古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくり

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

hiro19789738さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

hiro19789738さん [40代/男性] 2022年08月16日 09:14:46

和モダンな施設で非常に綺麗でした。スタッフの方が笑顔で親切。
    お盆で人が多かったのにもかかわらず、スムーズにチェックイン。
    お風呂は私にはちょうど良い温度で、蝉の声をききながら癒しの時間を過ごせました。
    夏の屋台や、部屋から見る本格的な花火は圧巻でした。
    食事は特に野菜がおいしく、とても満足です。
    ただ、一つだけ言うと、食事が個室食だったのですが、火のつけ忘れや、
    提供時間にムラがありました。呼び令を鳴らしてもスタッフの方がいらっしゃらない・・・
    人が多いとはいえ、少し残念でした。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】和会席・旬☆佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)
    【特別室(和洋室)【禁煙】】

投稿者さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 18:53:50

おもてなしが最高で、気持ちのいいものでした。お風呂も古湯らしくぬる湯で、長時間入る事ができました。ただ、この地区の宿の相場からすると価格が高すぎて何度もはいけないと思います。でも、この宿にその価格が高い分のおもてなしや環境があることは事実です。他の宿より、3割高くらいで収まってくれればひいきにしてリピートしたいです。

2022年08月
    古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年08月15日 18:10:57

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    今後も現状に甘んずる事なく、お客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂けるホテル作りに邁進して参ります。
    鶴田 彩佳

【和会席・旬】佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)
    【12畳和室【禁煙】】

すー11104417さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

すー11104417さん [50代/男性] 2022年07月31日 18:07:53

もうちょっと温度の高い温泉を用意いただければ文句なしです!

2022年07月
    古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年08月07日 14:04:09

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に際し、温泉の温度につきましてご期待に添えず、衷心よりお詫び申し上げます。
    古湯地区の温泉はぬる湯でございまして、身体に負担をかけることなくゆっくりと浸かって頂けますため、一般的な温泉に比べるとぬるく感じるかと存じます。冬季と夏季で加温の設定を変更しておりますため、社内でも設定に問題がないかご確認させていただきます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

城 大勝

ココ8480さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ココ8480さん [50代/女性] 2022年07月26日 23:06:02

7月24日に宿泊しました。売店の充実に驚きました。お土産を見るて楽しむ事が出来、また そこで全て買う事ができたので帰りにどこにもよらずに助かりました。

2022年07月
    古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年07月29日 19:32:54

過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中クチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に際し、売店に大変ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。更に、佐賀の良さを存分に表現できるように、魅力的なお土産等を取り揃えてまいりたいと存じます。
    8月には新レストランの鉄板焼きもOPENいたしますので、是非ご利用していただけますと幸いです。
    またの機会がございましたら、ご来館くださいませ。
    お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城 大勝

【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」
    【ONCRIラグジュアリーツイン 【禁煙】】

xvovxさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

xvovxさん [40代/女性] 2022年07月09日 15:53:12

お宿までは結構な山道をぬけていきますが、館内に一歩中に入ると高い天井に広くスタイリッシュな空間が広がっていて、一気にテンションがあがります。
    まず、お風呂。とにかく最高でした!ジャグジー、サウナ、露天風呂、足湯、打たせ湯、蒸気浴…清潔感がありいろいろ楽しめます。
    温泉好きにはたまりません。ぬる湯なのでいくらでもはいっていられます。

お食事はイタリアンをいただきましたが、どれもとてもおいしかったです。色とりどりのお野菜のバーニャカウダはおいしさと見た目も素敵でした。デザートとのトマトのソースのかかったチーズケーキはわすれられないおいしさでした。

もう一度泊まりたいと思わせてくれる素晴らしいお宿でした。おせわになりました。

2022年07月
    古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年07月13日 15:39:21

ご滞在に際し、当館自慢のぬる湯やイタリアンをご堪能していただけ、大変嬉しく拝読させていただきました。イタリアンも大変ご人気頂いておりますため、頂戴しましたお言葉を料理長へ共有させていただきます。
    またの機会がございましたら、ご来館くださいませ。

