古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月04日 19:07:07

まだ肌の弱い子供にも入りやすいぬる湯が気になり、家族風呂もあるので宿泊予約を取りました。
温泉はもちろん、スタッフの方々が子供に優しく、子供を連れての旅行が初めての私達はとても安心し嬉しい気持ちで過ごすことができました。
そして何より食事が美味しかったです!夕食、予約がいっぱいでイタリアンから和食に変更となったのですが…この和食、とってもとっても美味しかったです!
朝食も沢山の種類のバイキング、本当に美味しかったです!

絶対にまた行きたいと思っております。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年07月04日 20:04:49

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館のコンセプトでございます、時を忘れるひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館はお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指しております。
御食事につきましては地元佐賀の食材を中心に
日々入荷する食材とその時の料理長の感性が織り成す料理をご提供させて頂いております。
次回は是非、違う季節の御食事もお楽しみ頂ければ幸いです。
お褒めの言葉に甘んじることなく精進し、より快適にお過ごしいただけます施設を目指して参ります。
お客様とご家族様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月22日 20:30:52

3月の3連休に利用しました。口コミ評価が高いので大変期待したのですがここまでひどいとはびっくりしました。お風呂は日帰りの方が多すぎ、洗い場はもちろんドライヤーも使えない状態でした。スタイリッシュなホテルをめざしているのか、スタッフの方の笑顔がありません。朝食は特にひどかった。品数がびっくりするぐらい少ない。オープンキッチンではランチの仕込みで耳をふさぎたくなる程うるさい。過去の口コミで同じようなことを書かれている方もいたのに改善する気がないのでしょうね。いやーひどかった。

2016年03月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年03月22日 22:35:49

しかしながら、私共の配慮が足らず不快な思いをもたらしてしまう結果となり、
誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、衷心よりお詫び申し上げます。

せっかくのお寛ぎのひとときをスタッフの笑顔のなさ、
朝食時のご対応などで台無しにしてしまい誠に申し訳ありません。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、本件を料理長含め全てのスタッフで
話し合い、早急に改善を図る所存でございます。

遠路お運び頂いたにも関わらず、この度の至らなさにおきまして
衷心よりお詫びを申し上げさせて頂くとともに、大変貴重なご意見、
ご感想を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。
ご来館頂きましたお客様に「ONCRIに来て良かった」と仰って頂けるよう
心からお寛ぎ頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【食の宝庫佐賀】~滋味を囲む~ 「佐賀の逸品」堪能プラン
【ONCRI和室Atelier(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月23日 15:37:59

今回3人の女子会で行った、部屋が年代ものなのか、壁が薄くて隣の部屋の話し声が深夜まで聞こえて眠れなかった!おまけに大浴場の外風呂の木製のサウナで、扉を閉める際に急に閉まったので、唇に当たってケガを負った!チェックアウト時にその事を伝えたが「申訳有りません、そんな事故は今まで無かったとか}のみ!今回二度目だが次は無い!!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年12月24日 13:36:23

今回のご滞在におきまして、お帰りの際のお客様からのご指摘に真摯にご対応できないままであったということ、サービス業として誠に恥ずかしく、せっかくの楽しい時を台無しにしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、臥してお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本件、スタッフ一同、真摯に受け止めサービスの初心に戻り早急に改善を致します。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同臥してお待ち申し上げております。
この度の貴重なお時間を割いて頂き
ご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得
【12畳和室】

ひろ68450111さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ひろ68450111さん [40代/男性] 2015年11月29日 21:12:37

子供の誕生日で宿泊しました。何回かリピートしてるんですが、今回もスタッフの方々も気持ち良い笑顔と心遣い最高でした。自然の事だからしょうがないのですがベランダのてんとう虫の多さにはびっくりしました。子供は喜んでましたが…また、リピートします。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年11月29日 22:13:52

いつも古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在も満喫して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
若いスタッフが中心となり、お客様のご対応を致しておりますが快適にお客様にお過ごし頂く事を想い考え、日々の業務に取り組んでおります。
今回のお褒めの言葉に甘んじず、更なる進化を遂げ、お客様により良いおもてなしをご提供できますよう、これからも取り組んで参ります。
お客様のご再来をスタッフ一同心より楽しみに
お待ち致しております。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
【特別室】

投稿者さん 2015年10月27日 16:24:35

スタッフの対応がとても良かったですね。
また ぜひ!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年10月27日 21:23:34

