古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

WELLCHERさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2015年12月30日 16:24:01

food is delicious and enjoyable stay

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年12月30日 18:11:26

Thank you very much for your comment about staying at ONCRI.

We are certain that you would be satisfied with our service more.

Please visit Furuyu onsen and stay at ONCRI again.

We look forward to seeing you here.

投稿者さん 2015年12月23日 15:37:59

今回3人の女子会で行った、部屋が年代ものなのか、壁が薄くて隣の部屋の話し声が深夜まで聞こえて眠れなかった!おまけに大浴場の外風呂の木製のサウナで、扉を閉める際に急に閉まったので、唇に当たってケガを負った!チェックアウト時にその事を伝えたが「申訳有りません、そんな事故は今まで無かったとか}のみ!今回二度目だが次は無い!!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年12月24日 13:36:23

今回のご滞在におきまして、お帰りの際のお客様からのご指摘に真摯にご対応できないままであったということ、サービス業として誠に恥ずかしく、せっかくの楽しい時を台無しにしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、臥してお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本件、スタッフ一同、真摯に受け止めサービスの初心に戻り早急に改善を致します。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同臥してお待ち申し上げております。

【12畳和室】

Mきよさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

Mきよさん [30代/男性] 2015年12月06日 17:10:20

大切な人の誕生日前夜祭を素敵な所で過ごせればとONCRIを予約させていただきました。

始めての宿泊でしたが、staffの皆様が温かく迎え入れて下さり、翌朝宿を発つ際はもう少し過ごしたいなと思えるとても居心地の良い空間でした。

砂風呂も初体験でお尻が火傷しそうでしたが(笑)、楽しませていただきました。

次は日頃お世話になっている母に親孝行でも出来たらと思います。

また予約させていただきます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年12月06日 19:20:41

この度は大切な人との誕生日前夜祭のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館のコンセプトでございます、時を忘れるひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
施設を目指しております。お客様のご期待を更に超えることができるよう、
お褒めの言葉に甘んじることなく精進して参ります。
次回は、お客様とお母様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月03日 02:24:48

非常棒的百名宿

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年12月06日 18:49:11

【12畳和室】

ひろ68450111さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ひろ68450111さん [40代/男性] 2015年11月29日 21:12:37

子供の誕生日で宿泊しました。何回かリピートしてるんですが、今回もスタッフの方々も気持ち良い笑顔と心遣い最高でした。自然の事だからしょうがないのですがベランダのてんとう虫の多さにはびっくりしました。子供は喜んでましたが…また、リピートします。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年11月29日 22:13:52

いつも古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在も満喫して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
若いスタッフが中心となり、お客様のご対応を致しておりますが快適にお客様にお過ごし頂く事を想い考え、日々の業務に取り組んでおります。
今回のお褒めの言葉に甘んじず、更なる進化を遂げ、お客様により良いおもてなしをご提供できますよう、これからも取り組んで参ります。
お客様のご再来をスタッフ一同心より楽しみに

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
【特別室】

投稿者さん 2015年11月25日 21:44:40

お日にち限定でお安く利用しましたが、中国人団体客が滞在していた為か、フロアを同じにならないようにとの配慮でしょうか、最上階の素敵な部屋にアップしてくれました。 部屋は申し分なく最高でした。難点はバスルームのドアがデザインは素敵ですが大きくて重くて、使い勝手が悪かったです。夕食のイタリアンもゆっくりアツアツで美味しく頂けましたがデザートの白玉あんこ&アイスはイマイチでした。大浴場は、広くて色んなお風呂がありましたが、消毒剤の臭いがきつく期待したほどの温泉の感じはしませんでした。砂蒸し温泉(別途1000円)に入りましたが、気持ちよかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年11月25日 22:54:00

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子でお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めの言葉に甘んじることなく、更にお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々サービス、おもてなしの向上に努めて参ります。
お客様から頂戴しましたお褒めの言葉を励みに今後も頑張って参ります。また、ご指摘につきましても、早急に改善できますよう取り組んで参ります。
お客様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

<霜月をONCRIで>お日にち限定 ~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2015年11月22日 19:30:03

宿に到着して帰る車に乗るまでのスタッフさん全て方の対応が素晴らしく良かったです。温泉好きで年に何度も旅館に行くのですが若いスタッフさんが多いのに笑顔と親切な対応に驚きました。食事は和食でお刺身も新鮮で炊き込みご飯も絶品。ただ川魚な苦手な家族全員にはそこだけが残念。次回は洋食にしてみます。お風呂もいろんなお風呂があり何度も入りました。またすぐに行く予定です。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年11月23日 01:01:50

イタリアンにつきましては地元佐賀の食材を中心に日々入荷する食材とその時のシェフの感性が織り成す料理をご提供させて頂いております。ご再来時は是非、イタリアンをお楽しみ頂ければ幸いです。
お客様のお帰りを心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月27日 16:24:35