城 大勝

【工事期間限定】SEBRIでのイタリアンディナーコースプラン<レストラン店内夕食>

投稿者さん 2022年06月26日 18:16:49

特筆に価するサービス(接客)の宿として忘れがたい宿となった。
    離れのJIBOHに宿泊、ゆえあって夕食抜きの朝食付きプランを利用させていただいた。
    チェックインから部屋までの案内でご対応いただいたスタッフの方には特に問題は見当たらなかった。印象的だったのは、朝食会場に向かう途中、会場に入って着席するまでの間。これまで宿泊したホテル・旅館の全てにおいて、例外なく「おはようございます」というスタッフの朝の挨拶を幾たびも受けながら、さて何をいただこうかという気持ちになるのだが、この宿においては、何人ものスタッフとすれ違いながらも、ついに一度も挨拶の声を聞くことはなかった。このような体験は、日本の宿泊施設では初めてのことであった。これは些細なことではないと思われる。挨拶はサービス業に従事する者にとって、基本中の基本であるはずなのだが、朝すれ違ったスタッフが例外なく無言を貫いていたことに、朝は挨拶を省略するという、ある意味、この宿の徹底した教育指導の精華が現れているのかといぶかしくも感じた次第。しかし挨拶を口にすることを惜しむような姿勢は改善された方がよいと感じた。因みに肝心の朝食のビュッフェは、全国水準ではビジネスホテルの中の下相当だと思われた。これはたまたまのことなのだろうか。
    今回の宿泊を通じて感じたことは、主観ながら、県民割等で格別に安く宿泊できる人にとっては温泉も堪能できるからそれなりによしとしても、こちらの宿には申し訳ないのだが、他府県からわざわざ訪れる価値はないというのが正直な感想である。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年06月29日 20:03:11

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
    また、貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
    この度のご滞在に際し、ご朝食会場へお越しいただく際やすれ違うスタッフからのご挨拶が全く足りておらず、
    サービス従事者として当たり前の事ができておらず、ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、
    衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    仰る通り、挨拶は基本中の基本でもございますし、何より責任者として指導、教育、管理不足を痛感しております。
    今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、ご朝食だけに限らず、ご来館いただくところから、
    ご出発のお見送りで見えなくなるところまで、細部にわたって改善を早急に図ってまいります。
    改めまして、貴重なお時間の中ご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

総支配人 鎗水 浩治

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>
    【離れJIBOH  ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月23日 16:33:19

部屋の窓から森林風景を存分に感じながらゆっくり寛げました。大きな窓から景色をみると一枚の絵画のようで、チェックアウト11時ギリギリまで眺めていました。

とてもステキな時間でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年06月26日 12:33:01

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき心より御礼申し上げます。
    ご滞在に際し、窓から望む森林風景にご満足していただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一丸となりまして更に尽力して参ります。
    またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【工事期間限定】広座敷・飛天での和会席夕食プラン<宴会場夕食>
    【12畳和室【禁煙】】

深記録さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2022年06月23日 09:54:09

良い所
    食事がおいしかった
    風呂がぬる湯で気持ち良い
    砂蒸し風呂に入れた事

改善を望む点
    部屋のテレビのネット系サービスのアカウント処理
    部屋が少々かび臭い
    部屋内のコンセントが少なく、お湯が沸かし肉

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年06月26日 12:31:59

ご滞在に際し、お食事や温泉、砂蒸し温泉にご満足していただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、サービスアカウントの件や、お部屋の件でご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、早急に客室責任者と協議の上、改善させていただきます。
    この度は貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

アシスタントマネージャー
    城 大勝

【工事期間限定】SEBRIでのイタリアンディナーコースプラン<バーカウンター夕食>

投稿者さん 2022年06月22日 15:35:20

急遽、イタリアンに変更していただきました。食事は本当においしく、満足でした。
    部屋は値段相応だと思いましたが、不便はなく、広く、十分でした。
    温泉もぬる湯でゆっくりつかれたので、また来たいなと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年06月26日 12:28:38

