信州戸隠高原 民宿りんどう クチコミ・感想・情報

信州戸隠高原 民宿りんどう

信州戸隠高原 民宿りんどうのクチコミ・お客さまの声

human driverさんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

human driverさん [70代/男性] 2021年07月05日 09:52:33

10畳で広い部屋、館内全体清潔で申し分ない。
    登山前泊利用で、立地といい、コストパフォ
    ーマンス良く有り難い宿でした。

信州戸隠高原 民宿りんどう 2021年10月01日 10:55:05

この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2人で1万円以下】とてもリーズナブルお手軽素泊まりプラン
    【和室10畳】

むんパパさんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

むんパパさん [50代/男性] 2020年08月23日 16:53:12

ちびっこ忍者村に歩いて行けるという立地に惹かれて予約。ほんとに近かった。歩いてすぐでした。これは助かりました。が、お宿は、まぁ、安いお値段で提供されているだけあるなぁといった感じ。良くも悪くもおばあちゃんの家に遊びに行ったような感じ。お風呂はキレイに清掃されている感じではないし、シャンプーやリンス等もぬめってる。行き届いてない、という感じかな。食事もご飯はたくさん用意してもらっていましたが、おかずはまぁこちらも印象的なものはなにもなく。WIFIもフリーのがあるんだけど、お部屋には入らなかったし。もう行かない、かな。お世話にはなったんだけどね。

投稿者さんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

投稿者さん 2019年01月25日 21:10:28

全体的に値段相応…

お風呂の評価にマイナス付けたい。
    掃除の怠慢だと感じた。
    お風呂蓋が発泡スチロールで触る場所ないくらいのカビ。
    平日で2人しか泊まっていなかったのにもかかわらず湯船の中が髪の毛やら人の皮膚的な…ほんとゴミだらけ。
    冬なのに入れなかった。

店主が除雪機していて、車の方向に雪を放っていたので、止めてほしかった。
    県内でも常識は違うけれど、自分は放った雪のなかに石や氷があって車に当たったら傷つくかへこむしダメってのが常識だと教え込まれてたので…見ててハラハラしたし、車の雪はらったのに雪を被せられたので良い気分はしなかった。

全てのお部屋が10畳以上のようで、一人で泊まるには広すぎるくらい。何故か、備え付けのヒーターでなくポータブルなヒーターでしたが問題なく部屋は暖かかったです。
    お湯も頂けるので、素泊まりの人にとっても良いと思います。

信州戸隠高原 民宿りんどう 2019年01月25日 22:30:53

この度はありがとうございました。
    全体的に値段相応とご納得頂けたようですね。
    湯船のふたは建設用断熱材を利用したもので、多少手あかがついていてもカビてはいません。また、共同浴場の場合、髪の毛などが湯船に入ってしまうことを物理的に防ぐことは不可能ですが、循環ろ過をしているのでゴミだらけで入浴できないなどということはありません。
    除雪については、お客様の車を傷つけることのないように細心の注意を払っておりますので、ご心配はご無用です。
    只、お客様のようにどうしても気になるのであれば、例えば、客室にユニットバスのあるホテルをご利用になるとか、除雪機を使わなければならにような積雪地帯へは自家用車を乗り入れないとかの対策された方が、精神衛生上よろしいのではと拝察いたします。

【2人で1万円以下】【お先でスノ。】とてもリーズナブルお手軽素泊まりプラン
    【和室10畳】

ぜんさん0223さんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2018年10月23日 15:29:11

コストを考えるといいと思います。登山には、最適な宿ですね。

信州戸隠高原 民宿りんどう 2019年01月25日 22:36:58

この度は誠にありがとうございました。
    当館の料金や登山に便利な立地に御満足頂けましたようでうれしく思います。

投稿者さんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

投稿者さん 2018年07月20日 18:15:59

なんでこんなに高評価なのか分からない。

立地は中社から10分弱。暑い中だと思ったより遠く感じた。

食事は普通においしいんだけど、地元ならではってのは特にない。

部屋はリフォームしたばかりなのかきれい。クーラーはないけど、扇風機だけで問題ないくらい夜は涼しい。

共有でいいので冷蔵庫がほしい。夕食の後に部屋で一杯飲もうとしても、夕方には売店も飲食店も全て閉まってるし、昼間に買って冷やすこともできず…
    じゃあ、と宿内の自販機で観光地価格の缶ビールを購入したらぬるい。

