古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月28日 16:17:38

とてもくつろげました。食事も美味しかったです。歯ブラシやパジャマなど子どもへのサービスもしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 20:59:05

母、私、子供二人(園児)の四人で宿泊しました。夕食は、大人も子供もとても美味しくて大満足でした。お風呂は、大浴場も部屋の檜風呂もとても気持ち良くて大満足でした。部屋着は、とても着心地良くリラックスすることが出来ました。お部屋は、若干古さも感じますがとても広くてゆっくりと過ごすことが出来ました。気になった点は、幼児(食事、布団付き)で予約しましたがお部屋に案内してくれた従業員の方から「ツインベットで添い寝になります。お子様の布団が必要な場合は、別途一人3000円追加料金がかかります。」とのことでした。結局布団二人分お願いしますと伝えましたが、何となく腑に落ちませんでした。また、ロビー横に素敵なお土産がたくさん揃っていたので両手で持てないくらい買いたかったため、買い物かごを探しましたがありませんでした。ロビーの従業員の方にかごが欲しいと伝えると、スーパーにある用な買い物かごではなく、お洒落な竹カゴを渡されました。見た目はスタイリッシュで良いのですが、セーターを着ていた私はその竹カゴがセーターの毛糸に絡まり、毛糸が飛び出てしまいました。普通の買い物かごが入口に置いてあると嬉しかったです。

SEBRIでのご夕食確約 時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>
【ONCRIスイート(禁煙)】

sallyluneさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

sallyluneさん [50代/女性] 2019年10月09日 20:40:32

スタッフの方 皆さん笑顔が素敵で対応が丁寧でした
ウェルカムドリンクの水出しコーヒーやチョコの心遣いが嬉しいし美味しかったです
夕食はアートのように美しくて とても美味しかったです
朝食のバイキングも美味しかったです
お部屋は とても広くて綺麗で窓からのロケーションも素敵でした
チェックアウトの時間も11時と ゆっくりめで お風呂も思いっきり入れて満喫しました!

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年10月09日 21:12:27

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。ウェルカムドリンクも、当館のコンセプトでもあります”時を忘れる滞在”を感じて頂けるよう、ソファーにお掛けいただき正面の広大な山を眺めながらお手続きをするスタイルでございます。心温まる、沢山の嬉しいお言葉をスタッフ一同拝読させていただきました。
重ねて、心より御礼申し上げます。
来ていただくお客様の期待をこえる体験を常に提供できる様、頂いたお言葉に甘んじることなく精進してまいります。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月02日 16:02:19

居住地から40分程度の近場に、こんなに心癒やされる温泉湯治場があっとは正に灯台下暗しだした。
また、ホテルは内外装全てに洗練されたリニューアルが施され、和手スタッフを中心に心地良い関わりのホスピタリティ溢れるサービスを戴きました。
チェックインした瞬間から心が満足感で満たされたことを覚えています。
お値打ちで、近いうちにたびたび訪れようと考えています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年10月02日 21:11:40

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。四季折々の風景が御楽しみいただけ、当館自慢のぬる湯はまさに、湯治にふさわしいかと存じます。心温まる、有難いお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
重ねて、心より御礼申し上げます。
来ていただくお客様の期待をこえる体験を常に提供できる様、更にスタッフ一丸となって精進して参ります。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【12畳和室】

くに4986さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

くに4986さん [40代/女性] 2019年09月27日 14:08:10

離れはゆっくり出来て良かった。ちょっと、ゆっくりするのに、部屋が狭いかなっと思います。お茶など飲むスペースが、あるともっと良い。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月29日 00:04:48

この度は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在もごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、嬉しいかぎりでございます。
“JIBOH”には「時を忘れる:時忘」に加え、「自然と自らを慈しむ部屋:慈房」といったふたつの想いが込められています。天井を高くとったベッドルームは、自然を身近に感じられるよう窓を開け放つこともでき開放感溢れる空間です。
少々手狭ではございますが、心ゆくまで温泉も楽しんでいただけます。
貴重なご意見をありがとうございました。社内で共有し、今後の改善策として検討してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

離れJIBOHに泊まる 癒しのプライベート温泉とお部屋で楽しむ佐賀の日本酒飲み比べプラン<2食付>
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

ararex15さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

ararex15さん [50代/女性] 2019年08月10日 19:12:29

前回宿泊した際は畳の部屋だったのですが、今回は無料でベッドのある部屋にアップグレードして頂き嬉しかったです。
食事も前回同様に美味しくサービスも素晴らしかったです。
ただトイレが臭かったです。翌朝には気にならなくなりました。
それ以外は大満足でした。
また泊まりたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:26:52

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数ある宿の中から、当館へのご再来を重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさを痛切に感じた次第でございます。
ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、取り組む所存です。
多くのお客様に快適にお過ごし頂き、来て良かったとのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げて
おります。

【室数限定・ナチュラルイタリアンSEBRIでのご夕食確約】<2食付>

投稿者さん 2019年06月30日 23:50:46

部屋は少し狭くて動きづらいが、温泉、食事共に今回も大満足です!!