ご滞在に際し、ご夕食のイタリアンやお部屋、温泉とご満足していただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一丸となりまして尽力して参ります。
    またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【室数・期間限定】膳座敷 季味にて ~和会席を味わう~お日にち限定<2食付>
    【12畳和室(お日にち限定)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 17:55:12

夕食は佐賀牛が食べられると思ったのに豚肉は残念

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年06月16日 18:19:35

ご滞在に際し、ご夕食のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、料理長と協議の上ご対応させていただきます。
    この度は貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2022年06月05日 23:00:16

佐賀駅からは少々遠いですが、送迎をして頂けるので助かります。川のせせらぎの音を聞きながら、ホテルに向かえてとても落ち着きました。また、周りの緑が濃く、目に優しく、空気も美味しく、心地よい時間となりました。食事も美味しく、頂きました。ホテルのスタッフの方も親切でした。有難うございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年06月07日 18:03:44

過日は古湯温泉ONCRI / おんくりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミに投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当館から見える景色や自然の音色、お食事をお愉しみいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
    私どもはお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂き、また来ようと思っていただけることを目標として日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。

古湯温泉ONCRI / おんくり
    種村 慧奈

SEBRIでのご夕食確約 時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>

投稿者さん 2022年05月21日 21:13:35

飲み放題に生ビールがついてたら 大満足でしたが残念

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月22日 17:46:38

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に際し、ご夕食時のお飲み物につきましてご満足していただける内容でなく、衷心よりお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見をもとに、社内でも協議させていただきます。
    お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月19日 14:20:10

金額に対して全く見合わない宿。私からするとどうして人気なのかがあまり分からなかった。
    あまり旅館に泊まらない人なら満足出来ると思う。
    スタッフは皆愛想良く、お風呂も狭いが満足でした。
    ただ、料理が壊滅的に美味しくない。
    親子旅でしたが、母親もかなり残していました。
    和食コースなのに何故か前菜はアスパラをゴマとパン粉?に突き刺したもの。これが味も見た目もコンセプトも最悪で先行き不満。
    こんなの和食を頼む人に出すものじゃないですよ。
    その他も理解不能の味が薄く同じような味に煮染めたもの。
    刺身は小さく、品目も普通。
    お皿も全然美しくない。
    チェーンの和食屋の方がまだマシ。
    私自身も正直ガッカリしましたし、せっかく連れて来てもらったからと無理矢理母親が口に入れていて泣きそうになりました。
    焼肉?みたいなのも出てきましたが鉄板に豚肉なのに脂が引いており油がすごく飛び火傷しました。
    最悪のチョイスです。
    朝ごはんも美味しくないし品目も少ない。
    もう行く機会はないと思いますが、改善して欲しいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月19日 21:05:48

この度は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在に際し、ご夕食やご朝食につきまして、大変ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お食事の味付けや見た目、盛り付け等のご満足いただける内容でなかったことや、陶板焼きの件につきましても、私共のご配慮、至らなさを痛切しております。
    今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、早急に料理長やサービス責任者とも協議の上改善を図ってまいる所存でございます。
    折角、ご遠方からお越しいただいたにもかかわらず、ご満足していただけるご滞在出なかった事、改めて心よりお詫び申し上げます。
    ご期待以上のおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。
    この度は貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

アシスタントマネージャー

投稿者さん 2022年05月19日 08:38:04

露天風呂がぬる湯なので、長くつかれて湯治に最適な温泉でした。サウナにマッサージ湯や陶器風呂や足湯など種類も多くて、楽しめます。和会席もお刺身はもちろん、アワビや佐賀牛など、とても美味しかったです。サービスしてくれる男性スタッフの笑顔が素敵で、心配りが嬉しかったです。
    ソノテラスお部屋はなぜかテントがあって不思議でしたが、オシャレなコーヒーミルお茶セットが置いてあるので、ベランダでティータイムも気分がよかったです。入口の段差は気になりましたが、サータのベットも快適でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月19日 10:36:13

