• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2020年09月14日 09:13:36

妻と二人での伊勢神宮参拝の旅行の宿として選びました。
立地も静かな場所で、伊勢神宮も車で近かったので正解でした。

コロナ禍の中、多少の不安もありましたが、ロビーやエレベータホール、部屋の中のもアルコール消毒液が配置されていたことや、浴場脱衣所と洗い場で隣と間隔が取れる配慮等されており、安心して宿泊することが出来ました。

いくつかのプランを悩みましたが、食事は全体の量少なめで、美味しいものが食べたいとのリクエストでこのプランを選びました。
食事処でしたが、個室でゆっくり。
夕食は期待通り。牛肉は「ステーキ」と「すき焼き」の2種類をなど、十分楽しめました。
朝食は、皆さんがレビューで評価されていた通り、大満足です。
特に「ほたて粥」は期待以上でした。

ロビーの隠れた随所で育てられているスズムシの声にも癒やされました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:42:33

コロナ渦で不安の多い中お越しくださりありがとうございます。お客様にはご不便をおかけしていることも多々あるかと思いますが、できる限りの対策をしてこんなご時世だからこそゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同励んでおります。夕食・朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~

投稿者さん 2020年09月12日 13:15:15

スタッフの方の対応が非常に良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:33:15

スタッフについて温かいお言葉を頂戴し、一同大変喜んでおります!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

JANEDOE 338さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

JANEDOE 338さん [20代/男性] 2020年09月07日 18:23:50

GOTOキャンペーンを利用しての観光でした。
予定より大幅に早くの到着になり、事前にその旨は連絡していましたが、柔軟な対応をして頂き、終始従業員の方々のおもてなしはとても気持ちの良いものでした。

受付では、マスク着用必須、体調不良のチェックシートの記入、検温等があり、対策もきちんとしていた印象です。

朝食プランだった為。夕食は外に出ましたが、そのタイミングで布団を敷いて頂きましたが、夜の7時頃は早過ぎたのではないかな?と思いました。

部屋は和室で海の景色は生憎の天気でしたが、朝少し晴れ間が見えていい景色を見れましたが、晴天の日はまさにオーシャンビューを楽しめるいい部屋だなと思いました。

用意されていた軽食の抹茶のお菓子がとても美味しかったですし、お茶にとても合いました。
お菓子の銘柄がわからなかったので、品書きがあると良かったかもしれません。

お風呂はとても気持ち良く、台風接近ということもあり、お客さんも少なく開放的な空間を楽しみ、リラックスできました。
様々なアメニティーも用意されていた点も良かったです。

朝食は1番楽しみにしてましたが、料理の種類も豊富で、少ない量でたくさんの味を楽しめました。
帆立のおかゆ、伊勢海老のお味噌汁、漬物が特に美味しかったです。
和食を楽しみたいという方は間違いない選択だと思います。

お食事処は大広間でしたが、客同士の間隔を十分に取っていて従業員の方が食事を持ち運び、水を提供してくれるので、他のお客に干渉されることなく、プライベート空間で過ごせました。

車がないと難しい場所にあり、近くの市街へ行くのも必須ですが、車で行く観光ではいい旅荘だと思います。

今度は是非、いい天気の日に泊まりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:20:54

様々な項目についてそれぞれ細かく感想を頂戴しまして誠にありがとうございます!書いていただいた内容はスタッフ全員に共有しており、日々とても楽しみにしております。お部屋のお菓子についてやお布団敷きについてなど、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。今後の改善の参考にして参ります。

またスタッフについても温かい言葉を頂戴しありがとうございます。コロナ渦の貴重なご旅行に満足していただくためスタッフ一同日々励んでおります。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月02日 15:38:53

お部屋は、きれいで眺めがよく海がきれいでした。朝食のみでしたが、品数は多くどれもおいしく満足でした。朝ガーデンや海岸を散策して楽しめました。今度は夕食もたべてみたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:01:36

当館自慢の海の景色をご堪能いただけてとても嬉しく思います。足湯のあるガーデンや海のお散歩はどの季節でもどの時間帯でも違った美しさがあります^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

かな19920826さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

かな19920826さん [20代/女性] 2020年09月01日 23:34:54

GOTOキャンペーンを利用して宿泊させていただきました!
お部屋もリノベーションされていて、とても綺麗でした!
お部屋もお風呂もタオルがたくさん使えたのがとても良いポイント!
ご飯もとても美味しく、スタッフさんもとてもいい接客をしてくださいました!ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 13:26:28