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子でお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めの言葉に甘んじることなく、更にお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々サービス、おもてなしの向上に努めて参ります。
お客様から頂戴しましたお褒めの言葉を励みに今後も頑張って参ります。
お客様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」

投稿者さん 2015年10月08日 15:53:25

以前、宿泊し良かったので、友人を連れて宿泊しました。
しかし、佐賀駅からの送迎を前日に頼んだにもかかわらず、「予約にありません」や「どちらまでいかれるんですか?」などと言われ、また、宿に着いてからの、welcomeドリンクは、アルコールが飲めないにもかかわらず、ビールを出され、少し残念な気分に…。
ただ、部屋をグレードアップしていただき、また、以前同様に、食事はとても美味しかったので良かったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年10月11日 12:12:26

今回のご滞在におきまして、ご送迎の引継ぎミスがあり、またお客様からのご指摘によりウェルカムドリンクの出し間違いが発覚したということ、サービス業として誠に恥ずかしく、せっかくの楽しい時を台無しにしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、臥してお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度の貴重なお時間を割いて頂き
ご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

~祝い贈り~ ONCRIが贈る「お祝い滞在」プラン~
【12畳和室】

うーみん6783さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

うーみん6783さん [30代/男性] 2015年08月24日 16:37:15

部屋も風呂も広くて綺麗で大変満足でした。
食事もおいしく、特にサービスの子供用の食事が豪華で子供が大喜びでした。
キッズスペースも充実しており大変ゆっくりできました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年08月24日 22:59:34

当館はお子様大歓迎の施設でございます。1階のキッズスペースもお客様のご期待を
更に越えることができよう努めて参ります。
御食事につきましては地元佐賀の食材を中心に
次回は是非、違う季節の御食事もお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年04月05日 09:38:37

3回目の利用です。
2回目からいい印象はなかったけど、今回は最悪でした。
遠方から妹家族が帰省するのに合わせて2ヶ月前から予約して、子供たちも楽しみにしておりましたが…。

まず、到着時誰も荷物を取りに来ない。

荷物預けていないにも関わらず、お部屋係りの人は後でお持ちしますと言って部屋を出る。
自分たちで持ってきましたよって声かけたのに、見知らぬお客さんの荷物が部屋に届く。
自分の荷物が他人の部屋に届くなんて考えたら恐ろしくてオチオチ荷物預けれません!!

家族風呂を予約したので、時間になって行ってみると予約されてない。
フロント~風呂係りに連絡が入ってなかったよようですが、風呂の入口で待たせ過ぎ。
わからないなら調べてってこちらから言わないと、お風呂係りはフロントに確認しない。しかもイヤイヤ確認してるのが顔に出てる。
確かに風呂係りが悪い訳じゃないけど顔に出すのはまずいですよ。

時間を改めて予約し直す事になったけど、今ならどの風呂も空いてます!なんて部屋係りが言うものだから、こちらもは入りたい風呂を予約したら、結局風呂に確認したら1つしか空いてませんでした…で入りたい風呂には入れず。

夕食は子供がいたからか、今までは個室だったのに、大広間の仕切りがある部屋に通され。
隣の宴会場ではひたすらカラオケが大音量。
同じ会場のよその子供さんは泣きわめくし、ゆっくり食事取れる状態ではなく。

最悪の1日でした。

印象よかったのは帰りのお車係りの男性だけ。

2015年03月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年04月07日 23:40:25

今回の滞在におきまして、お荷物の遅延ならびにお預かりミス、また、家族風呂でのご予約確認を怠った事、誠に申し訳ありませんでした。
せっかくの楽しい時を台無しにしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

本件、スタッフ一同、真摯に受け止め早急に改善を致します。

この度の貴重なお時間を割いて頂きご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

30日前までの早期予約がお得
【12畳和室】

つねままさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2013年07月08日 22:49:31

お部屋も広くお料理も美味しく次の予約をして帰りました。楽しみにしています。

2013年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2013年07月11日 23:41:51

また次回ご来館のご予約も賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉に甘んじず、より一層
お客様にお寛ぎできる空間、おもてなしを提供できますよう、精進致します。

