古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 18:16:49

特筆に価するサービス(接客)の宿として忘れがたい宿となった。
離れのJIBOHに宿泊、ゆえあって夕食抜きの朝食付きプランを利用させていただいた。
チェックインから部屋までの案内でご対応いただいたスタッフの方には特に問題は見当たらなかった。印象的だったのは、朝食会場に向かう途中、会場に入って着席するまでの間。これまで宿泊したホテル・旅館の全てにおいて、例外なく「おはようございます」というスタッフの朝の挨拶を幾たびも受けながら、さて何をいただこうかという気持ちになるのだが、この宿においては、何人ものスタッフとすれ違いながらも、ついに一度も挨拶の声を聞くことはなかった。このような体験は、日本の宿泊施設では初めてのことであった。これは些細なことではないと思われる。挨拶はサービス業に従事する者にとって、基本中の基本であるはずなのだが、朝すれ違ったスタッフが例外なく無言を貫いていたことに、朝は挨拶を省略するという、ある意味、この宿の徹底した教育指導の精華が現れているのかといぶかしくも感じた次第。しかし挨拶を口にすることを惜しむような姿勢は改善された方がよいと感じた。因みに肝心の朝食のビュッフェは、全国水準ではビジネスホテルの中の下相当だと思われた。これはたまたまのことなのだろうか。
今回の宿泊を通じて感じたことは、主観ながら、県民割等で格別に安く宿泊できる人にとっては温泉も堪能できるからそれなりによしとしても、こちらの宿には申し訳ないのだが、他府県からわざわざ訪れる価値はないというのが正直な感想である。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年06月29日 20:03:11

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
この度のご滞在に際し、ご朝食会場へお越しいただく際やすれ違うスタッフからのご挨拶が全く足りておらず、
サービス従事者として当たり前の事ができておらず、ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、挨拶は基本中の基本でもございますし、何より責任者として指導、教育、管理不足を痛感しております。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、ご朝食だけに限らず、ご来館いただくところから、
ご出発のお見送りで見えなくなるところまで、細部にわたって改善を早急に図ってまいります。
お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
改めまして、貴重なお時間の中ご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

総支配人 鎗水 浩治

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>
【離れJIBOH  ツイン 【禁煙】】

深記録さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2022年06月23日 09:54:09

良い所
食事がおいしかった
風呂がぬる湯で気持ち良い
砂蒸し風呂に入れた事

改善を望む点
部屋のテレビのネット系サービスのアカウント処理
部屋が少々かび臭い
部屋内のコンセントが少なく、お湯が沸かし肉

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年06月26日 12:31:59

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき心より御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お食事や温泉、砂蒸し温泉にご満足していただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、サービスアカウントの件や、お部屋の件でご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、早急に客室責任者と協議の上、改善させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

アシスタントマネージャー
城 大勝

【工事期間限定】SEBRIでのイタリアンディナーコースプラン<バーカウンター夕食>
【離れJIBOH シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月20日 17:24:32

部屋の広さは少し狭いですが、綺麗でスタイリッシュ。家族風呂とも思える広い部屋風呂には満足、何度も入りました。夕食は和食で普通に美味しい、朝食のバイキングはもう少し工夫が欲しい。スタッフの対応は全体的に親切で感じ良し
最後になりますが、離れの部屋で湿気が多く部屋のカビ臭がかなり酷い。早急にカビ臭対策が必要、せめて空気清浄機の設置をされた方がいいかと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年08月20日 18:01:19

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、離れJIBOHのお部屋やご夕食につきまして、ご満足していただけ、大変光栄でございます。しかしながら、ご朝食やお部屋の湿気対策について、ご期待以上とならず、衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいサービスとなるように尽力して参ります。
この度は有難うございました。

【佐賀県民限定プラン】時を忘れる滞在 ~ONCRIで過ごす休日~<夕・朝食付>
【離れJIBOH ダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年04月12日 00:11:30

【立地】
山の中ですが、対面通行区間もなく佐賀方面より向かうことができます。
高台に大きな宿が立っているのでわかりやすいです。

【部屋】
特別室でしたが、床の間から掛け軸が外されていたり、壺なども撤去されていて寂しい印象でした。小さなテレビが壁の隙間に入れられていて、斜めからは見にくいです。また部屋のサイズに対しても小さすぎて違和感があります。

【食事】
非常に凝った料理だとは思いますが、値段を考えるともう少し肉や魚介があってもいいように思います。野菜中心の料理だったので、もっと宿泊料金抑えて提供できます。料金の見直しか料理の見直しを検討お願いします。

【風呂】
不満点は何もなく最高でした。

【サービス】
部屋や食事は残念でしたが、サービスは素晴らしいです。
スタッフの方には今後も頑張っていただきたいです。ありがとうございました。

【設備・アメニティ】
4点としたのは、館内の廊下(カーペット)が汚かったためです。シミとかではなくゴミが落ちている量が多かったです。部屋だけでなく廊下など共用部の掃除にも注力お願いします。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年04月21日 18:53:46

