古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

ちろちろっぴさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ちろちろっぴさん [50代/男性] 2024年05月20日 11:36:30

口コミ評価が割れていたので、どうかな…と思っていましたが全体的に大変良かったと思います。
満足でしたが、料金から考えるとほんの少しですがお高めのような気がしました。
夕食はとても美味しくスタッフの方も大変親しみやすく対応も申し分ありませんでした。

2024年05月
【シグネチャー】佐賀ブランドポークをメインとした全8品の基本コース(洋食2食付)
【12畳和室【禁煙】】

ロッキヨさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ロッキヨさん [30代/男性] 2024年02月25日 13:26:13

2月23日に泊まりました。和室と聞いて古いのかもと思っていましたが部屋は古臭さなどなく、山を見るためのソファもあり十分でした。
食事が朝のバイキングを以前食べたことがあり楽しみにしていたのですが、海鮮やパン、シリアル、カレー、洋食などはありませんでした。
大人は和食がたくさんあり満足でしたが、子供にとっては食べるものが少なく感じるかもしれません。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年04月25日 17:52:14

いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただきご意見お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は和食にこだわってご準備しております。
しかし、この度お言葉をいただきましたように、カレーなどのご希望が多くございましたので、現在はシェフ特製和風カレーも一緒にご準備しております。
日々お客様のお言葉をもとにサービスをはじめ、食事等も進化してお客様にご満足いただける施設を目指しております。
今後はお子様にも喜んでいただけるような朝食をシェフと相談し準備してまいります。

改めて、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

古湯温泉ONCRI/おんくり

【2月限定】特別宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2024年02月12日 18:57:37

食事美味しかったです!料理の出てくるスピードがもう少し早くてもいいかなと思いました。部屋も綺麗で、居心地が良かったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年04月22日 16:53:22

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご意見お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在、お食事の味にご満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
お食事のスピードに関しましては、お客様を見て、コミュニケーションを取りながらお食事のタイミング、スタッフとの会話や接客にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

今後もお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じていただき「また来たい」と思っていただけるような施設づくりに邁進してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

種村 慧奈

【大浴場改修工事期間限定】特別宿泊プラン(2食付)
【ONCRI和室Atelier【禁煙】】

クッキーちゃん11さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

クッキーちゃん11さん [60代/女性] 2022年12月27日 23:23:00

12月18日から1泊で利用した。雪が降って積もっており、景色がとても美しかった。大きな窓から見る部屋からの山が雪が積もって美しかった。ただもともとぬる湯なので、露天風呂は寒かった。食事は鉄板で目の前でシェフが焼いてくれる手の込んだフレンチの料理は美味しかった。が、途中1品口直しのシャーベットか何かを入れてもらえるともっと食べやすいように思う。朝食は和食に関しては刺身もあって良かったが、パン食のパンの種類がもう少しあれば良かったかな。ホテルスタッフはどなたも良かった。翌日、砂風呂に入ったが、外が寒かったせいもあるが、上にかける砂が冷たくて、最後まで温まらなかった。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年01月12日 12:28:31

また貴重なお時間を頂きまして、お言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

冬の雪景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。私共もめったに見ることができない景色なので、お客様と共有することができ、大変嬉しく思います。

お食事に関しまして、
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
鉄板焼の目の前でシェフが焼いていくライブ感ある時間は口も目も楽しめますよね。
鉄板焼やご朝食の内容につきましては、お客様からの貴重なご意見をこれからのお食事内容に参考にさせていただきます。

砂蒸し温泉ではお客様に本来であれば温まりデトックス効果を感じていただくものが、冷たく感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ自身も砂の温度具合を確認しつつ、お客様に提供してまいります。

この度は、ご来館くださり誠にありがとうございました。ぜひ次回も機会ございましたら、お越しくださること、またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課フロント

【WatahanDinnerPlus】佐賀牛ロースをメインとした全9品の基本プラン(鉄板焼2食付)

