古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月03日 02:22:15

ホテル到着時間がバラバラであったにも関わらず、夕食の時間も遅めに対応していただけました。大人は懐石料理、子供は子供用ミニ懐石などとても美味しく、夜中にお腹が空くこともなく過ごせました。朝のビュッフェもメニュー豊富で今まで宿泊した中で1番です。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年11月18日 22:03:52

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。お褒めの言葉を糧に、より皆様に快適にご滞在頂ける施設となりますよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。またのご再来を心よりお待ち申し上げております。

gaku0950さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2017年10月01日 17:22:33

主人のリクエストで宿泊しました。
担当してくださった方が同郷ということもあり、チェックインからとてもリラックスした気分で宿泊させていただきました。
また「遠方からおいでいただいたので・・・」
と、無料でお部屋をラグジュアリーフロアへアップグレードしていただきました。
見晴らしの良いとても素敵なお部屋でした。
ただし配管の為必要だと思いますが、段差がありますので年配の方には厳しいかもしれません。
またトイレ兼浴室にカーテン等が無く、夜は特に気になりました。窓際にロールカーテンで良いので設置していただければ有難いです。

イタリアンが人気のお宿ということで夕食確約プランを利用しましたが、前菜からデザートまで大満足でした。フロアの担当の方のきびきびしていらして、お忙しいと思われましたが笑顔での説明も丁寧で大変わかりやすかったです。

お風呂も泉質、設備等とても良いです。
若干経年の汚れや、腐食がありますがお掃除は行き届いていて気になりません。
日帰り客のマナーが悪いので、できれば夜か早朝の利用がおすすめです。

チェックアウトの際、エレベーターで降りてくるとスタッフの雑談が・・・(結構大きな声)私たちに気づくと話声は無くなりました。
またお土産売り場のスタッフは、笑顔気遣いなくやる気のなさを感じました。
名物の白玉団子を購入したのですが、縦に梱包されお団子が片方に偏ってしまいました。
一度食べたことがあるなら、柔らかいお団子を縦に梱包することはないと思います。
最後の最後で残念な気分で帰宅しました。
全体的にはとてもよい宿だったので、また行きたいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年10月14日 01:12:57

また、この度のご滞在を満喫して頂けたご様子にホッと致しておりましたが、お帰りの際にフロントスタッフの気遣いが足らず、せっかくの気分を害され、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、ご指摘頂いた白玉饅頭は本来、横にして梱包すべき商品であり、お客様への当然の配慮に欠けた対応に私共の教育、指導不足を痛感致しております。
お客様よりご予約を頂いた日から、お帰りになるまで、快適な旅を満喫して頂けますよう
サービスの改善、向上に努めて参る所存でございます。

改めまして、この度の心遣いに欠ける対応を衷心よりお詫び申し上げますと共に、甚だ勝手ではございますが、お客様のご再来を伏してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月17日 17:06:00

ぬるめの温泉なので何回もはいれます、夜はホタル見学に参加して癒されました。夕食は少し物足りない気がしましたが美味しくいただきました。今度は子供たちと一緒に行きたいとおもいます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年06月22日 15:42:16

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠に

季節の風物詩として蛍鑑賞を皆様にご案内いたしておりますが、今年は天候に恵まれ、多くの皆様に楽しんで頂いております。

ご感想を賜りましたご夕食のボリュームの件につきましては、料理長にも共有し、皆様にご満足頂けますよう、改善、向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得
【12畳和室】

sora1112さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

sora1112さん [60代/女性] 2017年06月14日 11:33:23

とても、コスパの高い宿で、家族はもちろん、学生の頃の友人、職場の友人と誘って利用しています。料理も外れたことがなく、新鮮な材料で美味しく大満足させて貰っています。毎回、誘った相手も満足をしてくれて、家族を連れてのリピーターになっています。砂蒸しで疲れをとって、お風呂もゆっくりと癒され、1時間半で行ける最高の場所です。また、伺います。60代ばーばママ

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年06月22日 15:09:56

いつも古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、この度ご宿泊を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も、お客様にONCRIに来て良かった!と仰って頂けますよう、日々、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月28日 18:21:01

母、私、主人、息子の3世代で宿泊しました。
とってもラッキーなことに、スィートにグレードアップしてくださってました。広い部屋を見て、みんなテンションアップ!!日常生活を忘れ、異空間でゆったりできました。ありがとうございました。

