上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 クチコミ・感想・情報

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月13日 15:38:10

スタッフの方のご対応もよく、ご飯も伊勢の食材をふんだんに使用されていて、美味しくて最高でした(量も丁度良かったです)。館内の設備も充実しており、お部屋も綺麗で温泉も広く快適でした。立地が山間で少し悪いですが、鳥羽駅より30分おきに送迎バスが出ているので、特に気になりませんでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

2021年09月
    期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
    【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年09月03日 15:46:48

満足しました。

2021年09月
    【楽天限定クチコミ投稿でポイント10倍!】【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン
    【飛島館 スーペリアルーム 専用露天風呂付和室】

madtfoaさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

madtfoaさん [40代/男性] 2021年08月31日 14:35:26

料理は量が少ない?と思っていたのですが、ボリュームありました
    おいしいものを沢山たべることができました
    たった一つだけコウなればよかったのになー、なおれば完璧なのになーと思ったのは
    ルームキーが一つです
    まあ、時計は見やすいとこにあるので待ち合わせたらいいのですが

投稿者さん 2021年08月30日 05:17:41

2021/8/27にグランピング施設に宿泊しました。
    1番海に近い部屋で、非日常感が素晴らしかったです。
    波の音で眠れるか心配になりましたが、すぐに寝ていました。

洗濯機を使わせていただき、とても助かりました。
    乾燥機を使わなくても、一晩でカラカラに乾きました。
    施設の方のホスピタリティは、最高でした。

お部屋は熱が篭りやすい構造なので、昼間は、外に遊びに出ることをおすすめします。

コロナの影響でキャンプが人気と聞きますが、トイレや洗面所が共用なので、あまりコロナ禍の宿泊として最適な場所ではないと思います。
    個々人のコロナ対策を万全にして楽しむことが肝心でしょうね。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月30日 10:07:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「海に泊まる」をコンセプトとした、当館のグランピング施設へのご宿泊にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。波の音は心地よく、ゆったりとした気分でお過ごしいただけると大変好評いただいております。また今年は「ベイテラス」もオープンし、当館のグランピングはますますパワーアップしております。ぜひそちらもお試しくださいませ。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております!

【2020年7月 New Open】伊勢志摩で海辺に一番近いビーチグランピング 上質で贅沢なBBQ
    【グランピング【シーサイドデッキ】ドーム型テント(直径7m)】

投稿者さん 2021年08月24日 20:47:10

お部屋は広く、薄い赤紫の浴衣とお部屋のインテリアがコーディネートされていてお洒落なので何枚も写真を撮りました。
    またお部屋のスキンケアのすべてが、資生堂で揃えられていて、ホテルの格式の高さが伺えました。
    食事は、個室で頂けて安心感がありました。一人の人が、最後まで給仕をして下さいました。無理なお願いも快く引き受け大変助かりました。最後まで、心配りを忘れずいい気持ちで食べることが出来きました。
    食事は、どれも美味しく、特にアワビは、柔らかく煮ていて歯の弱い私には食べやすいもので有難かったです。イセエビの甘さ、大きさと身の豪華さに驚きました。
    スタッフの年配の方々は、おもてなしの心意気が素敵でした。車で帰る時には直角にお辞儀をして下さり、見えなくなるまで両手を振って送って下さいました。初めて海の蝶の1泊でしたが離れがたく、素敵な思い出になりました。また伺います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月30日 10:03:55

お部屋やお食事などについて詳細な感想をいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。食事の担当スタッフも大変喜んでおります。「初めて海の蝶の1泊でしたが離れがたく、素敵な思い出になりました。」とのこと、スタッフ一同感激しております。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年08月21日 12:11:06

8月17日に宿泊しました。天候は、あいにくの雨でしたがお昼から雨も止みプライベートビーチを堪能し、夕食にはバーベキューを楽しめました。旅館、ビーチ共にスタッフさんたちのおもてなし、優しい心遣いに感動しました。バーベキューは言うことなし!施設は大変清潔感があり、酒類も豊富で快適でした。お肉は柔らかく、海鮮も新鮮。大変美味しかったです。朝食のお粥は大満足でしたが、だし巻き卵と温泉たまごの組み合わせ、お味噌汁と豆腐の小鍋と汁物や卵類に偏っていたのでもう少しバランスを考えていただけたらなお嬉しいです。
    お風呂も大変気持ちよく満足できました。脱水機が見当たらなかったので脱水機を設置いただけると嬉しいです。
    全体としては、すごく快適で大満足の旅となりました。また絶対に次の夏も利用させていただきます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月30日 09:59:53

あいにくのお天気でしたが、プライベートビーチをご堪能いただけたようで一安心しております。今回ご宿泊いただいたプランは、厳選した国産牛のBBQコースで、海を見ながらのBBQは当館の夏の人気プランとなっております^^ 朝食については貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。またスタッフへも温かいお言葉をいただきましてありがとうございます!

【期間限定★国産BBQコース&朝食付】厳選した国産牛のBBQ!伊勢志摩のプライベートビーチで過ごす
    【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2021年08月14日 15:31:15

8月11日に宿泊しました。おもてなしがとても良かったです。
    また、朝食が特産物を多く取り入れており、とても美味しくいただきました!
    素敵な時間を過ごすことができました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月30日 09:54:00

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にほたて粥は人気で、皆さんおかわりしてくださいますよ^^

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

深蒸し茶さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

深蒸し茶さん [40代/女性] 2021年08月11日 16:57:29

伊勢湾が見える素晴らしいお部屋でした。食事も贅沢で中でも伊勢海老のお造りはあまくてぷりぷりで美味しかったです。
    足湯は狭いですが、ちょうどよい湯加減で癒されましたし、浴室と同様にタオルが備え付けになっているので手ぶらで楽しめます。
    プールもあり、子供たちがとても楽しそうでした。
    男性の大浴場からは伊勢湾が見えず残念だったと聞きましたので、お風呂だけ☆4をつけましたが、お宿もごはんも従業員の皆様の対応も大満足でした。
    また伺いたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月21日 18:27:17

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご感想いただきました足湯でございますが、
    お楽しみ戴けたご様子で嬉しく思います。
    当館のマダムガーデン内にございまして、
    季節ごとのお花もお楽しみいただます。

男性の大浴場でございますが、外の露天風呂からは海が御覧いただけるのですが、内風呂からは海は見えづらくなります。申し訳ございません。

『また伺いたい』との嬉しいお言葉、
    次回お会いできますことを楽しみに
    またのご来館心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン/禁煙】

wh0015gjさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

wh0015gjさん [30代/男性] 2021年08月03日 13:03:21

今回3回目の利用です。
    初めて子連れで宿泊しましたが、男性女性共にお風呂場にベビーベッドとオムツ用のゴミ箱が設置されていて子連れに優しい旅館でした。
    いつもは冬に伺っていたのですが夏はプールとプライベートビーチもありとても良かったです。朝食のお粥がとても美味しくて毎回おかわりしています。次は和室で夕食付きで利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月21日 17:09:49

「お子様連れに優しい旅館」とメッセージ戴き嬉しく思います。
    ご朝食にご提供させていただいてます「帆立粥」は当館の朝食で人気の一品で御座います。
    次回ご来館の時も沢山おかわりしてくださいませ!

投稿者さん 2021年07月31日 16:17:10

お風呂にサウナがあり嬉しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 18:10:43

大浴場のサウナお喜びいただけました御様子で大変嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

のぞみoiさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

のぞみoiさん [20代/女性] 2021年07月25日 21:32:47

7月の4連休の際に利用させて頂きました。
    サービス・お部屋・食事すべて大満足のお宿です!
    4連休真っ只中であったため、利用される方はたくさんいらっしゃいましたが、大浴場は広く、コロナ禍での利用や他の人との接触に対して不安を感じる事はありませんでした。
    また三重県産のものを使用した朝ごはんもとっても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 18:09:10

『サービス・お部屋・食事すべて大満足のお宿です!』とお言葉を戴き大変恐縮しております。
    お越しいただきます全てのお客様に同じように思っていただけますよう、これからも務めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2021年07月24日 10:16:15

接客も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。また、朝食も美味しく、また伊勢に来た際には泊まりに来たいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 16:17:14

気持ちよくお過ごしいただけたご様子で嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ぴーちゃん7134さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ぴーちゃん7134さん [40代/女性] 2021年07月23日 21:44:28

2021年7月21日から友人と一泊で利用しました。

圧巻は広々としたロビーの大きなガラス張りの窓から一望する絶景です。
    加えてこちらの宿は敷地が広く、プール、庭、足湯やプライベートビーチ、グランピング施設も備え、青く澄んだ海を見ながらの散歩とお洒落な海の家での生ビールは最高です!
    これから、闘病生活に入る親友の少し早い誕生日祝いにと、奮発して露天付きのお部屋を予約しました。
    和室と洋室があり、和室の飾り窓から見る景色は写真のようで、しばし見入ってしまいました。
    サービス面では、
    朝食時に、ごはんのおかわりいかがですか?と声をかけてくれました。送迎バスの運転手さんには記念撮影など、気遣いが有り難かったです。
    親友も大いに喜んでくれて
    大満足です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 15:36:42

口コミで記載いただきましたように、当館玄関を入りますとまず大きなガラス張りの奥に海が広がり、海の蝶での最初のお出迎えとなります。
    各施設もご満足いただけたご様子で、お誕生日を迎えられましたご友人様もお喜びいただけたとのこと、嬉しく思います。
    送迎バスのドライバーにも伝えさせて頂きます。
    これからも、皆様が大満足のご旅行になりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月19日 15:57:21

7月に泊まりました!
    文句無しの旅館です。
    お部屋もすばらしい。仲居さんもすばらしい。食事もすばらしい。

場所は二見から少し外れたところではありましたが、その分景色も素晴らしいところでした。

お部屋には旅館の方のお手製の伊勢志摩の観光地のおすすめスポットが書いてある冊子が置いていただいてあったり、部屋から見える風景の説明書きがあったりと細かいおもてなしがたくさんありました。

外にはプールや足湯などもあったりと楽しめるものもあり、小さいゲームセンターなど昔ながらの旅館にあるようなものも多くありました。

若い仲居さんが多くいた印象でしたが、皆様一人一人の対応が素晴らしかったです。

温泉は少し熱めな印象でしたが、広々として良い温泉でした。
    露天風呂は少し木々が生い茂っているのもあり、あまり景色は見えにくかったですが、良い温泉でした!

料理は一つ一つが手の込んだ、さらには伊勢志摩のものをふんだんに使った料理で美味しくいただきました。
    夜も朝もすごくおいしい料理が出てきて幸せでした。

少し贅沢をして楽しみたいという方におすすめな旅館です!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 12:26:23

『文句無しの旅館です。』とのお言葉、スタッフ一同身に余るご感想をいただきまして大変、大変嬉しく思います。

伊勢志摩の観光スポットの冊子はお客様が観光にお役立ちいただけ、かさばらずお持ちいただけるようにとスタッフが考え作成致しました。

お部屋、お食事、接客、景観すべてにご満足戴けますようこれからもスタッフ一同努めて参ります。

【 プレミアム 】極上~料理長おまかせの厳選 伊勢海老、鮑、松阪牛、伊勢志摩の恵み~
    【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2021年07月12日 10:22:38

初めて利用させていただきました。
    スタッフの方の接客がとても良く、お食事も美味しく幸せな気持ちになれました。
    また宿泊したいと思える素敵な旅館でした!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 11:51:50

嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます!接客、お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

『素敵な旅館』とこれからも思っていただけますようスタッフ一同務めて参ります。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年07月05日 15:33:20

夫婦2人で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。

良かった点
    ・夕食、朝食ともに美味しく量も満足でした。
    ・客室露天風呂の景色がとても良く、広さもありリラックスできました。
    ・接客も明るく丁寧にしていただき良かったです。

残念だった点
    ・窓際のテーブルに虫の死骸があったのが残念でした。
    ・客室露天風呂でブラインドができるようにしてあると良かったかなと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年08月19日 10:33:50

良かった点ではお料理、お風呂、接客につきまして嬉しいお言葉を戴き大変嬉しく、感謝申し上げます。
    残念だった点に清掃の不備がありましたこと
    ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後このような事が無いよう注意して参ります。
    窓際のブラインドにつきましては貴重なご意見を戴き有難うございます。検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年06月29日 09:15:38

