古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月02日 20:04:55

2歳の子連れで宿泊しましたが、遊びの場所もありサービスも満足でした。ただ、朝食がかなり混み合ってゆっくりなかったのが少し残念です。でも料理もお風呂も満足でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF さらにポイント10倍!時を忘れる滞在<2食付>

投稿者さん 2019年12月28日 16:17:38

とてもくつろげました。食事も美味しかったです。歯ブラシやパジャマなど子どもへのサービスもしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月28日 00:40:19

今回。2度目の宿泊。前回の印象がよかったのと、クーポンがあったので今回は料理のグレードアップしたプランを申し込んだのだが、出てきた料理は美味しいけど、見に覚えがあるような・・・。以前の基本料理のコース内容とあまり変わらないような。さらに特典にお土産のお菓子とかかれていたが、貰えず気づいたのは帰りの車でのこと。なんだかモヤモヤの残る宿泊でした。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

sallyluneさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

sallyluneさん [50代/女性] 2019年10月09日 20:40:32

スタッフの方 皆さん笑顔が素敵で対応が丁寧でした
ウェルカムドリンクの水出しコーヒーやチョコの心遣いが嬉しいし美味しかったです
夕食はアートのように美しくて とても美味しかったです
朝食のバイキングも美味しかったです
お部屋は とても広くて綺麗で窓からのロケーションも素敵でした
チェックアウトの時間も11時と ゆっくりめで お風呂も思いっきり入れて満喫しました!

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年10月09日 21:12:27

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。ウェルカムドリンクも、当館のコンセプトでもあります”時を忘れる滞在”を感じて頂けるよう、ソファーにお掛けいただき正面の広大な山を眺めながらお手続きをするスタイルでございます。心温まる、沢山の嬉しいお言葉をスタッフ一同拝読させていただきました。
重ねて、心より御礼申し上げます。
来ていただくお客様の期待をこえる体験を常に提供できる様、頂いたお言葉に甘んじることなく精進してまいります。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【12畳和室】

bigbrotherappleさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2019年09月02日 01:17:21

予定が空いたのでふらりと寄りました。佐賀駅からの送迎もありがたかったです。
食事は地元のものを中心としたもので、お腹いっぱいになりました。
そして、ここはなんといてもぬる湯でしょう。いつまでも使っていられるのでリラックス出来ました。夜は足湯につかりながら、たまたまのめぐりあわせですが、アイスカービングの制作過程も見学でき、盛りだくさんな旅館ライフとなりました。

残念な点は1点だけ。これは利用者のマナーの問題でもあるのですが、上の部屋の子どものドタドタとした足音、左右どちらかの部屋からの子どもの叫び声や壁を叩く音。食事処で廊下を走り回る子どもなど、ちょっと目に余るところもありました。食事処の件は完全に保護者の責任ですが、部屋の騒音はもう少し防音を施していれば問題にならなかったかも。癒しを売りにしているだけに改善していただければと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:33:53

この度は、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当館自慢のぬる湯もご堪能していただき、イベントも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。しかしながら、ご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかった点、ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、取り組む所存です。
多くのお客様に快適にお過ごし頂き、来て良かったとのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げて
おります。

【ONCRI ソノテラス 禁煙】

ararex15さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

ararex15さん [50代/女性] 2019年08月10日 19:12:29

前回宿泊した際は畳の部屋だったのですが、今回は無料でベッドのある部屋にアップグレードして頂き嬉しかったです。
食事も前回同様に美味しくサービスも素晴らしかったです。
ただトイレが臭かったです。翌朝には気にならなくなりました。
それ以外は大満足でした。
また泊まりたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:26:52

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数ある宿の中から、当館へのご再来を重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさを痛切に感じた次第でございます。
ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
おります。

【室数限定・ナチュラルイタリアンSEBRIでのご夕食確約】<2食付>

投稿者さん 2019年06月23日 11:17:36

6月の平日に宿泊しました。
従業員の方の接客、食事、清潔さ等全てにおいて満足でした。
その中でも部屋に用意されていた部屋着やお茶のセットはおもてなしの心つかいを感じ
家族で大喜びでした。
是非また行こう!と話しながら、帰路につきました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:15:56

