古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

ちろちろっぴさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ちろちろっぴさん [50代/男性] 2024年05月20日 11:36:30

口コミ評価が割れていたので、どうかな…と思っていましたが全体的に大変良かったと思います。
満足でしたが、料金から考えるとほんの少しですがお高めのような気がしました。
夕食はとても美味しくスタッフの方も大変親しみやすく対応も申し分ありませんでした。

2024年05月
【シグネチャー】佐賀ブランドポークをメインとした全8品の基本コース(洋食2食付)
【12畳和室【禁煙】】

なみちゃん2040さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

なみちゃん2040さん [50代/女性] 2024年02月22日 01:10:24

大浴場改修プランでお世話になりました。実は予約を入れた直後に去年宿泊済みの知人からこちらの芳しくない評判を聞いてしまい正直不安で・・・。が、私たち家族には満足なお宿でした!スタッフの皆様は温かく、お優しく。リッチなホスピタリーあふれる。というよりつかず離れず必要な時には快く手伝ってくれる。という感じ。お部屋のスツールに腰かけて見る山々は日常の喧騒を忘れさせてくれます。評価を大満足にしていないのは、浴室のロッカーの件。ほとんど壊れていて、何度も何度もカギが閉まるか確認する必要があるところ。大浴場内風呂はとても気持ちがよく露天風呂がなくても大満足だったのでロッカーの件だけ惜しかったなぁ。砂蒸し風呂も予約できて、貴重な体験ができました。夕食はまずまずですが、朝食のビュッフェが素晴らしい。おいしいお野菜をふんだんに使ったこれぞ和朝食!のメニューが並びます。トータル的に山奥のゆったり時間が流れるお宿という印象。また機会があったら伺いたいと思いましたよ。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年04月25日 15:35:42

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご意見お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在ではスタッフの対応、当館自慢の景色を見てゆっくりお過ごしいただき、
今回和食にこだわったご朝食や砂蒸し温泉も愉しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今回の嬉しいお言葉の数々を拝見でき、私どもも大変励みになります。

しかしながら、大浴場ロッカーの鍵に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様に安心してお過ごしいただけるよう至急改善に取り組んでまいります。
日々館内の確認を行いながら皆様にいつもご満足していただき、お客様に寄り添うサービスを提供できるますよう今後とも精進いたします。

また、機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

古湯温泉ONCRI/おんくり

【大浴場改修工事期間限定】特別宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2024年02月12日 18:57:37

食事美味しかったです!料理の出てくるスピードがもう少し早くてもいいかなと思いました。部屋も綺麗で、居心地が良かったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年04月22日 16:53:22

お部屋でのご滞在、お食事の味にご満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
お食事のスピードに関しましては、お客様を見て、コミュニケーションを取りながらお食事のタイミング、スタッフとの会話や接客にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

今後もお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じていただき「また来たい」と思っていただけるような施設づくりに邁進してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

種村 慧奈

【大浴場改修工事期間限定】特別宿泊プラン(2食付)
【ONCRI和室Atelier【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月25日 16:07:30

どこにあるのかな?っていう山奥にありますが、自然豊かで空気も気持ちが良かったです。お食事がサービスも丁寧で満足でした。次は砂風呂に入ってみたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年09月26日 13:08:25

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間いただきましてお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様が当日感じられました通り、
当館は大自然に囲まれております。
景色と共に、お身体癒すことはできましたでしょうか。

お食事やスタッフへのお言葉、大変嬉しく励みになります。
砂蒸し温泉は日帰りのお客様もご利用いただけますのでぜひお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

サービスクリエイション課
原 ほの香

【未就学児1名無料!古湯を楽しむ夏休み】ONCRIファミリープラン2023(和食2食付)

投稿者さん 2022年11月29日 18:20:10

離れの部屋を利用しました。
部家はおしゃれできれいで、部屋付きの温泉もあり満足です。
ただ温泉の水が流れる音が部屋に聞こえていたので、お風呂の部屋をもう少し密閉にして音が漏れないようにして欲しいです。
夕食の和食会席料は美味しく大変満足です。
朝食はバイキングで人が多かったですが、スタッフが足りていないようで、品切が多くあったことが残念でした。