投稿者さん 2022年12月13日 15:26:13

お部屋はや施設はとても綺麗で、案内もとても親切でした!部屋着なども汚してしまった時はすぐに交換も持ってきて頂けました!食事はバタバタしていたのか、お品書きの間違いがあったり説明が少なくどれに付けて食べれば良いかなどこちらから聞くことがありましたが、食事は美味しかったです!!子どももとても喜んでキッズスペースで遊んでいました!また行きたいです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年01月09日 19:47:33

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選び、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントを投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋や館内、そしてスタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
そしてご滞在では、お子様もキッズスペースを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。

しかし、ご夕食の際にお品書きの誤りやお料理についての説明不足など、お客様にご不安な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

お客様がまた来たいと思ってくださるだけでも私共には、大変嬉しいことでございます。
今後も現状に甘んじることなく、どうすればさらにご満足いただけるのかを考え、実行し、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 15:54:03

今回2回目の利用でした。今回は離れに泊まりましたが、お部屋のお風呂が付いてるのよかったです。もう少し冷えてくると、外の移動が寒そうだなとは思いましたが、静かにゆっくりできるなと思いました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月16日 15:06:59

また、今回の旅でも当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

離れのお部屋はご記載いただいた通り、離れだけの温泉があることが特徴でございます。
今回のご滞在で、離れのプライベート空間にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

ぜひ、本館のお部屋でも様々なタイプのお部屋をご準備しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

原 ほの香

【和会席・旬】佐賀牛や玄海鮮魚など佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)
【離れJIBOH ダブル 【禁煙】】

かめじい1116さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

かめじい1116さん [60代/男性] 2022年11月06日 00:31:48

10月下旬に利用しました。お風呂も食事も美味しくてよかったです。
また利用したいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月10日 15:38:17

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では、温泉だけでなくお食事もご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

ぜひ次回もご家族の方や、ご友人とのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

原 ほの香

【お日にち限定】時を忘れる滞在プラン<和食2食付>

投稿者さん 2022年10月27日 08:29:27

子連れで1泊しました。
子連れにはとても良い宿で、プレイルームがあり、食事する広間も子連れ家族で固められており、騒いでも大丈夫なようになっていました(もちろん、騒がないように注意するのが親の役目ですが)。
加えて、ここの温泉の売りというか性質であるぬるま湯が子供たちには適温で、熱いとすぐ出たがってしまいますが長く入っていられました。
大人としてはもう少し熱くてもいいかもしれませんが、冬ではないので特に問題ありませんでした。
個人的には顔が涼しい箱蒸し風呂の方がサウナよりも快適でした。
部屋も角の広い部屋を案内され、窓からの景色もよく、お茶菓子も美味しかったです。
別の子連れ客の子供のマナーが悪かったのが気になりましたが、そこは宿泊施設のせいではないですし、運が悪かったという感じかなと思います。
機会があればまた利用します。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月07日 19:50:32

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中クチコミをお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
この度は、お子様とのご旅行で当館をお選びいただき、大変光栄でございます。また、当館自慢のぬる湯もお子様にはもちろんですが、大人の方、ご年配の方にも負荷なくご利用していただけますので、嬉しい限りでございます。
更にお客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。

城 大勝

【お日にち限定】時を忘れる滞在プラン<和食2食付>
【12畳和室(お日にち限定)【禁煙】】

みーぬ9379さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

みーぬ9379さん [20代/女性] 2022年09月07日 14:15:08

台風の影響で、ソノテラスには泊まれませんでしたが、ラグジュアリールームにグレードアップしてくださり、素敵な旅行になりました。
広くて、たくさんのおもちゃがあるキッズルームに子供は大満足!
そして美味しいお料理に、綺麗で気持ちのいい温泉、優しいスタッフの方々に、大人も大満足!
本当に素敵なお宿でした。
ただ、最初はお出迎えはあるのに、最後帰る時はお見送りがないのは、ちょっぴり残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年09月17日 20:58:14

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、当館でのご滞在もお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、お見送りの際に寄り添ったサービスができておらず、ご不快ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、
更にお客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるようにスタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。

城 大勝

【未就学のお子様が無料に♪】家族で過ごすONCRI~夏のファミリープラン2022<2食付>
【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 17:33:45

ホテルの方の対応が良く、お部屋も綺麗で、食事も美味しかった。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月10日 12:08:10

