古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月29日 10:45:53

ゴールデンウィークに家族で泊まりましたが、夕食の日本料理は量が少なく
美味しくなかったです。また、
スタッフの人数が少ないせいか、清掃が行き届いていませんでした。
厳しいことを書きましたが、吉花亭の時から利用させてもらっていたので、
残念でした。
お金をちゃんとかけて改善しないと、お客さんは来なくなりますよ。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:06:14

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。旧吉花亭のころから、ご愛顧賜り重ね御礼申し上げます。しかしながら、今回のご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさ、清掃の不十分さを痛切に感じた次第でございます。
ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、取り組む所存です。
多くのお客様に快適にお過ごし頂き、来て良かったとのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2019年05月20日 12:47:57

到着から出発満足しました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:15:19

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得

投稿者さん 2019年05月17日 11:28:02

仲良し3人での利用でした。
ほとんど満足でしたが
ただ・・後日別の人に聞いたら部屋に置いてあった袋の中に
足袋が入れてあったとか?!
袋を利用しなかったので知りませんでした。
少し足元が冷えたので翌日の為に持参した靴下を利用しましたが
袋があることや中に入っている物についての説明が欲しかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:36:02

しかしながら、私共のご説明に至らなさがあったことに関しまして、衷心よりお詫び申し上げます。スタッフへも再教育・指導を図った次第でございます。

<花水木の候>お日にち限定~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2019年04月28日 22:23:42

恩師の退職祝いにオンクリに宿泊させて頂きました。
露天風呂付の部屋を選択し『時間を忘れる』と言うネーミングの『JIBOU(時忘)』如く、のんびりした時間の流れの中で、ゆったりリラックスした貴重な時間を過ごす事が出来ました。
恩師の先生も大満足で、しきりに『もう1泊したいねー』と仰られてました。

退職祝いの宿泊で有る事を予約の際にお伝えしていましたので、従業員の皆様も、有り難いサービスとホスピタリティーで暖かくお迎えして頂き、忘れられない2日間になりました。

山の上に建てられているホテルなので、景観が素晴らしく、夜は流れ星を見る事が出来ました。

食事も、一つ一つが丁寧で、愛を感じて頂きましたし、温泉も湯温が低めなので、お喋りしながら、長ぁーく楽しむ事が出来ました。

初夏の花々を愛で、自然に抱かれ心身共に、癒やされました。
本当に!有難うございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:14:49

離れJIBOHに泊まる 癒しのプライベート温泉とお部屋で楽しむ佐賀の日本酒飲み比べプラン<2食付>
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

のーにゃのしっぽさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

のーにゃのしっぽさん [40代/女性] 2019年04月08日 10:26:19

夕食のイタリアンがとても美味しかったです。ソノテラスに宿泊させていただきましたが、娘がテラスにあるテントをとても気に入っておりました。
ひざ掛けやクッションなどもあり快適な様子でした。
機会がありましたらまた泊まらせていただきたいお宿でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:14:13

新設のONCRIソノテラスに泊まる~時を忘れる滞在~<2食付>
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

chaso4866さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

chaso4866さん [20代/男性] 2019年03月31日 14:24:02

家族旅行で宿泊させて頂きました。
立派な門構えとリノベーションされた館内は非常に好印象でありました。
夕食も非常に楽しませて頂き、大変お世話になりました。
お部屋の清掃に関しては是非とも検討頂ければと思います。
決して気持ちいものではありませんので。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:34:21

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、清掃に関しまして至らない点がございました事を衷心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしました、貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止めスタッフ一同改善を図ってまいります。

投稿者さん 2019年03月30日 20:31:09

一人旅プランを利用しましたが、本当に館内、お部屋全てで快適に過ごせました。夕食のイタリアンもゆったりと美味しく頂けましたし、ぬる湯の温泉はいつまででも入っていられてたっぷり堪能できました。アメニティ等細かいところまで良く気を配られていると思います。館内着は着ていて本当に楽ちんでした、草履がスリッパタイプだと自分の靴下のまま履けるのに、とそこだけ感じました。時々温泉一人旅をするのですが、一人でも十分楽しめて癒される宿でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:13:36

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」
【12畳和室】

YSA82さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

YSA82さん [30代/女性] 2019年02月20日 16:10:42

砂蒸し風呂に入りたくてこのホテルを予約しました。
お迎えに来て下さった方からフロントの方からレストランの方まで皆さん感じが良かったです!
食事は口コミでイタリアンが多かったのでイタリアンにしてみました。とても美味しかったです。朝食バイキングの和のものも美味しかったので次回は和食も食べてみたいです!

今まで他で遊んで、宿は泊まるだけ(場所によっては温泉に期待、食事に期待などはありますが)、という感覚でしたが、お部屋もとても素敵で、初めてホテルでゆっくり過ごしたいと思いました!