【和会席・旬】佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)
【離れJIBOH ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月09日 09:33:18

友達4人で日頃の家事から解放され、のんびりしたいと思い訪れましたか、静かで、贅沢な一時を過ごすことができました。
砂蒸し風呂、温泉と疲れもとれ、楽しい旅行となりました。
機会があればまた行きたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月10日 16:37:26

またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では、ご友人様とゆっくりお過ごしいただき、お身体を癒やされたご様子に、私共も大変嬉しく思います。

温泉・砂蒸し温泉は日帰りでもご用意しておりますので、機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

お客様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上にさらに努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課フロント

【ONCRIスイート【禁煙】】

かめじい1116さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

かめじい1116さん [60代/男性] 2022年11月06日 00:31:48

10月下旬に利用しました。お風呂も食事も美味しくてよかったです。
また利用したいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月10日 15:38:17

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では、温泉だけでなくお食事もご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

ぜひ次回もご家族の方や、ご友人とのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課フロント

【お日にち限定】時を忘れる滞在プラン<和食2食付>
【12畳和室(お日にち限定)【禁煙】】

みーぬ9379さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

みーぬ9379さん [20代/女性] 2022年09月07日 14:15:08

台風の影響で、ソノテラスには泊まれませんでしたが、ラグジュアリールームにグレードアップしてくださり、素敵な旅行になりました。
広くて、たくさんのおもちゃがあるキッズルームに子供は大満足!
そして美味しいお料理に、綺麗で気持ちのいい温泉、優しいスタッフの方々に、大人も大満足!
本当に素敵なお宿でした。
ただ、最初はお出迎えはあるのに、最後帰る時はお見送りがないのは、ちょっぴり残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年09月17日 20:58:14

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、当館でのご滞在もお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、お見送りの際に寄り添ったサービスができておらず、ご不快ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、
更にお客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるようにスタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城 大勝

【未就学のお子様が無料に♪】家族で過ごすONCRI~夏のファミリープラン2022<2食付>
【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月12日 12:25:29

何度か利用しています。
いつもより少しお部屋が狭かったですが、快適に過ごすことが出来ました。
お食事は、コロナの影響なのでしょうか?個室での和食でしたが、洋食のバーニャパウダーをいつも楽しみにしていたので、少し残念でした。でも、和食も美味しく頂けました。ありがとうございました!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年04月13日 09:23:50

いつも古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間の中口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、快適に過ごしていただいたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、バーニャカウダーの件ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉をもとに、再度ご検討させていただきます。
またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~上質な空間~ Luxuary Stayプラン
【ONCRIラグジュアリーツイン 【禁煙】】

まゆこ母さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

まゆこ母さん [40代/女性] 2022年04月10日 17:24:50

お部屋は広く清潔感があり、とても満足しました。着いてすぐに入浴したのですが、露天風呂は虫が少し浮いていて、岩には毛虫が。しかし、それ以外は満足です。コロナ禍だからなのか、夕食会場が殺風景で淋しい感じがしました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年04月11日 13:56:08

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご夕食会場や露天風呂の件につきまして、ご不快ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいおもてなしを提供できるように、スタッフ一同尽力して参ります。
この度は誠に有難うございました。

古湯温泉ONCRI/おんくり

【室数・期間限定】膳座敷 季味にて ~和会席を味わう~お日にち限定<2食付>
【12畳和室(お日にち限定)【禁煙】】

まろ77778134さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

まろ77778134さん [30代/女性] 2022年04月08日 20:34:11

アメニティがオーガニックなのがとても良かったのと
サービスが最高でした!