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:17:11

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数ある宿の中から、当館へ再来して頂けました事を重ね御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月23日 11:17:36

6月の平日に宿泊しました。
従業員の方の接客、食事、清潔さ等全てにおいて満足でした。
その中でも部屋に用意されていた部屋着やお茶のセットはおもてなしの心つかいを感じ
家族で大喜びでした。
是非また行こう!と話しながら、帰路につきました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:15:56

【楽天スーパーSALE】20%OFF さらにポイント10倍!時を忘れる滞在<2食付>
【12畳和室】

daigo60925さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

daigo60925さん [50代/女性] 2019年06月16日 23:58:18

退職した記念に、美味しい食事と温泉で時間を過ごしたいと探し決めました。
到着と同時にスタッフの方が車の移動をして下さってチェックインの手続きに。出されたコーヒーもジュースの気配りもありがたかったです。館内で着る服も着心地が良くてとても良かったです。楽しみにしていた夕食は、期待以上の野菜の美味しさに家族で楽しめたのですが、照明に寄って来る小さな虫に気を取られることになりちょっぴり残念。
ですが、スタッフの方達のきめ細やかな対応はとても満足です。特にチェックアウトを終え外に出ましたら、写真を撮りましょうか?と声をかけて下さって、家族揃っての写真は、久しぶりでとても嬉しかったです。
又宿泊する機会があれば嬉しいと思います。
1つだけお願いしたい事は、あれだけの素敵なお土産がありながら何故か買いたい物を入れる籠がないのが残念でした。置いて下さるととても助かると思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:24:59

この度は、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在において、お食事処、売店に関しまして
ご不快・ご不満を与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービス、期待を超える体験をご提供できるよう、取り組む所存です。
おります。

【12畳和室】

churl55555さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

churl55555さん [30代/女性] 2019年05月31日 16:22:37

主人の誕生日で利用させて頂きました。記念写真のプレゼントありがとうございました。お料理を楽しみにしてましたが、期待以上においしかったです!ワインに良く合うお料理ばかりで大満足でした。
お風呂も種類があって「ぬる湯」でいつもより長くゆっくり入ることができました。近いので、また絶対利用したいと思っています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:15:35

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2019年04月28日 22:23:42

恩師の退職祝いにオンクリに宿泊させて頂きました。
露天風呂付の部屋を選択し『時間を忘れる』と言うネーミングの『JIBOU(時忘)』如く、のんびりした時間の流れの中で、ゆったりリラックスした貴重な時間を過ごす事が出来ました。
恩師の先生も大満足で、しきりに『もう1泊したいねー』と仰られてました。

退職祝いの宿泊で有る事を予約の際にお伝えしていましたので、従業員の皆様も、有り難いサービスとホスピタリティーで暖かくお迎えして頂き、忘れられない2日間になりました。

山の上に建てられているホテルなので、景観が素晴らしく、夜は流れ星を見る事が出来ました。

食事も、一つ一つが丁寧で、愛を感じて頂きましたし、温泉も湯温が低めなので、お喋りしながら、長ぁーく楽しむ事が出来ました。

初夏の花々を愛で、自然に抱かれ心身共に、癒やされました。
本当に!有難うございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:14:49

【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

のーにゃのしっぽさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

のーにゃのしっぽさん [40代/女性] 2019年04月08日 10:26:19

夕食のイタリアンがとても美味しかったです。ソノテラスに宿泊させていただきましたが、娘がテラスにあるテントをとても気に入っておりました。
ひざ掛けやクッションなどもあり快適な様子でした。
機会がありましたらまた泊まらせていただきたいお宿でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:14:13

新設のONCRIソノテラスに泊まる~時を忘れる滞在~<2食付>
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

chaso4866さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

chaso4866さん [20代/男性] 2019年03月31日 14:24:02

家族旅行で宿泊させて頂きました。
立派な門構えとリノベーションされた館内は非常に好印象でありました。
夕食も非常に楽しませて頂き、大変お世話になりました。
お部屋の清掃に関しては是非とも検討頂ければと思います。
決して気持ちいものではありませんので。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:34:21