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、私共のサービスについてご満足していただけたものの、お部屋やお食事のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。また、館内廊下における清掃不足の箇所もあり、ご不快、ご不満の残るご滞在となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の設えやお食事につきまして、早急に改善を図ってまいる所存でございます。
またご利用して頂ける宿を目指して、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
この度はありがとうございました。

【春夏旅セール】時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>
【特別室】

投稿者さん 2021年01月04日 14:19:46

部屋の床がきしんで音が気になった。
トイレには手洗いがなく洗面所で手を洗らわなけばいけなくて面倒だった。
照明も明るさの微調整かできなくてONかOFFしかなく困った

2021年01月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年01月24日 17:51:06

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへ、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お部屋の床の軋みやお手洗い、照明の明るさ調整につきまして、ご不快、ご不満の残る形となりました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービス向上に向けて、尽力して参る所存でございます。
改めまして、貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
【特別室】

投稿者さん 2020年11月19日 01:36:24

朝はいつもパンなので、和食しかなくとても残念だった。
浴衣でなかったのが、動きやすくて良かった。
スタッフのサービスはとても良かったです。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン

投稿者さん 2018年09月21日 11:14:12

主人の誕生日に2度目の利用です。露天付きの部屋が良かったのではじめて離れの部屋を利用しましたが、とても狭く以前の家族風呂を改装しただけでした。(ほぼベッドのみ、テーブルがないので、お酒を置くところもない。)
コーヒーを入れるポットなどもありましたがどこで入れればいいのか…と言うくらい狭い…。
冷蔵庫は500ミリのペットボトル4本程度しかはいりませんでした。
お風呂に蜘蛛のすがあったのとカーテンがなく朝眩しかったのが残念でした。
食事はグレードアップして個室でしたし、以前と料理長が変わったらしくどれも美味しかったです。
デザートを誕生日プレートにしてだしてもらいました。
朝食は普通のバイキングです。
大浴場は広いし温度がぬるめでゆっくりつかれます。
お部屋に案内されたときの海外のスタッフの方の臭いがきになりました…。
夕食のときに対応してくださったスタッフの方はとても感じがよかったです。
家から近くて行きやすいのでまた機会があれば行きますが、普通の和室に泊まろうと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年10月07日 23:29:37

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、今回ご予約頂いたお部屋は温泉を心行くまでご堪能頂き、日々の疲れを癒して頂くためのお部屋でございましたが、ご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できますように、サービス、設えの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございます。
またのご再来を心より楽しみにお待ち申し上げております。

~滋味を囲む~ 「佐賀の逸品」堪能プラン
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年08月03日 16:21:43

今回、車椅子の母を連れての宿泊でした。それを伝えていましたが、部屋へ上がる段差で、毎回車椅子を持ち上げるのは大変で辛かったです。お風呂も露天風呂へのスロープに段差があり、せっかく行ったのに入れませんでした。せめて食事やお風呂は車椅子で利用できるようにして欲しかったです。また、部屋にカーテンがなく、朝陽が眩しかったです。ゆっくり休むには必要と感じます。
夕食は景観もよく、最高の味ともてなしで満足でした。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年08月04日 23:18:18

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在において、車椅子のお母様がごゆっくりお過ごし頂ける状況になく
誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として、真摯に受け止め、車椅子のお客様もゆっくりと、温泉、お食事をお愉しみ頂けるように、スロープの設置や段差の解消など、少しずつ改善を図って参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

<葉月~ONCRI>8月のお日にち限定  ~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2015年12月23日 15:37:59

今回3人の女子会で行った、部屋が年代ものなのか、壁が薄くて隣の部屋の話し声が深夜まで聞こえて眠れなかった!おまけに大浴場の外風呂の木製のサウナで、扉を閉める際に急に閉まったので、唇に当たってケガを負った!チェックアウト時にその事を伝えたが「申訳有りません、そんな事故は今まで無かったとか}のみ!今回二度目だが次は無い!!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年12月24日 13:36:23

今回のご滞在におきまして、お帰りの際のお客様からのご指摘に真摯にご対応できないままであったということ、サービス業として誠に恥ずかしく、せっかくの楽しい時を台無しにしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、臥してお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本件、スタッフ一同、真摯に受け止めサービスの初心に戻り早急に改善を致します。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同臥してお待ち申し上げております。
この度の貴重なお時間を割いて頂き
ご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【12畳和室】

MARIIIIIN☆彡さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

MARIIIIIN☆彡さん [30代/女性] 2015年03月02日 19:27:07

1歳2ヶ月になる娘と主人の3人で利用致しました。
離乳食のこともあり事前に料理の内容を教えて頂き、娘の大好物の釜揚げしらすとイチゴを持参しました!
預ける時も食事時に出してくれるときもとても感じよく応対してくださってとても嬉しかったです!
砂蒸し風呂では主人と交替で娘をみるときにキッズコーナーがあったので、とっても楽しそうに遊んでました!
部屋は床の間には壺等がなく、娘が部屋中を歩き回るには十分すぎる広さでした!
ただ、テレビの音量の設定が大きいのか隣のテレビの音が大きくてちょっと気になりました。
朝食のビュッフェではお粥があったので助かりました。
子供連れの旅行先の宿としてとってもオススメです!
この度はありがとうございました!