食事は、選択不可ということで、和食でしたが、竹の子、鰆、白魚、つくし、空豆といった季節の食材を使った料理で、とてもおいしかったです。質量ともに十分でした。八十歳の母は、最期の釜めしがとってもおいしかったと喜んでいました。次回、宿泊するときは、評判のいいイタリアンをいただきたいと思っています。

機会があれば、また、ぜひ宿泊したいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年04月18日 00:36:38

イタリアンをご希望して頂いたにも関わらず、ご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。
皆様に大変ご好評を賜り、満席になる場合が非常に多くなっております。是非、次回は和食とはまた違った佐賀の旬の食材とシェフの感性が織り成すイタリアンをご堪能頂ければと存じます。
皆様のご再来をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

大勢で泊まればお得!~時を忘れる滞在~ONCRIでグループご宿泊プラン
【特別室】

ryo5573さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ryo5573さん [50代/男性] 2017年02月07日 15:40:46

ナチュラルイタリアンは、ボリューム満点でおいしかったです。
砂蒸しも入ることができ、静かに時を過ごせてくつろげました。
また、宿泊させて頂きたいともいます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年02月08日 21:41:41

また、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館はお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指して運営しておりますが中でも御食事につきましては唐津や富士町、三瀬など地元産の新鮮な食材を中心に料理をご提供させて頂いております。
今後もより快適にお過ごしいただける施設を目指して参りますのでお客様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

~上質な空間~リニューアルフロア Luxury Stayプラン
【ONCRI和室Atelier(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月30日 15:54:10

前日からの冷え込みで雪が心配でしたが、交通の不安は思うほどではありませんでした。
 お風呂は当然、清潔でとても気持ち良かったです。それにも益して感激したのは、夕食でした。以前から、テレビでイタリアンが美味しいと騒がれていましたが、これほどまでとは…、と云うくらい美味しかったです。
 一つだけ残念だったのは、売店です。お土産を買おうと思って見ましたが、殆どの物が金立のサービスエリアに有るものでしたので、もう少し工夫して頂けると幸いです。
 しかしながら、また是非伺いたいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年02月08日 21:56:30

売店に付きましても地元産にこだわりより多くの商品を取り添えるようにしておりますが結果として同じような品揃えになってしまったようでございます。

【遅めのお正月に】ONCRIからのお年玉 「時を忘れる滞在」1泊2食付
【12畳和室】

さかなパパさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

さかなパパさん [40代/男性] 2016年04月04日 22:26:26

部屋を和洋室にアップグレードをしていただき、家族全員大変喜びでした。
夕食は、和食会席で申し込んでいたので、子供たちが満足するが心配でしたが、ボリュームもあり美味しかったです。朝食バイキングも美味しくいただきました。
受付~見送りまで、スタッフの笑顔が素敵で、静かな温泉宿です。また、近いうちに利用したいです。

2016年03月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年04月04日 23:50:25

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子でお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めの言葉に甘んじることなく、更にお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、
日々サービス、おもてなしの向上に努めて参ります。
お客様から頂戴しましたお褒めの言葉を励みに今後も頑張って参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

よっちゃん8576さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

よっちゃん8576さん [60代/男性] 2015年08月30日 20:09:58

佐賀市の佐賀インターからそう遠くない距離に、豪華な日本旅館があった。設備、風呂、料理ともすばらしく、接客も一流で、本当に心からくつろげた。ぜひまた行きたい。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年08月30日 21:43:00

当館のコンセプトでございます、時を忘れるひと時をお過ごし頂けたようで
何よりでございます。
施設を目指しております。お客様のご期待を更に超えることができるよう、
お褒めの言葉に甘んじることなく精進して参ります。
ご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得

投稿者さん 2014年05月07日 18:45:14

有田陶器市 最終日の帰りに家族(大人3人)で宿泊しました。
母は(旧)吉花亭の時に一度宿泊しており、1階受付フロアが
全面的にリニューアルされていて、モダンでいい感じだと言っていました。
受付時にソファーでゆっくり、目前のきれいな竹林を見ながら、
美味しい水出しコーヒーをいただけたのは素敵な心遣いでした。
夕食のナチュラル・イタリアンも美味でした。
特に、お店の方、一押しの『生野菜のバーニャカウダ】は、
普段「生」で食べたことのない食材を食する感じで、
味や食感もさることながら、経験としても新鮮で美味しかったです。
ソムリエさんのワインも美味しかったです。

2014年05月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2014年05月10日 23:58:26