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、清掃に関しまして至らない点がございました事を衷心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしました、貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止めスタッフ一同改善を図ってまいります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月30日 20:31:09

一人旅プランを利用しましたが、本当に館内、お部屋全てで快適に過ごせました。夕食のイタリアンもゆったりと美味しく頂けましたし、ぬる湯の温泉はいつまででも入っていられてたっぷり堪能できました。アメニティ等細かいところまで良く気を配られていると思います。館内着は着ていて本当に楽ちんでした、草履がスリッパタイプだと自分の靴下のまま履けるのに、とそこだけ感じました。時々温泉一人旅をするのですが、一人でも十分楽しめて癒される宿でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:13:36

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」
【12畳和室】

YSA82さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

YSA82さん [30代/女性] 2019年02月20日 16:10:42

砂蒸し風呂に入りたくてこのホテルを予約しました。
お迎えに来て下さった方からフロントの方からレストランの方まで皆さん感じが良かったです!
食事は口コミでイタリアンが多かったのでイタリアンにしてみました。とても美味しかったです。朝食バイキングの和のものも美味しかったので次回は和食も食べてみたいです!

今まで他で遊んで、宿は泊まるだけ(場所によっては温泉に期待、食事に期待などはありますが)、という感覚でしたが、お部屋もとても素敵で、初めてホテルでゆっくり過ごしたいと思いました!

また、母の誕生日プレゼントの旅行で行ったのですが、食事のデザートの時に写真を撮っていただき帰りにそれをいただきました。
フレームにまで入れて下さってあり、また母と私の分2枚用意して下さってあり、お心遣いに2人とも感激しました!

遠方ではありますが、今後も九州に行く事があれば、絶対一泊はONCRIさんでゆっくりしたいです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:12:49

投稿者さん 2019年02月13日 19:52:12

人気があるので、早めに予約して2度目の宿泊です。
温泉や砂蒸し温泉に行くためには、いったん外に出ますので、今の時期は少々寒いですが、ぬるめの温泉でリラックスできて、気に入っています。
イタリアンですが、料理も客に応じて、変えているということみたいで、初めての客には、定番、リピーターは、少々アレンジしているとのことでした。美味しかったです。
また、以降と思っています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:12:06

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数ある宿の中から、再来して頂けました事を重ね御礼申し上げます。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2019年01月25日 15:00:08

知人からの紹介で宿泊を決めました。
日常の疲れやストレスから解放され、のんびり過ごすことができました。
ぜひまた来たいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:10:21

<冬木立の候>お日にち限定~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2019年01月23日 17:51:23

食事最高

ただ残念だったのは、離れのお部屋で
ベッドルームにテーブルがなく
せっかくのコーヒー、お茶セットをお部屋の中でゆっくり堪能出来なかったことです。
外は寒いし。。
外のロケーションも周りを黒い掛物で覆われていて、景色が残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:31:17

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回お泊り戴きました離れJIBOH客室に関しまして、ご不快・ご不満の残るご滞在となりました事を衷心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め、改善を図ってまいる所存でございます。更に快適でゆっくりとお過ごしいただける宿・サービス向上にむけ、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見・ご感想を頂き心より御礼申し上げます。

【アーリーチェックイン&レイトアウト】新設のONCRI離れJIBOHに泊まる~時を忘れる滞在~

投稿者さん 2019年01月09日 14:50:23

父の還暦のお祝いで利用しました。ちゃんちゃんこを貸してほしいとだけお電話でお伝えしていたら、デザートのプレートにメッセージと、写真もプレゼントしてくださり、家族も喜んでくれてよかったです。また行きたいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:07:48

お父様の還暦のお祝いでご利用して頂き、ご家族皆さまに喜んで頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年12月24日 22:51:31

12月23日に宿泊しました。車を玄関から駐車場まで停めてくださったり、美味しいお茶をいただきながらチェックインしたりと、とても気配りの効いたホテルだと思います。夕食の創作和食は、見た目もきれいで美味しくいただきました。18時からいただいたので混んでおらず、料理が出てくるタイミングも良かったです。温泉も心地よく、ゆっくり入ることができました。少し離れたところに立地しているホテルですが、その分静かでのんびり過ごしリフレッシュできました。スタッフは全員、丁寧で優しい方ばかりでした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月09日 00:24:10

古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、過日ご宿泊を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も、お客様にONCRIに来て良かった!と仰って頂けますよう、日々、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン