古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

オクラ さんさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

オクラ さんさん [20代/女性] 2020年12月14日 09:37:46

12月6日より1泊しました。対応していただいたスタッフは皆、感じがよく気持ちよかったです!部屋にお風呂がついていたので時間気にせずに何回も入らせていただきました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年12月16日 21:27:46

この度は、古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在を満喫してお過ごし頂けたご様子に
私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
お褒めの言葉に甘んじる事なく、今後も更に快適なご滞在をご提供できますようにサービスの向上に努めて参ります。
今回、ご宿泊頂きましたJIBOH客室は客室内にベッドルームとお風呂だけとシンプルかつ特殊な設えでございますが、古湯温泉自慢のぬる湯を心ゆくまでお愉しみ頂きたいとの思いより設けた客室でございます。
温泉に浸かりながら四季折々の風の音、鳥のさえずりなどをお愉しみ頂ければと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

投稿者さん 2020年12月09日 10:03:05

12月6日に宿泊しました。佐賀駅から送迎車利用させていただき便利でした。

部屋はゆったりとしていて、二人ではもったいないくらいでした。

食事面では、一人が肉がダメと連絡入れていたら、メニュー変更の連絡が行き届いていて感激でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年12月16日 22:38:27

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在をゆっくりとお過ごし頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様により快適なご滞在を提供できますようにスタッフ一同励んで参ります。
ぜひ、またのお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得
【ONCRIラグジュアリーツイン (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月11日 17:11:37

11月4日に宿泊しました。サービスも部屋の広さ、食事も大変満足しています。パジャマ風の部屋着がよれよれで、あまりよくなかった。山の中の温泉街とても雰囲気がいいところでした。

【秋冬旅セール】~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2020年09月20日 17:56:22

従業員の皆さんの対応もよく、ご飯も美味しく楽しい旅行になりました。
また利用したいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年09月20日 23:13:52

この度は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事やスタッフの応対に関してもご満足していただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。頂いたお言葉に甘んじることなく、更に安心安全にご滞在していただけ、ご満足していだけるようスタッフ一丸となって、精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF さらにポイント10倍!時を忘れる滞在<2食付>

投稿者さん 2020年02月09日 22:24:05

【良かった点】
ウェルカムドリンク
キッズコーナー
チェックイン前にお風呂に入れてくれた
コスパ良かった
バースデーデザートプレートにしてくれた

【悪かった点】
安い部屋だからでしょうか?接客が外人さんでした。
※いい人です。

やはり、古来の日本式のおもてなしには及びません。

夕食時のベッドメイクですが、お布団に問題はありませんが、

テーブルで食べた茶菓子のゴミ、
揃ってない靴、

などはそのままです。

今までの旅館では、簡単な清掃や気配りを感じましたが、ドライに
「布団を敷く」って感じです。

砂蒸し風呂入りましたが、砂は良かったですが接客はテキトーです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年03月17日 17:38:39

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在に際し、お客様の期待を超えることが出来ない結果となりまして、誠に申し訳ございませんでした。不慣れな外国人スタッフもおりますが、日本古来のおもてなしを日々学んでおります。今回頂戴致しましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、更なる改善を図る所存でございます。
改めまして、お詫び申し上げますとともに、数ある宿の中より選ばれるよう精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月03日 19:19:32

スタッフの方に、米寿のお祝いなので…と
夕食の際にデザートプレートをお願いしていましたら
素敵なデザートプレートもご用意くださり
米寿祝い用の、黄色い頭巾とちゃんちゃんこを貸してくださいました。
記念写真も撮ってくださり、チェックアウトの際に、写真立てに入れてお渡し頂きました。
とても良い思い出となりました。
有難うございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年03月17日 17:41:54

また、数ある宿の中から、米寿のお祝いを兼ねてご滞在して頂きました事、大変嬉しい限りでございます。思い出の1ぺージに刻まれました事、光栄でございます。今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、更なるサービス向上に尽力してまいる所存でございます。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bigbrotherappleさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2019年09月02日 01:17:21

予定が空いたのでふらりと寄りました。佐賀駅からの送迎もありがたかったです。
食事は地元のものを中心としたもので、お腹いっぱいになりました。
そして、ここはなんといてもぬる湯でしょう。いつまでも使っていられるのでリラックス出来ました。夜は足湯につかりながら、たまたまのめぐりあわせですが、アイスカービングの制作過程も見学でき、盛りだくさんな旅館ライフとなりました。