また、貴重なお時間を頂戴し口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、スタッフの応対や新客室、お食事にもご満足して頂け大変嬉しく拝読させていただきました。
さらに、満足して頂けるように邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 上野 春奈

【新客室】Nostalgic Japanに泊まる~時を忘れる滞在~和会席ディナー<2食付>
【Nostalgic Japan Double(和洋室)】

まゆこ母さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

まゆこ母さん [40代/女性] 2022年04月10日 17:24:50

お部屋は広く清潔感があり、とても満足しました。着いてすぐに入浴したのですが、露天風呂は虫が少し浮いていて、岩には毛虫が。しかし、それ以外は満足です。コロナ禍だからなのか、夕食会場が殺風景で淋しい感じがしました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年04月11日 13:56:08

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご夕食会場や露天風呂の件につきまして、ご不快ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいおもてなしを提供できるように、スタッフ一同尽力して参ります。
この度は誠に有難うございました。

古湯温泉ONCRI/おんくり

【室数・期間限定】膳座敷 季味にて ~和会席を味わう~お日にち限定<2食付>

投稿者さん 2021年11月13日 16:17:10

食事の提供時間が少し遅かったです(提供先を間違えたのかな)あと、お風呂はぬる湯と書いてありましたが、想像以上にぬるかったので、あまり温まらなかった。それ以外は素晴らしい宿でした。夏場にまた行きたいです

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年11月16日 20:34:51

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お食事のご提供にお時間を要し、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。また、温泉につきましては、ぬる湯でございますが、冬季期間は2~3℃温度を上げております。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、更にご期待以上のおもてなしをできるようスタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年08月21日 16:16:20

JIBOHに宿泊しました。とても居心地の良いお部屋でした。
大雨の影響なのか、ボイラーの不具合で、外にある足湯や砂湯に入れないと聞きましたが、JIBOHのお部屋についている温泉の、シャワーも水しか出ませんでした。入浴してから気がついたので、呼ぶこともできず、事前に説明してほしかったです。夏で良かったと思いました。

くもりで、アウトドアのバーベキューができず大広間になったのが残念でした。途中で雨がふってくるよりいいのかもしれませんが、久々に雨がふっていない日だったので、期待していただけに残念でした。夕食のお野菜は季節のものを使用されていることに好感が持てました。

朝食は種類もとても豊富でおいしかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年08月22日 21:09:35

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、離れJIBOHのお部屋の居心地の良さが垣間見え、大変嬉しく存じます。しかしながら、シャワーの件につきましてご説明が不足しており、大変ご不快ご不満の残る形となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。通常お部屋にご案内させていただいた際に、シャワーのお湯が出るまでに5分ほどお時間を要することをご案内させていただいておりますが、至らなかった点深くお詫び申し上げます。また、ONCRIテラスにつきましても、ご期待ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいおもてなしができるように努めて参ります。
この度は貴重なご意見有難うございました。

【新規オープン!おんくりテラス】自然豊かなアウトドアBBQディナー付きプラン<2食付>
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

投稿者さん 2020年11月11日 17:11:37

11月4日に宿泊しました。サービスも部屋の広さ、食事も大変満足しています。パジャマ風の部屋着がよれよれで、あまりよくなかった。山の中の温泉街とても雰囲気がいいところでした。

【秋冬旅セール】~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2020年03月30日 17:39:18

家族旅行でお世話になりました。
子供の遊ぶキッズスペースもあり退屈せず子どもも満足してました。
食事もとても美味しく頂きました。
コロナの影響?で、朝のバイキングがなかったのが残念でしたが、定食も美味しかったです。次は、洋食も食べてみたいと思いました。
お風呂もゆっくりつかることが出来てよかったです。

