古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月25日 21:44:40

お日にち限定でお安く利用しましたが、中国人団体客が滞在していた為か、フロアを同じにならないようにとの配慮でしょうか、最上階の素敵な部屋にアップしてくれました。 部屋は申し分なく最高でした。難点はバスルームのドアがデザインは素敵ですが大きくて重くて、使い勝手が悪かったです。夕食のイタリアンもゆっくりアツアツで美味しく頂けましたがデザートの白玉あんこ&アイスはイマイチでした。大浴場は、広くて色んなお風呂がありましたが、消毒剤の臭いがきつく期待したほどの温泉の感じはしませんでした。砂蒸し温泉(別途1000円)に入りましたが、気持ちよかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年11月25日 22:54:00

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在を満喫して頂けたご様子でお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めの言葉に甘んじることなく、更にお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々サービス、おもてなしの向上に努めて参ります。
お客様から頂戴しましたお褒めの言葉を励みに今後も頑張って参ります。また、ご指摘につきましても、早急に改善できますよう取り組んで参ります。
お客様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

<霜月をONCRIで>お日にち限定 ~時を忘れる滞在~<2食付>
【12畳和室】

よっちゃん8576さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

よっちゃん8576さん [60代/男性] 2015年08月30日 20:09:58

佐賀市の佐賀インターからそう遠くない距離に、豪華な日本旅館があった。設備、風呂、料理ともすばらしく、接客も一流で、本当に心からくつろげた。ぜひまた行きたい。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年08月30日 21:43:00

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館のコンセプトでございます、時を忘れるひと時をお過ごし頂けたようで
何よりでございます。
当館はお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる
施設を目指しております。お客様のご期待を更に超えることができるよう、
お褒めの言葉に甘んじることなく精進して参ります。
ご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得

投稿者さん 2014年05月07日 18:45:14

有田陶器市 最終日の帰りに家族(大人3人)で宿泊しました。
母は(旧)吉花亭の時に一度宿泊しており、1階受付フロアが
全面的にリニューアルされていて、モダンでいい感じだと言っていました。
受付時にソファーでゆっくり、目前のきれいな竹林を見ながら、
美味しい水出しコーヒーをいただけたのは素敵な心遣いでした。
夕食のナチュラル・イタリアンも美味でした。
特に、お店の方、一押しの『生野菜のバーニャカウダ】は、
普段「生」で食べたことのない食材を食する感じで、
味や食感もさることながら、経験としても新鮮で美味しかったです。
ソムリエさんのワインも美味しかったです。

2014年05月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2014年05月10日 23:58:26

今回のご滞在を満喫して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館のウェルカムドリンクは遠路よりお越し頂いたお客様に先ずはホッと一息疲れを癒して頂きたく、季節にあわせたお飲物をご用意させて頂いております。

またお褒めの言葉を賜りましたイタリアンのご夕食につきましても、地元佐賀の食材を中心に
素材の味を存分に味わって頂けるよう心掛けております。
次回は是非、違う季節のウエルカムドリンク、ご夕食の食材を味わって頂ければ幸いです。

お客様のご再来を心より楽しみにお待ち致しております。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
【12畳和室】

つねままさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2014年04月24日 17:34:19

今回で三度目の宿泊です。スタッフの方の対応も心地良く、お料理も(夕飯はイタリアンを選びました。)新鮮なお野菜たっぷりの満足いくものでした。連れも大変喜び招待した甲斐が有り、楽しいひと時を過ごせました。有り難うございました。到着した時の『水出しコーヒー』が格別です!

2014年04月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2014年04月25日 02:35:45

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご到着時にお出ししております、【水出しコーヒー】はONCRIから30分程のところにございます
三瀬村の石清水でコーヒー豆を洗浄することにより、不純物が取り除かれ、とても澄み切った味わいのコーヒーでございます。
また、時間をかけて、ゆっくりと抽出することで
まろやかな味わいとなり、コーヒーが苦手な方からも好評を博しております。