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂戴し口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢のぬる湯と、お食事、スタッフの応対、お部屋のアメニティもお楽しみいただけたようで幸いでございます。
    ご利用くださいました、ソノテラスは、グランピング体験をしていただけるお部屋でございます。
    テラスで自然が奏でる音色をご体感いだだけるコンセプトとなっております。
    次回もまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 フロント 鶴田

【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

苦労人DXさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

苦労人DXさん [40代/女性] 2022年05月14日 10:31:05

お部屋もお風呂も大満足でした。
    お食事はおいしかったのですが、夕食のコースで盛り付けが凝りすぎていて、土を模したものをパン粉?で作って山菜を盛りつけた一皿など、食材が無駄になっているお品があって、それが少し残念でした。
    朝食は最高においしかったです。
    空気がおいしく、近くにかなり地味で小さな温泉郷の街並みがありますが、気張らない軽い散策にぴったりでした。かえってその気取らなさ、地味さに好感を覚えました。

おんくりは従業員の皆さんがみんな親切で礼儀正しく、またぜひ利用したいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月16日 18:55:43

ご朝食やスタッフの応対にご満足していただけ大変光栄でございます。
    しかしながら、ご夕食の盛り付けに関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見をもとに料理長と協議の上、より良い料理内容となるよう改善を図ってまいります。

上野 春奈

【春夏旅セール】~時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>

投稿者さん 2022年05月13日 13:22:47

大人数での利用でしたが、
    それぞれのんびり楽しむことができいい思い出になりました。

お風呂の温度もちょうどよく快適でした。

また、利用させていただきます!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月13日 20:06:58

ご滞在に際し、時を忘れるほどお寛ぎいただけ、温泉にもご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2022年05月11日 15:35:54

出張帰りの自分へのご褒美として利用しました。
    とても素晴らしいお宿でした。
    温泉宿にシングルルームがあるのがめずらしいと思ったのですが、一人客にもとても快適でした。

階段を登る離れに宿泊したのですが、思いキャリーケースを運んでくださり、とてもありがたかったです。

当日の夕食も臨機応変に対応してくださり、助かりました。

名前を呼んで挨拶してくださるなど、ホスピタリティもすばらしかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月13日 20:06:23

ご滞在に際し、時を忘れるほどお寛ぎいただけ、温泉やスタッフの応対にもご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年05月09日 17:33:45

ホテルの方の対応が良く、お部屋も綺麗で、食事も美味しかった。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月10日 12:08:10

ご滞在に際し、スタッフの応対や新客室、お食事にもご満足して頂け大変嬉しく拝読させていただきました。
    さらに、満足して頂けるように邁進してまいります。

宿泊課 上野 春奈

【新客室】Nostalgic Japanに泊まる~時を忘れる滞在~和会席ディナー<2食付>
    【Nostalgic Japan Double(和洋室)】

投稿者さん 2022年05月09日 17:17:43

母の日のプレゼントで
    母親と利用しました。
    宿泊者が多かったようですが
    大浴場がとても広いので
    混み合うことなく快適でした!
    箱蒸し風呂がとても気持ちよかったです。

3歳の娘が一緒でしたが
    キッズスペースがあるので
    退屈せず非常に助かりました。

食事も美味しかったです!
    また宿泊したいと思いました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月10日 12:33:48

母の日という大切な1日に当館をお選び頂き誠に有難うございます。
    ご滞在に際し、当館自慢の温泉をはじめ、お食事も満足して頂けたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
    さらに、満足して頂けるように邁進してまいります。

宿泊課 上野 春奈

投稿者さん 2022年05月02日 00:31:54

人里離れた中で、静かで落ち着きのある時間を過ごせました。
    お風呂は、露天・打たせ湯・砂蒸しなど、種類も豊富で楽しめます。
    お料理も、工夫を凝らした美味しい料理を堪能でき、とても満足しました。
    また、泊まられているお客も上品な方が多く、その点でも安心できました。
    リピート確実な良い宿泊先を見つけられて、良かったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月03日 17:19:36

ご滞在に際し、時を忘れるほどお寛ぎいただけ、温泉やお食事もご堪能していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。

【早割30】30日前までの早期予約割引プラン<2食付>