2020年03月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年03月31日 20:29:18

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRIをお選びくださいまして、誠に有難うございました。ご滞在に際し、温泉、キッズスペース、お食事とご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
仰る通り、コロナウイルスの感染拡大防止策と致しまして、朝食のビュッフェスタイルを取り止め、定食スタイルへご変更いたしております。スタイルが変わったからと言って、クオリティが下がっていいものではなく、どんなお料理スタイルでもお客様の満足、期待を上回るものをご提供するの事も我々の使命でもございます。
貴重なお時間の中、心温まるお言葉に厚く御礼を申し上げますと共に、甘んじることなく更なるサービス向上の為、精進してまいる所存でございます。
当館は、”ぬる湯に浸かり時を忘れる、山峡の湯治リゾート”のコンセプトのもと、街のブランド価値を高めるべく日々邁進いたしております。
是非とも機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同、また御家族での旅行先としても、心よりお待ち申し上げております。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2019年12月28日 16:17:38

とてもくつろげました。食事も美味しかったです。歯ブラシやパジャマなど子どもへのサービスもしていただきありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年03月17日 17:30:32

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
お食事に温泉とご滞在をご堪能していただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bigbrotherappleさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2019年09月02日 01:17:21

予定が空いたのでふらりと寄りました。佐賀駅からの送迎もありがたかったです。
食事は地元のものを中心としたもので、お腹いっぱいになりました。
そして、ここはなんといてもぬる湯でしょう。いつまでも使っていられるのでリラックス出来ました。夜は足湯につかりながら、たまたまのめぐりあわせですが、アイスカービングの制作過程も見学でき、盛りだくさんな旅館ライフとなりました。

残念な点は1点だけ。これは利用者のマナーの問題でもあるのですが、上の部屋の子どものドタドタとした足音、左右どちらかの部屋からの子どもの叫び声や壁を叩く音。食事処で廊下を走り回る子どもなど、ちょっと目に余るところもありました。食事処の件は完全に保護者の責任ですが、部屋の騒音はもう少し防音を施していれば問題にならなかったかも。癒しを売りにしているだけに改善していただければと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 23:33:53

この度は、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当館自慢のぬる湯もご堪能していただき、イベントも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。しかしながら、ご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかった点、ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、取り組む所存です。
多くのお客様に快適にお過ごし頂き、来て良かったとのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げて
おります。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

ararex15さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ararex15さん [50代/女性] 2019年08月10日 19:12:29

前回宿泊した際は畳の部屋だったのですが、今回は無料でベッドのある部屋にアップグレードして頂き嬉しかったです。
食事も前回同様に美味しくサービスも素晴らしかったです。
ただトイレが臭かったです。翌朝には気にならなくなりました。
それ以外は大満足でした。
また泊まりたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 23:26:52

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数ある宿の中から、当館へのご再来を重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさを痛切に感じた次第でございます。
ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
おります。

【室数限定・ナチュラルイタリアンSEBRIでのご夕食確約】<2食付>

投稿者さん 2019年05月17日 11:28:02

仲良し3人での利用でした。
ほとんど満足でしたが
ただ・・後日別の人に聞いたら部屋に置いてあった袋の中に
足袋が入れてあったとか?!
袋を利用しなかったので知りませんでした。
少し足元が冷えたので翌日の為に持参した靴下を利用しましたが
袋があることや中に入っている物についての説明が欲しかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:36:02

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、私共のご説明に至らなさがあったことに関しまして、衷心よりお詫び申し上げます。スタッフへも再教育・指導を図った次第でございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

<花水木の候>お日にち限定~時を忘れる滞在~<2食付>
【12畳和室】

pinoclub385さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

pinoclub385さん [30代/女性] 2018年09月02日 15:59:37

はじめての一人旅 やっと夏休みが取れたのでずっと宿泊してみたかったoncriさんへ足を運びました。

お風呂、イタリアン共に大満足でした。1人でものんびりと食事でき、周りが気にならないような配慮が嬉しくゆっくり過ごせました。
ただフロントの方の対応が素っ気ないというか、もう少し言葉があったらな…と言う点もありました。リピーターさんにはいいのかもしれないですが…

でもリフレッシュできた事には間違いありません!!
次10月に予約させていただいたので、今回のようなリフレッシュできたら嬉しいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年09月02日 20:22:35

当館へのご宿泊を以前よりご検討頂いていたとの事、大変光栄であり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在を日々の喧騒から離れ、ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応が言葉足らずとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参る所存でございます。
10月のご予約も既に頂いたとの事、次回もゆっくりと、より快適にお過ごしい頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げますと共に、10月のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」