次回またお会いできます事を大変嬉しく
心より楽しみにお待ち致しております。

貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」

投稿者さん 2012年08月07日 20:57:41

温泉はぬるめなのでいくらでも浸かっていられてよかったです。
ただ1つ、おんくりさんに限らず日本旅館一般に言えることですが、
部屋の鍵がカード式でなく旧来の鍵で、1本だけというのはなんとかならないのかなと。
大浴場の男湯と女湯、上がったとき連れが先に出たのかまだ入っているのか・・・
時間を決めて入ることにすると時間に縛られてゆっくりできないですし。
鍵を人数分もらえるか、暗証番号式の貴重品ロッカーがあると便利です。
2階大浴場の受付は人がいたり居なかったりするし、
1階フロントまで預けに行くのは面倒です。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2012年09月08日 00:34:39

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊頂き

36℃~38℃のぬる湯は身体に負担が少なく
皆様にご好評頂いております。

ご指摘頂きましたお部屋の鍵の件ですが
社内にて検討、改善を図ります。

お客様のご再来を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございました。

【早割14】8月限定~14日前までの早期予約割引プラン

投稿者さん 2012年05月21日 23:16:39

嬉野にいくよりよっぽどよく、今回で3回目です。帰りに来年分も予約しました。

2012年05月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2012年05月27日 23:49:08

先般は古湯温泉ONCRIにご宿泊頂き誠に

この度のご滞在を満喫したご様子にスタッフ
一同大変嬉しく思っております。

来年のご宿泊のご予約も頂き、重ねて御礼
申し上げます。

より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう
サービスの向上に努めます。

来年もお客様にお会いできますこと
スタッフ一同心より楽しみに致しております。

貴重なご意見・ご感想を頂戴し誠にありがとう
ございました。

ONCRI 和室スタンダードステイプラン

投稿者さん 2012年05月21日 23:06:36

ほぼ毎年今の時期に御世話になっています。これからもよろしくお願いします。

2012年05月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2012年05月27日 23:57:35

先般は古湯温泉ONCRIにご宿泊頂き

この度のご滞在を満喫して頂けた
ご様子にスタッフ一同大変嬉しく
思っております。

これからも変わらぬご愛顧の程
宜しくお願い申し上げます。

お客様のご再来を心より
お待ち致しております。

貴重なご意見・ご感想を頂戴し
誠にありがとうございました。

ONCRI 和室スタンダードステイプラン
【12畳和室】

カトケンサンバさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

カトケンサンバさん [40代/男性] 2022年03月18日 15:09:03

朝食にお刺身があったのですが、前の人の分でなくなり追加がありませんと言われた。
けして安い旅館でもなく、それなりの宿なんですからケチなサービスはしない方がよろしいかと思いました。
朝から気分を害しました。

2022年02月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年03月19日 17:09:43

いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間の中、口コミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご朝食に際し、お刺身のご提供ができず、大変ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。どの時間にお越しになられても、同等のおもてなしをご提供することは当然のことであり、サービス責任者として、指導不足管理不足を痛感しております。
頂戴しましたお言葉をもとに、お刺身のご提供も切らすことなくご提供するように改善いたしました。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、更にお客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるようにスタッフ一丸となりまして、邁進してまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

古湯温泉ONCRI/おんくり
アシスタントマネージャー
城 大勝

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>
【離れJIBOH シングル 【禁煙】】

かず0827さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

かず0827さん [50代/男性] 2021年11月26日 00:18:23

山の中にある比較的大きなホテルです。

お風呂は、スーパー銭湯のようだが、わざとなのか
セイタカアワダチソウが生えていて
花粉が舞っていて個人的には好みではありませんでした。
お湯もぬるいのはいいが、気のせいかスーパー銭湯のお湯のような塩素臭が感じられ
温泉地に来たというテンションが下がってしまいました。

接客に関しては、夕食のお食事どころのお品書きが間違っていたためか
いったん持って来た料理を引っ込めたり,出したり、
コロナの時期でなくても雰囲気は台無し!
大事な方への接待だったり、幹事だったらと思ったらゾッとしました。
接客時の緊張感がもう少し欲しいと感じました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年12月08日 15:36:35

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご利用に際し、私共の至らなさによりご不快な思いを
与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
当館の温泉につきましては、古湯温泉地区の源泉自体の温度が低いことから
温泉水の加温を行っております。そのため、温泉水を循環させる必要があることから
循環濾過方式をとっており、また、それに伴い法令に従い塩素系薬剤での消毒を実施いたしております。源泉の温度が低い地域においては、このような形での温泉の提供となりますことを
何卒ご理解賜れれば幸甚でございます。
また、ご夕食につきまして、我々の至らなさにより、本来提供すべきものを提供できていなかったことも、ご不快ご不満の残る形となり、責任者として痛切いたしております。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいおもてなしを提供できるようにスタッフ一丸となりまして改善を図ってまいります。
この度は貴重なご意見賜りまして、誠に有難うございました。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」

