01:30:59

スタッフの対応が素晴らしい

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:24:40

スタッフについて温かいコメントをありがとうございます!スタッフ一同大変励みになります。温泉や海の景色などご堪能いただけましたでしょうか。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

shigekinnさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

shigekinnさん [70代/女性] 2023年07月24日 09:05:31

昨年 利用して ゆったり のんびりでき 食事もとても美味しかったので リピートしました。
しかし 今回はアクシデントが三点ほど有りましたが その後の対応が良かったので 又リピート
有りかな…?

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:16:38

今回はご滞在中にご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。その後の対応が良かったので、とのこと頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~

投稿者さん 2023年07月23日 19:57:05

スタッフの方々はとても丁寧な対応でした。お部屋は古さは否めませんが、ベランダから見える眺望はとても綺麗です。朝食は和食でとても美味しく頂きました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:15:13

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。スタッフについて嬉しいコメントをありがとうございます。当館自慢の海の景色や朝食をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月19日 09:34:35

大風呂にバスタオルが常備されているので、気軽に手ぶらでお風呂に行けたのがよかったです。

着替えスペースの窓にカーテンがなく、外から丸見えなのはどうかと思いました。
(足湯の所から着替えているのが丸見え)

他、従業員さんの対応もよく概ね満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:08:08

海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。着替えスペースの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し改善の対策をいたします。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月19日 09:32:04

HP等の写真で見たものよりだいぶ古い建物であったが、口コミ通り従業員さんの対応がよかったです。
お風呂も気持ちよく、朝の散歩も楽しめました。
散歩コースの神社から海に抜けるところ、最高でした。

お部屋の掃除がもう少し行き届いていたらと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:06:51

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。お部屋の掃除に至らない点があったようで大変申し訳ありません。そんな中でもプライベートビーチや敷地内の神社などお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

KOOlさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

KOOlさん [40代/男性] 2023年07月17日 09:23:20

7月16日に宿泊しました、スタッフさんの接遇が素晴らしく、大変満足した旅となりました。朝食もおいしかったです。いい家族の思い出になりました。また泊まりたいです。スタッフの皆さん本当にありがとうございました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:53:37

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月02日 21:56:11

妻との旅行で泊まりました。
鳥羽水族館に近く、伊勢神宮からも遠くないので観光に便利でした。
最初の出迎えや館内説明も丁寧な対応をしていただきました。部屋も綺麗で不満は特にありません。
翌朝の朝食がとても美味しかったです。
近くに行く際は利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:50:31

当館はお伊勢さんや鳥羽水族館などの人気スポットへのアクセスも良好で、観光の拠点にぜひご利用くださいませ。また当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ スタッフへの温かいコメントもありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月27日 08:21:54

子連れで宿泊しましたが、子供に対する接客も丁寧でとても安心できました。また、食事処や大浴場に子供用チェアが置いてあり良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:33:09

当館はお子様連れでいらっしゃるお客様も多く、スタッフもお子様の御来館を楽しみにしております。小さなお子様とのご旅行はご不安も多いことと存じます。お食事やお風呂にもお子様グッズをご用意しております。お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りサポートさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2023年06月26日 14:59:16

6月に伊勢神宮参拝のプチ旅行で、1泊2日で利用させていただきました。個人的に大浴場は欠かせないので、広いお風呂と、お部屋「カジュアル和洋室」に一目惚れしたのが決め手です◎楽しみにしていたお部屋ですが、写真で見るより結構狭く感じてしまいました。ドアを開けてすぐ、床に長い髪の毛も落ちていて、合わせて少し残念でした。(明るい床は髪の毛が目立ちやすいので仕方ないですが)

ただ、お部屋のちょっぴり感じた残念さ(すみません)がかすむぐらい、大浴場と朝食がとっても良かったです。何と、シャワーが全てリファでした!(どうやら女湯男湯ともに)備え付けのシャンプーコンディショナーも売店で販売されており、良さそうな商品でしたので、そのまま使わせてもらいました。特にガシガシになったりなかったです。大浴場は24時まで入れて、朝も早くから入れます。朝食前は露天も内湯も一人占め状態で、狙い目の時間帯ですね。(サウナは朝はやってませんでした)平日でしたので、夜も混み合うことなく入れました。脱衣室が広く、水分補給もできて、タオルが大浴場に準備されていて自由に使えて、荷物少なく行けたのも助かりました。化粧水・乳液はお部屋にあり、大浴場にはオールインワンクリーム・コットン・綿棒がありました。足湯も大浴場と同じ時間帯で入れます。

