信州戸隠高原 民宿りんどう クチコミ・感想・情報

信州戸隠高原 民宿りんどうのクチコミ・お客さまの声

もへるさんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

もへるさん [30代/女性] 2010年02月26日 15:57:08

何度か利用させていただいています。

ゲレンデから近いし、部屋も広いので、大人数でのスキー&ボードを楽しむには最高です。リフトの運行状況や割引情報も親切に教えて貰いました。
チェックイン前、チェックアウト後も利用できるのが嬉しいです。
お土産のリンゴ、ありがとうございます。

またお世話になりたい宿です。

しかし、長野市街から戸隠に行く時はチェーンがあった方がいいですね。
坂が急過ぎて止まるとのぼるの大変。大雪と凍結の時はご注意下さい。

2010年02月
信州戸隠高原 民宿りんどう 2010年02月27日 13:33:19

この度は誠にありがとうございました。
仰られるとおり、ゲレンデまで徒歩1分の便利さと、客室(和室)が広めなのでグループのお客様に大変好評で、とてもうれしく思います。
また、戸隠は標高1,200m以上で国立公園内にあります。長野盆地と標高差が800m以上有るため、途中の道路には比較的急な上り坂があります。
降雪のピークは12月中旬から2月中旬ですが、スキーシーズンに自家用車でお越しになる方はできればスタッドレスタイヤが良いでしょう。ノーマルタイヤの場合はタイヤチェーンの準備が必要です。日中晴れて道路の雪が融けても夜間は凍結する恐れがあります。
路線バスで起こしになる方も、バス停からの道には雪がありますので履物には留意した方がよろしいでしょう。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆とてもリーズナブル◆戸隠スキー場リフト券付プラン
【和室12畳】