古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月28日 22:23:42

恩師の退職祝いにオンクリに宿泊させて頂きました。
露天風呂付の部屋を選択し『時間を忘れる』と言うネーミングの『JIBOU(時忘)』如く、のんびりした時間の流れの中で、ゆったりリラックスした貴重な時間を過ごす事が出来ました。
恩師の先生も大満足で、しきりに『もう1泊したいねー』と仰られてました。

退職祝いの宿泊で有る事を予約の際にお伝えしていましたので、従業員の皆様も、有り難いサービスとホスピタリティーで暖かくお迎えして頂き、忘れられない2日間になりました。

山の上に建てられているホテルなので、景観が素晴らしく、夜は流れ星を見る事が出来ました。

食事も、一つ一つが丁寧で、愛を感じて頂きましたし、温泉も湯温が低めなので、お喋りしながら、長ぁーく楽しむ事が出来ました。

初夏の花々を愛で、自然に抱かれ心身共に、癒やされました。
本当に!有難うございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:14:49

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

離れJIBOHに泊まる 癒しのプライベート温泉とお部屋で楽しむ佐賀の日本酒飲み比べプラン<2食付>
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

のーにゃのしっぽさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

のーにゃのしっぽさん [40代/女性] 2019年04月08日 10:26:19

夕食のイタリアンがとても美味しかったです。ソノテラスに宿泊させていただきましたが、娘がテラスにあるテントをとても気に入っておりました。
ひざ掛けやクッションなどもあり快適な様子でした。
機会がありましたらまた泊まらせていただきたいお宿でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:14:13

新設のONCRIソノテラスに泊まる~時を忘れる滞在~<2食付>
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

chaso4866さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

chaso4866さん [20代/男性] 2019年03月31日 14:24:02

家族旅行で宿泊させて頂きました。
立派な門構えとリノベーションされた館内は非常に好印象でありました。
夕食も非常に楽しませて頂き、大変お世話になりました。
お部屋の清掃に関しては是非とも検討頂ければと思います。
決して気持ちいものではありませんので。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:34:21

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、清掃に関しまして至らない点がございました事を衷心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしました、貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止めスタッフ一同改善を図ってまいります。

投稿者さん 2019年03月30日 20:31:09

一人旅プランを利用しましたが、本当に館内、お部屋全てで快適に過ごせました。夕食のイタリアンもゆったりと美味しく頂けましたし、ぬる湯の温泉はいつまででも入っていられてたっぷり堪能できました。アメニティ等細かいところまで良く気を配られていると思います。館内着は着ていて本当に楽ちんでした、草履がスリッパタイプだと自分の靴下のまま履けるのに、とそこだけ感じました。時々温泉一人旅をするのですが、一人でも十分楽しめて癒される宿でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:13:36

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」
【12畳和室】

YSA82さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

YSA82さん [30代/女性] 2019年02月20日 16:10:42

砂蒸し風呂に入りたくてこのホテルを予約しました。
お迎えに来て下さった方からフロントの方からレストランの方まで皆さん感じが良かったです!
食事は口コミでイタリアンが多かったのでイタリアンにしてみました。とても美味しかったです。朝食バイキングの和のものも美味しかったので次回は和食も食べてみたいです!

今まで他で遊んで、宿は泊まるだけ(場所によっては温泉に期待、食事に期待などはありますが)、という感覚でしたが、お部屋もとても素敵で、初めてホテルでゆっくり過ごしたいと思いました!

また、母の誕生日プレゼントの旅行で行ったのですが、食事のデザートの時に写真を撮っていただき帰りにそれをいただきました。
フレームにまで入れて下さってあり、また母と私の分2枚用意して下さってあり、お心遣いに2人とも感激しました!

遠方ではありますが、今後も九州に行く事があれば、絶対一泊はONCRIさんでゆっくりしたいです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:12:49

投稿者さん 2019年02月13日 19:52:12

人気があるので、早めに予約して2度目の宿泊です。
温泉や砂蒸し温泉に行くためには、いったん外に出ますので、今の時期は少々寒いですが、ぬるめの温泉でリラックスできて、気に入っています。
イタリアンですが、料理も客に応じて、変えているということみたいで、初めての客には、定番、リピーターは、少々アレンジしているとのことでした。美味しかったです。
また、以降と思っています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:12:06

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数ある宿の中から、再来して頂けました事を重ね御礼申し上げます。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2019年01月25日 15:00:08

知人からの紹介で宿泊を決めました。
日常の疲れやストレスから解放され、のんびり過ごすことができました。
ぜひまた来たいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:10:21

<冬木立の候>お日にち限定~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2019年01月23日 17:51:23

食事最高

ただ残念だったのは、離れのお部屋で
ベッドルームにテーブルがなく
せっかくのコーヒー、お茶セットをお部屋の中でゆっくり堪能出来なかったことです。
外は寒いし。。
外のロケーションも周りを黒い掛物で覆われていて、景色が残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:31:17