2015年02月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年03月03日 03:34:17

今回のご滞在を満喫して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めの言葉に甘んじず、お客様により良い
おもてなしが提供できますよう、精進致します。

お客様のご再来をスタッフ一同心より
楽しみにお待ち致しております。

貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

14日前までの早期予約がお得

投稿者さん 2023年09月14日 14:20:23

口コミが良かったので、少し期待していただけに、残念でした。
部屋のベッドの枕には、カビのようなシミがありました。直ぐ交換して頂けましたが。。。
今までビジネスホテル含め、色々なホテルに泊まって来ましたが、初めてのことでビックリでした。気になって部屋のエアコンを見てみると、案の定、汚れているようでした。テントも湿気のせいか、臭かったです。
温泉は2回入り、広めでのんびりできました。ぬるめですが、時間帯によって温度がかなり違う気がします。子供たちはぬるめで長く浸かれるので、温泉を楽しんでいました。
朝食は美味しかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年09月30日 14:47:37

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間いただきましてお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備により
お客様にご不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘に付きましては社内教育、研修を改めて徹底する所存でございます。
今後、ご来館いただきました全てのお客様にご満足いただける施設であり続けるよう日々精進して参ります。
この度は大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

大変お忙しいとは存じますが、改めて再訪頂ければと存じます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

サービスクリエイション課
原 ほの香

時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>
【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月01日 22:49:59

ソファでチェックインしてお部屋に案内されたのですが、お部屋の入り口の棚の上に汚れた雑巾が乱雑に置いてあり、まだお掃除が終わっていないようでした。怒っても仕方ないので、案内役のスタッフさんとまたロビーに戻りお掃除が終わるのを待ちました。きちんと謝罪をしてくれたのですが、最初がこんな風だったので、正直なところ気分が落ちました。運が悪かったようです。
その後もフロントに電話しないとWi-Fiがつながらなかったり、急いで掃除されたからでしょうか、部屋に埃が目に見えて残っていて、残念でした。壁やソファのカバーも汚れがあり、少し気になりました。
お風呂やお食事が良かっただけに残念です。ロビーやお食事処も良かったです。部屋からの景色も良いです。ぬる湯なので、ゆっくり浸かれました。
高級宿とあり、楽しみにしていたのですが・・・。お食事つきの日帰り温泉が良いかもしれませんね。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年09月26日 12:41:24

過日は古湯温泉おんくりにお越しいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃不備によりご不快な滞在となってしまったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

大変お忙しいとは存じますが、改めて再訪頂ければと存じます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

サービスクリエイション課
原 ほの香

【お日にち限定】時を忘れる滞在プラン<和食2食付>
【12畳和室(お日にち限定)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月30日 01:21:20

大人数のお客さんには対応がいいかもしれないが、一人にはサービスが悪く、待たされることが多かった。また、晩ごはんでは、頼んでないドリンク代がつけられ、多く支払いさせられた。しかし、一番の不満は、部屋の中は大きな段差。ベッドルームからトイレの床が大きく一段下がっていて土間になっているため、夜中の移動が怖かった。このホテルの何がいいのか私にはわからなかった。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年10月30日 18:15:42

過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら私共の至らなさにより、大変ご不快・ご不満の残るご滞在となりましたことを、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったサービスの提供も出来ておらず、お部屋の設えに関しましてもご不便、不安を与えてしまい、折角のご滞在を台無しにしてしまいました事、痛切致しております。
今回頂戴いたしました、ご指摘・ご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、スタッフ教育はもちろんの事、改善課題といたしまして、社内共有を進めた次第でございます。
改めまして、私共の至らなさを粛々と衷心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見・ご指摘を頂きました事を厚く御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、スタッフ一同、快適でご満足いただけるサービスができる施設へ、日々精進してまいります。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

chaso4866さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

chaso4866さん [20代/男性] 2019年03月31日 14:24:02

家族旅行で宿泊させて頂きました。
立派な門構えとリノベーションされた館内は非常に好印象でありました。
夕食も非常に楽しませて頂き、大変お世話になりました。
お部屋の清掃に関しては是非とも検討頂ければと思います。
決して気持ちいものではありませんので。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:34:21