GoToキャンペーンでご利用いただきましてありがとうございます!海の見える当館自慢の露天風呂を何度でも楽しんでいただくために、大浴場にタオルとバスタオルをご用意しております。お部屋からお持ちいただく必要はなく、入るたびに清潔なタオルをお使いいただけます。またスタッフについても温かいコメントを頂戴し、一同大変喜んでおります!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年08月16日 23:53:58

お会いした全ての従業員の方がいつも丁寧に挨拶をして親切に接して下さったのでとても気持ちが良かったです。
「山側」のお部屋を選んだので海は見えないものと思っていましたが、見えたのが嬉しい誤算でした。
夕食のバーベキューはプライベートビーチまで送迎してもらい、ビーチハウスの中で食べました。屋内なので景色は楽しみつつも、虫や暑さを気にすることなく食べられたので快適でした。(お手洗いはもう少し清潔感があると良いなと感じました。)
大浴場はタオルを部屋から持っていく必要がなく、メイク落としなども揃っていたので便利で助かりました。脱衣所には仕切りのついた洗面台付きパウダースペースがたくさんあり、乳液なども置かれていました。ベビーベッドもあります。露天風呂からのオーシャンビューも美しかったです。
朝食もどれも美味しく、特にほたて粥が気に入りました。おかわりOKなのも嬉しかったです。
ぜひまた伺いたい素敵な宿だと感じました。本当にありがとうございました♪

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:20:04

夏限定のプライベートビーチでのBBQプランをご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。当館自慢の海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にタオル・バスタオルをご用意しております。お気軽にご利用くださいませ。またスタッフについて温かいコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【期間限定★あわび・牡蠣BBQコース&朝食付】鮑(あわび)、岩牡蠣など質重視の海鮮BBQ!
【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年07月29日 08:33:15

スタッフの方のあたたかいご対応で、気持ちよく過ごすことができました。是非また宿泊したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月20日 13:55:47

またスタッフにも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます!スタッフ一同大変喜んでおります。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年07月27日 22:24:43

スタッフの皆さんの接客が素晴らしく、大浴場・お部屋どちらも清掃が行き届いていて気持ちよく利用させていただけました。朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月20日 10:59:01

お風呂にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同、清潔感を大事に励んでおります!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 17:26:26

家族旅行で急遽予約して行かせてもらいましたが、スタッフの対応がすごく良く、設備も子供の遊べるプール等があり、楽しませてもらいました。伊勢神宮や水族館へのアクセスも良く、機会があれば、またリピートしたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月11日 15:46:29

この時期は、夏季限定でプールがご利用いただけます。お子様づれに大変人気ですので是非お楽しみくださいませ^^ 当館は伊勢神宮や鳥羽水族館へのアクセスも良好ですので旅の拠点にご利用ください。スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年07月25日 21:58:45

4連休で利用させて頂きました。
雨の中、お出迎えで外でずっと待ってて頂き傘も走って持ってきて頂けました。
館内も至る所に歴史感じるものが多く特に屏風が印象的でした。
お部屋の説明も丁寧で、どの方も素晴らしい対応で素晴らしい時間を過ごすことができました。
お部屋のお風呂もすごく良かったです。
1点申し上げるのであれば洗面所の窓ガラスの汚れが気になりましたが、立地的に外側から拭くのが難しいと思いますので、そこまで気になりませんでした。
朝食の時間も急遽変更をお願いしたのですが快く対応して頂けたおかげで、その後の予定もスムーズでした。
ぜひまた泊まりたいなと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月11日 14:25:30

あいにくのお天気でしたが、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。洗面所の窓ガラスについては貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。またスタッフへも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年03月22日 21:55:08

旅館の方のサービスがとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。前日に予約して弾丸で計画した旅行だったのですが、とても満足しています。とにかくスタッフの皆さん笑顔でサービスが良かったです!!今度は少しグレードアップしたお部屋にも泊まってみたいと思いました。

2020年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月30日 15:14:33

弾丸旅行でお越しくださりありがとうございます!ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉をありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。カップルやご夫婦に人気の露天風呂付きのお部屋もございます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月22日 11:00:11

家族3人で宿泊しました。
旅館は古そうな感じでしたが、中はとても綺麗にしてありました。また
スタッフさんの対応がとても丁寧で感じが良かったです。

また機会があればここに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月30日 15:11:49

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださったすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事にしております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉をありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年03月15日 09:52:32

人里離れた感じの場所にあり、普段街のうるさい中に住んでるせいか、とても静かにゆったりと過ごせました。
早くホテルに着いたにも関わらず、快く受け入れて下さり、大変助かりました。
量が控えめ会席でも、すごく満足のある内容で、静かな空間での食事はゆっくりと楽しめました。
ただ、部屋の空気清浄機がうるさく感じ、夜は消して寝たので、静音モードのある清浄機だったらなと思いました。

