古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月21日 17:14:32

0、2歳との家族旅行で利用しました。
子連れ目線の偏った投稿になってしまいますが、以下、良かった印象が強いものです!
夕食
和食とイタリアンで悩みに悩み、温泉旅館で珍しいイタリアンにしました!結果正解でした。一品一品丁寧な味付けで、どれも素晴らしい美味しさ。お子様プレートを食べきれないので、子供用は離乳食など持参させてもらいましたが、快く温めてくださりました。
0歳児用のベビーベッドは大変助かりました。久々に食事を堪能できました!子供が騒がしくてしまうこともあり、
申し訳なかったですが、スタッフの方も慣れているのか、優しく声掛けしてくださり、最後まで家族で楽しく食事できました。

キッズスペース
可愛いくて清潔なキッズスペースがあり、初日はあいにくの雨でしたが、チェックインより早くついてしまい困ってましたが、子供を遊ばせ、先に片方が温泉に入ることができ、良かったです。絵本もたくさんあったので、もう少し大きくなっても楽しめそうです。キッズスペースでは無いですが、温泉の休憩所にあった卓球も夫婦で楽しめました。

温泉
ぬる湯なので、2歳の子供の温泉デビューができました。子供は、のぼせることもなく、さまざまな露天風呂に入ることができ、とても楽しんでいました。良い思い出になりました。
雰囲気が落ち着いた大人の温泉宿なので、0、2歳の連れでご迷惑かと思いましたが、他にも子連れファミリーや三世代旅行に利用されている方もたくさんいらっしゃいました。
冬だとぬる湯で湯冷めしそうなので、あたたかい時期にまた来たいなと思いました。

2024年10月

hiyokomanjuudayoさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

hiyokomanjuudayoさん [60代/女性] 2024年10月18日 09:56:32

とても残念だったのが大浴場のシャワーが出なかったんです。
内線で連絡するとすぐに出始めたんですが
またすぐに出なくて また内線。
裸で鳴らしてるのに結局でない。
浴場に戻ると出始めたと友達が。
素晴らしいホテルなのに本当に残念。
こんなことあっていいんでしょうか。
そしてトドメは洗い場にゴキブリが居たんです。
流そうとしても元気すぎて。(^_^;)
虫嫌いの友達は興醒め。
悲しい思い出の旅行になってしまいました。
今まで何度も日帰り湯では利用してましたが
今回は遠くから友達が来てからの利用でこんなことになるなんて。
ゴキブリは置いといてお風呂でお湯が出ないのはありえない話なので
今後よろしくお願いします。

2024年10月
【和会席・旬】佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)
【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

たや2150さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

たや2150さん [40代/女性] 2024年09月24日 09:47:21

仕事柄、前もっての休みが取りづらく平日に急遽時間が空いたので前日夜に申し込みました
夕食付きで予約できたので良かったです(前日だと素泊まりはあっても夕食付きはほとんどないので)
少し金額高めかなとは思いますがゆっくりくつろげますし温泉が最高に良いです
ぬる湯なのでゆっくり露天で疲れが取れました
また行きたいです

【12畳和室(お日にち限定)【禁煙】】

のりのり196111さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

のりのり196111さん [60代/男性] 2024年09月11日 13:46:43

赤ん坊含め4名で宿泊させて頂きました。食事も温泉も最高でした。

2024年09月
【和会席・恩】金星佐賀豚や新鮮野菜を堪能する季節会席(和食2食付)

投稿者さん 2024年09月04日 20:12:14

露天風呂付客室でひとりプランがあるのは珍しいと思います。1人でも特別な部屋に泊まれるのは嬉しい。

2024年09月
【WatahanDinnerPlus】佐賀牛ロースをメインとした全9品の基本プラン(鉄板焼2食付)
【離れJIBOH シングル 【禁煙】】

きょうこ:さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

きょうこ:さん [70代/男性] 2024年09月03日 16:10:57

夕食は佐賀牛、大きなアワビ、器、盛り付けも上品で最高。部屋は新しく清潔、木の香りもして居心地良し。
温泉はぬる湯で長く浸かっていられる。泉質は?、平山、山鹿温泉の方が自分的には好き。
朝食は和食バイキング、品数は多いものの卵、卵料理、ハムソーセージ類、牛乳、トマトジュースが無かったのが不満。