館内着が年季はいってそうなので
着ませんでした

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年04月11日 13:53:26

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在もご堪能いただき、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、館内着につきまして、ご期待に添えずご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいおもてなしをご提供できるように尽力して参ります。
この度は有難うございました。

古湯温泉ONCRI/おんくり

【春夏旅セール】~時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>

投稿者さん 2021年11月13日 16:17:10

食事の提供時間が少し遅かったです(提供先を間違えたのかな)あと、お風呂はぬる湯と書いてありましたが、想像以上にぬるかったので、あまり温まらなかった。それ以外は素晴らしい宿でした。夏場にまた行きたいです

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年11月16日 20:34:51

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お食事のご提供にお時間を要し、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。また、温泉につきましては、ぬる湯でございますが、冬季期間は2~3℃温度を上げております。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、更にご期待以上のおもてなしをできるようスタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>
【12畳和室】

14golfさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

14golfさん [40代/男性] 2021年05月15日 08:54:24

最寄りのインターからそう遠くなく迷うこともなくたどり着きました。
部屋から見えるみどりの木々をぼ~っと見てました。
温泉もいい温度でゆっくりと入れました。
緊急事態宣言で時間がなくbarの利用ができませんでしたので次回は利用したいと思います。
食事の時、お酒のメニューは地酒の飲み比べセットなどあるといいなと思いました。
あと、場所柄仕方ないでしょうがWi-Fiの電波状況が改善されると嬉しいです。
また、泊まりたいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年05月16日 21:36:02

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在もご堪能していただけたようで、大変光栄でございます。しかしながら、コロナ禍で、BARのご利用ができず申し訳ございませんでした。終息の日を願うばかりでございますが、コロナ禍でも安心安全にご滞在していただけ、ご期待以上のおもてなしをできるように日々尽力しております。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【12畳和室(お日にち限定)】

オクラ さんさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

オクラ さんさん [20代/女性] 2020年12月14日 09:37:46

12月6日より1泊しました。対応していただいたスタッフは皆、感じがよく気持ちよかったです!部屋にお風呂がついていたので時間気にせずに何回も入らせていただきました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年12月16日 21:27:46

この度は、古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在を満喫してお過ごし頂けたご様子に
私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
お褒めの言葉に甘んじる事なく、今後も更に快適なご滞在をご提供できますようにサービスの向上に努めて参ります。
今回、ご宿泊頂きましたJIBOH客室は客室内にベッドルームとお風呂だけとシンプルかつ特殊な設えでございますが、古湯温泉自慢のぬる湯を心ゆくまでお愉しみ頂きたいとの思いより設けた客室でございます。
温泉に浸かりながら四季折々の風の音、鳥のさえずりなどをお愉しみ頂ければと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

1166956さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

1166956さん [30代/女性] 2020年04月01日 20:46:33

家族で利用しました。最初の案内からとても丁寧で接客もとても良かったです!
部屋も広くてとても綺麗でした。小さな子ども連れだったので、子供たちが走り回れるくらいの部屋でした。お風呂も広くてとても良かったです。
ただ、、、食事に関しては少し残念でした。子供たちはお子様メニューでワンプレートだった為、最初に出されて、大人は一品ずつだったので、子供たちは食べ終わってただただ退屈で、早く部屋に帰りたいと言い出し…。大人メニューは出てくるのがゆっくりだったので、子供たちは待つのに疲れ切ってしまった様子でした。そして、大人メニューも子供メニューも量がもう少しあったら良かったかなと、少し残念でした。
朝のバイキングが楽しみでしたが、今回はコロナのため定食だったのですが、おかわりが出来るなど何も言われなかったのでしませんでしたが、他のテーブルを見ていると、おかわりが出来たみたいで…。それなら、最初に言って欲しかったです。

食事に関しては少し残念でしたが、他は良かったです。

ありがとうございました!

2020年03月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年04月02日 12:51:39

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRIをお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご意見をご投稿くださいまして、厚く御礼申し上げます。
接客とお部屋、温泉とご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、ご夕食に関しまして、量やお出しするスピード、タイミングと私共の至らなさを痛切致しております。更には、朝食のおかわりについてのご説明も不足しており、お客様に寄り添ったサービスが欠落しておりました事、重ねお詫び申し上げます。
早急に今回頂戴致しましたお言葉を社員一同共有し、今後の改善事項としてサービス向上に尽力してまいります。
改めまして、貴重なご意見、ご感想を頂戴し厚く御礼申し上げますとともに、またの機会がございましたら是非ともスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF さらにポイント10倍!時を忘れる滞在<2食付>
【12畳和室】