投稿者さん 2021年11月13日 16:17:10

食事の提供時間が少し遅かったです(提供先を間違えたのかな)あと、お風呂はぬる湯と書いてありましたが、想像以上にぬるかったので、あまり温まらなかった。それ以外は素晴らしい宿でした。夏場にまた行きたいです

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年11月16日 20:34:51

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お食事のご提供にお時間を要し、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。また、温泉につきましては、ぬる湯でございますが、冬季期間は2~3℃温度を上げております。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、更にご期待以上のおもてなしをできるようスタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年09月26日 19:36:16

夕食、素材は良く品数も多かったが、調理方法が良くない!がっかりした。お品書きもないし、料理人が今一です。
朝食は、満足です。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年09月26日 21:08:03

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご夕食につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきまして、真摯に受け止めよりよいおもてなしができるように改善を図ってまいります。
改めまして、貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

【夏秋旅セール】~時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす~基本plan<2食付>
【特別室】

投稿者さん 2019年05月29日 10:45:53

ゴールデンウィークに家族で泊まりましたが、夕食の日本料理は量が少なく
美味しくなかったです。また、
スタッフの人数が少ないせいか、清掃が行き届いていませんでした。
厳しいことを書きましたが、吉花亭の時から利用させてもらっていたので、
残念でした。
お金をちゃんとかけて改善しないと、お客さんは来なくなりますよ。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 23:06:14

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。旧吉花亭のころから、ご愛顧賜り重ね御礼申し上げます。しかしながら、今回のご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさ、清掃の不十分さを痛切に感じた次第でございます。
ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、取り組む所存です。
多くのお客様に快適にお過ごし頂き、来て良かったとのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げて
おります。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2017年02月20日 22:51:07

宿泊を楽しみにしていましたが、家族の都合で急遽、人数変更に、チェックイン時間の変更。お電話しましたが、チエックイン時は、駐車場の誘導もなく、迷い、帰りは見送りもなく、ありがとうございますの当てり前のお言葉もなく、残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年02月22日 18:42:55

また、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在においては快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさ、教育の不十分を痛切に感じた次第でございます。
多くの期待を持ってお越し頂く皆さまの期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善を図り、より良いサービスをご提供できるよう取り組む所存でございます。
私共は「来て良かったね!」と感じてもらえるような宿泊施設になるよう努力を重ねておりますがまだまだ至らぬ点ばかりでございます、お客様のご意見や感想を参考にさせて頂きながら改善に取り組んで参りますので今後もどうか古湯温泉ONCRIに御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、感想を賜り誠にありがとうございます。

~祝い贈り~ ONCRIが贈る「お祝い滞在」プラン~

投稿者さん 2011年01月16日 18:59:38

仕事で古湯温泉に一泊しなくてはいけなかったので、料金のみで予約を決めました。
予想外に(ごめんなさい。)と~~~っても良かったです。
夕飯なしのプランだったのですが、『軽食』がついていました。軽食といっても、おにぎり2個、卵焼きや天ぷらなどのおかずが一口ずつ5-6種類、漬け物の盛り合わせ、といった女性には十分夕飯になる内容で、かつ美味しかったです。次に泊まることがあれば、是非夕飯をいただきたいと思いました。また、ビール(スーパードライ350ml)1本がついていて最高!
お風呂は、大浴場が広く、露天も3つもあって、清潔感があり、小タオルは使いたい放題で、夕方から深夜、午前中は宿泊客のみなので、ゆったりと楽しむことが出来ました。1泊の間に4回、大浴場で入浴しましたが、2回は一人で貸し切り状態でした。
朝ご飯は、釜飯用の小さな羽釜で一人分ずつ炊きたてが用意されており、おかずも焼きたての魚、さしみこんにゃく、ひじきなど10種類、白みそじたての野菜たくさんのみそ汁と丁寧に作られたほっとする味付けで、とても美味しくいただきました。
また、部屋に備えられている、お茶がさすが佐賀!!と思わせる美味しい日本茶でした。
お値ごろなプランだったので、とっても満足でした。

2011年01月
ビジネス平日プラン新登場!12畳の和室で温泉に入って「大」の字でゆったり
【和室12畳 期間限定】