サービスはかなり微妙。10時チェックアウトなのに8時頃にはスタッフの中国語が響き渡り、掃除機が鳴り響いてたので、もう少しゆっくりしたかったけど、早めにチェックアウトするはめに。外国の方が働くことには何も文句ないのですが、家族として手伝うとしてもせめて簡単な日本語は理解してほしい。
    チェックアウトしようと話しかけると困った顔して何も対応してくれず、3分くらい突っ立ってたら、ようやく日本語分かる人を呼んでくれた。最初から呼べよ。

土地的には安いかもしれないけど、また行くことあったらもう少しお金だして違うとこに泊まりたい。

信州戸隠高原 民宿りんどう 2018年07月20日 23:04:08

この度は誠にありがとうございました。
    評価につきましては、お客様によって感じ方はまちまちでしょうが、当館では、大変、人柄の良い好意的なお客様に恵まれまして、過分な高評価を頂いております。山奥の決して豪華でない家族経営の民宿を温かい目で応援してくださるお客様方に感謝し、それを励みに頑張っております。
    自動販売機の故障の件、ご指摘ありがとうございました。早速設置業者に連絡致しました。
    尚、夏休みの間、妻方の中国の中学生の甥と姪が遊びに来ており、自発的に館内の掃除を手伝ってくれており、また、朝から大きな声で(中国語で)元気に会話しておりますが、あくまでも当館のスタッフではなく、来日したばかりで日本語は全く話せません。どうかその点をご理解いただき温かい目で見て頂けたら幸甚です。

ガイナン303さんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

ガイナン303さん [40代/男性] 2018年03月23日 00:58:26

2018/3/20に宿泊
    翌日の黒姫BCのため宿泊しました。
    外観は年数を感じるたたずまい。車で行きましたが、
    正面に止めることができましたがそこの駐車スペースは狭いです。

1人ですが通された部屋は10畳で改装されたのかきれいな部屋でした。

ただ一人に10畳は広すぎで、
    ファンヒーターが切れるとすぐ寒くなるため
    寝るときもほぼつけっぱなしでした。

お茶請けの野沢菜漬けがいい味してました。

敷布団が薄く床暖があるわけではないので寒かった・・・
    毛布を下にもひくべきだったかも。。。

広いお宿ですが、総じて寒かった印象が残る宿でした。

Wi-Fiとシャワートイレがあるのはよかったです。

ただWi-Fiは初期設定(メールを送って初期登録)を
    しないといけないのが面倒で、
    宿の案内書にはそこのところが詳しく乗っておらず
    知らない人は苦戦するかもしれません。

信州戸隠高原 民宿りんどう 2018年06月21日 13:43:40

この度は誠に有難うございました。
    駐車場は玄関前の他に、本館に向かって右側に広い駐車場がございますので、そちらもご利用ください。

【和室10畳】

Mango Dreamさんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

Mango Dreamさん [40代/女性] 2017年09月03日 16:57:33

近くの温泉の割引券をもらえるので、そちらを利用しました。
    この温泉で5時まで夕食を食べることができるので、夕食早めでもよい方はそちらで食べても良いかもしれません。
    お子様連れのお客さんも多かったですが、マナーの良い方ばかりで、夜も静かに過ごせました。

信州戸隠高原 民宿りんどう 2017年09月12日 12:27:42

この度は誠にありがとうございました。
    当館の神告げ温泉に近い便利な立地や割引入浴券販売に御満足頂けましたようでうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

kmizu49さんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

kmizu49さん [60代/男性] 2013年06月20日 20:39:08

早朝出発の為のおにぎりは満足です。

2013年06月
    信州戸隠高原 民宿りんどう 2013年06月27日 06:03:56

この度は誠にありがとうございます。
    朝のおにぎりに御満足頂けましたようでうれしく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得】夕食と翌朝おにぎり付◇登山・探鳥・撮影等の早朝出発OK