また、季節にあわせたお飲物をご提供させて
頂いておりますので、次回は是非違う季節の
お飲物もご堪能下さいませ。

お客様のご再来を心よりお待ち申し上げております。

【春得】30日前までの早期予約がお得

投稿者さん 2012年08月16日 23:13:53

家族5人(うち幼い子供2名)で宿泊しました。子供への配慮を感じる良い宿でした。特に子供受けするアメニティ、本やおもちゃがあるキッズスペースに喜んでいました。感想としては、部屋(和室12畳⇒山一面の緑が印象的)、食事(夕:和食⇒刺身はとても新鮮で、おいしい伊万里牛等メニュー内容に満足、朝:バイキング⇒パスタ等の品目が変わる構成は食べ飽きず、手作りのジュース内容充実)、温泉(別棟で夏でも快適に長湯できる)いい宿でした。
また、忘れ物をした際は連絡と郵送して頂き大変助かりました。ありがとうございました。
次に行く機会があるときは、最上階の特別な部屋も和室と違った雰囲気が感じるのもいいですね。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2012年09月08日 00:46:14

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊頂き

今回の滞在を満喫して頂いたご様子に
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

リニューアルに際し、新設しましたキッズルームはお子様にも大人の方にもご好評を頂いております。

夕食、朝食ともに地元佐賀の食材を中心に旬の
ものを素材そのものを生かした料理を提供致しております。
次回は是非違う季節のONCRIもお楽しみ下さい。

また、ラグジュアリーフロアーは目の前に広がる
山々を眺めながら、時を忘れる滞在を過ごして頂く為の設計が随所に施されております。

お客様のご再来を心より楽しみにお待ち致しております。

貴重なご意見・ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【早割14】8月限定~14日前までの早期予約割引プラン

投稿者さん 2023年11月16日 17:39:12

とてもおしゃれで、スタッフの方の対応も素敵でした。
お風呂も広く色んな種類があって楽しめたのですが、源泉掛け流しではなく塩素の香りも強かったので、そこのみ残念でした。
心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございます。

【和会席・恵】土鍋で炊きあげた地元の銀しゃり、佐賀牛&鮑や旬を楽しむ上位会席(和食2食付)
【ONCRIラグジュアリーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月16日 11:23:22

娘の結婚と私の誕生日のお祝いを兼ねて参りました。
スタッフの方々の温かい対応に感謝致します。

素敵ない思い出になりました。

本当にありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年04月07日 14:04:31

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりにご来館いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお言葉をありがとうございます。

当日はお二人にとって、また皆様にとって良い一日となりましたでしょうか。
皆様の大切なお時間を当館でお過ごしいただいたこと、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様のご滞在に笑顔あふれ、
そして「また来たい」と思っていただけるよう
スタッフ一同、精進してまいります。
ぜひまた機会ございましたら、
当館にお越しくださることを心よりお待ちしております。

古湯温泉ONCRI/おんくり

【冬春旅セール】Watahan Dinner Plus 全9品の基本プラン(鉄板焼2食付)
【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月29日 16:56:24

家族で利用させていただきました。2歳の子にデザートをサービスしていただきました。
キッズスペースも広く楽しんでいました。
雪が残る場所で、大雪の時は大変だと思います。
温泉は子供にも入りやすい温度なので、冬の露天風呂は寒く感じました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年01月12日 12:42:45

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きまして、お言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回はご家族でのご利用ありがとうございます。
お子様もキッズスペースやご夕食の際のデザートを気に入っていただけて、何よりでございます。
ご家族皆様で、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も心が温まります。

当館周辺は雪が降ると、そのあと除雪作業は行われるものの、少しの間道に雪が残ります。
また、冬の季節はぐっと気温が下がるため、ぬる湯が特徴の古湯温泉では、少し肌寒い思いをさせてしまっております。
そのため、ぬる湯ではございますが、長風呂をすることができますのでぜひお試しいただければと思います。
雪が残っていたため、当館からご自宅にお帰りの際は何もなく、無事にご到着できましたでしょうか。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ぜひ次回、お子様の成長とともに当館にまたお越しくださることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課フロント

かのっちっちさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

かのっちっちさん [50代/女性] 2022年12月08日 23:14:49

部屋はとても綺麗で部屋のアメニティもとても洗練されていました
何よりも外の景色が良くて最高でした
食事は鉄板焼きをいただきました
目の前でいろんな創作鉄板焼き料理でとてもおしゃれでおいしかったです
何より家族が喜んでくれたのがよかったです

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年12月12日 08:08:53

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

全体を通してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご滞在ではお身体を癒すことは出来ましたでしょうか。