朝食は三重県産のものを沢山使われていて、特にご飯(伊賀米だったかな?)が甘くて美味しかったです。お料理の説明も一つ一つしてくださり、だし巻き玉子はプレーンとあんかけが選べて、出来立て?の温かいものが食べられて大満足でした。
館内は浴衣で移動できて、気軽に過ごせるし、スタッフさんも丁寧で、心地良く過ごせました。
夕食は外で食べましたが、伊勢市内のお店が意外と閉店時間が早くて(20.21時)、少し大変でした。夕食を外で済ます予定の方は、お店の営業時間要チェックです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:28:14

お部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。そんな中でもお風呂やお食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。

当館の周辺には飲食店やコンビニ等もございませんので、夕食付きのプランでのご宿泊でない場合は、ご来館前にお済ませください。また館内にあるお食事処では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年06月25日 10:36:36

2泊しました。
駅からは送迎バスを利用しましたが、運転手さんはとても親切で話しやすかったです。
建物は全体的に古い感じがしましたが、お部屋は綺麗だったので気になりませんでした。
朝食付きにしましたが2日間ともとても美味しかったです。お料理の説明も丁寧にしてくれたのも良かったです。
お風呂もとても気持ちよかったですが、露天風呂は思ったより小さかったかな。混んでなかったのでゆっくり入れました。

少し残念だったのはティーサロンを利用してみたかったのですが、営業中と札はかかっていましたが、スタッフさんが誰もおらず利用できるのか分かりませんでした。
フロント近くにいたスタッフさんと目があったので対応してもらえるかなと思ったら、どこかにいってしまい声をかけられなかったので、諦めました。
混んでない時期なので、スタッフさんが常駐してないのは仕方ないことだと思いますが、サロンの入り口に呼び鈴など置いてもらえると嬉しいなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:12:20

2泊でのご利用ありがとうございます。書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。

ラウンジではせっかくお越しくださったのにご対応が至らず誠に申し訳ございません。営業時間中はフロントのスタッフにお声がけいただけたらと思いますが、呼び鈴の対応など改善して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月17日 08:14:38

朝食が美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:02:52

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月15日 21:21:09

朝食が美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:49:49

投稿者さん 2023年06月03日 16:17:11

日頃の癒しを求めプチ旅行で利用させていただきました。
少し駅からは遠いですが無料送迎もあったため利用させていただき、快適に過ごすことができました。
部屋もとても綺麗で大満足です。
機会があればまた伺わせていただきたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:45:49

今回はグランピングでの滞在、誠にありがとうございます。癒しの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。当館は駅からは少し離れておりますが、近鉄鳥羽駅より無料の送迎バスを運行しております。14:30~18:00 定時運行・所要時間約10分です。ぜひご利用くださいませ。

【グランピング】[New]「森と海に包まれたベイテラス」プレミアムBBQディナー&朝食付
【グランピング【ベイテラス】Aドーム/プライベートタイプ】

00tsugumi00さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

00tsugumi00さん [40代/女性] 2023年05月25日 14:40:19

お客様に直接接するスタッフの方々のおもてなしがとても素晴らしい宿でした。

チェックインの手続きの際からチェックアウトして車に乗り込むまで全ての接客が素晴らしかったです。

また
お料理もとても美味しく
料理長の技術と経験そしてセンスの良さが詰め込まれていて美しくて美味しくて驚き楽しめるそんなステキなお料理でした。

気になる点が1つ。
直接接客をしない運営側のマインドが少し気になってしまいました。

お宿自体の経年劣化はいた仕方ないとして
お掃除の方にもう少し気を使っていただきたいな。と思いました。

大浴場のドライヤー付近に
髪の毛を掃除するモップ的なものがあったら嬉しいです。
結構髪の毛が散らばっていて
お風呂上がりに不快な気持ちになりました。

ですが
全体的に大満足。
また伊勢方面に旅行する際は
リピートすると思いますし、知人にも紹介したい宿だと思っています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:39:51

お風呂の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。清掃係にも共有し今後このようなことのないよう努めて参ります。また各項目について細かく感想を書いてくださりありがとうございます。いただきました貴重なご意見は全てのスタッフに共有しており、今後の改善に生かして参りたいと思います。

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛><冬春旅セール>

投稿者さん 2023年05月23日 16:24:10

初めて宿泊しましたが、ホテルの方もすごく丁寧で、親切な方ばかりでご飯も夜と朝と利用しましたがとても美味しかったです^ - ^
唯一残念だったのは部屋の洗面所が、タオルが置く場所がなく、すごく使いにくかったです。
トイレにタオルかけるところはありましたが、普通は洗面所にかかるところやタオル予備があると思うので、改善願います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:36:51

お部屋の洗面所についてはご不便をおかけし申し訳ありません。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。またお食事についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。スタッフについても温かいコメントを頂戴しありがとうございます。