長崎ブルースカイホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年05月21日 08:42:42

車が故障した際、大変お世話になりました。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月15日 18:17:22

出張で利用しました。なにをおいてもとにかく夜景がきれい!宿泊費が安いうえに、2食付でお得感たっぷりでした。夕食バイキングはお世辞にもおいしいものではありません、バイキング会場も締め切ったカーテンが重く苦しいものでした。ワインも注文しましたがありませんでした。が、チェックアウト時にご当地ワインをプレゼントしていただき、喜んで帰りました。

投稿者さん 2006年05月10日 17:18:45

部屋からの眺めは良かったです。
でも、フロントの男性の愛想は悪い(若い人は良かった)し、
チェックアウトの会計の際、楽天のポイントを使ったはずなのに割引なしの請求で
次はもう利用しない、というのが感想。
バイキングも品数は少ないし期待はずれ。

投稿者さん 2006年05月07日 12:08:42

家族旅行で1泊させて頂きました。
とても景色がいい部屋で満足致しました。
夕食はバイキングで子供も喜んでました。
ただ朝食が少し物足りなかったです。
スタッフの対応もよく満足でした。

投稿者さん 2006年05月05日 10:03:00

場所が分かりにくいので アクセスマップがもう少し細かく説明されていたらいいですね。部屋からの眺は最高でした。
売店は品揃えが少なくてちょっと寂しいくらいでした。
夕食のバイキングメニューはまあまあかな…

投稿者さん 2006年03月31日 20:10:49

接客態度がよく、気持ちよく宿泊できました。
食堂までは遠く少し複雑でしたが、こちらの感想を読んでいたので
戸惑うことはありませんでした。
食事中、人が多かったのにお水が少なかったので、
補充回数を多くするなりしてほしかったです。

しかし、夜景はきれいに見えたので満足しました。

投稿者さん 2006年03月26日 17:37:56

2人1部屋と3人1部屋で予約しました。場所がなかなか分からず大変でした。
3人の部屋は眺めが最高でした!文句なし!
しかし2人の部屋は建物の影で夜景が半分しか見えず、ちょっと残念でした。
どちらの部屋もかなり広いです。お客さんが少なかったのか静かで良かったです。お風呂はやや狭いです。バイキングは思ったより種類は少なかったです。特別おいしいわけではないですが満足はいきました。
値段も安いしいいんじゃないでしょうか?
夜景はほんとすばらしかった!!

投稿者さん 2006年02月28日 21:42:11

とりあえず、めちゃくちゃ広い部屋だったので
なんだか、もったいないくらいでした。
値段も恐ろしく安くてビックリしました。
夜景も綺麗に見えたし、大人数でまたワイワイ泊まるときは
ぜひとも泊まりたいです♪

投稿者さん 2006年02月13日 03:11:29

単刀直入に言えば「最悪」です。一ヶ月も前に予約したにもかかわらず、予約が取れてなかった。こんな事は初めてです。部屋は添乗員用らしき部屋。食事は愛想のないお姉さん。支配人様にはずいぶん気を使っていただきましたが、なんとも騒々しい部屋で落ち着かない旅行となりました。防音性0、夜景見えず、内線電話なし。団体の接客で忙しかったようで、個人は蚊帳の外という感じでしたね。予約確認のプリントアウトがなければ野宿になるところだった。ここをご利用される方は確実に予約が取れているか電話で確認されたほうがいいようです。しかし、発想を転換すれば頼んでも泊まれない添乗員用の部屋に泊まれたのは、ある意味貴重な体験だったかな。子供も楽しかったみたいだし・・・。

投稿者さん 2006年02月07日 16:38:48

愛想のないホテルでした。多国籍バイキングの時にいた,おねえさんは,挨拶も無く,子どももびっくりしていました。

投稿者さん 2006年01月18日 16:45:47

正月に3家族で宿泊した者です。正直、年末年始で食事付き3部屋取れるとは思ってなかったので、この料金はありがたかったです。食事は、金額相応って事でしょうが、部屋は広く、夜景も良かった。ただ、エレベーターは、何とかして欲しいですね。

投稿者さん 2006年01月18日 16:40:43

夜景は十分満足できるものでした。食事は少しがっかりかな? 値段を考えれば、止む無し!って気もしないでは無いですが、もう少し工夫をして欲しいと思いました。部屋の広さやお風呂はまぁまぁですね。

投稿者さん 2006年01月06日 22:53:55

1月2日に宿泊したんですが、お部屋も広く夜景もきれいだったし、温泉もあり家族でゆっくり出来ました。また、料理もお正月料理だったし、朝は雑煮もでました。夕食のバイキングは子供連れだったのでたくさんのご馳走に喜んでいましたし、どこもお正月料金で高いのに安い料金で有難うございました。また、フロントの方はやさしく色々と教えていただき、久々の楽しい旅行でした。

投稿者さん 2006年01月05日 16:50:55

前評判?から「ちょっと不安」でしたが、正直「普通じゃん」って感じでした。
夕食のバイキングも高級ホテルの様にはいかないまでもまぁ一般的かな !?当然食事の追加は無いので、利用する側が「それなりの心構え」で望まないとダメですよね。
夜景は前評判通りで、朝館内放送から流れる「鳥のさえずり」は良かったですね。
ただ、投稿に多く上がっている「長い通路」がやはり分り辛いし、その通路で食事の配膳や片付けをするのは如何なものか...お客様の通る場所で残飯の片付けはいただけません。ロビー(なんでしょうが)も雑然としているし、色々な場所を集約して案内を増やせばもう少し勝手が良くなるのではないでしょうか。

投稿者さん 2005年10月31日 09:03:01

静かな環境でゆっくり過ごせました。大浴場も夜中の清掃
時間を除いて24時間入れるのも満足です。朝食・夕食の
バイキング会場がホテルの中を歩きエレベータを乗り継い
で約5分かかるのは配慮いただくべき点かと思います。