ホテルでの滞在はアメニティも楽しみの一つですよね。当館のアメニティではお好きな香りやデザインはございましたでしょうか。

なにより、今回のご滞在ではご家族の方々にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。ぜひ次回も、ご家族や大切な方とご一緒に当館にお越しくださることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課フロント

【WatahanDinnerPlus】佐賀牛ロースをメインとした全9品の基本プラン(鉄板焼2食付)
【Nostalgic Japan Twin(和洋室)】

投稿者さん 2022年08月27日 11:27:33

偶然花火大会があり、バスで送迎して頂いたので、思い出になりました。
デザートは、誕生日祝いのプレートで感謝。スタッフはいつも笑顔で、対応も素早かったです。浴場が滑りやすかったので、高齢者は要注意です。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年08月28日 21:28:31

このたびは古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回の古湯温泉花火大会は3年ぶりの開催でございました。お楽しみいただけたようで、幸いでございます。
浴場の件につきましては、スタッフ間で共有させていただきます。
貴重なお時間を頂きましてご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。

また次回もご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鶴田 彩佳

【お日にち限定】時を忘れる滞在プラン<和食2食付>
【12畳和室(お日にち限定)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 23:28:00

両親と叔母夫妻に日頃の感謝と敬老の日を兼ねてご招待しました。
食べきれないほどの美味しいお食事と素敵な佇まいに凄くよろこんでくれていました。
また、着心地の良いパシャマでぐっすり眠れたようです。
(数色の中から好きな色を選べることは、ワクワクしますね)
福岡市からも近いですし、是非また訪れたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年09月23日 14:24:53

この度は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様、叔母夫妻様への日頃の感謝と敬老の日を兼ねてのご旅行との事で、当館をお選びくださいました事、大変光栄で嬉しい限りでございます。
ご滞在もご満足していただけたご様子で、スタッフ一同、心から嬉しく感じております。福岡からもお近く、周りを新緑の大自然に囲まれております為、心ゆくまでお寛ぎ頂けたかと存じます。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF さらにポイント10倍!時を忘れる滞在<2食付>
【12畳和室】

shou-sakuさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

shou-sakuさん [50代/男性] 2023年06月04日 16:18:55

チェックインからチェックアウトまで大した文句もなく過ごせた旅館は久しぶりでした。

特に夕食はシェフとマネージャーのお陰で大変楽しい時間を過ごせました。

また宿泊したい旅館になりました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年07月06日 12:38:19

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きましてお言葉頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご夕食の際も、シェフ、サービスの当館マネージャーとの楽しいお食事の一時をお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。

また来たいと言っていただけたことは
私共にとってこの上ない喜びでございます。
私共も、お客様と再びお会いできますことを心よりお待ちしております。

サービスクリエイション課

【12畳和室【禁煙】】

すー11104417さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

すー11104417さん [50代/男性] 2022年07月31日 18:07:53

もうちょっと温度の高い温泉を用意いただければ文句なしです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年08月07日 14:04:09

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、温泉の温度につきましてご期待に添えず、衷心よりお詫び申し上げます。
古湯地区の温泉はぬる湯でございまして、身体に負担をかけることなくゆっくりと浸かって頂けますため、一般的な温泉に比べるとぬるく感じるかと存じます。冬季と夏季で加温の設定を変更しておりますため、社内でも設定に問題がないかご確認させていただきます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

城 大勝

がんばれゴエモン4015さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

がんばれゴエモン4015さん [40代/男性] 2023年03月13日 20:24:38

「高級宿」との記載があり、金額もまあまあ高いが、部屋は古臭く、お風呂は昔子供の頃に住んでた地元の銭湯を思い出すほどの古さでした。シャワーホースもカビだらけだったし。
ただ、食事の面ではどれも素晴らしく美味しい料理が並び、料理人もサービスの方もとても楽しい方で、サプライズなどもあり、素敵な時間を過ごす事が出来ました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年03月17日 14:53:07

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事の際、ご満足いただけたことに大変嬉しく思っております。
味覚だけでなく、私共のサービスに関しましても
お客様にとって、素敵なお時間となっておりましたら幸いでございます。

しかしながら、実際に当館にお越しいただき
館内設備にがっかりさせてしまったこと、
深くお詫び申し上げます。
直ちに確認を行い、改善・対策を行ってまいります。

ぜひ次回も機会ございましたら、
当館にお越しくださること、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

【12畳和室【禁煙】】