2024年09月
【温泉SALE】和会席・恵~佐賀牛&鮑や旬を楽しむ上位会席(和食2食付)

投稿者さん 2024年09月01日 17:43:24

主人の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。チェックイン時刻よりも早く到着してしまいましたが、お部屋の準備が整うまでキッズスペースを利用させていただき大変ありがたかったです。お部屋はきれいで見晴らしもよく気持ちよく滞在できました。お風呂はぬる湯で、子どもと一緒でもゆっくりと楽しむことができました。食事も朝夕ともにとてもおいしく、大満足でした。子供用館内着がとてもかわいくて、たくさん写真撮影をしてしまいました!
夕食後にあることをリクエストしたのですが、快くご対応いただけることになり、さらに翌日の朝食時にもそのことについてお声がけいただきとても安心して滞在することができました。たくさんのお気遣いとおもてなしをありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

2024年08月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年09月14日 19:05:05

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご意見お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在ではお子様も含めお楽しみいただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
古湯温泉は約2000年の歴史があり、湯治として有名でございます。
また、人肌に近い温度のお湯なので、身体に負担がかかることなくリラックス効果がございます。
是非、また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

今後もより皆様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々、サービスの向上に努めて参ります。

種村 慧奈

【シグネチャー】佐賀ブランドポークをメインとした全8品の基本コース(洋食2食付)

投稿者さん 2024年08月24日 12:43:17

自然豊かな風景と落ち着いた空間で、ゆっくり過ごせました。スタッフの挨拶と笑顔に癒されました。

2024年08月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年09月14日 18:33:54

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうごございます。

この度は当館でのご滞在をゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい存じます。
私どもはご来館頂く皆様に”時を忘れる”ご滞在を感じて頂き「また来たい」と思っていただけるよう日々サービスの向上に努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同、邁進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年08月19日 17:00:34

広い部屋と窓一面の山の景色が、脱日常でストレス解消できました!
全スタッフの感じがとても良くて、居心地の良い時間を過ごしました。
また、行きたいと思います。

2024年08月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年09月11日 12:31:47

この度のご滞在では、日頃の喧騒から離れ、正面に広がる山々の景色を眺めながらゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

私どもは、ご来館いただいた皆様に”時を忘れる”ご滞在を感じて頂き、「また来たい」と思っていただけることを目標として、日々努めているため、今回頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、お客様のご再来を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月19日 14:26:41

お盆に宿泊しました。
いろんな種類の温泉を楽しめ、食事も夕朝ともに美味しく
スタッフの方々も親切で良かったです。
ただ、Wi-Fiが弱くてネット動画がカクカクしてほとんど観ることが
できませんでした。
テレビのリモコンにYouTubeやNetflixなど存在している限り
できれば満足に観れるようにしていただきたいなと思いました。

2024年08月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年09月11日 11:30:00

この度は温泉とお食事を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館には男女合わせて15種類の温泉があり、またぬる湯なので、身体に負担がかかることなくリラックス効果がございます。
Wi-Fiのネット環境に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
日々、ネット環境の確認を行い、ご滞在をご満足いただけるようにネット環境も整えて参ります。

私どもはご来館頂く皆様にご満足いただけるサービスを提供し、「また来たい」と感じて頂ける施設を目指し、今後もスタッフ一同、精進して参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【12畳和室【禁煙】】

kzkzkz33333さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

kzkzkz33333さん [30代/男性] 2024年08月18日 13:00:16

家族で利用しました。
接客がとても感じが良かったです。どのスタッフさんも笑顔で感じ良く接してくれます。
食事も美味しく子供連れでも安心して楽しめました。子供が誕生日だったので、誕生日のお祝いをお願いしたら、デザートプレートをつけてくれました。写真も撮ってくれてチェックアウトの際にフレームに入れて渡して下さいました。
子供が虫が好きなので、キリギリスやコガネムシを捕まえてとても喜んでいました。