残念な点は1点だけ。これは利用者のマナーの問題でもあるのですが、上の部屋の子どものドタドタとした足音、左右どちらかの部屋からの子どもの叫び声や壁を叩く音。食事処で廊下を走り回る子どもなど、ちょっと目に余るところもありました。食事処の件は完全に保護者の責任ですが、部屋の騒音はもう少し防音を施していれば問題にならなかったかも。癒しを売りにしているだけに改善していただければと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 23:33:53

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度は、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当館自慢のぬる湯もご堪能していただき、イベントも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。しかしながら、ご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかった点、ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、取り組む所存です。
多くのお客様に快適にお過ごし頂き、来て良かったとのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げて
おります。

【ONCRI ソノテラス 禁煙】

投稿者さん 2019年08月01日 12:41:28

近くにはコンビニなどはないけど、静かでいい所でした。
館内着も浴衣ではなく、着やすく、動きやすく、ゆったりと過ごせました。
料理も朝、夕共に美味しかったです。
お風呂も広くて、気持ちよかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:17:23

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月17日 11:28:02

仲良し3人での利用でした。
ほとんど満足でしたが
ただ・・後日別の人に聞いたら部屋に置いてあった袋の中に
足袋が入れてあったとか?!
袋を利用しなかったので知りませんでした。
少し足元が冷えたので翌日の為に持参した靴下を利用しましたが
袋があることや中に入っている物についての説明が欲しかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:36:02

しかしながら、私共のご説明に至らなさがあったことに関しまして、衷心よりお詫び申し上げます。スタッフへも再教育・指導を図った次第でございます。

<花水木の候>お日にち限定~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2019年02月07日 22:55:12

屋根あり露天風呂付き離れに泊まりました。とてもモダンな部屋です。露天風呂は24時間掛け流しです。部屋にはお風呂とベッドしかなく、ソファーや小上がりや寛ぐ場所はないので旅館の離れをイメージして部屋に入ると驚くと思います。
お食事は和食を頂きました。モダーン和食です。広い場所でゆったりと食事ができます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:10:46

【アーリーチェックイン&レイトアウト】新設のONCRI離れJIBOHに泊まる~時を忘れる滞在~
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

mayusuke20101206さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

mayusuke20101206さん [40代/女性] 2018年10月09日 16:50:31

大人2人子供3人で利用。ベット2台あり、和室あり、のスイート。子供3人中2人は添い寝とした為、和室にお布団を1組敷いてくださいました。子供が小さいのでできればベットは使わず全員お布団にしたかった。言えなかった私もいけませんが、ものすごくサービスが良い宿でしたので、もう一歩踏み込んでくれたら最高だったなぁ…などと贅沢なことを思ってしまいました。
ほかのお部屋にも泊まってみたいのでまた行くと思います!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年10月14日 22:14:29

しかしながら、私共の配慮が今一歩足らず、誠に申し訳ございませんでした。本来でございますと、どういう振り分けで寝具のご準備をお伺いすべきところでございます。
今後、同様の事を繰り返さぬように、お客様の滞在中の過ごし方に思いを馳せ、お迎えできるようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご再来をスタッフ一同、伏してお願いお待ち申しあげております。

~上質な空間~リニューアルフロア Luxury Stayプラン
【ONCRIスイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月07日 19:09:57

建物は少し古い感じですが、広々としたホテルでした。
温泉はぬるめですが 後からポカポカとしてくる感じでした。
11時checkoutで朝がゆっくりできるのも良かったですね。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年03月11日 16:13:08

当館の温泉はぬる湯と呼ばれ泉温が38℃くらいの温泉でございますが、その分、湯船に長く浸かることができ、体の芯から温まることができると好評を頂いております。
今後も皆様に更に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のご再来をスタッフ一度心より楽しみにお待ち申し上げております。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン

投稿者さん 2017年09月04日 21:08:55

祖母の卒寿のお祝いで宿泊しました!
食事のデザートはメッセージプレートにしていただき、家族の集合写真をチェックアウトの時に写真立てに入れていただきました!
祖母がとても喜んでいましたし、他の家族も日々の疲れがとれました♪

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年09月18日 13:06:53

また、お祖母様の卒寿祝いという記念の日に当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がお祖母様をはじめ、ご家族の皆様にとって思い出の一日をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、是非次回は違う季節に当館へのお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
私共もより快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

大勢で泊まればお得!~時を忘れる滞在~ONCRIでグループご宿泊プラン
【特別室】

投稿者さん 2017年07月13日 17:30:11

福岡市から、大阪から来た姉といきました。1時間足らずで行ける温泉で森林浴ができる山あいの景色も満足してくれました。中高年にとっては和室の籐の椅子とテーブルがもう少し高めであれば座り易いのに残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年08月03日 00:19:39

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子、遠路お越しいただきました
お姉様にもゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

ご指摘を賜りました客室内椅子につきましても、今後より皆様が快適に
お過ごし頂けますように検討して参ります。

貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のご再来を心よりお待ち申し上げております。

<七夕月~ONCRI>7月のお日にち限定 ~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2016年12月02日 06:36:32

全体的な雰囲気としてはまた機会があれば泊まりたいと思うホテルです。
広々として温かみのある一階が印象的な全体的にはキレイなホテルでした。ただガラス張りで景色が楽しめるようになっているのですが、ガラスの汚れが気になりました。
また温泉は普通で私の乾燥肌にはものたりませんでした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年12月02日 13:40:34

また、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用に際しましては私共の至らなさにより、お客様にご不快な想いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のガラスの汚れに付きましては定期的に清掃作業を行っておりますが、点検が行き届いていなかったようで急ぎ対応させて頂く事と致しましたのでご報告させて頂きます。当館ではお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指しておりますが、まだまだ行き届かない点も多く今後もお客様の声に耳を傾けながら取り組んで参りたいと思っております。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【12畳和室】

のりさん2さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

のりさん2さん [50代/男性] 2016年10月20日 21:54:08

立地条件以外は良し

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年10月31日 21:17:50

先般は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館はお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指しておりますが佐賀駅より車で約30分、背振山の懐にあり、渓流や四季折々の草花が楽しめるような環境にある事をまずもってお許し願います、しかしながらご滞在中はお食事、温泉、砂蒸し等のんびりと静かにお過ごし頂けると思いますので是非また足を運んで頂きたいと願っております。私共は常により快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねておりますので
お客様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
古湯温泉 ONCRI 村林 智彦

さきどんべーさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

さきどんべーさん [50代/女性] 2016年08月07日 22:56:10

とても素敵なホテルで、お部屋もランクアップしていただきありがとうございました。食事も手の込んだものだったのですが、夫と子どもは、もっと普通に食べられるものが良かったようです。焼きしゃぶが出たのですが、確かにいつも泊まる所と比べるならば、お肉などの量が少なくて物足りなかったのかもしれません。ここは女性同士で泊まりに来るべきだったなと思っています。
 また、働いていらっしゃる方たちが若くて、珍しいなあと思いました。食事の接待をしてくださった方は、料理の説明などスラスラと言われるのですが、余計な話は全くなく、事務的な感じがします。別に感じが悪かったわけではありませんが、ニコリともされないのでそういう教育なのでしょうね。
 素敵なんだけど、何かちょっと惜しいホテルです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年08月09日 11:14:25

今回のご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさ、教育の不十分を痛切に感じた次第でございます。
ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
おります。

古湯温泉おんくり
宿泊マネージャー 村林 智彦

投稿者さん 2016年04月11日 09:04:16

ぬる湯になっています。38度くらいです。ゆっくりと入浴できるのでリラックスできます。部屋も清潔で、従業員のサービスもいいです。食事では有機野菜がとっても美味しかったです。

2016年04月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年04月12日 13:15:07

何よりでございます。
施設を目指しております。お客様のご期待を更に超えることができるよう、
お褒めの言葉に甘んじることなく精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

~祝い贈り~ ONCRIが贈る「お祝い滞在」プラン~
【12畳和室】

Mきよさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

Mきよさん [30代/男性] 2015年12月06日 17:10:20

大切な人の誕生日前夜祭を素敵な所で過ごせればとONCRIを予約させていただきました。

始めての宿泊でしたが、staffの皆様が温かく迎え入れて下さり、翌朝宿を発つ際はもう少し過ごしたいなと思えるとても居心地の良い空間でした。

砂風呂も初体験でお尻が火傷しそうでしたが(笑)、楽しませていただきました。

次は日頃お世話になっている母に親孝行でも出来たらと思います。

また予約させていただきます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年12月06日 19:20:41

この度は大切な人との誕生日前夜祭のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館のコンセプトでございます、時を忘れるひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お褒めの言葉に甘んじることなく精進して参ります。
次回は、お客様とお母様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月27日 16:24:35

スタッフの対応がとても良かったですね。
また ぜひ!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年10月27日 21:23:34

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子でお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めの言葉に甘んじることなく、更にお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々サービス、おもてなしの向上に努めて参ります。
お客様から頂戴しましたお褒めの言葉を励みに今後も頑張って参ります。