6/26 宿泊いたしました。曇りでせっかくのお部屋からの海の眺めが残念かな?と思ってましたが、夕暮れの海とお部屋との感じがとても素敵でした!
    スイートルームでのゆったりした時間、結婚記念日に泊まれてよかったです。
    お部屋の露天風呂が温泉だったら最高なんですけどね…。
    コロナの影響で館内のお食事処が営業されてなく外に出かけましたが親切に教えて頂けて良かったです。
    女将さんの御挨拶とか、、、無いんですね。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月29日 13:51:41

結婚記念日おめでとうございます!お天気が少し心配でしたが、お部屋からの海の景色をご堪能いただけたようでほっとしました。結婚記念日というご家族にとって大切な日に当館をお選びいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。コロナ渦ということもあり女将をはじめ、スタッフもできるだけお客様との接点を減らすよう心がけておりますのでご容赦ください。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 スイートルーム 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年06月28日 13:40:03

今回、結婚30周年記念旅行でお世話になりました。
    旅館の玄関に車を横付けしようと思ったら、案内される方が、館内から見ていられたのか、走って小生の車まで来て出迎えてもらえたのが嬉しい限りでした。
    館内に案内され、受付の記帳している際、サプライズで、結婚30周年(真珠婚)を祝う祝文+立派な額縁を
    いただいた時は、胸が一杯になり、祝文に記載された通り、夫婦共々「これからが新しい人生のはじまりもう一度夢に向かって歩いていこう」に肩を押された気がしました。
    案内してもらった部屋は、窓一面、伊勢の海を眼下に望む最高のロケーションで、時間に追われない、非日常的なまったりとした時間を過ごす事が出来ました。
    お風呂は、十分な程に大きな浴槽、露天風呂、有り余る程の洗い場の設置で、しかも借り切りに近い状態でで優雅にお風呂の時間を過ごせて、最高でした。
    食事は、紹介には、厳選された品を少量とありましたが、どの品も、どれから手を付けて行こうか迷う位、品数豊富で至福の時間を過ごす事が出来ました。最後に出て来たデザートも、全く手抜き無しの最高の一品を提供してもらって、さすが一流な旅館であり、今回、宿泊させてもらって夫婦共々、又、新たなる楽しい1ページを追加させてもらえました。1泊という短い時間でしたが楽しい時間過ごせました。
    ありがとうございました。又、機会があれば是非とも、立ち寄らせていただきたいと思っていますので、
    よろしくお願い申し上げます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月29日 13:48:41

ご結婚30周年おめでとうございます!お二人が健康で今日の日を迎えられたこと、そしてそのようなご家族にとっての特別な日に当館をお選びいただけたこと、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。またこのような嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同大変感激しております。
    お料理については当館の料理長が心を込めて一品一品作っております。ご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。「今回、宿泊させてもらって夫婦共々、又、新たなる楽しい1ページを追加させてもらえました。」とのこと、お二人の歴史の中の大切な1ページとして当館の記憶も添えていただけたことに胸が熱くなる思いです。これからもお二人揃って健康で仲良くお過ごしください!

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご夫婦のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2021年06月24日 16:47:24

お料理がとにかく素晴らしかったです。そして夕食を担当して下さったスタッフの方がとても温かく、食事の時間がもっと楽しくなりました!ありがとうございました。

お部屋からは海や月が見えて、朝焼けも綺麗で至福の時間を過ごすことができました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月29日 13:43:32

「お料理がとにかく素晴らしかったです。」とのこと、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、担当のスタッフも大変感激しております。ありがとうございます!

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2021年06月23日 19:36:36

お食事もお風呂もスタッフの方々の接客も大変良かったです。
    お食事が特に豪華で、三重のすべてをいただきました。
    お祝いに色々な事をしていただき、本当にありがとうございました。
    またせびお邪魔したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年06月29日 13:41:51

今回ご宿泊いただいたプランの献立は、三重の三大美味(伊勢海老・鮑・松坂牛)をご堪能いただける当館でも一番人気のプランです。ご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。当館は記念日やお祝いのお客様も大変多くいらっしゃいます。サプライズなどのお手伝いがありましたらお気軽にご相談くださいませ。

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】