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回お泊り戴きました離れJIBOH客室に関しまして、ご不快・ご不満の残るご滞在となりました事を衷心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め、改善を図ってまいる所存でございます。更に快適でゆっくりとお過ごしいただける宿・サービス向上にむけ、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見・ご感想を頂き心より御礼申し上げます。

【アーリーチェックイン&レイトアウト】新設のONCRI離れJIBOHに泊まる~時を忘れる滞在~

投稿者さん 2019年01月09日 14:50:23

父の還暦のお祝いで利用しました。ちゃんちゃんこを貸してほしいとだけお電話でお伝えしていたら、デザートのプレートにメッセージと、写真もプレゼントしてくださり、家族も喜んでくれてよかったです。また行きたいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:07:48

お父様の還暦のお祝いでご利用して頂き、ご家族皆さまに喜んで頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年12月24日 22:51:31

12月23日に宿泊しました。車を玄関から駐車場まで停めてくださったり、美味しいお茶をいただきながらチェックインしたりと、とても気配りの効いたホテルだと思います。夕食の創作和食は、見た目もきれいで美味しくいただきました。18時からいただいたので混んでおらず、料理が出てくるタイミングも良かったです。温泉も心地よく、ゆっくり入ることができました。少し離れたところに立地しているホテルですが、その分静かでのんびり過ごしリフレッシュできました。スタッフは全員、丁寧で優しい方ばかりでした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月09日 00:24:10

古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、過日ご宿泊を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も、お客様にONCRIに来て良かった!と仰って頂けますよう、日々、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン

投稿者さん 2018年12月09日 14:46:55

12月5日宿泊しました。接客・食事・お風呂すべて良かった。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 23:45:44

この度は、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
更にご快適、ご満足いただけるサービス、期待を超える体験をご提供できる施設となれるよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

maiky0729さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

maiky0729さん [50代/男性] 2018年11月28日 13:23:57

じぃじ、ばぁば、娘と4人で宿泊しました。
近くにコンビニがないので少し離れたところでお菓子や飲み物を買っていきました。
宿はとてもきれいでスタイリッシュで素敵なところでした。
浴衣かとおもいきや、ガーゼ生地のオリジナルの部屋着があり、とても着やすくてかわいくて色が選べてよかったです。3歳の娘120サイズもあったので嬉しそうにしていました。
子供用の歯ブラシも用意してもらえて喜んでいました。

お風呂はとてもきれいで広々していて、ジェットバスがあったり、打たせ湯があったりと種類が多く湯の温度も40度以下で長湯できるのでとても温泉を満喫できました。

化粧落としが洗い場にあったほうがいいなと思ったのと、化粧水などが大浴場にしかなくお部屋になかったのが残念でした。もう一つ、お風呂場のドライヤーで乾かす場所に置いてるパフや綿棒の入れ物の蓋がほこりかぶっていたのが残念でした。

夕食は和食を選択しました。洋との融合な感じで新しくて全部美味しかったです。食の細い母が完食するほど美味しかったです。とくに、バーニャカウダのソースがものすごく美味しくてびっくりしました。朝ごはんもバイキングでバランスよく食すことができました。

チェックアウトが11時でゆっくりと朝も過ごせてとても楽しく良い思い出ができました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 23:54:54

いつも古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、この度ご宿泊を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お湯処に関しまして、ご不快・ご不満の残る結果となり、誠に申し訳ございません。貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。更なるサービス向上と、期待を超える体験をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2018年11月21日 11:02:04

2回目の宿泊でしたが、テントがあるお部屋で新鮮でよかったです。こどもも喜んでました。またゆっくり利用したいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年11月26日 00:18:40

また、この度ご宿泊を賜り重ねて御礼申しげます。
この度のご滞在を皆様ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も皆様により快適なご滞在をご提供できますように、サービスの向上に努めて参ります。

【ONCRI ソノテラス 禁煙】

投稿者さん 2018年11月13日 19:29:02

半露天風呂付きのお部屋、ベットと、お風呂だけ。お風呂は、ブラインドだけ、ぬる湯の為、寒いし、鍵もかけられず不用心。その為、蜘蛛の巣に蛾がぶら下がってる。掃除は、して欲しいです。お風呂があるので、化粧水や乳液が少し置いてもらえると助かります。真冬は寒いかも。ガラス窓が欲しい。
トイレのウォシュレット、電池切れてましたので、電池を持ってきてもらいました。
部屋はテーブルなく、庭に置いてあった、ミニテーブルと椅子を調達。コーヒー豆やお茶三種類の準備あり、満足!
料理は見た目も鮮やかで美味しかった!料理を出すタイミングが遅く、呼びに行きましたか。
大浴場のジャクジーが大好きなので、次回はほかの部屋は泊まりたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年11月26日 00:15:44

この度のご滞在において、私共の至らなさにより、ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善を図って参ります。

投稿者さん 2018年10月01日 11:50:29

今年の7月に台風でキャンセルさせてもらい、その際とても親切に対応してくれたので必ず今年中に行きたいと思い、再度予約をさせていただきました。
お部屋も温泉もお料理も満足でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年10月07日 23:33:11