また、母の誕生日プレゼントの旅行で行ったのですが、食事のデザートの時に写真を撮っていただき帰りにそれをいただきました。
フレームにまで入れて下さってあり、また母と私の分2枚用意して下さってあり、お心遣いに2人とも感激しました!

遠方ではありますが、今後も九州に行く事があれば、絶対一泊はONCRIさんでゆっくりしたいです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:12:49

投稿者さん 2019年02月13日 19:52:12

人気があるので、早めに予約して2度目の宿泊です。
温泉や砂蒸し温泉に行くためには、いったん外に出ますので、今の時期は少々寒いですが、ぬるめの温泉でリラックスできて、気に入っています。
イタリアンですが、料理も客に応じて、変えているということみたいで、初めての客には、定番、リピーターは、少々アレンジしているとのことでした。美味しかったです。
また、以降と思っています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:12:06

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数ある宿の中から、再来して頂けました事を重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月07日 22:55:12

屋根あり露天風呂付き離れに泊まりました。とてもモダンな部屋です。露天風呂は24時間掛け流しです。部屋にはお風呂とベッドしかなく、ソファーや小上がりや寛ぐ場所はないので旅館の離れをイメージして部屋に入ると驚くと思います。
お食事は和食を頂きました。モダーン和食です。広い場所でゆったりと食事ができます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:10:46

【アーリーチェックイン&レイトアウト】新設のONCRI離れJIBOHに泊まる~時を忘れる滞在~

投稿者さん 2019年01月25日 15:00:08

知人からの紹介で宿泊を決めました。
日常の疲れやストレスから解放され、のんびり過ごすことができました。
ぜひまた来たいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:10:21

<冬木立の候>お日にち限定~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2019年01月23日 17:51:23

食事最高

ただ残念だったのは、離れのお部屋で
ベッドルームにテーブルがなく
せっかくのコーヒー、お茶セットをお部屋の中でゆっくり堪能出来なかったことです。
外は寒いし。。
外のロケーションも周りを黒い掛物で覆われていて、景色が残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:31:17

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回お泊り戴きました離れJIBOH客室に関しまして、ご不快・ご不満の残るご滞在となりました事を衷心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め、改善を図ってまいる所存でございます。更に快適でゆっくりとお過ごしいただける宿・サービス向上にむけ、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見・ご感想を頂き心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月19日 18:49:39

二人で行きました。私たちにとってはいつもより高級な旅館でした。スタッフの笑顔が多く行き届いていて、掃除の方までしっかり社員教育がなされていることを感じました。ぬる湯が売りで、館内着は薄いのではとも思いましたが、大浴場の更衣室に床暖房も入っており、心配無用でした。アメニティも充実しており、クレンジングも用意されていました。山間の真冬は道路凍結が不安でしたが、前日にフロントに問い合わせ当日も快晴で問題なし。記憶に残る旅となりました。また泊まりたいと思える旅館でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:09:14

投稿者さん 2019年01月09日 14:50:23

父の還暦のお祝いで利用しました。ちゃんちゃんこを貸してほしいとだけお電話でお伝えしていたら、デザートのプレートにメッセージと、写真もプレゼントしてくださり、家族も喜んでくれてよかったです。また行きたいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:07:48

お父様の還暦のお祝いでご利用して頂き、ご家族皆さまに喜んで頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年12月24日 22:51:31

12月23日に宿泊しました。車を玄関から駐車場まで停めてくださったり、美味しいお茶をいただきながらチェックインしたりと、とても気配りの効いたホテルだと思います。夕食の創作和食は、見た目もきれいで美味しくいただきました。18時からいただいたので混んでおらず、料理が出てくるタイミングも良かったです。温泉も心地よく、ゆっくり入ることができました。少し離れたところに立地しているホテルですが、その分静かでのんびり過ごしリフレッシュできました。スタッフは全員、丁寧で優しい方ばかりでした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月09日 00:24:10

古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、過日ご宿泊を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も、お客様にONCRIに来て良かった!と仰って頂けますよう、日々、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン

投稿者さん 2018年12月17日 15:24:08

年末の土曜日ということもあり、一泊
1名25000と高額でした。二人で伺ってそれなりに、期待度はあります。
建物を見てより期待度が上がり、玄関に車を停めると、車も駐車していただき、チェックインする時ソファーでウェルカムドリンクでとてもおいしい八女茶が出ました。
フロントの女性は若いですがとても丁寧で好感をもてました。
部屋に案内され、夕食の時間を聞かれ17時にチェックインしたので先に風呂に入ってからと思っていたら、
混んでいる時間を教えて頂き19時にしました。
離れの食事処にて和食を頼んでいたのですが、先付けがバーニャカウダ?と??に。
入り口近いため寒いのに冷たい料理ばかり、焼き物で石に乗った紅鮭の燻製はとてもぬるく、その後ブイヤベースがでて来ました。(和食?)こうなったら和食の欠片もないのでは?
和の要素全くなしの変わり鉢にも属さない。熱く熱した鉄を入れやっと熱々のものが食べれると思いきや、ぬるい!!最後の止椀の青さの味噌汁もぬるかった。温めてくださいとお願いしたのですが、今度は煮詰まったものがでて来ました。
朝食はバイキング形式でしたが、衛生面がとても悪く、他のお客さんが使ったトレーを拭いてもいないのに使い回しご飯も縦長い土鍋状のものに入れているので壁面にびっしりついて底の方の潰れてしまったお粥みたいなご飯で朝食をとりました。
チェックアウトの時もフロントの方達は親切丁寧で、おもてなしの心を感じたので、良かったと思います。
今どこも人手不足に悩まされてはいますが、それなりに料金払って癒されに行ってるのに、もっと料理の出し方に工夫がいるのではないのでしょうか?
温泉旅館に一番求めているのは心配りのある料理とサービスなのでは?

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月09日 00:35:39

過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在に際し、お食事処において、大変ご不快・ご不満の残る私共の至らなさに関しまして、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、求められるものといたしまして、心配りのある料理とサービスであり、折角のご滞在を台無しにしてしまいました事、痛切致しております。
今回頂戴いたしました、ご指摘・ご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、スタッフ教育はもちろんの事、改善課題といたしまして、社内共有を進めた次第でございます。
改めまして、私共の至らなさを粛々と衷心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見・ご指摘を頂きました事を厚く御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、スタッフ一同、快適でご満足いただけるサービスができる施設へ、日々精進してまいります。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン

投稿者さん 2018年12月09日 14:46:55

12月5日宿泊しました。接客・食事・お風呂すべて良かった。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:45:44

この度は、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
更にご快適、ご満足いただけるサービス、期待を超える体験をご提供できる施設となれるよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

maiky0729さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

maiky0729さん [50代/男性] 2018年11月28日 13:23:57

じぃじ、ばぁば、娘と4人で宿泊しました。
近くにコンビニがないので少し離れたところでお菓子や飲み物を買っていきました。
宿はとてもきれいでスタイリッシュで素敵なところでした。
浴衣かとおもいきや、ガーゼ生地のオリジナルの部屋着があり、とても着やすくてかわいくて色が選べてよかったです。3歳の娘120サイズもあったので嬉しそうにしていました。
子供用の歯ブラシも用意してもらえて喜んでいました。

お風呂はとてもきれいで広々していて、ジェットバスがあったり、打たせ湯があったりと種類が多く湯の温度も40度以下で長湯できるのでとても温泉を満喫できました。

化粧落としが洗い場にあったほうがいいなと思ったのと、化粧水などが大浴場にしかなくお部屋になかったのが残念でした。もう一つ、お風呂場のドライヤーで乾かす場所に置いてるパフや綿棒の入れ物の蓋がほこりかぶっていたのが残念でした。

夕食は和食を選択しました。洋との融合な感じで新しくて全部美味しかったです。食の細い母が完食するほど美味しかったです。とくに、バーニャカウダのソースがものすごく美味しくてびっくりしました。朝ごはんもバイキングでバランスよく食すことができました。

チェックアウトが11時でゆっくりと朝も過ごせてとても楽しく良い思い出ができました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:54:54

いつも古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、この度ご宿泊を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お湯処に関しまして、ご不快・ご不満の残る結果となり、誠に申し訳ございません。貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。更なるサービス向上と、期待を超える体験をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 11:02:04

2回目の宿泊でしたが、テントがあるお部屋で新鮮でよかったです。こどもも喜んでました。またゆっくり利用したいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年11月26日 00:18:40

また、この度ご宿泊を賜り重ねて御礼申しげます。
この度のご滞在を皆様ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も皆様により快適なご滞在をご提供できますように、サービスの向上に努めて参ります。

【ONCRI ソノテラス 禁煙】

投稿者さん 2018年11月13日 19:29:02

半露天風呂付きのお部屋、ベットと、お風呂だけ。お風呂は、ブラインドだけ、ぬる湯の為、寒いし、鍵もかけられず不用心。その為、蜘蛛の巣に蛾がぶら下がってる。掃除は、して欲しいです。お風呂があるので、化粧水や乳液が少し置いてもらえると助かります。真冬は寒いかも。ガラス窓が欲しい。
トイレのウォシュレット、電池切れてましたので、電池を持ってきてもらいました。
部屋はテーブルなく、庭に置いてあった、ミニテーブルと椅子を調達。コーヒー豆やお茶三種類の準備あり、満足!
料理は見た目も鮮やかで美味しかった!料理を出すタイミングが遅く、呼びに行きましたか。
大浴場のジャクジーが大好きなので、次回はほかの部屋は泊まりたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年11月26日 00:15:44

この度のご滞在において、私共の至らなさにより、ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善を図って参ります。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得