くに4986さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

くに4986さん [40代/女性] 2019年09月27日 14:08:10

離れはゆっくり出来て良かった。ちょっと、ゆっくりするのに、部屋が狭いかなっと思います。お茶など飲むスペースが、あるともっと良い。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月29日 00:04:48

この度は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在もごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、嬉しいかぎりでございます。
“JIBOH”には「時を忘れる:時忘」に加え、「自然と自らを慈しむ部屋:慈房」といったふたつの想いが込められています。天井を高くとったベッドルームは、自然を身近に感じられるよう窓を開け放つこともでき開放感溢れる空間です。
少々手狭ではございますが、心ゆくまで温泉も楽しんでいただけます。
貴重なご意見をありがとうございました。社内で共有し、今後の改善策として検討してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

離れJIBOHに泊まる 癒しのプライベート温泉とお部屋で楽しむ佐賀の日本酒飲み比べプラン<2食付>
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年09月26日 15:49:20

スタッフの対応が、すごく良かったです。関わった全てのスタッフの方々は最高でした!
今度は洋食で宿泊したいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月28日 23:59:03

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より、御礼申し上げます。
貴重なお言葉に甘んじることなく、また利用していただけるような街の自慢の宿を目指し、日々精進してまいります。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

bigbrotherappleさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2019年09月02日 01:17:21

予定が空いたのでふらりと寄りました。佐賀駅からの送迎もありがたかったです。
食事は地元のものを中心としたもので、お腹いっぱいになりました。
そして、ここはなんといてもぬる湯でしょう。いつまでも使っていられるのでリラックス出来ました。夜は足湯につかりながら、たまたまのめぐりあわせですが、アイスカービングの制作過程も見学でき、盛りだくさんな旅館ライフとなりました。

残念な点は1点だけ。これは利用者のマナーの問題でもあるのですが、上の部屋の子どものドタドタとした足音、左右どちらかの部屋からの子どもの叫び声や壁を叩く音。食事処で廊下を走り回る子どもなど、ちょっと目に余るところもありました。食事処の件は完全に保護者の責任ですが、部屋の騒音はもう少し防音を施していれば問題にならなかったかも。癒しを売りにしているだけに改善していただければと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 23:33:53

この度は、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当館自慢のぬる湯もご堪能していただき、イベントも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。しかしながら、ご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかった点、ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、取り組む所存です。
多くのお客様に快適にお過ごし頂き、来て良かったとのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げて
おります。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

ararex15さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ararex15さん [50代/女性] 2019年08月10日 19:12:29

前回宿泊した際は畳の部屋だったのですが、今回は無料でベッドのある部屋にアップグレードして頂き嬉しかったです。
食事も前回同様に美味しくサービスも素晴らしかったです。
ただトイレが臭かったです。翌朝には気にならなくなりました。
それ以外は大満足でした。
また泊まりたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 23:26:52

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数ある宿の中から、当館へのご再来を重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさを痛切に感じた次第でございます。
ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
おります。

【室数限定・ナチュラルイタリアンSEBRIでのご夕食確約】<2食付>
【12畳和室】

mayusuke20101206さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

mayusuke20101206さん [40代/女性] 2018年10月09日 16:50:31

大人2人子供3人で利用。ベット2台あり、和室あり、のスイート。子供3人中2人は添い寝とした為、和室にお布団を1組敷いてくださいました。子供が小さいのでできればベットは使わず全員お布団にしたかった。言えなかった私もいけませんが、ものすごくサービスが良い宿でしたので、もう一歩踏み込んでくれたら最高だったなぁ…などと贅沢なことを思ってしまいました。
ほかのお部屋にも泊まってみたいのでまた行くと思います!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年10月14日 22:14:29

しかしながら、私共の配慮が今一歩足らず、誠に申し訳ございませんでした。本来でございますと、どういう振り分けで寝具のご準備をお伺いすべきところでございます。
今後、同様の事を繰り返さぬように、お客様の滞在中の過ごし方に思いを馳せ、お迎えできるようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご再来をスタッフ一同、伏してお願いお待ち申しあげております。

~上質な空間~リニューアルフロア Luxury Stayプラン
【ONCRIスイート(禁煙)】