前回はあいにくの台風でございましたが、今回再度ご宿泊を検討頂き大変光栄であり、心より御礼申し上げます。
この度のご滞在がご期待に応えられておりましたら幸いでございます。
今後も皆様に更に快適なご滞在を提供できますようにサービスの向上に努めて参ります。

【12畳和室】

pinoclub385さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

pinoclub385さん [30代/女性] 2018年09月02日 15:59:37

はじめての一人旅 やっと夏休みが取れたのでずっと宿泊してみたかったoncriさんへ足を運びました。

お風呂、イタリアン共に大満足でした。1人でものんびりと食事でき、周りが気にならないような配慮が嬉しくゆっくり過ごせました。
ただフロントの方の対応が素っ気ないというか、もう少し言葉があったらな…と言う点もありました。リピーターさんにはいいのかもしれないですが…

でもリフレッシュできた事には間違いありません!!
次10月に予約させていただいたので、今回のようなリフレッシュできたら嬉しいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年09月02日 20:22:35

当館へのご宿泊を以前よりご検討頂いていたとの事、大変光栄であり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在を日々の喧騒から離れ、ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応が言葉足らずとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参る所存でございます。
10月のご予約も既に頂いたとの事、次回もゆっくりと、より快適にお過ごしい頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げますと共に、10月のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」
【12畳和室】

papa0213さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

papa0213さん [40代/男性] 2018年08月10日 10:13:09

8月6日(月)に家族4人で宿泊しました。スタッフの方たちの挨拶も良く、旅館側の好意でちょとしたサプライズもあって、気持ち良く過ごすことができました。
お風呂もぬる湯で、ずっと浸かっていても負担もなく、気持ち良かったです。
料理もオシャレ感満載!贅沢感100%満喫できました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年08月26日 21:13:25

また、貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在を、満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける宿となりますよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月03日 16:21:43

今回、車椅子の母を連れての宿泊でした。それを伝えていましたが、部屋へ上がる段差で、毎回車椅子を持ち上げるのは大変で辛かったです。お風呂も露天風呂へのスロープに段差があり、せっかく行ったのに入れませんでした。せめて食事やお風呂は車椅子で利用できるようにして欲しかったです。また、部屋にカーテンがなく、朝陽が眩しかったです。ゆっくり休むには必要と感じます。
夕食は景観もよく、最高の味ともてなしで満足でした。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年08月04日 23:18:18

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在において、車椅子のお母様がごゆっくりお過ごし頂ける状況になく
誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として、真摯に受け止め、車椅子のお客様もゆっくりと、温泉、お食事をお愉しみ頂けるように、スロープの設置や段差の解消など、少しずつ改善を図って参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

<葉月~ONCRI>8月のお日にち限定  ~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2018年07月28日 05:22:40

期待して以上の宿でした。
日本食でしたが、ご飯の炊きかた、佐賀ならではの器、味。盛り付けの繊細さ、満足でした。また、部屋も施設も洗練されており、人もあたたかかく、親切なのが印象的でした。機会があれば系列の宿にも宿泊してみたいです。

2018年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年07月30日 15:42:56

また、貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在をご満足して頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に甘んじず、更に快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの
向上に努めて参ります。
全国に8つのアライアンスホテルがあり、それぞれ違ったタイプ、違った趣の施設と
なっておりますので、是非機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
また、当館へのご再来もスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」

投稿者さん 2018年05月04日 17:24:26

3家族で宿泊させて頂きました。とにかく大満足な温泉旅行となりました!
夕食は懐石料理だったのですが、創作和食でどの品も工夫が凝らされていて見た目も美味しさも素晴らしかったです。量は男性には少し物足りないかもしれませんが、女性からすると丁度よく最後まで美味しく頂けました。
また、2歳双子男児を連れていたのですが、食事処は子連れで揃えて下さっていて簡単な遊ぶスペースまで用意されておりとても助かりました。
温泉はぬる湯が心地よく、また広々としていて、とてもリラックスできました。深さが浅い温泉もあり子供も気持ち良く入れました。
書ききれませんが、朝食・従業員の方々の対応どれをとっても星5つの宿でした。また利用させて頂きます!
宿への難点ではありませんが、近場に雨の日に行ける観光スポットが無いのが残念でした。ぬる湯、とても気持ち良いので温泉街全体が盛り上がっていくと嬉しいです☆

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年05月13日 00:10:49

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
当館の温泉はぬる湯と呼ばれ泉温が38℃と低いことから、お子様にも体への負担が少なく、親子でゆっくりと温泉を楽しむことができると好評を頂いております。
お褒めの言葉に甘んじる事なく、更にご来館頂く皆様に快適なご滞在を提供できますように、サービスの向上に日々取り組んで参ります。
この度の貴重なご意見、ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

大勢で泊まればお得!~時を忘れる滞在~ONCRIでグループご宿泊プラン
【特別室】