2020年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月30日 15:05:57

ご家族でゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです!今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも、伊勢海老・鮑・松阪牛の三重の三大美味をお召し上がりいただける当館での一番人気のプランです^^ また空気清浄機についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。確認し改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2020年02月26日 07:52:34

接客がご丁寧で、朝ごはんも豪華でおいしくて、とても良かったです。
また泊まりたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月06日 13:54:01

朝食にご満足いただけてとても嬉しく思います。当館の朝食は「目覚めの身体に優しい朝食」として、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。特にほたて粥は人気でみなさんがおかわりしてくださいます^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館(洋室、ツインベット)】

ゆい4083さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ゆい4083さん [20代/女性] 2020年02月15日 21:12:58

お食事がとても美味しかったです^^すれ違うスタッフさんが挨拶してくださり、とても気持ちよかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年03月04日 15:59:45

スタッフについても温かいコメントをいただきまして誠にありがとうございます!スタッフ一同大変喜んでおります。朝食についてもご満足いただけてとても嬉しく思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ伊勢や三重の美味をお楽しみいただける当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年02月13日 09:46:37

友人と宿泊させていただきました。
到着からホテルの方の丁寧なおもてなしをしてしていただきました。従業員の方、皆さん元気で親切に接していただきました。また朝食のホタテのおかゆが最高もおいしかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年02月13日 20:18:17

スタッフについても温かいコメントをいただきまして誠にありがとうございます!スタッフ一同大変喜んでおります。朝食のホタテ粥は、大変人気の一品です^^ おかわりもできますのでお気軽にお申し付けください。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ伊勢や三重の美味をお楽しみいただける当館自慢の夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

投稿者さん 2020年02月13日 09:42:57

2月11日に友人と宿泊させていただきました。
夕食はついていないプランでしたが、ホテル内の食事施設で伊勢エビの御造りや伊勢うどんも食べることが出来き、大変満足でした。
露天風呂からも海が見渡せリラックスできました。
また伊勢に行った際は宿泊させていただきたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年02月13日 20:15:52

当館はお伊勢さん参りやイベント参加など遅い時間にチェックインされるお客様も多くいらっしゃいますので、夕食のつかないプランもご用意しております。近くに飲食店などはありませんが、館内の食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」では、松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食もございます。地酒なども豊富に取り揃えておりますのでぜひご利用ください。ご満足いただけてとても嬉しいです^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【遅い時間のチェックインOK!】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)

投稿者さん 2020年01月29日 17:12:54

伊勢神宮の御参りで宿泊しました。厳かで静かで伊勢神宮詣りに合ったホテルでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月29日 22:17:01

お伊勢参りでご利用いただきましてありがとうございます。また「厳かで静かで伊勢神宮詣りに合ったホテルでした。」とのこと、大変光栄です。私たちスタッフもお伊勢さんには度々お参りしますが、何度行ってもその厳かな空気に背筋がピンと伸びます。また是非お参りにお越しください。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【スタンダード】伊勢海老+<B・松阪牛すき鍋風>

投稿者さん 2020年01月28日 15:36:50

1月26日に1泊しました。
建物は古そうでしたが、中の清掃が行き届いてました。
それに、落ち着く空間。
スタッフの皆さんの接客もパーフェクトだと思います。
また伊勢、鳥羽に泊まる時は是非泊まりたいお宿でした。
ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月29日 22:09:45

当館は決して新しい施設ではありませんが、清潔感を大事にスタッフ一同務めております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!また「スタッフの皆さんの接客もパーフェクトだと思います。」とのこと大変感激しております!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【グレートアップ】【女性限定】 ガールズトークでリフレッシュ女子会ぷらん

投稿者さん 2020年01月25日 13:20:50

お伊勢さんからも車で30分かからずに行ける場所にオーシャンビューのこんな素敵な温泉があるなんて!
新しい建物とは言えませんが、掃除が行き届いていてとても気持ちのいい旅館です。
ご飯ももちろん美味しいのですが、なにより接客が大変素晴らしいです(^^)
しかも全ての従業員の方が親切で丁寧で感激しました!
騒がしくしてしまった子どもたちにも優しく接して頂き感謝です。
これまで利用した宿の中でここまで気持ちの良い接客を受けたの初めてでした。
本当にありがとうございました。
またお邪魔します。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月29日 22:03:30

当館は決して新しい施設ではありませんが、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切にしております。ご満足いただけてとても嬉しいです!また「しかも全ての従業員の方が親切で丁寧で感激しました!」とのこと、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます!お子様達にもお喜びいただけたようで何よりです^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!