今回のご滞在を満喫して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館のウェルカムドリンクは遠路よりお越し頂いたお客様に先ずはホッと一息疲れを癒して頂きたく、季節にあわせたお飲物をご用意させて頂いております。

またお褒めの言葉を賜りましたイタリアンのご夕食につきましても、地元佐賀の食材を中心に
素材の味を存分に味わって頂けるよう心掛けております。
次回は是非、違う季節のウエルカムドリンク、ご夕食の食材を味わって頂ければ幸いです。

お客様のご再来を心より楽しみにお待ち致しております。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
【12畳和室】

etyasanさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

etyasanさん [70代/男性] 2014年01月24日 17:37:18

1/22(水)老齢夫婦の二組 男女二名・二部屋の四名古湯温泉行でした。
1)夜半からの雪で思い掛けない雪景色の御地、その風情に感動。
2)館の佇まいもシックでゆったり、チエックアウトの午前11時はゆっくりできて嬉しく、  正に「おんくり」でしたよ。
3)食事はすべて、お酒も美味しくいただきました。
4)和紙工房やそばも賞味しましたよ。
5)帰りがけ、駐車場から玄関に着いた車、降雪の汚れが洗われていたらもっと嬉しかった
  かも。

2014年01月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2014年01月27日 02:38:37

今回のご滞在を満喫して頂けたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。

今回のご滞在時は今年一番の降雪となり
素敵な雪景色をお楽しみ頂けたかと存じます。
次回は是非、違う季節の景色をお楽しみくださいませ。

ご指摘を賜りました、お車の件につきましては
社内で検討し、改善を図る所存です。

貴重なご意見、ご感想賜り誠にありがとうございました。
お客様のご再来を心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」

投稿者さん 2012年05月21日 23:06:36

ほぼ毎年今の時期に御世話になっています。これからもよろしくお願いします。

2012年05月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2012年05月27日 23:57:35

先般は古湯温泉ONCRIにご宿泊頂き

この度のご滞在を満喫して頂けた
ご様子にスタッフ一同大変嬉しく
思っております。

これからも変わらぬご愛顧の程
宜しくお願い申し上げます。

お客様のご再来を心より
お待ち致しております。

貴重なご意見・ご感想を頂戴し
誠にありがとうございました。

ONCRI 和室スタンダードステイプラン

投稿者さん 2011年05月11日 20:30:27

とても広いお部屋でびっくりしました。トイレ洗面所も清潔で、きれいでとてもよかったです。露天風呂もぬる湯なので、ゆっくり入れるし、小さいタオルは使い放題だし、脱衣場も清潔感あふれ、とても満足です。そして、砂湯にはいることもできました。できれば、宿泊者は、無料であればなおよかったと思いました。夕食は個室でいただきましたが、5人で、同じメインを選べばよかったと後悔しています。と、いうのも、欲が出て、3種類のメインを頼んでいたので、お料理がそれぞれのタイミングで出てくるため、みんな、食事の進行状況がばらばらになり、最後には、忘れられてる?っていうぐらい待たされたりして、イライラしました。朝食は、ちょうどよい量で白ごはんが個々に小さいお釜でたいてあり、とってもおいしかったです。当ホテルは温泉街の入口にたっていたため、奥の温泉街を見ることができず、少し心残りです。最後チェックアウトするときは、車の窓ガラスまで、拭いていただいた上に、遠くまで手をふっていただき感激しました。
ぜひ、機会があれば、また行きたいです。

amoyoさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

amoyoさん [40代/男性] 2011年01月21日 18:45:06

1/14-15にお世話になりました。チェックインが遅かったので、非常にご迷惑をおかけしました。国道からかなり奥まったところでしかも夜遅くにチェックインでしたので周囲の様子が全くわかりませんでしたが、翌日朝には把握できました。古湯温泉は初めてでしたが、次回からは自信を持って向かえると思われます。
館内の施設、お風呂、お部屋は非常に良かったです。九州の温泉にしてはお湯の温度がぬるめに設定してあり長湯を楽しめました。
 朝食の量も多めでしたが、食べきれないほどの量ではありませんでした。お味噌汁の味が濃かったです。
 あと朝食会場はテーブルで、床暖房が入っていましたが寒い時期には足袋が必需品かなと思われました。

2011年01月
ビジネス平日プラン新登場!12畳の和室で温泉に入って「大」の字でゆったり
【和室12畳 期間限定】