2024年08月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年09月10日 20:08:45

この度は大切なお子様のお誕生日のお祝いに古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、お子様も含め皆様に楽しんでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
大自然に囲まれた場所に位置するため、自然の音色や時にはキリギリスなどの虫を見る事もでき、五感でご滞在を愉しんでいただけます。

ご夕食はお口に合いましたでしょうか。
当館には、和食・イタリアン・鉄板焼と3店舗のレストランがございますので、またのご来館の際はぜひ違うレストランもお楽しみくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。

種村 慧奈

gussan28さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

gussan28さん [40代/男性] 2024年08月17日 19:37:06

【サービス】チェックイン時から非常に良い対応でした。館内の説明や夕食・朝食について丁寧に説明を受けました。物腰軟らかく、不快さを感じさせない気持ちのよい対応をしていただいたかと思ってます。
【風呂】ぬる湯が非常によかったですね。熱いのが苦手なので、長時間でも浸かる事が出来ました。また、箱蒸し風呂とかも斬新でよかったです。
【料理】佐賀牛、鮑がメインのコースにしました。地元の野菜等もありましたがどれも非常に美味で舌鼓をうつ事が出来ました。料理が出てくる間隔が長いのが少し気になりました。わたくし一人予約だったので、他の団体客が優先されているのかなと感じました。お盆休みで多忙な時期なので仕方ないかとは思われますが・・・。
【部屋】離れJIBOHを利用しました。バルコニーがあり、風呂もついており、充実した設備だったかと言えます。コーヒーミルで挽いたコーヒーが非常に美味しかったです。
【総評】どれをとっても非常に良いお宿だったかと思われます。佐賀駅から遠く離れてはいますが、都会から離れた隠れ家という感じでした。また是非とも利用したいかと思います。

2024年08月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年09月10日 19:55:23

この度は当館でのご滞在をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、嬉しいお言葉の数々を拝見でき、大変光栄でございます。

しかし、夕食のご提供のタイミングに関しましては、お客様のご様子を伺いながらお食事とお酒などを愉しみながらゆっくりお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参ります。
皆様にゆっくりとお過ごし頂き、日頃の疲れを癒していただけるよう
また、「また来たい」思っていただける施設を目指し、今後もスタッフ一同、邁進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

種村 慧奈

【和会席・恵】土鍋で炊きあげた地元の銀しゃり、佐賀牛&鮑や旬を楽しむ上位会席(和食2食付)
【離れJIBOH シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月14日 17:28:04

お料理を鉄板焼きへ変更頂きました。目の前でシェフの腕さばきを見ながら食べる料理はどれもおいしく、大変満足できました。イベント期間とのことで、目の前であがる花火を部屋から堪能できとても楽しめました。
洗面台にしか鏡がなく、お部屋に鏡台とはいかなくても手鏡や置き鏡などがあればいいなぁと思いました。
お盆期間なのもあり、相対的にお値段は高めかな?と思いましたが、十分満足いたしました。
また泊まりたいと思います。

2024年08月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年09月10日 19:28:04

また、貴重なお時間をいただきご意見お寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はお盆休み期間中限定の打上花火を楽しんでいただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
また、ご夕食に関しましては、
目の前でシェフが焼く、鉄板焼でゆっくりとしたひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
お召し上がりいただいたお料理の中には佐賀のお野菜を使用した当館オリジナルの料理もあり、地元の食材も楽しんでいただけるようシェフの心を込めたお料理でおもてなしさせて頂きます。

また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

お客様はじめ、ご家族の皆様のご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Nostalgic Japan Twin(和洋室)】

投稿者さん 2024年07月31日 13:24:52

三ヶ月の子供と母と宿泊しました。
夕食時、ベビーベッドを持ってきてもらい助かりました!ありがとうございました!