スタッフの対応がとても良かったですね。
また ぜひ!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年10月27日 21:23:34

【12畳和室】

よーちゃん9019さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

よーちゃん9019さん [60代/男性] 2015年10月25日 18:59:30

新しいタイプの温泉旅館で新鮮で良かった。
夕食はイタリアンをいただきましたがこれも非常に美味しく接客態度も満足でした。
又訪れたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年10月26日 11:48:18

お褒めの言葉を賜りました、イタリアンにつきましては地元佐賀の食材を中心に日々入荷する食材とその時のシェフの感性が織り成す料理をご提供させて頂いております。次回は是非、違う季節のご夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。
ご家族様のご再来を心より楽しみにお待ち致しております。

【12畳和室】

かつ108さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2015年10月16日 12:14:11

10/7家族旅行でお世話になりました。

杉林が眼前に広がり、落ち着きのあるお部屋でゆっくりと休めました。
温泉は温度ややぬるめですが、時間をかけて温まることが出来ました。打たせ湯は初めての体験ですが面白かったです。
食事は冷凍野菜をバーニャカウダーで頂く初めての食感に美味しく感じました。伊万里牛しゃぶしゃぶ美味でした。

お世話になりました。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年10月16日 12:56:56

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館はお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指しております。
御食事につきましては地元佐賀の食材を中心に
日々入荷する食材とその時の料理長の感性が織り成す料理をご提供させて頂いております。
次回は是非、違う季節の御食事もお楽しみ頂ければ幸いです。
お褒めの言葉に甘んじることなく精進し、より快適にお過ごしいただけます施設を目指して参ります。

投稿者さん 2015年10月12日 12:34:16

部屋,お風呂,食事,スタッフの対応,すべて満足できました。4歳の子供もキッズスペースを満喫し,お風呂でもいただいたアヒルを浮かべて楽しそうでした。得した気分で,ゆっくりと過ごすごとができ,何度でも行きたいと思える宿でした。住んでいる佐世保から近いので,日帰り入浴も含めて,何度でも伺いたいと思います。
(館内着は着心地がよく,色も選べて良かったのですが,スタッフとお客さんの区別が付きづらい気がします。)

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年10月12日 20:32:54

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子、何度でも行きたいと思える宿!!とのお褒めの言葉を
賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めの言葉に甘んじることなく、更にお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、お料理の工夫、日々のサービス、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月08日 15:53:25

以前、宿泊し良かったので、友人を連れて宿泊しました。
しかし、佐賀駅からの送迎を前日に頼んだにもかかわらず、「予約にありません」や「どちらまでいかれるんですか?」などと言われ、また、宿に着いてからの、welcomeドリンクは、アルコールが飲めないにもかかわらず、ビールを出され、少し残念な気分に…。
ただ、部屋をグレードアップしていただき、また、以前同様に、食事はとても美味しかったので良かったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年10月11日 12:12:26

今回のご滞在におきまして、ご送迎の引継ぎミスがあり、またお客様からのご指摘によりウェルカムドリンクの出し間違いが発覚したということ、サービス業として誠に恥ずかしく、せっかくの楽しい時を台無しにしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、臥してお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

~祝い贈り~ ONCRIが贈る「お祝い滞在」プラン~

投稿者さん 2015年10月03日 10:52:17

泊まった部屋は非禁煙、エアコンの吹き出し口はヤニでべっとり^^;覚悟はしていましたが、エアコンのタバコ臭には参りました。エアコンが作動している時はタバコ臭が部屋中に充満します、耐えきれませんでした。エアコンを止めればさほど問題ありませんでしたので、エアコンを使わない時期なら泊まれるかも^^;なお、TVの後ろに有名メーカーの消臭剤「ラベンダーの香り」が^^;
お湯はぬるめで個人的には満足。タオル類は硬かった。
部屋からの景観は素晴らしく大きな窓にも関わらず閉めると外部の音がシャットアウトされ防音対策はしっかりされていました。全室禁煙になったらまた利用してもいいかも。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年10月04日 22:33:35

しかしながら今回の滞在において、特にお部屋の清掃不足があり、ご満足いただけず誠に申し訳ありませんでした。
宿の者一同、この場をお借りして衷心よりお詫び申し上げます。
本来の空気清浄器の入れ替えだけでなく、隅々までのスプレー式消臭剤などの徹底を強化いたします。皆様に「ONCRIに来てよかった」と言って頂ける、心からお寛ぎ頂ける宿を
目指し、早急に改善して参ります。
遠路お運び頂いたにも関わらず、この度の至らなさにおきまして、改めて衷心より
お詫び申し上げさせて頂くと共に、大変貴重な御諫言を頂きました事、深く感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来を臥してお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【12畳和室】

よっちゃん8576さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

よっちゃん8576さん [60代/男性] 2015年08月30日 20:09:58

佐賀市の佐賀インターからそう遠くない距離に、豪華な日本旅館があった。設備、風呂、料理ともすばらしく、接客も一流で、本当に心からくつろげた。ぜひまた行きたい。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年08月30日 21:43:00

何よりでございます。
お褒めの言葉に甘んじることなく精進して参ります。
ご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

【12畳和室】

うーみん6783さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

うーみん6783さん [30代/男性] 2015年08月24日 16:37:15

部屋も風呂も広くて綺麗で大変満足でした。
食事もおいしく、特にサービスの子供用の食事が豪華で子供が大喜びでした。
キッズスペースも充実しており大変ゆっくりできました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年08月24日 22:59:34

当館はお子様大歓迎の施設でございます。1階のキッズスペースもお客様のご期待を
更に越えることができよう努めて参ります。
御食事につきましては地元佐賀の食材を中心に
次回は是非、違う季節の御食事もお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月20日 17:42:31

吉花亭の頃はよく利用してましたが、ONCRIになっては初めて。評判のイタリアンを頂きましたがパンが出て来ない。忙しいからと思い我慢するも最後まで出て来ない。帰りに袋に入れてもらいました。こちらがもっと前に聞くべきだったのでしょう。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年08月20日 23:52:23

今回の滞在におきまして、ご夕食時のパンの出し忘れがあり、またお客様からのご提示によりお帰りの際にご用意したということ、サービス業として誠に恥ずかしく、せっかくの楽しい時を台無しにしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、臥してお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年06月28日 21:28:07

お値段の割にはすべてに平均以上で快適に過ごせました。接客もほどよい距離感があり感じが良かったです。部屋やダイニングからの山の景色が素晴らしく、いつまでも見ていたいような気分になり癒されました。お風呂もぬるめなので長湯ができ、肌がすべすべになります。また夕食後、蛍を見に行くツアーがあり参加しましたが、清流のせせらぎ、カジカガエルの声が聞こえる暗闇の中、姫蛍の緑っぽい光が点滅する幻想的な光景は忘れられない思い出になりました。今回は夕食にイタリアンをチョイスしましたが、次回は和食も食べてみたいです。

2015年06月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年06月28日 22:07:17

古湯ならではの幻想的なご体験をお楽しみいただけきましたこと、またご滞在を満喫して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めの言葉に甘んじず、お客様により良い
おもてなしと季節に応じて様々なご体験がご提供できますよう、精進致します。
お客様のご再来をスタッフ一同心より
楽しみにお待ち致しております。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【さき楽14】14日前までの早期予約がお得
【12畳和室】

0803icemonsterさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

0803icemonsterさん [50代/男性] 2015年05月14日 11:14:10

2度目の利用でしたが、素晴らしいおもてなしの姿勢には更に磨きがかかっており、感服しました!
夕食を洋食で予約してましたが、レストランが満席で和食に変更となる旨を予約後きわめて速やかに連絡していただけたことも、さすがだなと感心しました!
また、お部屋も無料でグレードアップしてくださり、心から感謝しております!

2015年04月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年05月14日 16:45:53

若いスタッフが中心となり、お客様のご対応を致しておりますが快適にお過ごし頂く事を想い考え、日々の業務に取り組んでおります。更なる進化を遂げ、お客様により良いおもてなしをご提供できますようこれからも取り組んで参ります。

貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

<花残月~ONCRI>4月のお日にち限定 ~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2015年04月27日 18:50:16

佐賀駅からの送迎があり便利良かったです。
お部屋、料理、お風呂と快適な滞在でした。また、利用させて頂きたいと思います。
お世話になり、有難うございました。

2015年04月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年04月27日 20:21:21

また、今回のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

お褒めの言葉を励みに、甘んじることなく更に
お客様に快適にお過ごし頂ける施設となりますよう
日々、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」
【12畳和室】

mizoppiさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

mizoppiさん [40代/男性] 2015年04月26日 20:46:15

残念だったのは和食の食事処の雰囲気と、飲み物を頼むのにスタッフを捕まえなければならない事、そしてカラオケボックスの曲が古かった事。以上です。
それ以外は、ロケーション、料理、客室、接客、温泉、どれも満足できるものでした。
特に恵まれた自然の中での露天風呂は気持ち良く、種類もあり大満足でした。
また行きたいと思えるお宿さんでした。

2015年04月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年04月26日 22:33:59

お褒めの言葉を励みに、甘んじることなく更に
お客様に快適にお過ごし頂ける施設となりますよう
日々、サービスの向上に努めて参ります。

また、夕食時のスタッフ教育も再度見直し、早急に取り組みます。