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【12畳和室】

churl55555さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

churl55555さん [30代/女性] 2019年05月31日 16:22:37

主人の誕生日で利用させて頂きました。記念写真のプレゼントありがとうございました。お料理を楽しみにしてましたが、期待以上においしかったです!ワインに良く合うお料理ばかりで大満足でした。
お風呂も種類があって「ぬる湯」でいつもより長くゆっくり入ることができました。近いので、また絶対利用したいと思っています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:15:35

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2019年05月20日 12:47:57

到着から出発満足しました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:15:19

投稿者さん 2019年05月17日 11:28:02

仲良し3人での利用でした。
ほとんど満足でしたが
ただ・・後日別の人に聞いたら部屋に置いてあった袋の中に
足袋が入れてあったとか?!
袋を利用しなかったので知りませんでした。
少し足元が冷えたので翌日の為に持参した靴下を利用しましたが
袋があることや中に入っている物についての説明が欲しかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:36:02

しかしながら、私共のご説明に至らなさがあったことに関しまして、衷心よりお詫び申し上げます。スタッフへも再教育・指導を図った次第でございます。

<花水木の候>お日にち限定~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2019年04月28日 22:23:42

恩師の退職祝いにオンクリに宿泊させて頂きました。
露天風呂付の部屋を選択し『時間を忘れる』と言うネーミングの『JIBOU(時忘)』如く、のんびりした時間の流れの中で、ゆったりリラックスした貴重な時間を過ごす事が出来ました。
恩師の先生も大満足で、しきりに『もう1泊したいねー』と仰られてました。

退職祝いの宿泊で有る事を予約の際にお伝えしていましたので、従業員の皆様も、有り難いサービスとホスピタリティーで暖かくお迎えして頂き、忘れられない2日間になりました。

山の上に建てられているホテルなので、景観が素晴らしく、夜は流れ星を見る事が出来ました。

食事も、一つ一つが丁寧で、愛を感じて頂きましたし、温泉も湯温が低めなので、お喋りしながら、長ぁーく楽しむ事が出来ました。

初夏の花々を愛で、自然に抱かれ心身共に、癒やされました。
本当に!有難うございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:14:49

離れJIBOHに泊まる 癒しのプライベート温泉とお部屋で楽しむ佐賀の日本酒飲み比べプラン<2食付>
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年03月30日 20:31:09

一人旅プランを利用しましたが、本当に館内、お部屋全てで快適に過ごせました。夕食のイタリアンもゆったりと美味しく頂けましたし、ぬる湯の温泉はいつまででも入っていられてたっぷり堪能できました。アメニティ等細かいところまで良く気を配られていると思います。館内着は着ていて本当に楽ちんでした、草履がスリッパタイプだと自分の靴下のまま履けるのに、とそこだけ感じました。時々温泉一人旅をするのですが、一人でも十分楽しめて癒される宿でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:13:36

【12畳和室】

YSA82さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

YSA82さん [30代/女性] 2019年02月20日 16:10:42

砂蒸し風呂に入りたくてこのホテルを予約しました。
お迎えに来て下さった方からフロントの方からレストランの方まで皆さん感じが良かったです!
食事は口コミでイタリアンが多かったのでイタリアンにしてみました。とても美味しかったです。朝食バイキングの和のものも美味しかったので次回は和食も食べてみたいです!

今まで他で遊んで、宿は泊まるだけ(場所によっては温泉に期待、食事に期待などはありますが)、という感覚でしたが、お部屋もとても素敵で、初めてホテルでゆっくり過ごしたいと思いました!

また、母の誕生日プレゼントの旅行で行ったのですが、食事のデザートの時に写真を撮っていただき帰りにそれをいただきました。
フレームにまで入れて下さってあり、また母と私の分2枚用意して下さってあり、お心遣いに2人とも感激しました!