2024年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年08月07日 21:49:25

また貴重なお時間を頂きご意見お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度はゆっくりと当館でのご滞在を楽しんでいただけましたでしょうか。
私どもはご来館いただく皆様にゆっくりと温泉とお食事を楽しんでいただけるよう日々サービスの向上に努めております。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同、邁進してまいります。

投稿者さん 2024年07月26日 19:28:49

2回目の利用ですが、サービスもよくのんびりゆっくりできます。
食事も大変美味しいです。
また計画して行きたいと思います。

2024年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年08月07日 21:39:26

いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きご意見お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

私どもはお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂き、また来ようと思っていただけることを目標として日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。

投稿者さん 2024年07月26日 18:15:26

親子3代での利用。お部屋もお食事もお風呂も大満足、スタッフの方々の対応も暖かくとても良かったです。
部屋から臨む山に景色も時間ごとに変わって癒されましたし、星空も綺麗でした。帰りは佐賀駅までホテルのバスを利用させていただき、帰宅が楽でした。

2024年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年08月07日 21:36:26

この度は当館でのご滞在にご満足していただけたご様子を拝見でき、私どもも大変うれしく存じます。
当館の宿名の由来にはお食事と温泉を楽しんでいただきたいという想いが込められているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
また、山の中に位置するため周りに明るいものが無く、晴れている日には星空がとてもきれいに見えます。
街中ではなかなか見れない景色で日頃の喧騒から離れ疲れを癒しにまたお越しくださいませ。
ご家族の皆様のご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【12畳和室【禁煙】】

NOA1080さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

NOA1080さん [40代/男性] 2024年07月23日 11:06:07

部屋も温泉も最高でとても満足でした。
夕飯の量が多くて、ルームサービスを頼むほど胃に余力がなかったのが心残りです。
マグロの巻き寿司、食べたかった…

2024年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年08月07日 21:08:38

この度はお部屋でのご滞在をはじめ、当館自慢の温泉にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
ご夕食の味はお気に召されましたでしょうか。
是非、次回のご来館された際は、鮪の巻き寿司もお召し上がりください。

当館はご来館いただいた皆様に、お食事と温泉を楽しんでいただき、「また来たい」と感じていただけるような施設を目指し、日々サービスの向上に努めております。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同、邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【Nostalgic Japan Double(和洋室)】

黄色のくま7138さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

黄色のくま7138さん [60代/女性] 2024年07月20日 12:08:35

夕食も朝食もとても美味しく心のこもっていました
スタッフも皆さん感じの良い方ばかりでした。
ありがとうございました

2024年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年08月03日 21:20:16

この度は、当館のお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の宿名の由来には、温泉とお食事を愉しんでいただきたいという想いが込められているため、今回頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。

今後も皆様にご満足いただけるお食事とサービスの向上にスタッフ一同、努めてまいります。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。
お客様のご再来を心よりお待ち申し上げます。

古湯温泉ONCRI/おんくり

【楽天月末セール】佐賀牛やフォアグラを使用した全8品の上位コース≪洋食2食付≫
【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月17日 18:51:28

久しぶりに兄弟3人で訪問しました。大変満足でした。特に従業員の方の応対が素晴らしく研修の素晴らしさを感じました。食事も美味しく頂きました。朝食にパンが欲しかったです。

2024年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年08月03日 18:10:48

また、貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねお礼申し上げます。

この度はご滞在、スタッフの対応にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私どもは皆様に”時を忘れる”ご滞在を感じていただき「また来たい」思っていただけるよう日々サービスの向上に努めております。
また、当館の宿名の由来に、お食事を愉しんでいただきたいという想いも込められているため頂戴いたしましたお言葉は光栄でございます。

朝食の内容に関しましては、社内で共有し、皆様にご満足いただけるよう検討してまいります。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月13日 13:58:57

両親と子どもと3家族で伺いましたが、全員が大満足でした。景色は大変素晴らしかったですし、食事もとても美味しくいただきました。また是非伺います。

2024年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年08月01日 17:21:37

また、貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

この度はご家族の皆様に当館の景色とお食事を楽しんでいただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。