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、清掃に関しまして至らない点がございました事を衷心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしました、貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止めスタッフ一同改善を図ってまいります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

qsukqさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

qsukqさん [20代/女性] 2018年11月13日 15:19:54

夕食のイタリアンは本当に美味しくスタッフの方の対応も良かったので☆5付けたいくらいでした。
ただ、朝食時のスタッフの方が最悪で、無くなっている料理に全く気づいておらず補充もされない、話し方もホテルスタッフとは思えませんでした。
また、泊まったのはテントのある部屋で夜は暗いので気づかずテントを使用しましたが、朝起きて見てみるとテントが外側も内側もカビだらけでした。外に置いてある椅子もカビだらけ。朝コーヒーをテントで飲みたくてこの部屋にしたのに結局使えず。夜も気づかずカビに触っていたと思うとゾッとします。
その場では言えず帰りましたが、本当に返金してほしいレベルです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年11月25日 23:24:24

この度のご滞在において、私共の至らなさにより、ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食スタッフの指導、教育が行き届いていないことを痛感し、真摯に受け止め、 1日の始まりである朝食を快適なひと時となるよう、改善を図って参ります。
また、テラスのテントでございますが、日々実施している清掃において、細かな部分へのメンテナンスが足りておらず、重ねてお詫び申し上げます。
日々チェックを怠ることがないよう、取り組んで参ります。
せっかくのご滞在に際し、私共の至らなさを改めまして衷心よりお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

【ONCRI ソノテラス 禁煙】

投稿者さん 2018年10月14日 19:33:18

前々から宿泊したいと思っており、楽しみにしていましたが
あり得ないおもてなしを受け最悪の旅行となりました。
夕食のイタリアンはとてもおいしかったです。
朝食のサービスは改善が必要かと
ホールが1人しかいない為、テーブルは空いているが片付けられて無いので使用出来ず
人が食べた皿を見ながらの食事になります。
今回は宿泊費を払って気分の悪い旅行となりました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年10月14日 22:18:42

折角の楽しみにして頂いておりました滞在を到着早々より私共の至らなさにより、大変ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。
遠路お越し頂き、今回の度の最終日に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えることができず、私共の指導不足を痛感し重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますように、改善を図って参ります。
この度の至らなさを改めまして衷心よりお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見、ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

【離れJIBOH ダブル 禁煙】

投稿者さん 2017年02月20日 22:51:07

宿泊を楽しみにしていましたが、家族の都合で急遽、人数変更に、チェックイン時間の変更。お電話しましたが、チエックイン時は、駐車場の誘導もなく、迷い、帰りは見送りもなく、ありがとうございますの当てり前のお言葉もなく、残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年02月22日 18:42:55

また、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在においては快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさ、教育の不十分を痛切に感じた次第でございます。
多くの期待を持ってお越し頂く皆さまの期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善を図り、より良いサービスをご提供できるよう取り組む所存でございます。
私共は「来て良かったね!」と感じてもらえるような宿泊施設になるよう努力を重ねておりますがまだまだ至らぬ点ばかりでございます、お客様のご意見や感想を参考にさせて頂きながら改善に取り組んで参りますので今後もどうか古湯温泉ONCRIに御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、感想を賜り誠にありがとうございます。

~祝い贈り~ ONCRIが贈る「お祝い滞在」プラン~

投稿者さん 2015年10月03日 10:52:17

泊まった部屋は非禁煙、エアコンの吹き出し口はヤニでべっとり^^;覚悟はしていましたが、エアコンのタバコ臭には参りました。エアコンが作動している時はタバコ臭が部屋中に充満します、耐えきれませんでした。エアコンを止めればさほど問題ありませんでしたので、エアコンを使わない時期なら泊まれるかも^^;なお、TVの後ろに有名メーカーの消臭剤「ラベンダーの香り」が^^;
お湯はぬるめで個人的には満足。タオル類は硬かった。
部屋からの景観は素晴らしく大きな窓にも関わらず閉めると外部の音がシャットアウトされ防音対策はしっかりされていました。全室禁煙になったらまた利用してもいいかも。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年10月04日 22:33:35

しかしながら今回の滞在において、特にお部屋の清掃不足があり、ご満足いただけず誠に申し訳ありませんでした。
宿の者一同、この場をお借りして衷心よりお詫び申し上げます。
本来の空気清浄器の入れ替えだけでなく、隅々までのスプレー式消臭剤などの徹底を強化いたします。皆様に「ONCRIに来てよかった」と言って頂ける、心からお寛ぎ頂ける宿を
目指し、早急に改善して参ります。
遠路お運び頂いたにも関わらず、この度の至らなさにおきまして、改めて衷心より
お詫び申し上げさせて頂くと共に、大変貴重な御諫言を頂きました事、深く感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来を臥してお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」