遠方ではありますが、今後も九州に行く事があれば、絶対一泊はONCRIさんでゆっくりしたいです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:12:49

投稿者さん 2019年02月13日 19:52:12

人気があるので、早めに予約して2度目の宿泊です。
温泉や砂蒸し温泉に行くためには、いったん外に出ますので、今の時期は少々寒いですが、ぬるめの温泉でリラックスできて、気に入っています。
イタリアンですが、料理も客に応じて、変えているということみたいで、初めての客には、定番、リピーターは、少々アレンジしているとのことでした。美味しかったです。
また、以降と思っています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:12:06

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数ある宿の中から、再来して頂けました事を重ね御礼申し上げます。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2019年01月19日 18:49:39

二人で行きました。私たちにとってはいつもより高級な旅館でした。スタッフの笑顔が多く行き届いていて、掃除の方までしっかり社員教育がなされていることを感じました。ぬる湯が売りで、館内着は薄いのではとも思いましたが、大浴場の更衣室に床暖房も入っており、心配無用でした。アメニティも充実しており、クレンジングも用意されていました。山間の真冬は道路凍結が不安でしたが、前日にフロントに問い合わせ当日も快晴で問題なし。記憶に残る旅となりました。また泊まりたいと思える旅館でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:09:14

投稿者さん 2019年01月09日 14:50:23

父の還暦のお祝いで利用しました。ちゃんちゃんこを貸してほしいとだけお電話でお伝えしていたら、デザートのプレートにメッセージと、写真もプレゼントしてくださり、家族も喜んでくれてよかったです。また行きたいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:07:48

お父様の還暦のお祝いでご利用して頂き、ご家族皆さまに喜んで頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年12月24日 22:51:31

12月23日に宿泊しました。車を玄関から駐車場まで停めてくださったり、美味しいお茶をいただきながらチェックインしたりと、とても気配りの効いたホテルだと思います。夕食の創作和食は、見た目もきれいで美味しくいただきました。18時からいただいたので混んでおらず、料理が出てくるタイミングも良かったです。温泉も心地よく、ゆっくり入ることができました。少し離れたところに立地しているホテルですが、その分静かでのんびり過ごしリフレッシュできました。スタッフは全員、丁寧で優しい方ばかりでした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月09日 00:24:10

古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、過日ご宿泊を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も、お客様にONCRIに来て良かった!と仰って頂けますよう、日々、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン

投稿者さん 2018年12月09日 14:46:55

12月5日宿泊しました。接客・食事・お風呂すべて良かった。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:45:44

更にご快適、ご満足いただけるサービス、期待を超える体験をご提供できる施設となれるよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年10月01日 11:50:29

今年の7月に台風でキャンセルさせてもらい、その際とても親切に対応してくれたので必ず今年中に行きたいと思い、再度予約をさせていただきました。
お部屋も温泉もお料理も満足でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年10月07日 23:33:11

前回はあいにくの台風でございましたが、今回再度ご宿泊を検討頂き大変光栄であり、心より御礼申し上げます。
この度のご滞在がご期待に応えられておりましたら幸いでございます。
今後も皆様に更に快適なご滞在を提供できますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

【12畳和室】

pinoclub385さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

pinoclub385さん [30代/女性] 2018年09月02日 15:59:37

はじめての一人旅 やっと夏休みが取れたのでずっと宿泊してみたかったoncriさんへ足を運びました。

お風呂、イタリアン共に大満足でした。1人でものんびりと食事でき、周りが気にならないような配慮が嬉しくゆっくり過ごせました。
ただフロントの方の対応が素っ気ないというか、もう少し言葉があったらな…と言う点もありました。リピーターさんにはいいのかもしれないですが…

でもリフレッシュできた事には間違いありません!!
次10月に予約させていただいたので、今回のようなリフレッシュできたら嬉しいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年09月02日 20:22:35

当館へのご宿泊を以前よりご検討頂いていたとの事、大変光栄であり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在を日々の喧騒から離れ、ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応が言葉足らずとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参る所存でございます。
10月のご予約も既に頂いたとの事、次回もゆっくりと、より快適にお過ごしい頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げますと共に、10月のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。